В нашей семье много денег уходит на продукты. Как сэкономить?
нас 4 человек-мы с мужем и 2 маленьких детей. Все худенькие, едим мало. Готовлю я по немного , чтобы не выбрасывать лишнюю еду, и все равно остается, так как муж на ночь старается не наедаться, я на диете, ем раз в день и по чуть чуть, дети вообще едят совсем немного. И тем не менее очень много денег (около 30тыс руб в мес) уходит на продукты. Постоянно приходится что то покупать и докупать. Например , позавчера я заказала продукты на дом-1400 руб. (овощи, фрукты,творог, конфеты). Муж вчера притащил из тц продуктов на 1600 руб (йогурты, закуски, колбаса, соки и др) . Холодильник забит, а мне еще надо купить сегодня-молоко, кефир, лук, масло растительное, курицу. Заканчивается мука, слив.масло, яйца, кофе. То есть через пару дней опять надо потратить минимум 500 руб+ купить подгузники, бытовую химию, положить деньги на телефон. И так-каждую неделю. Покупаем мы продукты средней ценовой категории, деликатесы редко, пиццу заказываем раз в месяц. Салаты я делаю сама. Иногда покупаю детям йогурты, детские завтраки, хлопья, сырки. Просто я не понимаю, почему столько денег уходит на еду, вроде мы не обжоры, дети еще малы. Только в нашей семье так? как у вас? как и на чем можно сэкономить ? поделитесь, пожалуйста. Заранее всем спасибо.
Гость
203 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Маланья
Сообщение было удалено
Вы просто любите молочные напитки:)
Меня тож в детстве натур молоком пичкали, я сначала не любила, а теперь обожаю. Коровье. Но когда корова помыта чисто, а то запах пота в молоке это жуть
Меня тож в детстве натур молоком пичкали, я сначала не любила, а теперь обожаю. Коровье. Но когда корова помыта чисто, а то запах пота в молоке это жуть
-
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
ритер спорт люблю с фундуком,а белый не ела не люблю а тут прямо понравился альпен...редко ем теперь вообще локошадки(диета) еще аленка нравится и милка, теперь в аптеке батоничики в перекус беру без глазури там прессованные изюм и другие сухофрукты
-
Гость
Сообщение было удалено
не могу пить из под коровы молоко в детстве тоже,когда на дачу приезжали не могла, брали у соседки парное бррр
Гость
-
Сообщение было удалено
Я умею: и на воде и на молоке. Но это все на глаз:) научитЬ не смогу
автор
Помню 2003 год, я была студенткой, вместе с подругами снимали жилье, раз в неделю скидывались по 200 руб, и покупали продукты, и нам этого хватало на неделю. Правда родители тоже передавали еду, но все равно тратила я тогда в десять раз меньше на еду .
Маланья
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже не видела, но в интернете пишут, что на рынках встречается, а я по рынкам не хожу почти. Может, есть все-таки где-нибудь.
А еще пишут, что до Хрущева как раз только зеленая гречка в СССР и продавалась, это потом уже ее стали обрабатывать до коричневого цвета.
А еще пишут, что до Хрущева как раз только зеленая гречка в СССР и продавалась, это потом уже ее стали обрабатывать до коричневого цвета.
-
Гость
Сообщение было удалено
ясно буду пробовать методом проб...)))
Мама Стифлера
Чай лучше заварной покупать - он натуральнее и дешевле пакетиков.
автор
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Одно время я собирала чеки, выходит в месяц около 30, но там не только еда, но и другие мелочи-быт.химия , косметика, одежда. Но все равно основная статья расходов-продукты
Маланья
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
О, я Томблероне обожаю)) Только в России его никогда не покупала, мне муж привозит из Германии. Но у нас, наверное, такой же на вкус.
А Альпен гольд раньше был нормальный, лет 15 назад. А сейчас и правда ужасный.
А Альпен гольд раньше был нормальный, лет 15 назад. А сейчас и правда ужасный.
Мама Стифлера
Про овсянку - я не варю, заливаю кипятком (Ясно солнышко ╧3), потом туда ложку сливочного масла (привожу из Финляндии) и ложку меда (у знакомых пасечников покупаю.)
Я вообще за полезные продукты и правильное питание. Никакого майонеза и жаренного мяса - для меня это гадость.
Я вообще за полезные продукты и правильное питание. Никакого майонеза и жаренного мяса - для меня это гадость.
автор
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Да, и вкуснее.
Мама Стифлера
Автор, какао пьете? Несквик? Русское какао за 20р. в милион раз вкуснее и натуральнее, обожаю его!))
Гость
-
Сообщение было удалено
Однозначно!
Гость
автор
Сообщение было удалено
В 2003 кг. самой лучшей черешни в сезон стоил 120р, а сейчас 400. И колбаса докторская клинская стоила 140р, а варенокопченый сервелат 260р, а сейчас где 500, а где и 700р стоит, инфляция...
азмаз
а что все накинулись на пост о том, чтоб овощи и фрукты есть в сезон? правильно она говорит. нефиг есть помидоры и огурцы зимой, там столько химии. Природа сама знает когда чему созревать и когда это нужно есть. Сегодя даже арбу видела в маркете. Автор, у меня тоже 2 детей-школьники. уходит на еду много, и муж любит вкусно поесть, баранину рыбу, фруктов полно сезонных, все стоит дорого.
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Ну и зарплаты у людей были не такие как сейчас в 2003.
Гость
азмаз
Сообщение было удалено
это не автор была,
а свеклу, морковь, капусту тоже не в сезон есть нельзя?
а свеклу, морковь, капусту тоже не в сезон есть нельзя?
Гость
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
в 2-2,5 раза зарплаты поднялись далеко не у всех...
Маланья
автор
Сообщение было удалено
Еще раз убеждаюсь, что я ненормальная. У нас полно элитного чая, привезенного из Китая и Вьетнама, но я предпочитаю ерунду в пакетиках)) Из-за лени, наверное))
Мама Стифлера
Чай из Китая мне тоже не очень)) Слишком резкий вкус))
Привожу из Финляндии или Эстонии обычный заварной Липтон, Дилмах или другие малоизвестные здесь.
У нас, кстати, даже не видела такого заварного Липтона в высоких узких пакетах мягких. Там прям листья чайные засушенные, при размокании разворачиваются - супер чай.
Привожу из Финляндии или Эстонии обычный заварной Липтон, Дилмах или другие малоизвестные здесь.
У нас, кстати, даже не видела такого заварного Липтона в высоких узких пакетах мягких. Там прям листья чайные засушенные, при размокании разворачиваются - супер чай.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вы еще вспомните 1950:)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Маланья
Сообщение было удалено
Нет, просто у вас организм такой: подсели на химию:)
Щас оч много таких
Щас оч много таких
-
Маланья
Сообщение было удалено
муж мой тоже из пакетиков)) любит,а я люблю молочный улун
Веселая Матильда
если надо экономить, откажитесь от колбас, консервов, полуфабрикатов, орешков-чипсов, экзотических продуктов, сладостей. Затаривайтесь в супермаркетах с запасом, чтоб лишнее каждый раз не прихватываете.
Муж набирае копченностей, колбасу, оливок, сладости (холостяцкий еще набор)), стараюсь сама за покупками ездить.
Муж набирае копченностей, колбасу, оливок, сладости (холостяцкий еще набор)), стараюсь сама за покупками ездить.
Гость
Автор! На 4-х вы тратите ОЧЕНЬ МАЛО, мы 30-35тыс на двоих тратим. Напишу наш примерный рацион: завтрак: 2 творожка Тёма(60р), обед:семга малосоленая 200г(300р)+пара картошин(10р), полдник - яблоко(25р), ужин: пирожное 100р+кефир 15р=510р - это я проела и муж: завтрак: 2 творожка Тёма(60р)+банан(15р), обед: семга 200г(300р)+картофель(20р)+сыр(50р)+виноград(60р), полдник: яблоко - 25р, ужин: картошка со свининой 140р+огурцы соленые(30р)+конфеты рошен (200г)-60р=760р и того на двоих вышло: 1270р на день! (живем в провинции при этом!)
Локи
Мы не в Москве и не в России. Но цены примерно как в Москве. В прошлом месяце я скурпулезно подсчитывала все до цента, хотелось узнать, куда уходят деньги. Получилось, что 213 Евро у нас ушло на еду, еще 117 - на кафе-рестораны (и это мы еще намнооого реже чем обычно ходили, я болела), и 77 на заказ еды на дом. Итого получилось около 400 Евро. При этом мы не завтракаем дома (я ем на работе овсянку на молоке, муж покупает по дороге на работу булочку к кофе), не обедаем (я беру обычно себе на работу гречку, овощи и отварную грудку - это стоит копейки), у мужа компания оплачивает обеды. Итого остается ужин и всякая дребедень. В общем, я призадумалась. Но не буду же я в магазине дергать мужа за рукав - не покупай эти вафли. Не покупай колбасу. Не бери дорогие яйца, возьми мелкие и дешевые. Да он меня пошлет куда подальше))) Скока той жизни.
Гость
Локи
Сообщение было удалено
вы знаете, мы тратим 30-35тыс на еду на двоих при том, что в магазине я мужа как раз дергаю)))) если б не дергала, то тратили бы еще больше)
Локи
Гость
Сообщение было удалено
хаха, знакомо! только у нас дерганье в магазинах техники. Иначе мы бы уже разорились, если бы я не цеплялась за его рукав )))
Любопытная
а я конфеты редко покупаю. т.к. ребенок тогда одними конфетами питается) Я варенья наварила. Абрикосового. Два ящика купила летом и наварила.
Любопытная
в 30 тыс. у меня вмещаются и продукты, и бытовая химия, и мелкие покупки.
Любопытная
Сообщение было удалено
в 2003 г. зар.плата пом.воспитателя в дет. саду была 400 руб. Зар.плата проходчика в шахте 5-8 тыс. руб
Локи
Мне кажется, весь вопрос в том, сколько процентов от семейного бюджета занимает еда. Если до 10 процентов то мне кажется ок.
Любопытная
Автор, покупайте продукты строго по списку. Раз в неделю. Среди недели только хлеб-молоко.
Стр@нный
такая же семья, на жратву уходит где-то 15 тыр
Стр@нный
В питере еда- самая дорогая и самые низкие зарплаты, у нас батон в ларьке стоит 40 рублей, в моску в 2 раза дешевле
Новые темы
- Подруга выходит замуж без любви. Стоит ли её отговаривать?4 ответа
- Как помочь близкому, который не хочет помогать себе? Сердце разрывается от страхаНет ответов
- А вы тоже заметили, что это лето летит слишком быстро?Нет ответов
- ВлечениеНет ответов
- Прерывание беременности и страх о будущих сожалениях3 ответа
ПОРОСЯКА
цены ого-го сейчас. За неделю моя любимая колбаса подорожала на 60 руб. Ни фига себе!
Быстрая
О, моя любимая тема.
Автор, вам все правильно сказали: поменьше закусочек и снеков, и все ОК.
При вашем рационе и составе семьи можно на раз выкинуть из рациона:
- соки пакетированные,
- йогурты и творожки магазинные (один вред зубам и желудку),
- колбасу и прочие нарезки,
- детские завтраки и сырки - тоже на фиг (в качестве регулярной еды) - это десерт, лакомство, но не больше.
И готовьте нормальную еду. Кашу или творог с утра. Супы, горячее - в обед. Ну и салатики сезонные.
А вообще, НЕ покупайте все, что приготовлено до вас. Это не только дорого и неполезно, но иногда еще и опасно. В колбасу или творожок проще запихнуть всякую дрянь, чем в кусок мяса или творога.
Автор, вам все правильно сказали: поменьше закусочек и снеков, и все ОК.
При вашем рационе и составе семьи можно на раз выкинуть из рациона:
- соки пакетированные,
- йогурты и творожки магазинные (один вред зубам и желудку),
- колбасу и прочие нарезки,
- детские завтраки и сырки - тоже на фиг (в качестве регулярной еды) - это десерт, лакомство, но не больше.
И готовьте нормальную еду. Кашу или творог с утра. Супы, горячее - в обед. Ну и салатики сезонные.
А вообще, НЕ покупайте все, что приготовлено до вас. Это не только дорого и неполезно, но иногда еще и опасно. В колбасу или творожок проще запихнуть всякую дрянь, чем в кусок мяса или творога.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Хватит заливать))) Я ни батона, ни ларька такого не видела О_о
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
банон нарезной, каравай, 38 руб, переход под ул Савушкина,
есть и не съедобный батон из карусели за 28 социальный, серого цвета, вкуса ваты
есть и не съедобный батон из карусели за 28 социальный, серого цвета, вкуса ваты
Гость
А нафига вам колбаса, соки, йогурты, конфеты, закуски? Огурцы-помидоры зимой дорого стоят. Покупайте яблоки с бананами, это дешевле чем киви-ананасы-апельсины. Готовьте из базовых продуктов.
Валька
уж не знаю...не покупайте полуфабрикаты
не вырасывайте продукты-молоко скисло-делайте блины и тп
готовьте суп а из мяса салаты
ешьте крупы (каши), макароны, овощи -они самые дешевые
не вырасывайте продукты-молоко скисло-делайте блины и тп
готовьте суп а из мяса салаты
ешьте крупы (каши), макароны, овощи -они самые дешевые
Валька
согласна с 144 колбаса, соки, йогурты-это ненужные излишества
питайтесь проще
питайтесь проще
Ольха
У нас на четверых уходит в порядка 14-15 тыс, но мы питаемся скромно. Никаких полуфабрикатов и колбасы. Овощи исключительно сезонные, т.к зимой к огурцам и помидорам не подступиться. Фрукты только сыну, да и те частенько покупаю в "Пятёрочке". На сладкое покупаю горький шоколод (типа, Кот Дор. ,люблю, не могу отказаться). Но шоколадки хватает, в среднем, на две недели. Мясо, курицу, рыбу едим достаточно часто. Но, например, рыбу недорогую. Курицу не филе, а покупаю целиком, а потом разделываю сама. Исходя из наших трат, могу сказать, что 30 тыс на семью - это самое то, что надо. Не придётся экономить, но и на всякую ерунду не останется.
Гость
Скажите а где мясо берете??? Хорошая баранина это 600 р кг. Или одни кости за 450. Свинину не едим. Москвички куриные тоже есть невозможно. Только хорошая говядина да баранина, а это дорого.
Гость
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Если хороший чай, то не будет он дешевле пакетиков. А ройбуш тот только в пакетиках и не дешевый
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что куриное есть невозможно?
Мадам Грицацуева
Хочу поделиться для примера, как я обхожусь с молочными продуктами, чтоб было полезно , натурально и экономно.
Из 3 литра домашнего молока получается:
0,5л домашней сметаны,
1л молока ,
1л кефира или простокваши и
0,5 л йогурта какого душа пожелает ( бактерий в аптеках полно) - это по вторникам.
В пятницу такой вариант:
0,5л сметана,
1л топленного молока
1,5л домашней ряженки.
И так два раза в неделю. Очень выгодно. Стоимость 3-х литроваой банки молока = 0,5л магазинной сметаны. Теперь считайте.
Я тоже согласна, что покупать в магазине всякий мусор ( йогурты, сырки, десерты в красивых упаковках) - выброс денег .
О соках вообще молчу! Вода с красителями и лимонной кислотой- путь к гастриту.
Из 3 литра домашнего молока получается:
0,5л домашней сметаны,
1л молока ,
1л кефира или простокваши и
0,5 л йогурта какого душа пожелает ( бактерий в аптеках полно) - это по вторникам.
В пятницу такой вариант:
0,5л сметана,
1л топленного молока
1,5л домашней ряженки.
И так два раза в неделю. Очень выгодно. Стоимость 3-х литроваой банки молока = 0,5л магазинной сметаны. Теперь считайте.
Я тоже согласна, что покупать в магазине всякий мусор ( йогурты, сырки, десерты в красивых упаковках) - выброс денег .
О соках вообще молчу! Вода с красителями и лимонной кислотой- путь к гастриту.
Гость
Мы в Голландии, тратим примерно 130-140 евро в неделю на 3-х человек. Но закупаемся в дорогом по местным меркам магазине, качество очень хорошее, на родине его за любые деньги не купишь. Свежайшие фрукты, шикарная молочка, свежемороженное мясо, рыба и курица. Ну и выпечка и тортики - мой больной вопрос :-) все люблю, но почти не беру, т.к. разносит моментально.
Кстати, когда питались с мужем по диете, при которой кушаешь по часам и не голодный, диетолог специально составляла, то уходило около 80 евро. Просто не покупались всякие вкуснюшки типа орешков и шоколадок. А только правильные продукты.
Кстати, мой муж сбросил на этой диете 10 кг, а я только 2а и благополучно их уже вернула :-))))
Кстати, когда питались с мужем по диете, при которой кушаешь по часам и не голодный, диетолог специально составляла, то уходило около 80 евро. Просто не покупались всякие вкуснюшки типа орешков и шоколадок. А только правильные продукты.
Кстати, мой муж сбросил на этой диете 10 кг, а я только 2а и благополучно их уже вернула :-))))
Гость
Кстати, шикарнейший свежайший резанный ржаной хлеб - 3 больших батона за 2 евро :-))) Короче, уж на что, а на хлеб в Голландии у всех хватит.
Предыдущая тема