Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?
Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около 20-26 тысяч на еду уходит в месяц без учёта денег на кафе, рестораны. Нас двое - я и муж. Оба худые, не подумайте что едим в три горла. Как люди питаются на 10-15 тысяч в месяц и пишут что едят всё что хотят? Объясните...
"а что вы еще со сливками делаете-то? пьете их что ли?"
я пью, например. Нельзя?
Гость
[1915075832]
ууу так мишлен детей иметь не может
гормоны, отсюда и злость
Понятно все с ней.
Гость
[1915075832]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, как можно пить сливки?
Это преступление ( LOL)
Гость
[105952792]
Сообщение было удалено
в моем случае - многолетнее. Как думаете, меня не расстреляют?
Гость
[1915075832]
звезда мишлен | 26.06.2011, 22:52:36[2663989818]
несколько недель назад я тут создавала тему про снятие порчи и обещала рассказать, как все прошло. как и обещала, делюсь отчетом о снятии порчи.
вобщем, сходила я к тетеньке, предварительно пройдя все процедуры, которые она мне прописала - 3 сорокоуста, свечки определенным иконам, вода из источника, яйцо и прочее.
она надо мной где-то полчаса трудилась, сказала, что порчу сняла, и надо придти за оберегом через пару недель. и никаких болезней у меня нет, и все будет зашибись.
я через неделю после снятия порчи не за оберегом пошла, а на лапароскопию по поводу своих проблем. к сожалению, доктор насмотрел у меня ряд неприятностей, которые подлежат удалению, скорее всего открытым способом, после определенной гормональной подготовки. на узи картина была благостная и такого исхода не предвещала.
так что я в полном разочаровании от своих походов к тетеньке, которая мне гадала и порчу снимала.
короче я дура, несмотря на пару высших образований и ученую степень. вот.
следующая тема наверное будет - кто знает хороших гинеколога-эндокринолога и хирурга- лапароскописта в Петербурге.
Так и в тайге со сливками напряженка. Может еще куда податься?
Гость
[1915075832]
13. звезда мишлен | 27.03.2009, 09:57:22[1987454897]
вкусно приготовить горбушу очень сложно, ибо она сама по себе не очень-то благородная рыба.
запекать и тушить в майонезе - лучше сразу все в унитаз выкинуть и не тратить время и здоровье на такие харчи.
солить - лучший вариант или на пару стейком приготовить.
более-менее вариант, хотя автор и против духоки такой. платовать тушку на 2 филе, между филе пролодить чеснок, нарезаный пластинками, лимон без кожуры ломниками тонкими, тонкие полоски сала. положить одно филе на другое, полодить в утятницу, закрыть крышкой, запекать в духовке минут 30.
почитайте рецепт
рыба с салом
Гость
[1915075832]
15. мадам | 28.03.2009, 18:03:31[2124947951]
Звезде мишлен. Вы, видимо, только сибас кушаете, благородная вы наша. Вот именно Ваш вариант сразу в унитаз и просится. Само сочетание горбуши, сала, лимона и чеснока, да еще в закрытой утятнице и духовке, вот то уж точно натуральный отврат.
Гость
[1915075832]
513. звезда мишлен | 21.09.2011, 21:40:01[3821730164]
звезда мишлензвезда мишленнет, в противне, который штатно к плите прилагается. как раз 30 средних перцев туда входят.
я не знаю, по какому рецепту вы это делаете, но у меня около часа уходит. и если я сделаю 5 штук, муж меня не поймет, ему обычно хочется добавки.
ну и вы и есть горазды))))))))))
А плита у вас что такая огромная что там противень на 30 перцев?:))))Или перцы крохотные?
перцы беру сорта "ласточка", там обычно 30 штук=полтора кг.
если вы мутантов импортных фаршируете, то тогда другой разговор.
плита обычная, 60 см в ширину. как у всех.
звезда мишлен
жрать мы конечно любим -я могу за раз 2 штуки съесть, муж аж 3.То есть вы 10 дней едите перцы одни, ну если на двоих то 5 дней))) круто)))))
обычно на 3 дня хватает. на обеды и ужины. мы это блюдо любим, нас это не напрягает.
Кстати о перцах, это для ЗМ) отдельно, так вот сегодня купила обычный перец не импорт, 1.200 = 10 шт. средних таких размеров см по 7-9 в длину, ну никак не получается в 1.500 кг 30 штук то))))) что то звезда мишлен загнула что в полтора кг перцев 30 штук))))))))
а я в обед трачу от 300 до 400 руб потому что поесть нормально в центре не везде можно а с собой таскать коробочки и готовить в 12 не хочется и домой еду еще купи до фига получается
хрюшечка-цветочек
[4108906110]
Всем привет:)) Надин, у меня завтрак либо только кофе с молоком по дороге на работу (выхожу рано, ехать далеко и долго) обходятся от 200 до 300 рублей, обед - до 600, иногда еще и ужинать приходится вне дома плюс перекусы или чае - кофепитие ..тоже деньги:)))
труселя в горох
[4124015890]
Не знаю сколько на еду уходит в месяц,ну вот,например,2 последних похода в магазин. В пятницу -2500р, бытовая химия по мелочи,слабосоленая семга кусочек,картофель правда был доргой упаковка на 1 ужин за 140р,покупаю его,т.к. нашим недавно чуть не отравились,огруцы,помидоры по 6 штучек,плавленый сыр Президент,несколько йогуртов,хлеб,мужу 2 бут пива Хугарден и прикалюшки к нему и Бутылка Бейлис маленькая (приспичило для кофе,обычно алкоголь домой редко берем,тольго если в гости),колбаса вареная гр 200 Т.е. еды как таковой не купила совсем,на ужин приготовила салат, пюре с рыбкой,сварила грибной суп (грибы были). Худо-бедно нам этих продукцтов на выходные хватило.В воскресенье правда еще раз забегала в магазин, купила хурму шт 2,пакетик мандаринов ,2 упаковки сока и молоко с хлебом,чек на 500 примерно.Итог 2.5 дня - потрачена сумма 3000руб на продуктф,жрать дома нечего,седня опять пойду затариваться.
хрюшечка-цветочек
[4108906110]
Труселя, охотно верю:)) тут у многих иные системы подсчета расходов:)) или - реально сознательная жесткая экономия!! Все себе отказывают, просто почему-то отрицают очевидное:)))
Рози
[579345090]
Украина. Одесса. тоже стала прикидывать сколько тратим - стало плохо. сейчас просто надо прижаться - делаем в квартире ремонт.
вот и смотрю: исключили колбасы 9все равно ничего полезного нет), никакого алкоголя, вредного (типа чипсов, сладкой воды и прочего не едим)
что готовлю: потушила бигос (мясо да капуста) - на 3 дня большой казан. чередую супы (если не готовить солянку - то очень бюджетно). Фруктов очень много уходит (муж за вечер съедает 6 яблок, 2 апельсина, пару киви и банан), не знаю куда это все у него лезет. Плюс ходим -жуем грецкие орехи постоянно. На ночь обязательно молочка: кифир или ряженка. Утром: манная каша или творог с ягодами. Очень любим сыры (обожаю с плесенью - сейчас стала покупать обыкновенный). Из мяса готовлю: говядину, индюшатину, курицу (хотя она птица:). Хотелось бы научиться готовить баранину. Раньше покупала филе всякой дорогой рыбы, сейчас ограничиваемся куском красной рыбы ( 1 кг- 300 руб (перевела на ваши рубли - смотрю у нас все как-то дешевле) Спасибо свекрови (живет в Италии высылает: их сыры и их хорошую колбасу и оливковое масло).
в день на обеды уходило где-то 150-200 руб. У мужа также. от теперь собираю судочки с собой - посмотрела - действительно какая экономия. Правда у нас 2 машины - заправляться полюбому надо.
Я госслужащий, з/пл по вашему: 6000 тыс. руб (Боже, смешная сумма!). спасает муж)
Рози
[579345090]
Всем привет:)) Надин, у меня завтрак либо только кофе с молоком по дороге на работу (выхожу рано, ехать далеко и долго) обходятся от 200 до 300 рублей, обед - до 600, иногда еще и ужинать приходится вне дома плюс перекусы или чае - кофепитие ..тоже деньги:)))
Блин, читаю вас, что серьезно на обед столько уходит? вы в Москве живете?
Гость
[1915075832]
Гость
Сообщение было удалено
Гет сиктир бурдан!
Гость
[1915075832]
Надин
Сообщение было удалено
Да сейчас практически никто не таскает с собой обеды на работу.
Всегда можно пообедать в кафе или столовой пр офисе.
Порой дешевле получается.
Вон мишлен кичилась тут, а на деле кубики бульонные жрет с манкой.
И в Макдаке питается-это безопасно.
Гость
[1915075832]
хрюшечка-цветочек
Сообщение было удалено
И прикрываются тем что это вредно или типа это не едят.
А у нас на Дальнем Востоке намного всё дороже((( и зарплаты ниже((и ничего - живём((
Я в шоке... 25 штук на двоих О_о.... это дорого.
Гость
[1915075832]
Гость
Сообщение было удалено
Гет сиктир бурдан!
Мау
[1187517309]
специально посчитала сейчас. у нас уходит 12-15 тыс в месяц. мало в чем себе отказываем, при этом сюда входит стоимость кормов для 2х наших собак.
чтоб не говорили, что едим капусту и макроны, для примера вчерашний ужин. салат из говядины,шампиньонов, помидор, красного лука, перепелиных яиц, с заправкой из чеснока и масла. запеченый картофель с мясом. шампанское. стоимость продуктов идентична питерским ценам.
Гость
[1915075832]
Утром ходила в магазин, ничего толком не купила, а 850 рублей нет. Так что труселя с вами полностью солидарна.
Купила картошки 1.5 кг , Печенье 2 маленькие пачки, яблоки,колбасы вареной 30 гр(для брата ) ветчину из индейки , сыр 300 гр, кефир 1 л, молоко 1 л, 4 сырка глазированых, злаковый хлеб, геркулеса пачку, 2 творожка со злаками и 3 имунококтейля.
Гость
[1915075832]
Гость
Сообщение было удалено
тупорылое создание иди отсюда
хрюшечка-цветочек
[4108906110]
Ок, по Москве чашка вареного кофе: от 75 (обыщешься) до 350:)) бизнес-ланч не по типу: капустный салат-щи- пироок с капусткой и компотик в городе от 300..Но..тут настолько все индивидуаьно - у меня тяжелый случай, я много времени провожу в международных аэропортах без доступа в столовые для сотрудников:)) а здесь поесть в "муму" , например, от 450 в среднем - за то, что в городе обойдется в 300:))) завтракаю по дороге. Завтра в городе, значит, куплю с собой на работу большой американо - 190:)))
Гость
[1915075832]
Мау
Сообщение было удалено
вы так каждый день питаетесь?
хрюшечка-цветочек
[4108906110]
Мау
Сообщение было удалено
Можете привести пример - сколько всего почем и где закупаете? а то. извините, либо у Вас вчера праздничный день был - из серии - раз в году:)) либо...шампанское, например, дареное...
Гость
[1915075832]
хрюшечка-цветочек
Сообщение было удалено
В му-му классно готовят.
Гость
[1915075832]
хрюшечка-цветочек
Сообщение было удалено
ну да, наелись , а потом на капусте.
хрюшечка-цветочек
[4108906110]
Кстати, кошак мне вылетает тоже около 4000 тыр!!! ну, не выживает он на "Вискасах" и прочем - реально, страшные болячки по телу лезут!! Приходится премиум -корма, причем, мягкие или сейчас вот отечественный производитель начал премиум делать...Консервы...отдельные - вид и запах лучше, чем дешевая типа тушенка:))) так что кошак мой реально себе ни в чем не отказывает!!!
хрюшечка-цветочек
[4108906110]
Да, "му" хорошо, но - в городе. В порту и ассортимент хуже, и...кофе с обедом в городе - от 45 рэ, а здесь - 90:)) почувствуйте, как грица, раздницу:)))
Молочный Шоколад
[4285396455]
kyky_chanel
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Гость
[1915075832]
хрюшечка-цветочек
Сообщение было удалено
Ну в аэрах все в 2 раза дороже.
Я подругу провожала во Внуково, решили с ней перекусить, купили чай и сандвич, реально в 2 раза дороже. чем в городе.