В нашей семье много денег уходит на продукты. Как сэкономить?
нас 4 человек-мы с мужем и 2 маленьких детей. Все худенькие, едим мало. Готовлю я по немного , чтобы не выбрасывать лишнюю еду, и все равно остается, так как муж на ночь старается не наедаться, я на диете, ем раз в день и по чуть чуть, дети вообще едят совсем немного. И тем не менее очень много денег (около 30тыс руб в мес) уходит на продукты. Постоянно приходится что то покупать и докупать. Например , позавчера я заказала продукты на дом-1400 руб. (овощи, фрукты,творог, конфеты). Муж вчера притащил из тц продуктов на 1600 руб (йогурты, закуски, колбаса, соки и др) . Холодильник забит, а мне еще надо купить сегодня-молоко, кефир, лук, масло растительное, курицу. Заканчивается мука, слив.масло, яйца, кофе. То есть через пару дней опять надо потратить минимум 500 руб+ купить подгузники, бытовую химию, положить деньги на телефон. И так-каждую неделю. Покупаем мы продукты средней ценовой категории, деликатесы редко, пиццу заказываем раз в месяц. Салаты я делаю сама. Иногда покупаю детям йогурты, детские завтраки, хлопья, сырки. Просто я не понимаю, почему столько денег уходит на еду, вроде мы не обжоры, дети еще малы. Только в нашей семье так? как у вас? как и на чем можно сэкономить ? поделитесь, пожалуйста. Заранее всем спасибо.
Гость
203 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мясо куриное есть невозможно, я выросла на краснодарских домашних курицах и не могу есть курицу продающуюся в москве, отвратительна на вкус
Мама Стифлера
Странный, не гоните про банок за 40 рублей. В спб такие же цены как в Москве и на всем Северозападе на продукты, не дороже точно. Всякие Ленты и Перекрестки - одинаковые цены. В Стокмане дороже, да, но там и качество лучше.
Мама Стифлера
"про батон"
Гость
Картоха своя, капуста, морковь, репа, рыба (не поверите, летом наловила). Не покупаю колбасные изделия, йогурты, творожки, сырки, готовые завтраки и прочую консервантную погань. Не использую готовые продукты (за исключением кафе/ресторанов). Всегда готовлю дома. Основные траты: Мясо, молочные продукты, фрукты и овощи и алкоголь хороший. К сладостям равнодушна - еще один плюс. Я - работающий студент, живу одна. В среднем за месяц траты на еду составляют около 5-6 тысяч.
Могу лишь посоветовать: и из простых продуктов можно приготовить вкуснятину. А разбаловать себя и семью - дело нехитрое. И еду не придется выкидывать, если помимо существенной еды будет меньше "перекусонов", вроде закусок, нарезок и т.д
А вообще, это дело привычки. Никому не навязываю свою т.з
Могу лишь посоветовать: и из простых продуктов можно приготовить вкуснятину. А разбаловать себя и семью - дело нехитрое. И еду не придется выкидывать, если помимо существенной еды будет меньше "перекусонов", вроде закусок, нарезок и т.д
А вообще, это дело привычки. Никому не навязываю свою т.з
Маланья
Гость
Сообщение было удалено
Вот я дура. Перед нами стоял выбор - ехать в Голландию или во Францию. Я выбрала Францию. Через 3 месяца уезжаем. Надо было Голландию выбирать))
Маланья
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже выросла на домашней курятине, но когда уехала из деревни и стала работать, стала покупать грудки в магазине. Родители пытались мне всучить домашних кур, но я отказывалась. Антибиотичные куры мне были милее домашних костлявых пеструшек. Сейчас понимаю, что была не права.
Но теперь я уже в Москве, и приходится покупать исключительно магазинных кур. Покупаю "Петелинку", в "Контрольной закупке" неплохо эту марку оценили.
Но теперь я уже в Москве, и приходится покупать исключительно магазинных кур. Покупаю "Петелинку", в "Контрольной закупке" неплохо эту марку оценили.
Маланья
Гость
Сообщение было удалено
Она не отвратительна на вкус, у нее просто нет никакого вкуса.
Гость
Мы раз в неделю продуктов на 4-5тыс берем, а среди недели докупаем молоко и хлеб. Нас четверо.
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
+100%
Alla
у нас со средствами порядок, но люблю экономить. Иногда готовлю ужин из дешевых продуктов, картошка-лук-селедка, рассольник, люблю такой суп еще: квашеная капуста и рыбные консервы в томатном соусе, вообще копейки получается или макароны с фаршем. Обычно у нас одно горячее только. Нас двое в семье. С детьми, конечно, будет больше.
Alla
Я еще с тушенкой люблю готовить, недорого и быстро
Маланья
Alla
Сообщение было удалено
У меня муж такое не стал бы есть (кроме селедки, селедку любит). Хотя вот гороховую кашу он любит, а ведь тоже пища простая.
Гость
Автор,а зачем На Дом Заказывать Продукты?Можно же самой сходить-это же намного дешевле.И пиццу можно самой сделать и дешевле и мы знаете из чего вы её сделали!
Alla
Маланья
Сообщение было удалено
А мой муж ест, все ему нравится
Гость
Alla
Сообщение было удалено
Ну, как бы суп из рыбных или мясных консервов не есть супер полезная еда. Дешевая - это да.
Лена
Отличный психолог, парапсихолог http://taro-psy.ru/
Гость
Выпечка раз в неделю-домашняя. Йогурт иск. Лучше творог с фруктами мешать.
Колбасу раз в мес-опасно чаще. Колы и соки не пью. Конфеты, овощи-фрукты, крупы. Варю молоч. супы или каши часто.
Колбасу раз в мес-опасно чаще. Колы и соки не пью. Конфеты, овощи-фрукты, крупы. Варю молоч. супы или каши часто.
Real
Знаете, чем так во всем себя урезать, лучше направить энергию на зарабатывание денег, а не на экономию тысячи в месяц на йогурте.
Маланья
Alla
Сообщение было удалено
Я сама щи варила с тушенкой и макароны по-флотски с ней делала, но это давно, когда одна жила и экономить приходилось. А если у вас со средствами порядок, зачем готовить такое? И сколько вы тратите ежемесячно на продукты?
Маланья
Alla
Сообщение было удалено
Макарон с фаршем захотелось что-то)) А фарш сами делаете или готовый покупаете?
Гость
Что-то мне в голову не приходило никогда, что щи варят из экономии). Я потому что это вкусно и супы вобще в доме, где семья, должны вариться. А какой супчик варят, когда не экономят?
Alla
Сообщение было удалено
Вы это к тому, что в консервах соли много? все равно же суп солить, а дополнительно я не добавляю соль. И не каждый же день, а иногда только готовлю.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Alla
Маланья
Сообщение было удалено
Не сама, мама делает)
Alla
Маланья
Сообщение было удалено
Хоть деньги и есть, не вижу ничего зазорного готовить иногда недорого. в месяц уходит где-то 12-15тыс.
Валерия
подруга
Сообщение было удалено
Вы нормальная? детям нужны йогурты, если вы не в курсе...
Гость
Слушайте, когда вы успеваете столько сжирать? Неужели никто не работает? Еще перекусы какие-то, бутерброды бесконечные.
У нас на двоих выходит 10 тыс. В месяц. Едим полезную и здоровую пищу, хорошую рыбу, свежее мясо, крупы и супы. Возможно те кто много тратит, и едят по многу?
У нас например такой распорядок: завтрак-овсянка на воде с маслом и сахаром. Обед-суп, ужин: салат и что-то мясное или рыбное. Из сладкого муж ест печенье, но оно недорогое и не кило в день. Сырки, йогурты и прочее у нас не покупается, так как никто это не ест. Яйца 10 на неделю, а то и на две. Колбасу муж ест изредка, под настроение. Моя страсть это сыры, вот куда могут уходить деньги лично у меня. Соки магазинные не пьем, покупаем ягоды и делаем морсы. Фрукты- яблоки в основном, бананы редко, груши. Из моолчки только кефир.
У нас на двоих выходит 10 тыс. В месяц. Едим полезную и здоровую пищу, хорошую рыбу, свежее мясо, крупы и супы. Возможно те кто много тратит, и едят по многу?
У нас например такой распорядок: завтрак-овсянка на воде с маслом и сахаром. Обед-суп, ужин: салат и что-то мясное или рыбное. Из сладкого муж ест печенье, но оно недорогое и не кило в день. Сырки, йогурты и прочее у нас не покупается, так как никто это не ест. Яйца 10 на неделю, а то и на две. Колбасу муж ест изредка, под настроение. Моя страсть это сыры, вот куда могут уходить деньги лично у меня. Соки магазинные не пьем, покупаем ягоды и делаем морсы. Фрукты- яблоки в основном, бананы редко, груши. Из моолчки только кефир.
Непридуманные истории
Гость
Валерия
Сообщение было удалено
А вы нормальная? С каких пор магазинные копеечные йогурты стали вдруг полезными и необходимыми для детей? Бедные ваши дети, если вы их пичкаете этой химией. Детям полезны каши, творого и кефир - это действительно необходимо.
Ирина
Так вы в эту сумму и бытовую химию включаете, и интеренет, и подгузники. Это не на продукты , а на проживание столько тратите. Мы с мужем на двоих 20000 в месяц на жизнь тратим, если экономим - 15000. 2 детей , чего ж вы хотите... Надо больше зарабатывать стараться. И по сети заказывать и пицу - слишком жирно, если хотите экономить. Раз в неделю надо в ашан ездить и все. А если постоянно что-то докупать, по любому будет очень дорого - проверено уже.
Гость
Валерия
Сообщение было удалено
но не магазинные.
Карина
Зая
Сообщение было удалено
в Магните
Гость
Тяжело,конечно,экономить,а с детьми тем более Жалко переводить деток на некачественную пищу Может попробовать поискать новую работу мужу или Вам?(( Судя по всему,Вы не в Москве живете и там,наверное,трудно с работой(( В Москве,чтобы нормально питаться ( не химозным мясом и прочее) на человека минимум 30 тыс на еду,это если не покупать био и тд(
Даздраперма
Карина
Сообщение было удалено
Карина, распишите ваш рацион на неделю
Евгений
экономии просто научиться это легко http://tolevbizsystems.com/razvitie-navykov/kak-nauchitsya-ekonomit/ здесь по теме экономии и практические советы и действенные народные методы
евгения
Я живу в казахстане у нас в месяц на троих я муж и сын 5 лет на рубли около 12 тыс.едим все и в достатке мясо куриное говядина свинина фарш печень рыба не самая дешевая. сыр всегда в холодильнике из сладкого тоже что нибудь есть , много сама пеку , бывает и хлеб сами делаем иногда. на завтраки варю молочные каши едим все. колбасу иногда покупаем. раз в месяц может. а вообще большинство продуктов и мясо все покупаю сразу на ярморке там дешевле на 10-15% и все свежее единственное но они проходят только в выходные.
Нык
читайте, вот тут подробная инструкция по экономии на питании
http://iqreview.ru/money/savings-on-food-guide/
http://iqreview.ru/money/savings-on-food-guide/
Галина
Я тоже пытаюсь экономить-не всегда получается
Ната
Надо просто более подробно 1,2 месяца проследить за бюджетом. И выбрать из списка не очень полезные и нужные продукты. Раз в месяц купить самое необходимое. В гипермаркитах очень часто скидки по дням. Такие как сахар, масло, чай , кофе и т.д. Мясные продукты закупать раз в неделю , мне например очень нравятся эко продукты от фермеров, а не резина лентах и магнитах. Поэтому покупаю раз в неделю, но качественный продукты! Так же йогурты, соки и конфетки можно покупать на неделю в перед. Чем меньше ходишь в магазин тем экономное. А хлеб, печенье и булочки, всегда можно купить в магазине возле дома. Еще я сильно экономлю на кафешках и ресторанах с семьей, расплачиваюсь кредиткой за покупки, мне в течении месяца начисляют бонусы, И раз в месяц бесплатно вкусно на халявку кушаем ну например в Макдональдсе. Ну экономия не большая, а какая приятная. Вот ссылка на карту можете и себе открыть такую
Юля
Девчонки, сейчас расскажу как я начала экономить в последнее время. Подружка посоветовала установить на телефон одну прикольную программку Дисконто, рассказываю как нужно с ней работать) Покупаем в любом супермаркете продукты скидываем чек в прогу и вуаля, бонусная денюшка капает вам на счет. Я забыла уже что-такое пополнять свой счет на мобильном и муж кстати тоже. Как бы мелочи, но приятно )
Mlika
Есть универсальные работающие правила типа составления списка покупок перед походом в магазин, попробуйте какие-то из них. Я, когда приперло с финансами, сократила в первую очередь развлечения, кафе и походы в кино, заменила их на прогулки и походы в парки с бесплатными развлечениями. Список покупаемых продуктов тоже пересмотрела, убрала явно дорогие и не жизненно важные и заменила на доступные аналоги. Например, покупала раньше мороженое Чистая линия, а теперь мороженое Филевское, оно ни чуть не хуже, а на 30% дешевле, вместо чистящего средства Комет, беру теперь Пемолюкс (кстати супер чистит) ну и так далее. Затем пересмотрела перечень магазинов, в которых закупалась, оставила только Пятерочку, Магнит, Глобус (Ашан от меня далеко, жаль). Если есть время, то в интернете есть сайты, где публикуют все акции, которые проходят в сетевых магазинах, можно просматривать их.
Гость
Маланья
Сообщение было удалено
У нас с мужем 5а двоих уходит также. Покупаем только необходимое.москва. ниже уже некуда..
Гость
Нехочуха
Сообщение было удалено
Это правда. И давить фреш апельсиновый. Нафига эти соки консерванты покупать? Пользы 0. Я уже лет 10 их не покупаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть тогда жрачку оплачивает. В чем проблема то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит курица и рыба есть всегда? Они входят в сумму 3000?
Гость
30 тыс на 4 человек? Это 250 руб на человека в день.
Детка, ТЫ УЖЕ ЭКОНОМИШЬ по самое не могу.
Семию хлебами накормить тысячу только бог может
Детка, ТЫ УЖЕ ЭКОНОМИШЬ по самое не могу.
Семию хлебами накормить тысячу только бог может
Гость
Варить крупу и воду, воду и крупу, картошку и воду, пить воду, есть тоже. Хлеб и воду. Тогда будет уходить меньше.Тыс. эдак 10 на семью. А питание это основа здоровья, иммунитета. Так что ешьте хоть на 50 тыс. Зарабатывайте больше. Сытый может заработать, голодный и больной нет. Сил не хватит голодным пахать, чтобы заработать на поесть. Пожтому ешьте. Долгихт
Тлет всем жизни и здоровья.
Тлет всем жизни и здоровья.
Гость
Прошло 10 лет . Страшно подумать сколько сейчас тратит автор .
Гость
Я зашла в магазин посмотрела цены на кофе. Что сказать, нормальный кофе который пить можно и не противно стоит от 500р. И выше. Пачка творога около 100р и выше, яйца, мясо тоже руб 200- 300. Поэтому и денег много уходит. Я тут купила чай за 16руб но пить его противно. Вот так.
Можно заказывать продукты в Сбермаркете, используя промокоды, так можно экономить по 500-600₽ каждый раз. За промокодами обращайтесь в телеграм @lady_lyy
Гость
Форум: Дом
Всего: 36 603 темы
Новые темы за месяц: 317 тем
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов