Чем чистить ванну от ржавчины, чтобы не страдало покрытие?
Там где я вижу очень ржавая вода, просто кошмарная. Ванна, раковина, туалет... чтоб не было заметно ржавчины их надо надо чистить каждые 2 дня, занавеска в ванной коричнивеет и становится страшной через месяц использования, кафель тоже все время чищу... Короче, эту ржавчину хорошо отчищают такие ядреные средства как Санокс и Адрилан, НО, дело в том, что они просто жрут поверхность... ванна быстро становится шершавенькой, ну жалко (только ремонт сделали, ванна новая)... Есть ли какие-то средства, которые и ржавчину отчищают и не так вредят поверхности? Саноксами может просто до металла проесть через некоторое время...
Та же проблема. Чистила всем чем только можно. Помогает только Силит бэнг.
Гость
[4217079232]
фильтры ставить надо, прямо на вход воды. У меня тоже вода кошмарная - я вообще не знаю в чем смысл такой воды - не помыться, а только испачкаться, и на горячей и на холодной стоят фильтры прям на стояках - муж раз в месяц меняет и никаких проблем с ржавчиной нет вообще. Ставили сразу, как только ремонт начали делать. Больше вам ничего не поможет.
Автор
[287963222]
У свекрови фильтр такой стоял, как-то забился, затопили на пару этажней вниз соседей... теперь боятся. Правда, я толком подробностей не знаю, в чем именно было дело....
гостья
[2180264734]
мне помог санокс. прям на глазах белеет.даже тереть не надо
Автор
[287963222]
4, вы наверное только название темы прочитали. А ведь я написала, что да, мол, Санокс помогает, но жрет зверски покрытие, поэтому ищу другие варианты.
41
[4197698527]
Купите Силит
Гость
[4288655399]
Я использую Comet-гель с серой крышкой,он удоляет ржавчину,известь,убивает микробы.Поверхность не "жрет"
Гость
[3799633112]
Не бывает средств "не жрущих" . Все эти гели делаются на основе смеси кислот.
Рина
[3570153095]
мне амвеевское средство для ванны понравилось - не разъедало эмаль и очищало хорошо.
Сдавайте воду на анализ и ставьте фильтр. Бюджет мероприятия будет тысяч 25 с ручной промывкой и тысяч 50 с автоматической. Засыпки будет хватать на пару лет, потом замена тысяч за 10-15.
Других вариантов нет, кроме как ванну раз в 2-3 года менять - нет. То, что у тещи чего-то там забилось и залило - частный случай косорукости наемных сантехнических халтурщиков. Отсутствие фильтра от этого не гарантирует.
Гость
[4288655399]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это и дятлу понятно,только есть средства в состав которых входит только серная кислота,а есть средства в которых содержится щавелевая или муравьинная кислоты в большей степени,чем серная или вообще без нее.
УШМ с абразивым диском :) Очистит все :) Пыли только много будет :)
Гость
[2294126516]
Cif Ultra White в голубой бутылке - неплохо справляется, если не запускать.
глючка-злючка
[291876260]
у меня тоже ржавая. с фарфора все отмывается обычным пемолюксом, а с ванны только гелем силит-бенг для унитазов, и плесень на стыке плиток им же. стараюсь чаще пользоваться умывальником
Соли железа снимает ортофосфорная кислота,насколько мне известно
Гость
[2633155864]
Только не смейтесь, но попробуйте на ночь налить Кока-колу на дно, и заткнуть пробкой слив. Если со дна отойдет, то и на стенках может помочь. Это не прикол и не хохма!
Никакой это не прикол, там как раз в составе есть ортофосфорная кислота, она является поглотителем ржавчины. Прочтите в составе кока-колы,она там указана.
Гость
[4259832829]
Мой муж кока колой даже старые шурупы отмачивает
КИ
[2842756896]
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч а помогите . Чем можно утеплить стену в подьезде (подьезд холодный, выбиты стекла) но эта стена моей кухни и она зимой холодная и плесневеет. Вот чем бы утеплить. Пенопласт не подойдет ребята спалят. Говорят есть какая то термоштукатурка, незнаешь такую? Подскажи !
Дом то хороший чистый. Но есть пожарная лесница с отоплением и двумя дверьми и окном. И потому что там было тепло и светло и можно выходить на балкон это стало идеальным местом для нашей неприютной молодежи. С годами батареи разморозились , двери сперли и получилась что тонкая стена получилась уличной , а она это моя кухня . А так как при готовке парит у меня на кухне расцвела плесень. Плесень даже внутри кухонных шкафов. С чем регулярно борюсь хлоркой. Хватает месяца на два. А ЖКО не помогает они только регулярно вставляют стекла. А что толку двери то открыты. Архитекторам бы головы оторвать за такие проекты. Вот прошу Димыча подсказать что нибудь, да он видно сюда уже не зайдет. А тему пыталась создать 2 раза да что то модераторы не пропускали.....
w-cat
[1269303864]
Купите чистящую пасту на основе белой глины. Она не абразивная, хорошо чистит ванны, в том числе акриловые и душевые кабины.
Гость
[3195122241]
КИ
Сообщение было удалено
Наличие в подъезде "неприютной молодежи" с куревом и прочим уже говорит о неблагополучии дома и района. Так что дом не хороший и не чистый. В нормальных местах эта молодежь исчезает после пары звонков в ментовку. В неприятных районах да, хоть зазвонись
КИ
[2842756896]
Гость а вам лишь бы что покритиковать. Основной подьезд у нас чистый с цветочками, лишними книжками и журналами и даже ковры при входе. А вот с пожарной лесницей беда.
Туточки я. Термоштукатурка, имхо, ерунда. Вы ее столько не нафигачите, чтобы стена не промерзала.
Варианты есть следующие, имхо:
1. Утеплить минватой 5-10см и оштукатурить. Недостаток - задавшись целью могут разломать без применения подручных средств. Достоинство - хорошая термоизоляция при невысокой толщине + не горит (в отличие от пенопласта).
2. Положить 10-40см теплой керамики или газоблоков и отштукатурить. Недостаток - довольно толсто. Достоинство - точно не раздолбают (теплую керамику - только кувалдой, гб гвоздем можно расковырять, но надо будет сначала проковырять штукатурку.
Потребная толщина в обеих вариантах зависит от температуры в подъезде (как на улице или все же повыше) и того, какая стена отделяет вашу кухню от него.
Мыслите вы правильно. С плесенью бесполезно бороться антисептической обработкой. Надо убирать переувлажнение стены.
Можно и изнутри эти мероприятия сделать (тогда стекловату можно укрыть гипсокартоном, но я бы ее внутри ставить не стал). Тогда еще нужно будет делать пароизоляцию и стена со стороны подъезда быстрее придет в негодность (хотя на ваш век ее скорее всего хватит).
КИ
[2842756896]
Димыч ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!! Я правда не знаю что такое теплая керамика, но газоблоки вроде знаю. Они толщиной 5-10 см и 50 длинной. А на каких Московских стройрынках их можно найти? Стена моя давольно тонкая так как раньше это был подьезд с батареями ( которые разморозились в одну из зим)
10см (5см ГБ не бывают) вас вряд спасут, если стена бетонная, а в подъезде нет отопления. Я бы делал 25см в таком случае.
КИ
[2842756896]
Возьму 25 см. А что такое теплая керамика?
Гость
[3061087343]
КИ
Сообщение было удалено
ЖЭК- то почему не стеклит окна и не восстанавливает батареи, коль такой дом хороший? Они должны восстановить тепловой контур дома. Вы пытаетесь за свой счет бороться со следствием, не устраняя причину, а ее (выбитые стекла и неработающие батареи) должен устранять ЖЭК
КИ
[2842756896]
Окна то он стеклит регулярно. Даааааа много что кто должен.....ДА а я уже 15 лет борюсь со следствием . Себе дороже бодаться с ЖЭКом. В психушку можно попасть доказывая им, что они должны.
Соберите еще человек 10, у которых так же кухня мокнет, договоритесь, и сходите в ЖЭК все вместе. Да даже и 5 человек. Пожалуйтесь в местный орган по ЖКХ, что у вас в подъезде грубые нарушения сбережения тепла, ну в таком духе
Кирпичи поризованные, также часто с высокой степенью пустотности. Модный стройматериал, который активно вытесняет газоблоки из малоэтажного строительства. Бывают как обычных кирпичных габаритов (обычно - 2НФ, т.е. двойной кирпич), так и крупноформатными блоками разных размеров (250х219хN, где N обычно равно 380, 510, реже 440). Бывают шлифованные, которые можно класть на тонкие швы (в РФ - пока один завод, за бугром - только такие и бывают).
А лучше всего окно фанерой забить, если уж жэк на это хрен положил :) И батареи таки добиться, чтобы починили. Это Гость правильно говорит - солидарен.
Выпейте на ночь кока-колу и ваш желудок отвалится как ржавчина?Да,там есть кислота ,но какой процент?Америка сколько лет её пьёт?И у всех нет желудков?
Всем привет! От ржавчины есть много рецептов, которые были проверены в действии. Например, при чистке металлической посуды посыпьте ржавое место посудомоечным или стиральным порошком, а потом протрите его срезом сырой картофелины. Другой вариант: залейте ржавое место колой и оставьте на ночь. Утром вымойте посуду. Если металлическая уличная мебель сильно заржавела, на несколько дней обмотайте ржавые части пропитанной керосином ветошью. Потом драйте их среднезернистой шкуркой. Обмойте, ополосните, насухо вытрите и покрасьте антикоррозионной краской. Для ржавых пятен на ковре или половике сделайте пасту из пищевой соды с водой. Нанесите ее на грязные места, подождите 3–4 часа, а потом используйте ковровый шампунь в соответствии с указаниями на упаковке.
Murashkaan
[497450530]
Привет😉 доместос+сода=Круговыми движениями почистить,оставить на 20 минут смыть!
не так давно пользуюсь одним средством для уборки, нашла даже о нем маленькую статью, она расскажет больше и понятнее) http://dmitrovets.ru/news/segodnya_v_smi/moyushchie_sredstva_s_probiotikami_budut_moshchnym_instrumentom_borby_s_patogenami/
я слышала недавно буквально от своей подруги о моющих пробиотиках, она ими прям восхищалась, Amazzzing, вы давно пользуетесь такими средствами?
Гость
[3109082500]
Мелоди4ка
Сообщение было удалено
А сейчас есть средства, в составе которой щавелевая кислота
Галина
[1415601773]
Например, Sanfor wc gel в желтой бутылке, в его составе как раз щавелевая кислота, никакого хлора, никакого вреда для рук и легких, очень быстро отмывает известковый налет. Мы когда на съемную квартиру заехали, я вообще хотела менять унитаз. Но потом по совету соседки купила Sanfor wc gel и он все отмыл мне.