Гость
Статьи
Перевод добра ...

Перевод добра ...

Я наверное очень-очень-очень жадная..
Отчасти из-за того что мы - довольно бедная семья ...
Я раздражаюсь, когда мама угощает бабушку тем, что она точно выплюнет и есть не будет. Все ей "кисло", "пересолено", "воняет" и самое эпичное - "не жуется"....
Не жуется так не жуется ! Вот зачем тогда добро переводить, пихать ей овощи, дорогие орехи. Попробует - выплюнет, еще и с ужасными комментариями вроде "нет, мои зубы не берут "И каждый раз я это наблюдаю .. ( а мерзость-то какая, почему я должна на это любоваться !) ... Потом забывает, снова "пробует ". Подарили мне рафаэлло - мама сразу для бабушки ... Сидит потом кокос выковыривает из зубов ....
Все мама ей скармливает, а она только сидит с недовольным лицом, всё ей гадость. А всё это есть кому съесть, еще и за милую душу. Вообще, она ее слишком балует .. Какой-то кефир покупает, чтоб густой и натуральный, рублей по 100 за пол литра .. Тут уж конечно нехорошо их деньги считать, но у меня волосы дыбом. Я значит, экономлю на всем , а они кедровыми и бразильскими орехами плюются
жадина
49 ответов
Последний — Перейти
Демка
Так читать смешно!Автор вам 16 лет?
Гость
какая ж ты дрянь!
жадина
Демка
Сообщение было удалено
Смешно читать ... Мне кажется, любой экономный причем из нищенской семьи, где всякие фрукты и колбаса - это, считай, деликатесы, выпал бы в осадок ..

Ты блин слюни пускаешь грейпфрут, а его с таким лицом едят, как будто это го*но
Гость
Жесть, какая некрасивая разводка.
жадина
Сообщение было удалено
Да вы не понимаете. Мы реально нищие, а тут кефир какой-то царский. И только ей ! Остальным - *ерушки, как будто она дитятко 5летнее
жадина
Гость
Сообщение было удалено
Лучше б это была разводка ...

Тут были такие темы - что мать детям макароны одни варит и сосиски, и яблока недопросишься 0о А вы не верите, что мне излишества жалко на ветер пускать
жадина
В общем, давайте серьезно ! Я знала, что будут на меня ругаться, но я надеюсь все же найдутся понимающие меня.
Гость
Еда-это основная дележка.
Гость
Я знаю рецепт очень вкусной каши из комбикорма. Хотите, поделюсь?
жадина
Кстати, вот люди читают, думают, что я ребенок, раз живу с мамой и бабушкой ..... Неет ...

Продукты которые я сама покупаю, вообще порой хочется спрятать ... Мне ни для крого не жалко, кроме как для бабушки, которая ВСЕ в рот тащит и потом в лучшем случае кривится от брезгливости ...
Демка
жадина
Сообщение было удалено
Успокойся ,наша семья тоже нищая.
AD
Автор, а что у вас с бюджетом в семье? Если вы наравных вкладываетесь в питание и в коммуналку, то и впрямь нечестно, что хорошая еде достается только бабушке, и ваша мама должна это понимать. А если семью тянет мама - вы мало что можете сделать, кроме как самой зарабатывать больше.
злючка
наварите бабуле кашки манной, яблоко натрите, вот и нормально и для зубов и для здоровья. на десерт мороженное, растайте, если холодное, пусть бабуля порадуется. а орехи грызите сами
Лилу8
Девушка, мой Вам совет: никому в реальной жизни не рассказывайте такой стыд. Вас за глаза осудят, испортите себе репутацию. Остановитесь и вспомните, кто такая бабушка, и кто она Вам. Если бы Ваша мама откармливала своего безработного любовника-алкаша-альфонса, Ваш гнев был бы ясен. Но наверняка Ваша бабушка - пожилой человек, который возможно прожил сложную жизнь. Подумайте, может ее детство или юность прошли в тяжелые военные или послевоенные годы и она долго еще не видела кефира, а тем более заморских орехов. Пусть попробует сласти хоть на старости лет - тем более, есть кому пихать. Ведь пожилые люди, повидавшие войну и голодуху, привыкают экономить на себе и конечно же "жадничают" купить себе что-то вкусное, но дорогое. Пусть поест, не жалейте, это страшный грех. И капризы ей простите - в преклонном возрасте у людей часто появляются бзики, которые молодым не понять - а все из-за болезней и старости. Может Ваша бабушка и моложе(хотя раз у ней "зубы не берут" - сомневаюсь). Но простите ее, ведь скоро ее может не стать - еще заскучаете. Мой покойный дед был страшно вредный - я прожила с ним всю жизнь, он не просто переводил еду и "факал" бабушкин борщ, что не мешало ему сжирать по три тарелки. Он еще нас всех бил и унижал. Но когда слег, как-то не жалко стало ему самых лучших конфет и такой дорогой в ту пору хурмы. Тащила в больницу кульками. Он плевался и обзывался, а потом как-то резко умер....Закройте глаза не это, мы не знаем вашу бабушку, может она монстр и неприятный человек. Но раз Ваша мама ее так любит, значит та много ей дала. Пусть кормит, Вы постарайтесь отвлечься на что-то иное. Хватит еще деликатесов на Ваш век;) Форумчане, если я не права, упрекните. И, Автор, я сама не бабулька - мне 25 если что.
Гость
!
Лилу8
М-ля, много букв вышло. Блин! Хоть бы Автор прочитала.
гость
Ну пожалуйста скажите, что это разводка!!!!! Фу, так мерзко на душе стало(((. Если правда, то пойми, ***, что еда -это последнее удовольствие, которое осталось у бабушки в жизни, тем более если семья бедная. Низкий поклон твоей маме. Только непонятно, как у нее получилась такая ***, как ты, видать папашкины гены. А еще на досуге почитай притчу про мальчика и корыто, может чего и поймешь, хотя сомневаюсь...
гость
Лилу8
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что поймет, даже если прочитает((. Фу пл*я, все настроение испортила *** авторша(
AD
гость
Сообщение было удалено
Какое удовольствие? В том-то и проблема, что бабушке не нравятся дорогие вкусняшки, которыми ее кормят. Может, в старости тяжело привыкать к новым вкусам и бабушке больше бы подошли простые каши и привычные овощи-фрукты.
гость
AD
Сообщение было удалено
Капризничает она просто. Маразм называется, если Вы не в курсе. Как раз одно из первых проявлений - всякие пищевые закидоны. То они всем жалуются, что их морят голодом, то наоборот нереально накормить, у кого как. При этом человек может в остальном вести себя вполне адекватно до поры, до времени. И в чем экзотичность кефира???
гость
И кстати могу поспорить, что автор так и проживет всю жизнь в нищете. Жизнь всягда доступно обьясняет мраз*и, что она мра*зь. Причем понятным ей языком. Я вовсе не про тупой бумеранг
AD
гость
Сообщение было удалено
Если б она капризничала, но ела - это одно дело; для здоровья хоть какая-то польза. Но она попробует и выплевывает. То есть продукты ей впрок не идут, и другим не достаются. А кефир разный бывает; кому-то больше нравится дешевый простой кефир, но бабушке автора, похоже, покупают дорогой.
Звезда
А я не удивляюсь, что есть такие люди, которым жалко. Мне свекр вообще как-то сказал, что не может себе зубы вставить из-за того, что сок моему ребенку покупает. Я сначала дар речи потеряла, а потом подумала: "А кто его просит этот сок ей покупать? Я сама своему ребенку могу все купить! Значит он сначала типа угостил, а потом высказал?!"
Гость
Автор, а ты подбирай и доедай, что бабушка сплевывает и будет у тебя в душе мир, а в животе витамины.
Гость
23, вот все надо делать через задний проход! А вы бы по-доброму сказали свекру: пал иваныч, давайте так: вставляйте себе зубы спокойненько, а мой ребенок перебьется без сока. Если вы такая добрая. А то наверно свлите на свекров ребенка, а ребенок начинает клянчить сок и т.п.. Свекр же не откажет внуку.
золотая рыбка
жадина
Сообщение было удалено
а кто виноват? что вы экономите на всем.

если б вы на всем экономили, то наверное было бы не жалко для бабушки?

так вот и позаботьтесь в первую очередь О СЕБЕ, что вам лучше жилось, а не чтобы бабушка "не выеживалась" кушая орехи, грейпфрут и т.д.

а то получается - я мало зарабатываю, так и вы тоже не шикуйте. ни себе, ни людям.

я вам скажу - у меня такая же ситуация. бабуля питается дороже, чем я.

потому что у меня вечно денег не хватает на еду, я потрачу то на машину, то на одежду, то на ремонт. уколы похожего чувства, как у вас - были. что я типа на себе экономлю, никогда себе такой йогурт дорогой не куплю, а тут их берут блоками и выбрасывают пачками, полу-скисшие, перевод продуктов и т.д.

но - это неправильно. подумайте головой и поймете.

если это вас так жалит - ну купите себе тех же орехов 5 кило.
золотая рыбка
Гость
Сообщение было удалено
+1

вот именно.
золотая рыбка
в 26 - если б вы на всем НЕ экономили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сравнили зубы и сок. самой-то не смешно?
Маша
автор бабка-то тут причем? скажи спасибо нищебродке мамаше, которая тебя родила чтобы ты всю жизнь слюни на грейпфрут пускала.

у тебя один только выход- автор, не рожай, пожалуйста!

а то лет через 20 будет такая же тема как ты смвоей мамаше кефир за сотку на последние деньги покупаешь!

если ты не маленький ребенок то въябывай как лошадь и зарабатывай на хорошую еду.
Клава Мониторовна
мама у тебя молодец, заботится о бабушке. А ты мерзость...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
гостюшка
а маме то в старости кефир не светит...
Гость
гостюшка
Сообщение было удалено
Вот-вот...маму жаль...

Действительно на душе так мерзко после этого поста...Жаль автор всё поймет только тогда, когда "её зубы не будут брать"...
гость
AD
Сообщение было удалено
Да какая уже нафиг польза для здоровья в таком возрасте? Это именно старческие капризы из серии хочу-не хочу. И мое твердое убеждение, что им надо потакать. Не долго ей капризничать осталось. Не думаю, что она избалована жизнью. Поймите, она старая, она знает, что скоро умрет, ей физически плохо и психологически страшно от этого, отсюда капризы и недовольство. Мы обязаны баловать наших стариков, как бы они не вредничали. Осознайте, эти люди каждую ночь закрывают глаза с мыслью, что велика вероятность того, что это был их последний день, это наверно невыносимо страшно. А мразоавтор здоровая лошадь, которая уж на грейпфрут точно в состоянии заработать, в отличии от бабушки. Кстати думается, что если семья такая нищая и живет таким составом, то квартира скорее всего изначально бабушкина, если уж говорить о материальном, а не о морали. Сорри за много букв, но вот уже 4 месяца, как для меня это больная тема((((
жадина
Лилу8
Сообщение было удалено
Да кому ж я такое расскажу в реальной жизни ... Никому ! Но вот насчет бадовать злового и неблагодарного дедушку - я считаю, что это зря
жадина
Лилу8
Сообщение было удалено
Прочитала, и согласна с вами не во всем, вы конечно очень добрый человек ... ) Зачем было покупать страшно дорогую хурму человеку, который все равно не понимает, в чем ее прелесть )
Гость
слушай, автор: ну выплюнула старуха орех. Но там еще много их осталось! возьми сожри уже и успокойся
гость
жадина
Сообщение было удалено
Да иди уже заработай себе на эту сраную хурму! Такое впечатление, что речь идет о 5-ти каратных брюлах, а не о фИговой жрачке. А маму то как твою жаль, у бабули хоть она есть, а она в старости и сухой корки у тебя хрен допросится((((
Демка
Жадина ,а вам сколько лет?
Гость
Маразм какой-то. Нахрена пичкать старушку орехами? Почему не купить то, что ей нравится, а не то что она заведомо выплюнет? Моя бабуля, дай ей Бог здоровья, мороженое очень уважает, самое простое сливочное и шоколадное, как в совке. Пробовали ей покупать всякие изыски - но почти не ест, а простые стаканчики с удовольствием. Сыры мягкие, йогурты, кукурузные палочки, сушки с чаем, мармелад - словом то, к чему привыкла. Новые продукты пробует с опаской и чаще всего потом не ест.

Оффтоп:

14 и прочая, запомните - пожилым людям хурму нельзя категорически, лежачим больным тем более, чревато непроходимостью кишечника вплоть до летальности.
Пушкин
какой мамы ваша мам ей покупает продукты которые та выкидывает, Я счатаю что это неправильно, может он акак хочет задобрится перед ней, но это не ваша проблема. Прячте продукты.Я бы убила за рафаело))))
Зита
Не, ну ладно - одну рафаэлину скормили бабульке, ей не понравилось, выплюнула - и что, трагедия? Или ваша мама каждымй раз пытается накормить бабушку тем, что ей принципиально не по нраву?

Я со старенькой бабушкой 7 лет прожила до ее смерти (родители в квартире жили), ну жарим шашлыки - я бабуле кусок свининки даю, а ей не нравится, не может она такое есть, ей вкуснее крылышки куриные - так я ей потом только крылышки и приносила, она их жевала-сосала, ой вкусно.

Найдите вы продукты (ну кроме пресловутого кефира), которые бабушке нравятся и радуйтесь жизни. И бабуле приятно.
Лилу8
гость
Сообщение было удалено
Во-во, и я о том же, правильно гость гость написал, а я тут расстилалась, слова для нее выбирала...
Лилу8
жадина
Сообщение было удалено
Пыталась накормить хоть чем-то, чтобы не помер с голоду, т.к. отказывался от еды и капельницу с глюкозой с себя срывл. Вот и носила все подряд, лишь бы что-то хоть поел. Вот...
Лилу8
Гость
Сообщение было удалено
а чё ей должно быть смешно? Тут плакать надо, а свекры и вообще пожилые люди еще не такое закидывают!
Лилу8
41. написал про хурму. Вот блин, не знала! А врачи тогда сказали - можно...теперь еще буду думать, что деда хурмой угробила. А насчет советов поинтересоваться у бабульки - чего ОНА хочет поесть - это верно! Автор, вы лучше с мамой поговорите с бабушкой и кормите ее тем, что ЕЙ нравится. и вправду, чё за детский сад?! Но гнильца у вас внутри все-таки присутствует...неприятно, что такие люди есть.
Лидия
В какой-то степени я могу вас понять, автор. Я вот люблю виски. Я не алкоголичка, пью редко, бывает, знаете ли, хочется после работы расслабиться. Одной бутылки мне хватает на год, полтора. Причем виски я пью не самый дешевый, в среднем 2 500 руб - 5 000 руб за бутылку. Так вот, когда я жила с бабушкой и мамой, бабушка могла у меня эту бутылку вылакать. Вот навалиться на неё тоска - и нет бутылки. Бабушка была деревенская, привыкшая к более жесткому алкоголю, так что мое мягкое и выдержанное виски, с пол бокала которого меня вело и расслабляло, для бабушки было как лимонад. Обидно было очень! Но, жалко все же не было, все таки это моя бабушка. А у вас, автор, в семье отношения плохие, и бабушка вам - чужой человек, судя по тому, что вы пишите. И проблемы ваши не в еде, а гораздо более серьезные.
Гость
бабушки любят кашу, молоко, кефир, борщ. нафига им деликатесы?
Форум: Дом
Всего: 36 479 тем
Новые темы за месяц: 419 тем
Популярные темы за месяц: 124 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова