Гость
Статьи
Стоит ли брать займ …

Стоит ли брать займ онлайн?

Хочу взять займ онлайн...Смысл такой: оформляешь заявку на сайте, они ее рассматривают, одобряют, потом присылают деньги на электронный кошелек. Ты им таким же образом возвращаешь, с процентами, разумеется..Только вот стоит ли? Боязно как-то...Какие могут быть подвохи, как думаете?
Гость
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Периодически беру займы в "Своих людях" — весь процесс занимает не больше 10 минут. Одобрение происходит быстро, а для получения денег не требуется никаких дополнительных документов. Достаточно предоставить паспортные данные, и даже при увеличении суммы условия остаются неизменными.
Достаточно закрыть несколько займов — после этого лимит начинает увеличиваться. Сейчас рост происходит вполне стабильно: если раньше одобряли только небольшие суммы, то теперь можно рассчитывать и на более крупные.
kalyayeva
Достаточно закрыть несколько займов — после этого лимит начинает увеличиваться. Сейчас рост происходит вполне стабильно: если раньше одобряли только небольшие суммы, то теперь можно рассчитывать и на более крупные.
Здесь важно понимать, кто и по каким критериям одобряет займ. Можно подать заявки во множество МФО, но это часто отражается на кредитном рейтинге из-за большого количества запросов в бюро кредитных историй, что может заметно его ухудшить. Поэтому стоит быть внимательным и осторожным.
Где бы вы ни оформляли займ, обязательно изучайте условия договора — там могут быть разные пункты и о штрафах, и о дополнительных услугах. Иначе может получиться, что половина суммы уйдёт именно на оплату этих услуг.
Более того, при хорошей кредитной истории в Макс.кредит могут одобрить займ даже без страховки. Каждую заявку они всё равно проверяют через БКИ, а при положительном результате могут и ставку снизить, и лимит увеличить.
Кроме того, нужно учитывать комиссии при оплате займа — это комиссии платёжных систем, они указаны на странице оплаты. Посмотрев их, можно сразу понять, какая сумма списания получится. Либо оплачивать по реквизитам — там комиссии нет, но зачисление занимает больше времени.
nedorezova
Кроме того, нужно учитывать комиссии при оплате займа — это комиссии платёжных систем, они указаны на странице оплаты. Посмотрев их, можно сразу понять, какая сумма списания получится. Либо оплачивать по реквизитам — там комиссии нет, но зачисление занимает больше времени.
В любом случае важно изучить условия получения займа, включая возможные санкции за просрочку. У Макс.Кредит все прозрачно — информация о займах доступна на сайте, и никаких скрытых нюансов при работе с ними нет.
В «Свои Люди» сначала не проявляют излишней настойчивости — ограничиваются официальными звонками и сообщениями. При этом продление можно оформить даже тогда, когда кнопка в личном кабинете уже недоступна.
С переплатами согласен — изначально они могут многое туда включить, но нужно учитывать, что по закону есть предел максимальной переплаты по микрозайму. Больше этой суммы они начислить не смогут. Поэтому пересчитать долг самому — действительно правильное решение.
Загляните в «Макс.Кредит» https://max.credit/ — если возвращать займ вовремя, условия там вполне адекватные. Лишних списаний с карты нет: получаете ровно ту сумму, которую изначально запрашивали, без навязанных «обязательных» услуг.
Стоит рассмотреть все варианты, включая разные виды займов, но меня устраивает Макс.Кредит тем, что у них нет скрытых списаний с карты — можно спокойно брать нужные суммы без ограничений. К тому же одобрение там не вызывает проблем, даже если у вас нет особых требований.
Компаний действительно много, но важно внимательно изучать информацию на сайте — особенно если компания работает официально. В случае проблем вы будете защищены, так как есть надзорные органы.
Но это касается не первого раза. При первом обращении обычно одобряют до 10 тысяч, больше не дают. Со второго раза суммы растут постепенно — первый займ, как правило, проверочный. Так что с первого раза никто не выдаст 20–30 тысяч.
В «Своих Людях» можно всё оформить и изучить, при этом достаточно предоставить только фотографию паспорта. Суммы там небольшие, а процентная ставка — относительно низкая, так что брать можно без проблем.
Я уже упоминал, что за взыскание отвечают одни сотрудники, а поддержкой занимаются другие. Поэтому продление займа не исключает звонков коллекторов. В таких ситуациях нужно обращаться в службу поддержки.
В «Макс.Кредит» одобрили без проблем — я запрашивала 8 000 рублей, и именно эту сумму мне выдали. При этом достаточно было только фото паспорта, никаких дополнительных документов не потребовалось.
Главное здесь возвращать займ вовремя, иначе переплата может значительно вырасти. Бесплатных продлений у них нет, а при продлении ещё и страховку подключают, что тоже увеличивает расходы.
Разумно брать займ здесь только если уверены, что сможете вернуть его вовремя — тогда проблем не будет. Процентная ставка сразу невысокая, составляет 0,8% в день, скрытых условий нет. Требования к заёмщику минимальные, оформление простое и быстрое. Единственный момент — продление платное, а сначала обычно одобряют небольшие суммы.
В «Своих Людях» займ оформляется очень быстро — нужен только фото паспорта, при этом лимит остаётся без изменений. Сразу можно получить от 8 до 10 тысяч рублей, что считается максимальной суммой для новых клиентов. Кроме того, даже владельцы открытого ИП часто получают одобрение.
Иногда беру здесь займы — радует, что ставка сразу фиксирована на уровне 0,8% в день и нет необходимости проходить несколько этапов. Дополнительных условий нет, а требования к заёмщику минимальные.
realponomareva
Загляните в «Макс.Кредит» https://max.credit/ — если возвращать займ вовремя, условия там вполне адекватные. Лишних списаний с карты нет: получаете ровно ту сумму, которую изначально запрашивали, без навязанных «обязательных» услуг.
Брали в Макс.кредит несколько раз, и проблем не возникало — главное платить вовремя. Понравилось, что номер телефона не попадает куда попало: после регистрации в личном кабинете никто не начинает обзванивать с рекламой.
Да, там можно ознакомиться со всеми условиями и вариантами, всё доступно для просмотра и изучения. Причем условия все эти фиксируются. Вопросов никаких, тем более, что там минимальные требования к заемщику
В Макс.кредит можно ознакомиться с разными вариантами займов, и всё оформить всего за 10–15 минут.
Если возвращать займ в Свои люди вовремя — проблем не будет, пользоваться можно спокойно. Но если допустить просрочку, компания действует довольно строго: льготных периодов нет, и уведомления о долге обычно начинают приходить уже на третий день. В своё время я спасалась только продлениями.
Здесь можно оформить займ даже с плохой кредитной историей и при активных займах в других МФО — поэтому я и выбираю этот сервис. При этом строгих требований к документам нет.
При возврате страховки Макс автоматически убирает возможность продления — это стандартная практика. Раньше еще можно было договориться через поддержку, но сейчас, насколько известно, такой вариант уже не предусмотрен.
Брал здесь займы несколько раз — ни разу не возникло проблем ни с одобрением, ни во время пользования. Условия всегда оставались прежними, без скрытых комиссий и каких-либо неприятных неожиданностей.
realponomareva
Брал здесь займы несколько раз — ни разу не возникло проблем ни с одобрением, ни во время пользования. Условия всегда оставались прежними, без скрытых комиссий и каких-либо неприятных неожиданностей.
Иногда приходилось брать здесь займы — условия вполне нормальные, если не допускать просрочек. Для оформления достаточно только фото паспорта, даже при крупных суммах ничего дополнительно не требуют: ни справок, ни подтверждения дохода. Поэтому и обращался именно сюда.
Да, одобрение по фото паспорта действительно удобно, но важно учитывать и дополнительные условия, например страховку, которая сейчас встречается почти везде. Займ оформить можно быстро, но главное — внимательно изучать договор перед подписанием.
Можно ознакомиться со всеми доступными вариантами займов на сайте Макс.кредит https://max.credit/ . Оформление полностью онлайн, при этом дополнительных платных услуг нет — вы оплачиваете только сам займ и процентную ставку.
Алина
Я тоже долго сомневалась, боялась подвохов и скрытых процентов. В итоге один раз взяла в Умных Наличных - всё прозрачно: условия понятны сразу, деньги пришли быстро, вернула вовремя, и никто даже не узнал. Главное - точно знать, что сможешь вернуть в срок, тогда онлайн займ может быть реально удобным решением.
neladnova
Можно ознакомиться со всеми доступными вариантами займов на сайте Макс.кредит https://max.credit/ . Оформление полностью онлайн, при этом дополнительных платных услуг нет — вы оплачиваете только сам займ и процентную ставку.
Это обычная МФО, где можно брать займы, если возвращать их вовремя. Для постоянных клиентов условия хорошие: я брала несколько раз, и сейчас заявки одобряются за пару минут с моментальным зачислением денег.
Я недавно брал в бустре, всё нормас прошло. Заявку расмотрели быстро, деньги на карту пришли, как и обещали. Подвохов как таковых тут нет, непросрочивайте главное
Гость
КОМУ НУЖНЫ ДЕНЬГИ наберите в Яндексе - ZUYM
Гость
Я тоже сначала боялась как огня, но пару раз жизнь прижимала так, что деваться было некуда. Вычитала, что главное проверять МФО по реестру ЦБ и читать договор до последней запятой. Недавно брала 10 тысяч на карту, всё четко: через 10 минут получила, через 2 недели вернула с процентами как по договору. Если брать у тех, кто на слуху и не обещает "золотые горы", то нормально. Главное не пролонгировать, это точно яма.
Гость
Я в шоке, что кто-то вообще этим пользуется. Это же кабала чистой воды. У подруги так было: взяла 5 тысяч, а отдавать пришлось 8, потому что "удобный сервис" и "комиссия за перевод". Лучше уж к родителям занять или на карту с овердрафтом пойти. Эти конторы специально на людей в трудной ситуации наживаются, стыдно это называть помощью
Гость
Девочки, только не повторяйте моих ошибок. Началось все с безобидной тысячи "до зарплаты", потом понеслось: один, второй, третий займ, чтобы перекрыть проценты. Договоры не читала, нажимала "согласиться" автоматом. В итоге задолжала МФО больше 200 тысяч, отдавала год, менеджеры звонили с утра до ночи. Это был ужас. Лучше уж отбиваться от коллекторов, чем снова в это влезать.
Гость
У меня двое погодков, муж работает один. Тут не до жиру — то смесь закончилась, то лекарства. Пару раз брала в МФО тысяч по пять. Очень боялась, но нашла где условия прозрачные и первый займ вообще без процентов. Вернула в срок, никаких проблем. Но я себе зарубила на носу: только если прижало совсем, только маленькую сумму и не больше чем на пару недель. А эти истории про страховки и скрытые комиссии — кто просто не читает, куда тыкает, вот и попадают.
Гость
Я уже брал займов десять в разных конторах, ни разу не просрочил. И знаете что? Мне теперь и лимиты поднимают, и ставки снижают. Один раз вообще 0,2% в день получил. Это если с умом подходить и гасить досрочно, то переплата копейки. А те, кто орет про кабалу, обычно берут "а дайте сколько дадите", а потом молятся, чтоб отдать. Не надо на себя пенять. МФО — это не лохотрон, а легальный бизнес. Надо просто головой думать.
Гость
Ребята, я два года проработал в службе безопасности в одной крупной МФО. Скажу честно: из 10 заявок мы одобряли от силы 3. И то тем, у кого зеленая кредитка или идеальные данные. Все эти "минута и деньги на карте" — красивая сказка для доверчивых. На деле везде скоринг, отказ летит в 80% случаев. А те, кому одобряют, часто залетают на пролонгациях. Совет: берите только если реально невмоготу, и никогда не берите на сайтах с яркими кнопками "Одобрение 100%" — это кидалово чистой воды. И да, 80% отзывов в интернете заказные, не верьте всему подряд.
Гость
Я сама никогда не брала, но внук мой попал в такую историю. Поначалу смеялся, говорит "бабуль, это удобно, всё за минуту". А потом как понеслось: один не закрыл, второй взял, проценты пошли. Хорошо, дочь узнала, помогла закрыть, а то бы коллекторы замучили. Детям своим внушайте: лучше к бабушке прийти, чем в эти конторы лезть. Я всегда помогу, чем смогу, хоть на хлеб, хоть на лекарства. А там одна видимость помощи — на самом деле долговая яма с первого раза.
Гость
У меня был случай: взял 15 тысяч, вернул досрочно через три дня, а МФО насчитала проценты за весь срок, как по договору. Начал разбираться — оказалось, в договоре мелким шрифтом написано, что при досрочном погашении проценты не пересчитывают, хотя по закону обязаны. Написал претензию — послали. Тогда жалобу в ЦБ и в суд. Выиграл, вернул переплату и моралку получил. Совет: не бойтесь судиться, если вас надули. МФО мелкие обычно даже не приходят на заседания, и суд выносит решение в вашу пользу. Но если брать, то только у тех, кто в реестре ЦБ, и всё сохранять — скрины, чеки, переписку.
Гость
Брал раз пять, всё отдал. Просто не бери больше, чем заработаешь за неделю. И читай договор, а не кнопку "да-да-да" жми.
Гость
Два раза брал по мелочи. На третий не вылез. Пролонгация — зло. Лучше уж у друга клянчить, честное слово.
Гость
это лотерея. Или повезёт, или ты в говне. Я не играю.
Гость
Ну что тут обсуждать. ПСК по МФО законодательно ограничена 292% годовых, но реальная переплата за месяц достигает 30-40% тела долга. Вы бы еще кредитку под 300% годовых взяли. Самозапрет на займы с 2025 года никто не ставит, а потом в суд бегут. Просрочка 90 дней — и банк продает долг коллекторам за 1-5% от суммы. Умные люди сначала считают эффективную ставку, а не ведутся на "0% для новых" с комиссией 500 рублей за перевод.
Гость
Коллеги, всё просто. Микрозайм — это инструмент для экстренных ситуаций, не для жизни. Профессионал всегда оценивает полную стоимость, а не дневную ставку. И помнит: пролонгация убивает бюджет. Ещё профи знает про самозапрет на кредиты — ставится за минуту через госуслуги, и мошенникам конец. Если берёте займ — берите ровно до зарплаты и гасите досрочно, даже если в договоре сказано иначе: закон на вашей стороне. Никогда не соглашайтесь на страховку и скрытые комиссии. Легальные МФО всегда в реестре ЦБ. Остальное — это просто лень читать и думать. А лень стоит дорого, дороже любых процентов.
Гость
https://top-zaim.ru тут можно найти честные микрозаймы без переплат и скрытых коммисий
Форум: Дом
Всего: 36 671 тема
Новые темы за месяц: 303 темы
Популярные темы за месяц: 69 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0