Кто САМ заработал на квартиру?
Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо работать, сколько зарабатывать, какое образвание иметь, чтобы девушке ЧЕСТНО заработать свои кровные на квартиру (цена вопроса больше миллиона), да ещё и за пару-тройку лет? Просто интересно. Очень! Средняя зарплата наверное тысяч 20? Если расписать коммунальные платежи (съем жилья), расходы на питание, проезд, одежду, прочие необходимые расходы - остаётся что-то, что есть смысл откладывать на квартиру?
Автор
3 013 ответов
Последний —
Перейти
Сергей
Димыч
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сейчас соотношение примерно 1советский рубль в ценах 1987года равен 150руб современных.
Т.е. 180х150=27000руб. Вот это хорошая была бы пенсия.
Бабушка уже забыла, что такое было 180руб при СССР.
Заметно богаче она жить не может при 15000 рубл.)))
Самое главное - покупательная способность, а не абсолютная величина.
Сейчас соотношение примерно 1советский рубль в ценах 1987года равен 150руб современных.
Т.е. 180х150=27000руб. Вот это хорошая была бы пенсия.
Бабушка уже забыла, что такое было 180руб при СССР.
Заметно богаче она жить не может при 15000 рубл.)))
Самое главное - покупательная способность, а не абсолютная величина.
Сергей
Д те
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все не было замечательно конечно. Проблем хватало. Люди и надеялись, что все что не замечательно - улучшиться. Им не с чем сравнить было. Но скоро они сравнили. Уже в конце 80 начале 90 перестройка показала себя во всей красе.
И потеряли почти все то хорошее, что было.
Сейчас даже ВВП и ДАМ пытаются вернуться к методам управления и жизни СССР, даже про пятилетки были разговоры и т.д.
Все не было замечательно конечно. Проблем хватало. Люди и надеялись, что все что не замечательно - улучшиться. Им не с чем сравнить было. Но скоро они сравнили. Уже в конце 80 начале 90 перестройка показала себя во всей красе.
И потеряли почти все то хорошее, что было.
Сейчас даже ВВП и ДАМ пытаются вернуться к методам управления и жизни СССР, даже про пятилетки были разговоры и т.д.
Сергей
Димыч
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну ладно - предположим, что те кто родился и работал при СССР - договаривались, взятки давали, крали.
Но молодежь, которая работает в это время уже - почему в еще больших масштабах крадет и взятки дает, откаты, рейдерство? Не им ли честно зарабатывать? Зачем левые схемы, уход от налогов (что в западных странах очень серьезное нарушение)? Если сейчас свобода выбора и действий - действуйте законно - кто мешает?
А может нет ее свободы то реально?
Ну ладно - предположим, что те кто родился и работал при СССР - договаривались, взятки давали, крали.
Но молодежь, которая работает в это время уже - почему в еще больших масштабах крадет и взятки дает, откаты, рейдерство? Не им ли честно зарабатывать? Зачем левые схемы, уход от налогов (что в западных странах очень серьезное нарушение)? Если сейчас свобода выбора и действий - действуйте законно - кто мешает?
А может нет ее свободы то реально?
Сергей
Никто не говорит, что сейчас все плохо. Нет. Есть и положительные моменты.
Просто маловато пока.
Просто маловато пока.
Варварка
Д те
Сообщение было удалено
Кто его носил? я не носила. мои родители тоже не носили. а вы носили?
Варварка
Гость
Сообщение было удалено
А родители ваши как же накопить смогли?
neo
Сергей
Сообщение было удалено
Положительные моменты? Да, есть.
Нефть в стране пока есть и стоит сейчас дорого.
И кое-что от ее продажи идет в бюджет.
Больше положительных моментов не имеется
Нефть в стране пока есть и стоит сейчас дорого.
И кое-что от ее продажи идет в бюджет.
Больше положительных моментов не имеется
Варварка
Сообщение было удалено
Ну какие технологии, вы о чем? Не было технологий постройки сруба в 150кв.м? Или нормального кирпичного зимнего дома той же площади? Не смешите. Или, думаете, люди тогда принципиально хотели кучей народа на 40кв.м жить?
Варварка
Димыч
Сообщение было удалено
Ну вот вы посмотрите сейчас в дачном ответе на дома старой постройки, которые на дачах переделывают -все как один из деревянных досок. Помню, и бабушка в деревне в таком же жила. да и вся деревня тогда состояла из домов из деревянных досок. С окнами, закрывающимися деревянными ставнями. Ну не было тогда ни пластиковых, ни жалюзи, ни этой модневой нынче малиновой черепицы.
Гость
Какая ипотека, блин, с доходом в 15 т.р.????
Гостья
Не знаю, как в других городах, но в Москве САМОЙ, ЧЕСТНО просто нереально заработать на квартиру. Я не знаю, стоимость жилья в других городах, может, там реальнее, если начать копить в 21 год. :) Но знаю одно: муж моей подруги (военный) к 27 годам накопил миллион. Честный, патриот. Думаю, он ОЧЕНЬ экономил.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А что военные в Москве больше всех получают? У меня семья знакомывх айтишников есть, доход на семью около 300 т.р. Лююбят люди говорить нереально за всех. Реально. Просто у всех разные реалии. Сейчас я сама жалею, что выучилась не там и не пошла в айти работать, но хорошо зарабатывать можно честно.
Гость
neo
Сообщение было удалено
А неплохие цифры. Многие столько за съём платят. Лучше уж за своё жильё отдавать.
Pulp
Дорис
Варварка
Сообщение было удалено
Ваш текст
А как она здесь училась 5 лет? Наверное, как-то подрабатывает еще. Да и вообще - мои 20 лет пришлись на 93й, когда жрать нечего было, так что этим меня не разжалобить... Вот второй сотруднице пришлось пробить повышение и пакет, ее муж бросил с 4летним ребенком - ух, вот тут я огребла от начальства по самое немогу!.. :-)
А как она здесь училась 5 лет? Наверное, как-то подрабатывает еще. Да и вообще - мои 20 лет пришлись на 93й, когда жрать нечего было, так что этим меня не разжалобить... Вот второй сотруднице пришлось пробить повышение и пакет, ее муж бросил с 4летним ребенком - ух, вот тут я огребла от начальства по самое немогу!.. :-)
Дорис
Сергей
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сергей - у меня сейчас ОЧЕНЬ ненапряженная работа, я вон даже на форум в последние дни захаживаю. Когда квартиру отрабатывала - света белого не видела, даже в выходные до 11 вечера на работе сидела (белая фирма, 200% зп по законодательству). Кстати, зря Вы думаете, что немногие хотят уехать из Москвы. Теоретически такие мысли есть... у некоторых: в полпятого - домой, до дома 20 минут, все вечера и выходные твои, цены много на что ниже, экология лучше. Просто многих держат здесь обстоятельства - образование детей, старые родители. Мы с мужем серьезно думали об отъезде в провинцию еще до рождения второго ребенка, но пришли к выводу, что это нереально, пока его отец-инвалид полупарализованный на старой матери был. Потом отец умер - мать осталась одна на 8 десятке лет. Теперь скончалась мать - старшему ребенку нужно давать образование. Мои родители не молодеют :-( И это - нон-стоп... Вот и толкаемся - куда деваться-то?...
Сергей - у меня сейчас ОЧЕНЬ ненапряженная работа, я вон даже на форум в последние дни захаживаю. Когда квартиру отрабатывала - света белого не видела, даже в выходные до 11 вечера на работе сидела (белая фирма, 200% зп по законодательству). Кстати, зря Вы думаете, что немногие хотят уехать из Москвы. Теоретически такие мысли есть... у некоторых: в полпятого - домой, до дома 20 минут, все вечера и выходные твои, цены много на что ниже, экология лучше. Просто многих держат здесь обстоятельства - образование детей, старые родители. Мы с мужем серьезно думали об отъезде в провинцию еще до рождения второго ребенка, но пришли к выводу, что это нереально, пока его отец-инвалид полупарализованный на старой матери был. Потом отец умер - мать осталась одна на 8 десятке лет. Теперь скончалась мать - старшему ребенку нужно давать образование. Мои родители не молодеют :-( И это - нон-стоп... Вот и толкаемся - куда деваться-то?...
YaMan
Unique constraint violated
Сообщение было удалено
Она хочет сказать, что те, кто хотят купить квартиру живут по минимуму.
Варварка
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, ну вот приведите хоть один конкретный пример, на что цены в регионах ниже (только стоимость жилья не надо приводить - уже выяснили, что при зарплате в регионе оно столь же дорогое).
А про экологию реально смешно. Там может и нет пробок и загазованности, но в регионах сконцентрировано большинство химических производств, от которых, например, зимой возле дома выпадает красный снег.
А про экологию реально смешно. Там может и нет пробок и загазованности, но в регионах сконцентрировано большинство химических производств, от которых, например, зимой возле дома выпадает красный снег.
Гость
Варварка
Сообщение было удалено
Я не Дорис, но отвечу Вам. В регионах жизнь размереннее, спокойнее. Вам не нужно вставать в полшестого, выезжать на работу в полседьмого, чтобы приехать туда а 9 утра!! Вам не нужно толкаться в пробках, Москва стоит даже в выходные. Вам не нужно пихаться в метро, которое каждый день везет 9 млн человек. График работы все равно более-менее удобоваримый. И не надо говорить, что вы тоже работаете сутками! Никогда не поверю, что, например, в регионах люди работают с 9 утра и черт знает до скольки. И так годами! Если б это было так, тут бы не было постов типа "Да нереально работать с 9 утра до 23 каждый Божий день и не загнуться" и "А когда же вы тогда все успеваете". Ритм жизни в Москве иной абсолютно. И тот, кто тут никогда не жил и не работал это не поймет никогда
Гость
а еще просто бесят посты типа "Ой, у вас ЗП 120 тыщ, так кем же вы все-таки работаете?" Согласна, что в Мск возможностей гораздо больше, но тут, чтобы у тебя эти возможности появились, нужно реально пахать! Не с 9 до 18! У меня в офисе даже душ есть, всегда есть запасной комплект одежды, потому что ты не знаешь, ночевать ты домой пойдешь или нет. Да, тебе за это много платят. Но и ты тоже за это платишь - отсутствием выходных, отпуска, постоянно включенным мобильным телефоном, чтобы быть на связи. Но ты знаешь, почему ты так работаешь - ты хочешь квартиру, машину, хороший отдых (когда он будет) и одежду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот это вообще глупость. Взять кредит - это даже не полдела, его еще выплачивать надо. Это четкое понимание того, что ты, блин, со своей высокооплачиваемой работы никуда в лучшем случае ближайшие 10 лет не рыпнешься сам
Варварка
Гость
Сообщение было удалено
Это все я и без ваших откровений знаю ) Мой вопрос был в несколько другом...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Варварка
Сообщение было удалено
а именно в этих откровениях и кроется ответ на ваш вопрос. Нет других ответов.
Варварка
Гость
Сообщение было удалено
Вот и вся разница - в москве есть где пахать, чтобы купить машину и отдых, а в регионах ты хоть упашись, на таити в конце года все равно не хватит
Гость
Варварка
Сообщение было удалено
поверьте мне, таити и в москве не всем светит)) даже при большой зп.
Варварка
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос был, на что конкретно цены в регионах ниже, если даже на новогоднюю елку они и там, и там от 500 рэ начинаются в этом году?
Гость
у вас работы нет? пахать негде? значит нужно что-то в этой жизни менять и на что-то решаться.
Варварка
Гость
Сообщение было удалено
На что, например?
Гость
Варварка
Сообщение было удалено
менять свой размеренный образ жизни, искать работу в том же питере или москве, или других крупных городах, снимать квартиру и работать
Гость
Варварка
Сообщение было удалено
елка это фигня. Вы мне про мясо, рыбу, овощи-фрукты напишите
й
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, вы не по-человечески относитесь к вашей подчиненной. Так же, как не по-человечески относится к вам начальство, несмотря на ваши высокие зарплаты и бонусы. Замкнутый круг, однако. В начале 90-х очень многим было нечего кушать, это повод встать в позу "мне было трудно, теперь другим спуску не дам"?
Гость
й
Сообщение было удалено
а причем тут это? "мне было трудно, теперь другим спуску не дам". У каждого есть свой круг обязанностей, сотрудник за это получает ЗП. Почему, если кто-то там снимает квартиру, то ты должен спускать ему с рук невыполнение своих обязанностей? Тут что, благотворительность что ли?
Дорис
Варварка
Сообщение было удалено
Ваш текст
пожалуйста! Такси из а/п Кольцово до любой точки города Екатеринбурга стоит 600 рублей. Ужин на четверых на центральной улице в том же Екате обошелся нам в полторы тысячи рублей! Мою любимую горчицу из уездного города N я вожу в Москву по 9 рублей за 100 граммовую баночку (в Москве такое не производят). Еще примеры? А то москвичей сейчас удар хватит, если я про цены на недвижимость в регионах напишу :-)
пожалуйста! Такси из а/п Кольцово до любой точки города Екатеринбурга стоит 600 рублей. Ужин на четверых на центральной улице в том же Екате обошелся нам в полторы тысячи рублей! Мою любимую горчицу из уездного города N я вожу в Москву по 9 рублей за 100 граммовую баночку (в Москве такое не производят). Еще примеры? А то москвичей сейчас удар хватит, если я про цены на недвижимость в регионах напишу :-)
Варварка
Гость
Сообщение было удалено
Я-то это уже сделала. Но все регионы не могут переехать в москву
Дорис
й
Сообщение было удалено
Ваш текст
Причем тут "спуску не дам"? Базар не по делу "как она, бедная, живет" начали именно Вы. Я Вам как смогла ответила, что не вижу в ее ситуации никакой драмы. Той, которая реально бедствовала, я помогла. А эта - пусть работает, повышает квалификацию, бегает! Взамен получит стрессоустойчивость и работоспособность, не говоря уже о хорошем для 21 года резюме. И нечего рассусоливать - в ее ситуации жалость губительна, мой опыт тому яркий пример :-)
... а если б она как я в декрет ушла в августе 98 года, то вообще такую школу жизни прошла, что серый волк был бы уже не страшен никогда!.. Но у каждого свой путь! И дуть в попу 20летней кобыле - верх идиотизма. Потом такие ноют на форумах, что жизнь не задалась, а виноваты все вокруг. ИМХО
Причем тут "спуску не дам"? Базар не по делу "как она, бедная, живет" начали именно Вы. Я Вам как смогла ответила, что не вижу в ее ситуации никакой драмы. Той, которая реально бедствовала, я помогла. А эта - пусть работает, повышает квалификацию, бегает! Взамен получит стрессоустойчивость и работоспособность, не говоря уже о хорошем для 21 года резюме. И нечего рассусоливать - в ее ситуации жалость губительна, мой опыт тому яркий пример :-)
... а если б она как я в декрет ушла в августе 98 года, то вообще такую школу жизни прошла, что серый волк был бы уже не страшен никогда!.. Но у каждого свой путь! И дуть в попу 20летней кобыле - верх идиотизма. Потом такие ноют на форумах, что жизнь не задалась, а виноваты все вокруг. ИМХО
Гость
:)))
Такси из аэропортов в МСК до города - в среднем от 1500 рублей. Поужинать на полторы тыщи на четверых в МСК можно только в макдоналдсе)))
Такси из аэропортов в МСК до города - в среднем от 1500 рублей. Поужинать на полторы тыщи на четверых в МСК можно только в макдоналдсе)))
Новые темы
- Где у тебя утекают деньги на самом делеНет ответов
- Насколько такие требования к невестке являются нормой для традиционных семей?Нет ответов
- Чтобы не обидеть мужчину спрашиваю его мнения можно мне или нет, а он постоянно говорит решай самаНет ответов
- Отрицательный хгч и беременность?Нет ответов
- Беременна от бывшегоНет ответов
Варварка
Гость
Сообщение было удалено
Я регулярно езжу в свой регион - цены курки и мяско - не отличаются. А с чего бы им отличаться, если все московские ритейлы торгуют и в регионах?
Гость
Варварка
Сообщение было удалено
ну так пашите и будет вам счастье
Дорис
Варварка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, регион региону все-таки рознь. Есть вполне даже ничего себе местечки, без красного снега... точно знаю, ибо у нас в регионах снег почему-то не чистят :-)
Ну, регион региону все-таки рознь. Есть вполне даже ничего себе местечки, без красного снега... точно знаю, ибо у нас в регионах снег почему-то не чистят :-)
Гость
Варварка
Сообщение было удалено
я вас не просила написать "не отличаются", вы мне конкретно цену напишите. И желательно не на елку, вы же елками не питаетесь
Дорис
Варварка
Сообщение было удалено
Ваш текст
А в региональные ритейлы Вы не пробовали ходить?*
А в региональные ритейлы Вы не пробовали ходить?*
Варварка
Дорис
Сообщение было удалено
Про вашу любимую горчицу вы уже здесь писали - и точно так же вам здесь уже ответили, что не могут регионы жрать одну горчицу - вы же ее тоже ведь на что-то намазываете, правда? ;)
Такси и в москве есть по 750 руб от домодедово. А в московском ильпатио мы, например, позавчера за двух человек заплатили 1,5 тыс. Ну и чем вам не е-бург? ))
Такси и в москве есть по 750 руб от домодедово. А в московском ильпатио мы, например, позавчера за двух человек заплатили 1,5 тыс. Ну и чем вам не е-бург? ))
Гость
Варварка
Сообщение было удалено
а еще я вам 1 секрет открою. Взять, например, магазин 7 континент. Цены в данном магазине где-нибудь в пределах садового кольца будет выше, чем цены в таком же магазине на окраине. Так что ничего вы так пока и не узнали про московские цены
Гость
Варварка
Сообщение было удалено
извините, но этот ваш ильпатио полное г-но
Гость
Дорис, Вы просто молодец. Респект Вам, в общем))
Варварка
Дорис
Сообщение было удалено
Когда приезжаю, и туда хожу - карусель, пятерочки, оби - все московского розлива с московскими ценами.
Мама на днях, например, покупала селедку по 180 руб в нашем регионе - ну так в московской виктории она по такой же цене лежит. И масло подсолнечно там по 80 руб продают, и курица по 80 (цены в регионе и в московском седьмом континенте)
Мама на днях, например, покупала селедку по 180 руб в нашем регионе - ну так в московской виктории она по такой же цене лежит. И масло подсолнечно там по 80 руб продают, и курица по 80 (цены в регионе и в московском седьмом континенте)
Гость
Варварка
Сообщение было удалено
еще вам скажу. В москве есть куча мест, где за 1,5 тыщи на двоих можно очень прилично поесть, а не этот ильпатио с позавчерашним рисом, вечно разваренными макаронами, тухлыми помидорами и тараканами на столе
Дорис
Варварка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какое ильпатио, побойтесь Бога. Еще раз - на центральной улице Екатеринбурга, вчетвером, ресторан упакован по всем правилам. Суньтесь в кафе Пушкин на экскурсию на досуге :-)
И про такси не вещайте за 750 рублей - Вам сказочно повезло, если не врете. Я писала про то, что ты выходишь на площадь перед а/п и на стоянке такси тебе предлагают. В ЛЮБОЙ конец города, вне зависимости от количества пассажиров. Наверное, заранее заказать - вообще лафа получится
А что до прочего - и творожки по 5 рублей я видела, и мясо по 200 в региональных ритейлах. Так как я в FMCG работаю, то по делу захаживаю в разные магазины в регионах, и вижу, что к чему. ОЧЕНЬ бюджетно можно питаться всей семьей. И это я еще на рынках не была :-)
Какое ильпатио, побойтесь Бога. Еще раз - на центральной улице Екатеринбурга, вчетвером, ресторан упакован по всем правилам. Суньтесь в кафе Пушкин на экскурсию на досуге :-)
И про такси не вещайте за 750 рублей - Вам сказочно повезло, если не врете. Я писала про то, что ты выходишь на площадь перед а/п и на стоянке такси тебе предлагают. В ЛЮБОЙ конец города, вне зависимости от количества пассажиров. Наверное, заранее заказать - вообще лафа получится
А что до прочего - и творожки по 5 рублей я видела, и мясо по 200 в региональных ритейлах. Так как я в FMCG работаю, то по делу захаживаю в разные магазины в регионах, и вижу, что к чему. ОЧЕНЬ бюджетно можно питаться всей семьей. И это я еще на рынках не была :-)
Варварка
Гость
Сообщение было удалено
а у нас, конечно, весь форму живет в пределах садового кольца и перебиваются, бедняги, с копейки на копейку из-за раздутых цен в седьмом континенте ))
Дорис
Варварка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Варварка - как можно жить в регионе и не знать про региональные сети? Какие пятерочки?? Вам ничего не говорят названия - Кировский, Купец, Урал-Ритейл, Вестер, Черноземье-Трейд? Я, собственно, про них писала...
Варварка - как можно жить в регионе и не знать про региональные сети? Какие пятерочки?? Вам ничего не говорят названия - Кировский, Купец, Урал-Ритейл, Вестер, Черноземье-Трейд? Я, собственно, про них писала...
Предыдущая тема