Гость
Статьи
Почти не умею …

Почти не умею готовить((( Научите, пожалуйста

Здравствуйте! Я почти не умею готовить. Помогите, пожалуйста, напишите простенькие повседневные рецепты, чтобы не сложно было для начинающего. Что, как и в каких пропорциях класть. Если можно, подробнее. Выручайте, а то совсем ничего не могу((
Вот жалкий список того, что могу приготовить:
макароны
гречка, гречневая каша
овсяная каша
вареная картошка
яичница, глазунья
омлет простой, омлет с начинкой
салат помидоры-огурцы-редис-лук
оливье
пельмени
сырники с большим трудом(
бутерброды разные, горячие, но для этого много ума не надо
суп из пшена
гренки на подсолнечном масле
вот и весь список, хоть плач(

Хочется научиться готовить жареный картофель, кабачки, баклажаны, каши разные, салатики на каждый день, мясо, рыбу, грибы

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

а вы замужем?

Автор
#2
Гость

а вы замужем?

Нет, не замужем.

молодой человек
#3

Скажите чтобы ты хотела покушать и я тебя научу готовить всё чтоты хочешь.

Гость
#4
Автор

Нет, не замужем.

ну а зачем раньше времени напрягаться то? будете потом вместе готовить

Гость
#5

ну сначала научись правильно мыть посуду и не забывать про сковороду а там и готовить научишься

Роман
#6

Автор, ну так вперед. Экпериментируйте. Готовить очень просто.

Автор
#7
Гость

ну сначала научись правильно мыть посуду и не забывать про сковороду а там и готовить научишься

Посуду я мыть умею, про сковороду не забываю.

Автор
#8
Гость

ну а зачем раньше времени напрягаться то? будете потом вместе готовить

Стыдно как-то не уметь готовить, да и хочется иногда чего-нибудь вкусненького

баба кузя
#9

посмотрите передачи Джейми Оливера - на ютубе их полно.

Автор
#10
молодой человек

Скажите чтобы ты хотела покушать и я тебя научу готовить всё чтоты хочешь.

Спасибо)

Вот, скажите, пожалуйста, как манную кашу приготовить или пшенную?

молодой человек
#11
Автор

Спасибо)

Вот, скажите, пожалуйста, как манную кашу приготовить или пшенную?

на молоке или на воде? )

молодой человек
#12

Автор, как вас звать? ) А то как-то не уютно автором вас обзывать. Вообще-то я думал что вы меня спросите как борщ сварить, суп или мысо по-французски. Может утку или рыбу фаршированную вам лучше сказать как приготовить. Или на крайний случай буженину или баранину с клюкве )

Елена
#13

Автор, покупаете упаковку пшенной крупы и на ней есть рецепт ее приготовления, с пропорциями, все получится, не вешайте нос!

Рецепты все есть в инете, кто тут их будет писать?

Гость
#14

й как меня веселять такие "я не умею готовить" и ведь верят что это так красиво- гламурно и вообще мило звучит... К вашему сведению это то же самое что мужик бы заламывая ручки произнес что то типа "ой совсем не умею трахатся"...

Автор
#15
молодой человек

АвторСпасибо)

Вот, скажите, пожалуйста, как манную кашу приготовить или пшенную?на молоке или на воде? )

на молоке, так вкуснее, думаю)

молодой человек
#16
Гость

это то же самое что мужик бы заламывая ручки произнес что то типа "ой совсем не умею трахатся"...

Дело в том, что этому тоже нужно учиться. Обычно читают книги, смотрят видео материалы или обмениваются своим опытом. Вы умели трахаться с 16ти лет уже? Я не думаю ) Возможно вы знали куда надо сунуть и высунуть, но что ещё можно сделать чтобы женщине было приятно, вам нужно ещё учиться-учиться и ещё раз учиться ;)

особь
#17
Гость

й как меня веселять такие "я не умею готовить" и ведь верят что это так красиво- гламурно и вообще мило звучит... К вашему сведению это то же самое что мужик бы заламывая ручки произнес что то типа "ой совсем не умею трахатся"...

Ахаха...вобще то это не одно и тoже,но сравнение ржачное;)))

Автор
#18
молодой человек

Автор, как вас звать? ) А то как-то не уютно автором вас обзывать. Вообще-то я думал что вы меня спросите как борщ сварить, суп или мысо по-французски. Может утку или рыбу фаршированную вам лучше сказать как приготовить. Или на крайний случай буженину или баранину с клюкве )

Елена, а вас как? Борщ для меня слишком сложно наверно) хочу с чего-нибудь попроще начать, с каш, например.

гостюшка
#19

Автор, первое, САМОЕ главное, иметь качественные продукты. хорошее мясо трудно испортить. разве что сжечь или пересолить) . внимательно смотрите в магазине то, что покупаете. внешний вид, срок годности, запах, целостность упаковки, консистенцию и пр. со временем научитесь отличать и приемлемое мясо, и производителей нужных выберете, и овощи по внешнему виду определять будете самые лучшие

во-вторых, нужно купить качественную посуду. хорошую дорогую сковородку с толстым дном. нормальную непригорающую кастрюлю. поищите чугунную кастрюльку, может у вас дома есть, в ней можно делать плов, рагу и прочие вкусные вещи, купите нормальную терку, нож, разделочную доску.

в-третьих. учитесь готовить интуитивно, а не по рецептам. т.е. идею берете, а готовите сама. важен баланс жидкости-жира-сахара-соли-кислоты. все нужно по вкусу делать! ни одна книжка вам не посчитает сколько положить например помидоров, т.к. не знает кислые ли они, сладкие ли, водянистые ли. такое можно только прикинуть самой!

в-четвертых. используйте специи и пряности. чеснок, сушеный укроп, сельдерей, базилик, перцы всякие. пробуйте помаленьку добавлять разные. вот тоже вам не скажешь же сколько класть перца. положите немножко, если мало будет потом еще чуть-чуть. если не понравится, в следующий раз не кладите.

молодой человек
#20
Автор

на молоке, так вкуснее, думаю)

стакан молока как закипит или почти начнёт закипать, делайте огонь на самый минимум... размешиваете молоко чтобы оно продолжало крутиться в кастрюле и в это время, тихонько тонкой струйкой насыпаете манку (пару столовых ложек не больше) Варите минут пять и добавьте туда немного соли и сахар по вкусу. Масло сливочное в конце и приятного вам аппетита )

форсунка
#21

Забейте в яндекс Вкусный блог. Там гора рецептов простых и не очень, повседневных и праздничных. Оч хороший сайт

Asti_Martini
#22

Вы просто не знаете рецептов;) берете книгу рецептов-и вперед, желательно пошагавые ( это сейчас модно), с картинками, Оливера не берите, он в переводе, перевод чудовищный!!! От этого перевода вообще непонятно с первого раза, что имелось в виду;)

молодой человек
#23
Автор

Елена, а вас как? Борщ для меня слишком сложно наверно) хочу с чего-нибудь попроще начать, с каш, например.

Очень приятно. Женя. ) Ничего там сложного нет. Глаза боятся, а руки делают )

Автор
#24
гостюшка

Автор, первое, САМОЕ главное, иметь качественные продукты. хорошее мясо трудно испортить. разве что сжечь или пересолить) . внимательно смотрите в магазине то, что покупаете. внешний вид, срок годности, запах, целостность упаковки, консистенцию и пр. со временем научитесь отличать и приемлемое мясо, и производителей нужных выберете, и овощи по внешнему виду определять будете самые лучшие

во-вторых, нужно купить качественную посуду. хорошую дорогую сковородку с толстым дном. нормальную непригорающую кастрюлю. поищите чугунную кастрюльку, может у вас дома есть, в ней можно делать плов, рагу и прочие вкусные вещи, купите нормальную терку, нож, разделочную доску.

в-третьих. учитесь готовить интуитивно, а не по рецептам. т.е. идею берете, а готовите сама. важен баланс жидкости-жира-сахара-соли-кислоты. все нужно по вкусу делать! ни одна книжка вам не посчитает сколько положить например помидоров, т.к. не знает кислые ли они, сладкие ли, водянистые ли. такое можно только прикинуть самой!

в-четвертых. используйте специи и пряности. чеснок, сушеный укроп, сельдерей, базилик, перцы всякие. пробуйте помаленьку добавлять разные. вот тоже вам не скажешь же сколько класть перца. положите немножко, если мало будет потом еще чуть-чуть. если не понравится, в следующий раз не кладите.

Спасибо. Продукты в основном покупаю не я, но теперь буду стараться сама покупать, чтобы уметь отличать хорошие от не очень.

Посуда дома хорошая, в кастрюлях-сковородках ничего не пригорает. Терки, но жи, доска, все, что вы перечислили есть.

Я принципе сама стараюсь что-то готовить, по вкусу. Но по повареной книге очень редко получается, как-то там все сложно описано(

Автор
#25
молодой человек

стакан молока как закипит или почти начнёт закипать, делайте огонь на самый минимум... размешиваете молоко чтобы оно продолжало крутиться в кастрюле и в это время, тихонько тонкой струйкой насыпаете манку (пару столовых ложек не больше) Варите минут пять и добавьте туда немного соли и сахар по вкусу. Масло сливочное в конце и приятного вам аппетита )

Спасибо большое! Завтра на утро попробую сварить)) это на одну порцию, да?

Автор
#26
форсунка

Забейте в яндекс Вкусный блог. Там гора рецептов простых и не очень, повседневных и праздничных. Оч хороший сайт

Спасибо, посмотрю)

форсунка
#27

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1740

http://www.vkusnyblog.ru/smak/16115

вот парочка не сложных и интересных

Автор
#28
молодой человек

Очень приятно. Женя. ) Ничего там сложного нет. Глаза боятся, а руки делают )

И мне очень приятно. Женя, а что вы еще умеете готовить?)

Вот бы мне плов научиться готовить! :)

молодой человек
#29
Автор

Я принципе сама стараюсь что-то готовить, по вкусу. Но по повареной книге очень редко получается, как-то там все сложно описано(

Леночка, а вы не бойтесь и не старайтесь чётко следовать книге. Немного фантазии и понимания какой продук готовится дольше и как выше написали специи.

молодой человек
#30
Автор

Спасибо большое! Завтра на утро попробую сварить)) это на одну порцию, да?

Я думаю что вам как раз и хватит позавтракать )

Автор
#31
форсунка

http://www.vkusnyblog.ru/smak/17​40

http://www.vkusnyblog.ru/smak/16115

вот парочка не сложных и интересных

ммм, очень понравился гуляш из индейки,) а вот креветки не люблю.

молодой человек
#32
Автор

И мне очень приятно. Женя, а что вы еще умеете готовить?)

Вот бы мне плов научиться готовить! :)

Я всё готовлю на профессиональном уровне. Это моё любимое занятие, которое приносит доход )

Автор
#33
молодой человек

Леночка, а вы не бойтесь и не старайтесь чётко следовать книге. Немного фантазии и понимания какой продук готовится дольше и как выше написали специи.

Я очень постараюсь:)

Гость
#34
особь

Ахаха...вобще то это не одно и тoже,но сравнение ржачное;)))

я имела введу что когда баба с пафосом заивляе тчто не умеет готовить (надеясь произвести фурор мол вот я как цаца) на самом деле эт овызывает чувства омерзения и лузерства с родни тому если бы от мужика услышать " я не умею трахаться , учите меня"

Автор
#35
молодой человек

АвторИ мне очень приятно. Женя, а что вы еще умеете готовить?)

Вот бы мне плов научиться готовить! :)Я всё готовлю на профессиональном уровне. Это моё любимое занятие, которое приносит доход )

О! Я так и подумала) Наверно это очень интересное занятие, можно пофантазировать:)

Гость
#36
гостюшка

Автор, первое, САМОЕ главное, иметь качественные продукты. хорошее мясо трудно испортить. разве что сжечь или пересолить) . внимательно смотрите в магазине то, что покупаете. внешний вид, срок годности, запах, целостность упаковки, консистенцию и пр. со временем научитесь отличать и приемлемое мясо, и производителей нужных выберете, и овощи по внешнему виду определять будете самые лучшие

во-вторых, нужно купить качественную посуду. хорошую дорогую сковородку с толстым дном. нормальную непригорающую кастрюлю. поищите чугунную кастрюльку, может у вас дома есть, в ней можно делать плов, рагу и прочие вкусные вещи, купите нормальную терку, нож, разделочную доску.

в-третьих. учитесь готовить интуитивно, а не по рецептам. т.е. идею берете, а готовите сама. важен баланс жидкости-жира-сахара-соли-кислоты. все нужно по вкусу делать! ни одна книжка вам не посчитает сколько положить например помидоров, т.к. не знает кислые ли они, сладкие ли, водянистые ли. такое можно только прикинуть самой!

в-четвертых. используйте специи и пряности. чеснок, сушеный укроп, сельдерей, базилик, перцы всякие. пробуйте помаленьку добавлять разные. вот тоже вам не скажешь же сколько класть перца. положите немножко, если мало будет потом еще чуть-чуть. если не понравится, в следующий раз не кладите.

ну ну ))) лохому танцору... всегда сковородке не те и мясо плохое))). Наши бубушки готовили ан аллюминии и отколотой эмали такие шедевры что нам с нашим мега сковородками и не снилось так что не вводите автора в заюлуждение. Научится готовить можно только при ЖЕЛАНИИ а сковородки и продукты эт овообще двадцатый вопрос.

Автор
#37
Гость

я имела введу что когда баба с пафосом заивляе тчто не умеет готовить (надеясь произвести фурор мол вот я как цаца) на самом деле эт овызывает чувства омерзения и лузерства с родни тому если бы от мужика услышать " я не умею трахаться , учите меня"

Ну, я не с пафосом заявляю... Самой ведь стыдно, что не умею готовить...

Asti_Martini
#38

36, Продукты -ну не скажите... Хорошие продукты-это во главе всего. Из жилистого мяса вы хороую отбив ную не сделаете, как не старайтесь))) у меня на работе тоже есть товарищи, которые считают , что продукты-дело двадцатое, как правило они все запекают под майонезиком и копченым сыром:)

Автор
#39

Женечка, а если я попрошу вас написать как приготовить вкусный плов и куриный супчик, напишите?

Asti_Martini
#41

Мои бабушки имели сковородки из чугуна -вот на них все ооочень вкусно, а еще бабушки мои говорили, что посудрй с отколотой эмалью пользоваться нельзя!!!

Asti_Martini
#42

40, вот именно!!! Сейчас чугунная сковородка даже в икеи стоит не дешево, а уж французские -вообще молчу;)

молодой человек
#44
Автор

Женечка, а если я попрошу вас написать как приготовить вкусный плов и куриный супчик, напишите?

Конечно напишу, Леночка )

#45

ничего себе список маленький у неё))) да умеешь ты готовить, не парься))) а с пошаговыми рецептами отличная идея! я сама часто пользуюсь, когда выпечку готовлю и всё получается на отлично! + от себя посоветую пользоваться специями и травками (зира, кумин, тимьян, орегано, сушеный молотый чеснок, базилик, кориандр молотый сушеный, перец молотый черный красный белый розовый, соль морская) они меняеют вкус обычных блюд и делают его гораздо ярче и вкуснее, по-новому, даже в обычную яичницу добавишь тимьяна - почти деликатес))) или в тушеные томаты - базилик=круто! и т.п., как правило на пакетиках написано куда лучше добавлять и в каких пропорциях, желаю удачи! готовить это интересно, приятно, легко!

#46
Asti_Martini

Мои бабушки имели сковородки из чугуна -вот на них все ооочень вкусно, а еще бабушки мои говорили, что посудрй с отколотой эмалью пользоваться нельзя!!!

блин, а уменя все пригорает на чугуне, выбросила последнюю сковороду недавно

#47
Гость

гостюшкаАвтор, первое, САМОЕ главное, иметь качественные продукты. хорошее мясо трудно испортить. разве что сжечь или пересолить) . внимательно смотрите в магазине то, что покупаете. внешний вид, срок годности, запах, целостность упаковки, консистенцию и пр. со временем научитесь отличать и приемлемое мясо, и производителей нужных выберете, и овощи по внешнему виду определять будете самые лучшие

во-вторых, нужно купить качественную посуду. хорошую дорогую сковородку с толстым дном. нормальную непригорающую кастрюлю. поищите чугунную кастрюльку, может у вас дома есть, в ней можно делать плов, рагу и прочие вкусные вещи, купите нормальную терку, нож, разделочную доску.

в-третьих. учитесь готовить интуитивно, а не по рецептам. т.е. идею берете, а готовите сама. важен баланс жидкости-жира-сахара-соли-кислоты. все нужно по вкусу делать! ни одна книжка вам не посчитает сколько положить например помидоров, т.к. не знает кислые ли они, сладкие ли, водянистые ли. такое можно только прикинуть самой!

в-четвертых. используйте специи и пряности. чеснок, сушеный укроп, сельдерей, базилик, перцы всякие. пробуйте помаленьку добавлять разные. вот тоже вам не скажешь же сколько класть перца. положите немножко, если мало будет потом еще чуть-чуть. если не понравится, в следующий раз не кладите.ну ну ))) лохому танцору... всегда сковородке не те и мясо плохое))). Наши бубушки готовили ан аллюминии и отколотой эмали такие шедевры что нам с нашим мега сковородками и не снилось так что не вводите автора в заюлуждение. Научится готовить можно только при ЖЕЛАНИИ а сковородки и продукты эт овообще двадцатый вопрос.

неее, не говорите так, я когда оборудовала себе кухню, с крутой плитой и духовкой, с дорогими кастрюлями и сковородами, все так как мне надо, так меня теперь за уши не оттащишь от готовки, ничего не пригорает, не выкипает, приятно и эргономично!

Дубинушка
#48
Asti_Martini

Мои бабушки имели сковородки из чугуна -вот на них все ооочень вкусно, а еще бабушки мои говорили, что посудрй с отколотой эмалью пользоваться нельзя!!!

И пресловутые блины по бабушкиному рецепту получаются только на чугунной.

Asti_Martini
#49

46, ну вы чо!!! На них картошку элементарную жарить- вообще шедевр получается!!!

Автор
#50
молодой человек

Я думаю что вам как раз и хватит позавтракать )

А вот как бы еще сделать так, чтобы каша не пригорала?