Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?
Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около 20-26 тысяч на еду уходит в месяц без учёта денег на кафе, рестораны. Нас двое - я и муж. Оба худые, не подумайте что едим в три горла. Как люди питаются на 10-15 тысяч в месяц и пишут что едят всё что хотят? Объясните...
Дело не тока во всеядности, а в геморрое. Представьте, готовить разносолы на такую ораву, а потом еще за всеми мыть. Это надо похоронить себя на кухне
Наталья
[2967694143]
Привет всем! Почитала тут комментарии и возник сразу вопрос к тем, кто пишет про цены, типа мандарины - от 100 и т.д. Извините, но если вы ужасаетесь от того сколько тратите на еду, так может вам обратить внимание на то, ГДЕ вы покупаете ее, и по какой цене? И разные -Фи! В сторону Ашана и иже с ними вам тоже стоило бы пересмотреть, т.к. не все в этих магазинах так уж и плохо. Макароны производства Италии стоят на 20-50 р. дешевле чем в обычных магазинах, так же и практически все остальное. Я живу в Тушино, там был замечательный рынок фермерский, с очень приемлемыми ценами, его перенесли в ТЦ Праздник, он стал чистым и красивым. Цены там немного выросли но не запредельно, есть и мясо свежее, и фермерская молочка. Сметана 400 гр- 85 р (фермерская!), есть и дороже, сепарированная. Мясо от 150 (обрезь, очень качественная), до 450 (говядина), грудинка свиная 260, сердце гов 150-180, также есть фермерские куры-утки. Заводская утка около 200 (в ашане видела за 145). Вобще мясо в ашане не беру, смущает происхождение, беру курицу,рыбу (семга российская 270 за кг)>. Вобщем, если с умом подойти, и не лениться поискать магазы с нормальными ценами, то можно и на 15 тыщ на месяц качественно и хорошо питаться. А если закупаться в "азбуке вкуса" то никаких денег не хватит....
Честно говоря я и не знаю, дорого-ли это по российским меркам иль нет, могу только примерный набор продуктов описать на эту сумму.Вот сегодняшний поезд в магаз: 600 гр.вырезки свинной, сливки 10 проц. 500 гр., сметана 450 гр. 16 проц., ,2 л. молока, творог обезжиренный 300 гр., креветки королевск.200 гр., хурма, 4 шт., лимон, огурец, зелень., пекинка., 2 штучки сельди слабосоленой, уж очень мне захотелось с пюрешкой) уже в лучке маринуются, голубушки)))) хлеб балтийский черный, батон нарезной, все!!!
Молочный Шоколад
[4285396455]
Наталья
Сообщение было удалено
Фермерская не равно качество! увы(
Молочный Шоколад
[4285396455]
Ленюся
Сообщение было удалено
А я вот в детстве не любила на дух овощные салаты и рагу, могла съесть просто огурец, помидоры терпеть не могла, ровно как и черный хлеб. Обожала курицу жаренную. А после 20 лет полюбила овощные салаты, сейчас обожаю овощные рагу и помидоры люблю, а куру не люблю уже, ем конечно, но так..
Молочный Шоколад
[4285396455]
Кстати в Ашанах овощи-фрукты просто ужасны(( вечно там народ копошится наперегонки.
neo
[36962922]
давайте-ка я вам для затравки щас несколько постов с той темы скопирую :)
Вместо чая все приличные люди давно заваривают сушеный иван-чай. Мы летом собираем всей семьей, в конце июля надо это делать. Сушим мешками и всю зиму пьем. Мед нам с пасеки дают, бартерно, за иван-чай. Иногда меда на всю зиму не хватает, так мы свеклу увариваем в начале октября. Все равно она на полях гниет! Мы четыре или пять раз с тачками ездили, собирали, килограмм сто уварили. Получается свекольный сироп. А жмых сушим на борщ. Мне 5000 руб. в месяц точно хватит!
neo
[36962922]
Золу копим все лето, всю зиму ею стираем. Замачиваем белье в растворе марганцовки, оно потом белоснежное. Хозяйственным мылом потом намажешь, прополощешь - лучше любого порошка. А то ишь чего выдумали - колонны потреблянтских машин каждые выходные прутся в бесовскую Финляндию за бытовыми химикатами! Нет чтоб золу летом копить! Зла нет!
neo
[36962922]
Мыльнянку тоже используем, но у нас экология плохая,растет неважно - мало ее,на всю зиму не хватает! Только где-то до февраля. Потом зола.
neo
[36962922]
Еще золу используем как удобрение, круглогодично выращиваем мяту, укроп, петрушку, зеленый лук и стрелки чеснока. Меняемся излишками с соседями, у них бабушка кур держит. Они нам яйца дают. Так мы скорлупу не выбрасываем. Толчем и по схеме принимаем внутрь.Против аллергии. Поэтому ни у кого в семье нет аллергии ни на мед, ни на лимоны. Но ее не много надо. Оставшуюся скорлупу толчем и складываем зимой в пакеты из-под молока.Мы его не покупаем в пакетах, конечно,но хранить в них удобно. Нам их соседи приносят. Потом очень удобно: 1 пакет=одна грядка. Удобрение. Спитый иван-чай сушим и тоже храним до лета. Подкармливаем растения на даче.
У нас в магазине все время продается молоко по 5.50 руб за литр, написано "на блинчики". Только чуть-чуть подкисшее. Так мы его нагреваем - не кипятим!-и из сыворотки делаем блинное тесто, а творожок просто так съедаем, с медом или свекольным сиропом.
Я в детстве выводила маму из себя тем, что вылавливала из супов лук и морковку ) Годам к 20 попустило.
Предпочтения и вкусы с возрастом меняются все же: я всегда терпеть не могла оливки, хотя сестра младшая и мама их всегда обожали, сейчас распробовала и занравились :)
Согласна, вкусы меняются с возрастом, я например, оливки не переносила, сейчас очень люблю, рыбу тож, а сейчас с удовольсьвием, ела оливье, сейчас не заставить под пистолетом) а вот сгущенку вареную как не любила, так и не люблю!
Оптимизму можно только позавидовать наверное... Таких остается только пожалеть..., хотя чего их жалеть, если руки-ноги-голова в порядке, то уж можно себе добыть денЁг и на сахар, а не свеклу, и на стиральный порошок, а не золу.
Тут тема как-то про фриганов была, они вообще против потреблятства и все себе добывают бесплатно.
neo
[36962922]
Про питание волос: ложка меда+пара капель лимонного сока+растертые перья зеленого лука и стрелки чеснока. Намазать раз в неделю и час продержать. Лучше любого бальзама! Волосы вообще не выпадают. А раньше был падеж.
я ненавижу всю молочку, а ребенок у меня любит. Воьт уже, как минимум, один пункт. То же с морепродуктами. Я люблю- муж раз в год может поесть. Ну и тыды
Про очистку и питание кожи: скраб=соль+толченая яичная скорлупа+кефир 100 г +мед. Соседи приносят отходы от кофемашины. Кофе тоже наносится на тело, держится 10 минут, смывается. После мытья голову споласкиваем ромашкой, а тело обливаем запаренным настоем березовых листьев. Кому лень две-три березы в июне ободрать, может, конечно, тратить всю зарплату на крем после душа. Его дело.
neo
[36962922]
Еще мы ходим в баню, и не только в самое дешевое отделение, а и в достаточно дорогое. Во-первых,ам есть социальные часы, по средам и четвергам с 9 до 11 утра, почти бесплатно, а если вечером, то ходим с соседями, я всем обеспечиваю веники и свекольный квас, а они платят за баню
neo
[36962922]
В прошлый День Музеев (все музеи бесплатно) нам удалось за день побывать в четырех. Это просто вопрос желания и отсутствия лени!
А я сладкое вообще не ем, от шоколады скулы сводит ) Раз в полгода пару мармеладин съесть могу или рафаэлок. А муШ сладкоежка еще та. Его радует, что я не посягаю на его конфетки, сгущенку и пр. :)
Еще раз в неделю в нашем гипере сбрасывается в два раза цена на то, на что истекает срок годности. Мы с утра туда приходим и берем все, что надо, в два раза дешевле. Фрукты, овощи, яйца, мясо, кура - это все в своих местах. Поэтому берем хлеб, крупы, иногда молочные продукты, но редко. Йогурты, конечно, не едим. Из блинчикового молока ставим простоквашу, туда каждое утро режем фрукты с вечернего рынка и кладем ложечку меда. Лучше и полезнее любого йогурта. Консервантов ноль.
скраб из яичной скорлупы??? ё... это что с кожей после такого скраба будет???
neo
[36962922]
Кур сейчас на птицефабриках обрабатывают автоматически. Иногда случается сбой линии, и вместо целой аккуратной тушки получается тушка с оторванной лапой или без крыла. Вот эти продают по 20-25 руб штука. Мы их летом даже коптим и на костре жарим.
ахха, помню фриганы всех лохами обзывали:))) Типа деньги в ресторане тратят. А они после закрытия на заднем дворе обьядки задаром имеют:))))
neo
[36962922]
Газетки ведут к геморрою, а лечиться дорого. Врачи все подряд потреблянты и дерут три шкуры. Бумага у нас всегда есть. Когда семья правильно питается и не обжирается, то у всех правильный стул, и много бумаги не требуется. Одного рулона из Макдональдса нам в прошлый раз на полгода хватило! Но лично я люблю листья одного растения - не знаю названия, только на вид. Собираю в июле и сушу в тени. Оно круче всяких гигиенических салфеток - еще и антисептик
Страшно представить, чем тетьки пользуются в критические дни...
neo
[36962922]
Истекающий срок крупы - пугалка для потреблянтов, не более. Крупу мы сразу перебираем, прогреваем в духовке и закатываем в банки. Из хлеба сразу делаем сухарики. Молоко замораживаем.
neo
[36962922]
- а где вы храните мясо и птицу? У вас много холодильников дома?
Два, нобольших. Один пришлось купить, брали в магазине, где продаются вещи с косметическими дефектами, а нам на них наплевать, а второй был списан из сетевого кафе. Мы договорились, его и списали. Морозит зверски. И целого быка можно запихнуть.
Вспомнилась еще тема, в которой ты с барышней общалась, которая мужа за бесплатной индейкой отправляла, сахар в кафешках собирала, кофе бесплатный знала где выпить.
neo
[36962922]
надо еще будет узнать адресок вечернего рынка и где порванных кур по 25 р выбрасывают
почему в нижний? Это не Танюшка писала, а Лунный кот. Из питера. В москве наверно тож такое есть
neo
[36962922]
Оказывается, какой бизнес можно сделать на иван-чае и березовых вениках! Вам и не снилось
мне похрен, я в танке.
[3190421779]
Люди вы с ума сошли тратить на питание 15000 и больше. Можно же как то разнообразить питание: готовить и чередовать мясные блюда, овощные, рыбные. Вот например иногда можно приготовить пирожки с картофельной и капустной начинкой по деньгам обойдётся не дорого, пиццу тоже не особо дорого, пирог с какой нибудь рыбой, можно на ужин купить селёдочку и отварить к ней картошку в мундире. А ещё можно летом делать закрутки, и потом открывать к основному блюду.Вот например наша семья из 3-х человек на питание максимум тратит 10000 рублей и ничего не голодаем, своим питание довольны. Правда мы живём в частном доме, у нас куры, получается яйца свои, летом я занимаюсь огородом, все овощи свои, из них же соленья на зиму кручу. Но даже когда жили в квартире больше 10000 не тратили. Вы люди из больших городов вообще зажрались, вас бы на наши зарплаты посадить, сразу бы экономить научились.И не подумайте, что я вам завидую.
neo
[36962922]
3728, это вы с ума сошли. Мы тут обсуждаем вопрос, как прожить на 5000 в месяц в москве :)
я последние страницы не читала, я по первым написала. а вы обсуждайте, я вас не отвлекаю.
neo
[36962922]
Ежевика хорошо заготавливается. И куча полезных свойств у нее. Но у нас не растет, холодно. Зато клюквы собрали больше 200 кг. И обмазываемся ею, и внутрь в виде киселя. ОЧЕНЬ полезная ягода.