мне надо почистить золотой браслет. довольно массивный и витиеватый, и он с камушками.
теперь сам способ:
Может кому-то покажется вандализмом,но я свое золото варю в растворе стирального порошка в маленькой кастрюльке развожу,как для стирки,опускаю,даю закипеть,варю на небольшом огне 3-4 минуты.Грязь соскакивает даже с самых кручёных цацек.
покупаете чистящее средство в ллюбой, абсолютно ЛЮБОЙ ювелирке за 3 копейки и чистите себе на здоровье. На ватный диск, провел пару раз и чисто. Нет, с кастрюлями им надо возиться. От нечего делать что ли?
Гость
[3784955368]
Гость
Сообщение было удалено
Долго пыталась понять, что такое СЧЕТКА.... Я валяюсь - в России русский язык перестали преподавать? ЩЕТКА!!!!!
Гость
[2618221794]
Мне знакомый ювелир подсказал. золото нужно чистить Фери, попробуйте, блестит, как новое.
Гость
[233345909]
Соляную к-ту в ювелирных магазинах продают. Можно в любом другом месте купить, заодно и проверите качество золота .
Ля
[1591358171]
самый классный способ чистки золота-дарю:1:1 нашатырный спирт и перекись, оставить часа на три, вся грязь облезает,после промыть проточной водой
ТатьЯнка
[3553675172]
Ежова
Сообщение было удалено
пару раз провести можно по обручальному простому кольцу, я же описала браслет, в нем такое плетение крупное и щеткой не подлезешь! я уж молчу про ватный диск.
Гость
[2187972916]
ТатьЯнка
Сообщение было удалено
Я вам дам совет, как БЫВШИЙ ювелир.
Разведите в равных пропорциях Аммиак, и Перекись водорода (купить в аптеке)
И на ночь, опустите в этот раствор все золотые украшения, на утро они будут сверкать лучше, чем новые.
теперь сам способ:
Может кому-то покажется вандализмом,но я свое золото варю в растворе стирального порошка в маленькой кастрюльке развожу,как для стирки,опускаю,даю закипеть,варю на небольшом огне 3-4 минуты.Грязь соскакивает даже с самых кручёных цацек.