39 ответов
Последний —
Перейти
У нас с этим проблем нет. И я знаю многих мужчин, которые прекрасно умеют все делать по хозяйству.
Так что это не редкость, на мой взгляд.
Так что это не редкость, на мой взгляд.
Язва
Некоторые могут нормально убирать. А убираются они когда их посылают.
Гость
я не доверяю уборку мужу. Все сделает не так как надо. После его уборки нет ощущения чистоты и свежести в квартире. Я лучше сама )))
Alinaes
Может практически все. И убрать и погладить и приготовить при необходимости и с ребенком с младенчества не хуже меня управляется.
Знойная красавица
Мой первый муж неплохо убирал, и любил поставить как бы последнюю "точку" - ну там подушечки разложить как-то по-своему, или фотографии переставить. Мне нравилось. Второй муж не так, У него мама какая-то чокнутая - все, что он делает, она критикует, и обязательно переделает. У него от этого комплекс, он редко решается, что-то убрать, переставить, разложить. А зря. Я рада, когда он что-то делает, меньше работы мне.
Гость
Нет,еу конечно за чисткой плиты я его даже не представлю...Вот посуду помыть,пол пропылесосить и вымыть пол-это другое дело. А еще он на моих полках вещи раскладывает,а то я бывает из стопки маек схвачу какую из середины и естеснно все разваливается!
Гость
ЕГО в смысле)
Гость
Serena4ka
Сообщение было удалено
Притворяется. Мой отлично обходится сам, а я иногда вообще ничего не делаю пару недель, так как лень.
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
У вас муж, если не ошибаюсь, испанец? У меня итальянец. А у автора, как я понимаю - русский. Русскому убираться влом. )))
Гость
Мой намного лучше меня умеет убираться. Часто это делает. И меня учит, как надо))
Беллиссима
Когда в первом триместре моей второй беременности зашкаливал токсикоз и одолевала невиданная усталость, то мой муж взял на себя всю уборку и аюприготовление пищи.
Готовит он очень хорошо.
Но вот уборка не соответствовала моим стандартам)))) Он заяц такой, так старался!)))) И я это действительно ценила!!! Но как только оклемалась немножко, сразу нашла домработницу.
Он мыл полы, пылесосил... Никто не спорит))) Но вот чтобы до блеска наловить кухню и две ванные комнаты - то нет...
Зато, как я сказала, готовит прекрасно. Или ремонт сейчас делает - королева в восхищении!!! Это его профессия, правда, плюс у себя дома - все самое лучшее, естественно... Или с ребенком занимается после работы - без проблем!)))
Но вот к уборке у меня завышенные требования. Да.
Готовит он очень хорошо.
Но вот уборка не соответствовала моим стандартам)))) Он заяц такой, так старался!)))) И я это действительно ценила!!! Но как только оклемалась немножко, сразу нашла домработницу.
Он мыл полы, пылесосил... Никто не спорит))) Но вот чтобы до блеска наловить кухню и две ванные комнаты - то нет...
Зато, как я сказала, готовит прекрасно. Или ремонт сейчас делает - королева в восхищении!!! Это его профессия, правда, плюс у себя дома - все самое лучшее, естественно... Или с ребенком занимается после работы - без проблем!)))
Но вот к уборке у меня завышенные требования. Да.
гость
не убирается, только жрать готовит, чему я ОЧЕНЬ рада. У нас что-то вроде разделения обязаностей. За мной уборка и стирка, с него еда.
Гость
я знаю немало мужчин которые живут одни и у них идеальная чистота, и знаю полно семей где уборкой занимаются только мужья, именно они следят за порядком дома, стирают. мой мч живет один и у него всегда очень чисто, а еще он каждый выходной едет к родителям и там убирает.
мой умеет и помогает всегда без проблем,тем более стиральная машина и пылесос ему в помощь,ничего сложного))
Гостья
МНЕ ВООБЩЕ КАЖЕТСЯ МУЖЧИНЫ НЕ парятся по поводу грязи,пыли,носков.Им это не важно и они не замечают беспорядок.Над мужем ржу,даже есть краткий "словарик":
- я помыл пол (это значит он помыл пол на кухне)
-я помыл пол на кухне (значит помыл только середину)
- я помыл посуду (помыл тарелки и кружки,кастрюли и сковородки остались) :))
Дома убираюсь я ,так как муж работает 24/7
- я помыл пол (это значит он помыл пол на кухне)
-я помыл пол на кухне (значит помыл только середину)
- я помыл посуду (помыл тарелки и кружки,кастрюли и сковородки остались) :))
Дома убираюсь я ,так как муж работает 24/7
Аннушка)
хочешь что-то сделать ХОРОШО-сделай это сам!)
Гость
Сообщение было удалено
Мой первый муж был итальянцем, засранец редкостный. Хотя и пост занимал высокий, и деньги водились приличные, но был неряхой и разгильдяем. Снимал штаны, переступал через них и шел дальше. В ванной после душа, или на кухне после готовки можно было сразу застрелиться. За него всегда дома убирала мама, а потом домработница.
Второй муж русский, маньяк чистоты и опрятности. Они никогда в жизни не повесит полотенце, если не выровняет нижний край параллельно полу. После того как пользуется краном, обязательно протрет на нем капли до суха. Именно он и научил меня убирать так, что придраться невозможно. Было трудно, очень, но сейчас вошло в привычку и я не замечаю.
Второй муж русский, маньяк чистоты и опрятности. Они никогда в жизни не повесит полотенце, если не выровняет нижний край параллельно полу. После того как пользуется краном, обязательно протрет на нем капли до суха. Именно он и научил меня убирать так, что придраться невозможно. Было трудно, очень, но сейчас вошло в привычку и я не замечаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1, это черта характера.
Я еще замечаю, что холостяки намного опрятнее женатых.
Хотя знаю семьи, где обязанности поделили для удобства. Готовка на женщине, уборка исключительно на мужчине.
Я еще замечаю, что холостяки намного опрятнее женатых.
Хотя знаю семьи, где обязанности поделили для удобства. Готовка на женщине, уборка исключительно на мужчине.
вот так вот
у нас это вообще не обсуждается, т,к с моей работой я не всегда могу убрать сама, поэтому если в сб и вс я работаю, муж автоматически, без каких либо просьб, делает ген уборку, вымывает все полы, пыль, ванну, туалет. Если надо и кушать приготовит. Один раз прикол был, в пт вечером говорит 'завтра у тебя генеральная уборка,а у меня генеральный отдых' я: 'вообще то я работаю..' он: 'ну, значит, у меня генеральная уборка')
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
У нас так же.Проблемы в этом нет,если муж раньше меня пришел домой приготовит ужин,если увидел пыль вытрет сам и т.д. у нас полная взаимовыручка.Мне свекровь хорошего мужа воспитала,огромное ей спасибо.
Гость
Мой тоже все отлично делает. Спасибо свекру.
Гость
У меня друг есть ,как приду к нему всё блестит краны, ванная, чистота! Но он пьющий, но сейчас не пьёт, живёт с девушкой.Так так грязно стало, видно он от девушки ждёт уборок, а она не умеет толком
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
алина
У меня голландец муж, свин еше тот, доверит уборку, потом еше болше будеш убиратся!
гость
а у нас муж не очень часто убирается, но если убирается, что так, как мне и снилось, все натирает и вымывает так, как профессиональная уборщица))) но он может долго свинячит, неделю, потом один махом убирает, потом опять грязь копит, я так не могу, лучше не так качественно, но регулярно.
Олала
Гость 17, это по-моему хуже нет, когда требования как у второго мужа завышенные, а убираться вам.
Я своему правильные инструкции пишу: взять в правую руку гель, в левую √ тряпку, согнуть корпус под углом в 30 градусов и ритмичными движениями начинай протирать поверхность. Но на самом деле, просто даю ему средства в зубы и отправляю на баррикады. Как ни странно справляется. Хотя, что ему там остается? Налить Cif на ванну и стереть в положенное время. Даже обезьянка сможет))) Все дело в правильных средствах. Чем они лучше, тем проще уборка и меньше вероятность расстроиться от результата.
Шепард
Он же перетрудится, бедный.
Гость
точно знаю что они все отлично умеют, просто прикидываются. Но это если вам нужна просто нормальная уборка. а если вы из тех больных женщин, которые ставят стулья в определенном порядке и хотят чтобы полотенце висело только так и больше никак - то будете сами всю жизнь драить и психовать.
это и ваша вина тоже, вы сами орете на своих мужчин как на детей, постоянно все выхватываете "дай я сама", постоянно недовольны чем-то, хотя это все на самом деле такие мелочи. Что плохого в том чтобы дать им что-то сделать как они сами считают нужным, Ну осталась пыль - и хрен с ней, Ну не убирают они на своем столе - хрен с ними. как будто конец света наступит.
это и ваша вина тоже, вы сами орете на своих мужчин как на детей, постоянно все выхватываете "дай я сама", постоянно недовольны чем-то, хотя это все на самом деле такие мелочи. Что плохого в том чтобы дать им что-то сделать как они сами считают нужным, Ну осталась пыль - и хрен с ней, Ну не убирают они на своем столе - хрен с ними. как будто конец света наступит.
Солярис
Гость
Сообщение было удалено
подруга
У сестры муж знаю, может. У меня нет, он вообще у меня неприспособленный для быта, бытовой инвалид)))
Катрин
девочки, а когда ваш муж помоет посуду - он раковину вытирает?
Serena4ka
Сообщение было удалено
по поводу мужчин не знаю-женщину днём с огнём не найдёшь чтоб убиралась как следует и быстро(((
Мармышка
Гостья
Сообщение было удалено
))ммм.. оставшиеся грязные сковородки-кастрюли-это просто песня! а еще не вытертый обеденный стол, грязная раковина после мойки посуды))) либо вся в воде..
Хвостатая Машка
не, я не доверяю - он может и не против, но у меня своя схема уборки и других вариантов я не признаю. Да и люблю я дома с тряпкой и пылесосом повозиться, я так от работы отдыхаю. Зато муж хорошо готовит, когда не ленится и вся покупка продуктов на нем.
Когда женщина моет пол, она верит, что пол станет чище; когда мужчина моет пол, он верит, что пол когда нибудь закончится (С). Такое отношение к уборке у большинства мужчин, но это нормально, если он занимается другой домашней работой и делает ее хорошо. Я например не представляю, чтобы я покупала еду домой - ходить, придирчиво выбирать мясо и т.п. - ну не мое это, мне куда приятней порядок дома наводить. Пусть каждый делает то, что он умеет делать хорошо и с удовольствием.
Когда женщина моет пол, она верит, что пол станет чище; когда мужчина моет пол, он верит, что пол когда нибудь закончится (С). Такое отношение к уборке у большинства мужчин, но это нормально, если он занимается другой домашней работой и делает ее хорошо. Я например не представляю, чтобы я покупала еду домой - ходить, придирчиво выбирать мясо и т.п. - ну не мое это, мне куда приятней порядок дома наводить. Пусть каждый делает то, что он умеет делать хорошо и с удовольствием.
Хвостатая Машка
Мармышка
Сообщение было удалено
ну ладна вам - подумаешь грязная раковина))) он же посуду мыл, а не раковину и не стол. Мы просто по другому воспринимает "помыть посуду" 0 для женщин это значит привести в порядок кухню после готвоки и еды в общем, а для мужчины помыть посуду = помыть посуду. Если попросить "заодно вытри стол и вымой раковину" то он все сделает.
Мы тут со свекровью ржали - свекр посуду помыл, а все ложки-вилки в раковине так и остались. Они не посуда, а столовые приборы)))))
Мы тут со свекровью ржали - свекр посуду помыл, а все ложки-вилки в раковине так и остались. Они не посуда, а столовые приборы)))))
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
Ну да, и так бывает:)
Главное, что мыл, усилия прикладывал:)))
Главное, что мыл, усилия прикладывал:)))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
у нас практически то же самое.
Alex
Лично я всю уборку дома делаю сам ,и полы мою, и пыл протираю.Раковина всегда блистит..Жене эта рутина не нравится. А мне нормально.И без помощи жены справляюсь
Электрощётка "АНТИПЫЛЬ"
http://electrobrush.ru
Доставка по всей России
Доставка по всей России
Форум: Дом
Всего: 36 935 тем
Новые темы за все время: 36 935 тем
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
Популярные темы за все время: 21 466 тем
- Уютный Подвальчик в стиле лофт27 079 ответов
- Теремок с камином11 113 ответов
- Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?5 957 ответов
- Расскажите о плюсах и минусах СССР5 601 ответ
- Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?4 381 ответ
- соседи сверху сильно топают и роняют вещи - что делать?3 260 ответов
- Кто САМ заработал на квартиру?3 013 ответов
- гадалки2 155 ответов
- Зачем готовить каждый день?!1 815 ответов
- Рассудите наш квартирный вопрос!1 759 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я даже и не знаю, есть ли такие мужчины, которые запросто могут начистить до блеска плиту или вытереть пыль так, чтобы она не валялась скатанной по углам! Мой любимый и в армии служил, и один жил долгое время, а к уборке никак не приучился… Может, он притворяется? Но помощи просто никакой! Просишь что-то сделать, а потом приходится переделывать за него. А как дела обстоят в вашей семье?