Гость
Статьи
Полотенца после стирки …

Полотенца после стирки жесткие и ничего не помогает!

Не помогает ни использование леноров-вернелей всяких, ни встряхивание полотенец после стирки, ничего!! Как наждак становятся, как только высыхают. Может, дело в полотенцах?... Но, блин, в советское время мало у кого были хорошие, но были же мягкие!! Кто как спасается?
Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Пошоркай их об косяк двери. Моя мама так делает.
тополек
Просто вы пересушили,погладьте,станут мягче.
Гость
Я полощу в ванной после стирки в машинке и вымывается остаток порошка и полотенца мягкие.
Мадам Грицацуева
Большие обороты центрифуги - вот и ворс слипается.
когда старыми становятся так бывает
Гость
Купите другой ополаскиватель, добавляйте в воду соль от жесткости, и гладьте полотенца потом утюгом.
Гость
А зачем вам, чтоб они были мягкие? Может забить :)
мия
Гость
Сообщение было удалено
Я больше жесткие люблю, и для кожи полезнее.
деловая колбаса
в последнее время покупаю полотенца ...как то называются типа велюровые ,они мягкие ,но дороже.

еще несколько штук купила в отделе для новорожденных.

не люблю царапки.
это из-за большого кол-ва моющего средства. постарайтесь добавлять средства поменьше раза в два, если полотенца из натурального ворса, то стирка - двойное полоскание, режим стирки деликатный, хорошо встряхнуть и повесить на сушку, после стирки у меня мягкие. странно, что жидкие средства Вам не помогают, попробуйте порошок для детей, они смягчают вещи.
Гость
Покупайте полотенца, которые поставляют отелям. Они очень долго остаются мягкими и пушистыми.
Штучка
А гладить не пробовали? :))) Попробуйте.
Гость
http://prootel.ru/test-drive/test_2007_05.pdf

Почитайте - как правильно выбирают и обрабатывают полотенца в отелях.
деловая колбаса
Гость
Сообщение было удалено
спасибо ,почитала ,только там названия порошка указано ( вряд ли его можно купить где-то) ,а название кондиционеров нет.

статья хорошая.
Кити
У меня такое бывает, когда пересушу полотенца. Как только высохли - снимайте и складывайте в шкаф.
Гость
глажка помогает!
Пересушили
Гость
Зависит от полотенец. Я никогда не добавляла и не добавляю кондиционер. После стирки и сушки полотенца всегда были жесткие. После глажки несколько смягчались. В прошлом году обновила в очередной раз полотенца. Купила 2 комплекта в Бельпостель. Мягкие. Они из разных коллекций и один комплект особенно мягкий. Но как выбирать при покупке не знаю. Я-то по цвету выбирала:) просто повезло с тканью
ежик
ееееееее, а погладить с отпаривателем не пробывали??
Гость
стиральная машинка с сушкой. После сушки полотенца - пушистые и нежные. Причем и старые изношенные, и новые.Сушила раньше как обычно, заметила эту разницу в жесткости. ТЕперь сушу только в машине.
Сладкоежка
Убедилась не один раз, зависит от качества полотенца.
Гость
Сломалась машинка с сушкой, с ней всегда полотенца мягкие были, и вот купила без сушки и началось. Как топор жесткие и грубые. Ничто не помогает(
Гость
Во-первых полотенца бывают разные по качеству. Стоит покупать мягкие. Бамбуковые и т.д. При стирке ставить двойное полоскание и низкие обороты. Плюс кондиционер добавлять хороший. Лучше сушить в машинке. И гладить.
Гость
У меня есть старые китайские полотенца, которым больше пятидесяти лет. Они конечно обветшали, но по прежнему остались мягкими и нежными, несмотря на бесчисленные стирки. Не могу найти ответ, с чем это связано. Самые любимые! Не удивляйтесь, мне в этом году исполнится 75 лет.
Гость
Вот, вот!!! 45 лет полотенца всё мягкие до сих пор, стираются с новыми, которые как рогожка. На ткани пишут х/б, а по факту ***!
Гость
Ежова
когда старыми становятся так бывает
У меня старые 45 лет и мягкие, а новые всё жёсткие. Ткань ***!
Гость
Гость
У меня есть старые китайские полотенца, которым больше пятидесяти лет. Они конечно обветшали, но по прежнему остались мягкими и нежными, несмотря на бесчисленные стирки. Не могу найти ответ, с чем это связано. Самые любимые! Не удивляйтесь, мне в этом году исполнится 75 лет.
Вот с языка сняли, у меня 45 лет полотенца и мягкие, новые все и всё перепробовано, как рогожки.
Форум: Дом
Всего: 36 479 тем
Новые темы за месяц: 419 тем
Популярные темы за месяц: 124 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова