А чего плохого в том, чтобы жить с мамой?
Вот говорят, что мужчина в 30 лет должен жить отдельно в собственной квартире. Или что девушка к 25 должна съехать от родителей и снимать хотя бы комнатку. Зачем? Разве с родителями не лучше? И ладно если родители против, или хочется тусню домой водить, если уехал учиться в другой город и там остался и т.д. Но если так с мамой-папой живется комфортно, и им и тебе хорошо, помогаешь им, всегда есть с кем поговорить. Пока нет семьи, куда спешить? Зачем кому-то что-то доказывать? Конечно меркантильной деве больше хочется парня со всем готовеньким, чем "маминькиного сынка", хотя проживание с мамой вовсе об этом не говорит.
Гость
179 ответов
Последний —
Перейти
ваше имя
Sergey
Сообщение было удалено
ладно-ладно, олежка, не хвастайся. верю-верю.
ваше имя
Сообщение было удалено
было бы чем хвастаться, я же всего-лишь про яйца сказал
жвачка
даа, в этой теме своя особая атмосфера...
ваше имя
Sergey
Сообщение было удалено
так и я о том же
Гость
Мне 31. Холост. Живу с родителями. У родителей деньги есть. Работают. Им помощь пока тьфу-тьфу-тьфу моя не нужна. У меня тоже деньги есть. Работаю. Возможность в принципе финансовая снимать отдельную хату есть (если конечно задвинуть иные статьи затрат - изменить приоритеты так сказать). Вообщем съём жилья - это не проблема. Хочется ли мне жить одному? Иногда думаю об том, что хочется. Но есть два НО:
1-ое. Для чего мне хочется жить одному? Да чего греха таить - тупо хочется отсутствие всяческого контроля, чтобы бухать, приводить друзей, подруг и т.д. Соответственно есть очень большая вероятность уйти в рассос глубоко и надолго. Иначе говоря, просто сопьюсь к чертям. Или венера какого иль чего похуже нацепляю с бл*дей. Ведь по-любому же. Соблазн слишком велик, чтобы разменять эти удовольствия на ботаническую жизнь одинокого холостяка... Ну уж нет. Гулять, так гулять.
2-ое. Бабло. Бабло в принципе есть, но как-то что-то не хоца его куда-то сливать, вернее хоца сливать не туда. Ест масса иных применений деньгам чем носить их какому-то дяде или какой-то тёте или каким-та пид*расам за пользование их бетонной коробкой.
Ну а так, если с женой, или девушкой, невестой, да и может даже с другом (я не ***), то снимал бы с удовольствием отдельное жильё. Хотя с другом нет. Опасно. Сопьёмся на пару ещё быстрее, чем я в одиночку... Нужна женщина. Только вот её у меня нет.
1-ое. Для чего мне хочется жить одному? Да чего греха таить - тупо хочется отсутствие всяческого контроля, чтобы бухать, приводить друзей, подруг и т.д. Соответственно есть очень большая вероятность уйти в рассос глубоко и надолго. Иначе говоря, просто сопьюсь к чертям. Или венера какого иль чего похуже нацепляю с бл*дей. Ведь по-любому же. Соблазн слишком велик, чтобы разменять эти удовольствия на ботаническую жизнь одинокого холостяка... Ну уж нет. Гулять, так гулять.
2-ое. Бабло. Бабло в принципе есть, но как-то что-то не хоца его куда-то сливать, вернее хоца сливать не туда. Ест масса иных применений деньгам чем носить их какому-то дяде или какой-то тёте или каким-та пид*расам за пользование их бетонной коробкой.
Ну а так, если с женой, или девушкой, невестой, да и может даже с другом (я не ***), то снимал бы с удовольствием отдельное жильё. Хотя с другом нет. Опасно. Сопьёмся на пару ещё быстрее, чем я в одиночку... Нужна женщина. Только вот её у меня нет.
жвачка
Гость
Сообщение было удалено
девушки нет, разговариваешь как неадекват, живешь с родителями.
все правильно.
все правильно.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
да я и сейчас в тишине:) можно сказать живу одна ,она редко дома бывает...дело даже не с кем жить а где,у нас маленький город перспектив нет, только из за этого и хочу съехать
жвачка
Сообщение было удалено
рано или поздно к самостоятельной жизни приходят все. Просто те, кто вынужденно, пытаются как-то отыграться за свои лишения.
Хотя, я чет не заметил большой разницы, только что готовить самому надо. Все остальное я и так делал.
Хотя, я чет не заметил большой разницы, только что готовить самому надо. Все остальное я и так делал.
Гость
жвачка
Сообщение было удалено
Дура ты жвачка. Я ласков и полон любви и готов себя посвятить единственной своей
ваше имя
короче, мужик на бабском форуме-диагноз. одни великовозрастные нищеброды, которые от мамкиной сиськи оторваться не могут.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Согласна. Но девушки обычно ищут парней живущих отдельно чтобы было где встречаться, чтобы можно было вскоре переехать к нему жить, хотя сами эти девушки живут с родителями, наверно поэтому и хотят парней с жильем. А парни тоже разные, большинство как только с девушкой познакомятся идут и снимают квартиру, но есть и такие которые говорят что квартиру снимут только после свадьбы, а женится они на словах хотят, а на деле откладывают изо всех сил по самым дурацким причинам, потому что не хотят переезжать от родителей и брать на себя ответственность за оплату квартиры, не хотят тратить деньги на жизнь, с родителями они живут на готовом.
жвачка
Гость
Сообщение было удалено
я прям прочувствовала...
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
+1
ваше имя
Сообщение было удалено
я ждал, когда у тебя кончится терпение, и ты обратишься к этой теме ))
ваше имя
Sergey
Сообщение было удалено
не, я-само терпение, могу и на предыдущую тему порассуждать. это ты сдулся чего-то.
жвачка
Sergey
Сообщение было удалено
честно меня смущают девушки от 25 и парни от 30 которые живут с родителями тем более, если есть возможность жить отдельно. исключение составляют только те, кто ухаживают за родителями, если они не могут позаботиться о себе сами.
ваше имя
Сообщение было удалено
так давай порассуждаем
а к теме сидения на этом форуме вернемся попозже
а к теме сидения на этом форуме вернемся попозже
Гость
жвачка
Сообщение было удалено
+1
жвачка
Сообщение было удалено
Мне как-то пофиг. Вопрос внутреннего комфорта каждой отдельно взятой семьи.
а почему у парней взрастной ценз на 5 лет выше?
а почему у парней взрастной ценз на 5 лет выше?
Гость
жвачка
Сообщение было удалено
Есть у меня одна знакомая. Ей уже 32 или 33. Ну и чё. Снимает уж давно. То снимает, то скучно становится - к родокам приезжает. А толку хрен. Как парня не было, так и нет. Живет одна. Ну и на кой? С тоски повеситься?
жвачка
Sergey
Сообщение было удалено
обычно вы для самостоятельной жизни созреваете позже)
жвачка
Гость
Сообщение было удалено
нет, лучше в 33 года с мамой и папой жить и лишить себя всякой возможности устроить личную жизнь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
жвачка
Сообщение было удалено
не надо подменять самостоятельную жизнь женитьбой)
Гость
жвачка
Сообщение было удалено
Так в том то и дело. Что найдёшь ты себе подходящего спутника жизни, или нет - не зависит от того, живешь ты отдельно или нет. Примеров тому навалом. Есть те кто с 17 отдельно живет - один развод за другим. Есть кто в одиночестве торчит. А есть кто прекрасно с одной сиськи технично переходит на другую. Есть кстати и те, кто продолжает и в браке жить дальше с родителями. Да всякого навалом
жвачка
Sergey
Сообщение было удалено
))))
так) а я и не подменяю)
так) а я и не подменяю)
жвачка
Гость
Сообщение было удалено
а есть те кто ........
отлично, это ваше мнение
свое имхо я уже высказала.
отлично, это ваше мнение
свое имхо я уже высказала.
Гость
http://subscribe.ru/archive/job.education.noviobraz/200807/20192648.html
взрослым дочерям не рекомендуеться жить с матерями у которых нет личной жизни.прочитала статью мне кажеться это правда
взрослым дочерям не рекомендуеться жить с матерями у которых нет личной жизни.прочитала статью мне кажеться это правда
хвост
Живя с мамой, никогда не станешь взрослой. Многим это и не надо. Вечные девочки, которые вечно под маминым крылом. Каждому свое.
хвост
Гость
Сообщение было удалено
Парень, пока ты не съедешь, то женщины не будет. Потому что девушки, услышав от тебя "мне 31, живу с мамой" испарятся сразу.
Гость
хвост
Сообщение было удалено
знаю парня 33 года живет с мамой и не парится , помогает ей деньгами конечно и покупает необходимое в дом..но все таки как его этот фактор может не напрягать? и причем много таких..еще один такой же 31 год живет с родителями , и съезжать как то особо не планирует даже
хвост
Гость
Сообщение было удалено
Это мамы воспитали таких сынков и рады этому. В 50 лет он будет жить один, уже без мамы. И это будет печальное зрелище. Видела, знаю.
Л.К.
Ох, молодые, молодые... Непонятно вам, имеющим сейчас возможность заработать и снять жилье, как это - жить с родителями. А моя молодость на другое время пришлась. И по 3 поколения в квартире жили одновременно. Ну и что?
Я сама жила с родителями до 40 лет, и муж мой тоже, родителей стареющих обихаживали, а когда у нас отношения завязались, у него старенькая бабушка умерла и её квартира освободилась. Ничего, живём уже в браке который год.
А теперь мама моя - почти неходячий инвалид, так что придётся снова жить с ней уже до самого конца.
Неужели только о себе думать, своём комфорте и своей личной жизни? Что-то вы ситуации разные у самых разных людей не очень учитываете.
Я сама жила с родителями до 40 лет, и муж мой тоже, родителей стареющих обихаживали, а когда у нас отношения завязались, у него старенькая бабушка умерла и её квартира освободилась. Ничего, живём уже в браке который год.
А теперь мама моя - почти неходячий инвалид, так что придётся снова жить с ней уже до самого конца.
Неужели только о себе думать, своём комфорте и своей личной жизни? Что-то вы ситуации разные у самых разных людей не очень учитываете.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А я вот терпеть не могу, когда приходишь домой, а там толпа жаждущих общения родственников.
Гость
[quote="Л.К."]Ох, молодые, молодые... Непонятно вам, имеющим сейчас возможность заработать и снять жилье, как это - жить с родителями. А моя молодость на другое время пришлась. И по 3 поколения в квартире жили одновременно. Ну и что?
Ну так давайте всех обяжем по три поколения жить в одной квартире. А чё... Нефиг... Придумали, гады, себе какую-то личную жизь
Ну так давайте всех обяжем по три поколения жить в одной квартире. А чё... Нефиг... Придумали, гады, себе какую-то личную жизь
Гость
Л.К.
Сообщение было удалено
Радоваться надо, что у людей теперь есть возможность снять жилье или купить, и жить по-человечески! Если вы привыкли жить по три поколения в квартире и не умеете жить по-другому, живите на здоровье. Но есть же люди, кто думает и хочет жить по-другому. Да, они хотят иметь комфорт и личную жизнь для себя. Что плохого в этом? Они не за чей-то счет, а сами добиваются лучшей жизни для себя. Чем близким-то от этого хуже? Если есть возможность жить в лучших условиях, почему надо держаться за жизнь в "колхозе" только потому что так привыкли?
170см
30 лет живу с мамой, нафига сьезжать, или у всех лишних денег полно
Гость
Я бы такого партнёра,живущего с родителями ,обошла за тыщу километров.Если долго живёт с родителями,значит очень тесная связь с ними,значит и в нашей семье их будет много.А мне это на хрен не надо.Человек должен отделиться от родителей крайний срок -25 лет.Если этого не произошло,то это клиника.
БесконечнаяМари
Мужчина, который живет с родителями - мужчиной называться не может. Конечно, иногда родители, главным образом, матери сами "не отпускают от юбки". Но больше всего меня поражает наивность людей, которые живя с родителями, бьют себя пяткой в грудь и кричат о самостоятельности. Напоминает как раз поведение подростков.
А потом мы удивляемся, откуда такое инфантильное поведение у парня\мужа.
Тут хотелось бы привести в пример своего мужа, который уже в 21 год снимал жилье в Москве и делал карьеру. Более надежного и сильного человека я в своей жизни не встречала. " Как за каменной стеной" - это про про наши отношения.
А потом мы удивляемся, откуда такое инфантильное поведение у парня\мужа.
Тут хотелось бы привести в пример своего мужа, который уже в 21 год снимал жилье в Москве и делал карьеру. Более надежного и сильного человека я в своей жизни не встречала. " Как за каменной стеной" - это про про наши отношения.
Гость
Ну моя подруга уехала от мамы, стала жить с мужиком, еще в ее квартире, мать с отцом у нее развелись давно, у отца была свою квартира, она жила с мамой, отец умер и ей квартиру завещал, туда и перебрались, не сложилось у нее, осталась одна с ребенком, теперь уже маму к себе вытянула и мамину квартиру сдают
Гость
Л.К.
Сообщение было удалено
Я не молода, и живу отдельно от родителей. И бабушке своей и маме нанимала помощь обязательно. Бабушка после инсульта, мама после операции на позвоночнике, сейчас мама вполне может сама себя обслужить, но к помощи привыкла. Сиделки были и есть всегда. Потому что у меня у самой дети растут и работа у меня тоже есть. Кто ухаживает за вашей мамой инвалидом, когда вас нет дома? Мы каждый день созваниваемся, и раз в неделю видимся.У каждого свой быт, мы не пересекаемся в своих привычках, у каждого свой любимый дом, со своим интерьером, вкусы у нас отличаются, и едим мы разное.
В чем смысл натолкаться под одну крышу и насиловать друг друга? Зачем? Есть возможность жить отдельно и радость встреч ничего не омрачает.
В чем смысл натолкаться под одну крышу и насиловать друг друга? Зачем? Есть возможность жить отдельно и радость встреч ничего не омрачает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вынужденность. Что ж она раньше-то свою маму не вытянула жить к себе? Потому что не нужна эта мама в молодой семье никому. Ни жене, ни музу-зятю.
Каждый птенец должен вылетать из гнезда вовремя, и строить свою семью. Закон природы.
Каждый птенец должен вылетать из гнезда вовремя, и строить свою семью. Закон природы.
Гостик
БесконечнаяМари
Сообщение было удалено
В большинстве случаев все упирается в деньги.
Есть смысл снимать отдельное жилье, если затраты на него меньше половины дохода в месяц, а остатка хватает более-менее жить.
Например, у меня среди друзей и знакомых ( у кого не было наследственной квартиры) ни один не снимал поначалу, просто потому что смысла не было столько денег в пустоту. Потом уже, когда встретили свою невесту, то тогда брали ипотеку или снимали (в крайнем случае).
У меня друг (владелец производственной фирмы) в 27 лет женился ( до этого жил с родителями), потом они взяли ипотеку по программе "молодая семья" с низким процентом, пока дом строился и делали ремонт в новой кваритре - жили с его мамой в 3х комнатной, в 30 лет въехали в свою квартиру.
Ничего сложного жить одному ( одной) нет. Те же самые обязанности, что и в родительской семье. А если в семье лентяйничал ( -ла), то и один ( одна) не лучше будет.
Есть смысл снимать отдельное жилье, если затраты на него меньше половины дохода в месяц, а остатка хватает более-менее жить.
Например, у меня среди друзей и знакомых ( у кого не было наследственной квартиры) ни один не снимал поначалу, просто потому что смысла не было столько денег в пустоту. Потом уже, когда встретили свою невесту, то тогда брали ипотеку или снимали (в крайнем случае).
У меня друг (владелец производственной фирмы) в 27 лет женился ( до этого жил с родителями), потом они взяли ипотеку по программе "молодая семья" с низким процентом, пока дом строился и делали ремонт в новой кваритре - жили с его мамой в 3х комнатной, в 30 лет въехали в свою квартиру.
Ничего сложного жить одному ( одной) нет. Те же самые обязанности, что и в родительской семье. А если в семье лентяйничал ( -ла), то и один ( одна) не лучше будет.
Гость
Я никогда не бежала от мамы. Мне настолько с ней комфортно, что я бы наверное так и жила с ней всегда. Переехала я только к мужчине, когда поняла, что нужно свою семью создавать... А жить отдельно, снимать комнату... Зачем? Одной всегда можно остаться, лучше уж пока есть возможность со своими родителями пожить. А то, что с родителями не взрослеешь - бред! Я всегда была самостоятельной, в не зависимости вместе мы жили или нет!
Гость
жвачка
Сообщение было удалено
Что за бред? По Вашему 25-летняя деваха больше приспособлена к самостоятельности и решению жизненных проблем, чем 30-летний мужик? При наличии отдельного жилья и проживания в нём? Девочки опережают мальчиков только до пубертатного возраста, в том числе и психически. Потом они сравниваются во всём, а дальше пацаны перегоняют. И проблемы с жильём решают лучше. Если не говорить об инфантилах, но они и среди девиц есть. Поэтому либо оба в 30, либо оба в 25. А не дискриминацию по половому признаку. А то девушка в 25 с отдельным жильём, а парень -нет. Ему простительно , он же должен отставать в развитии. Только вот учёные говорят об обратном. А 5 лет разницы в отставании- откуда эта цифра? В подростком возрасте - года два. Дальше идут на равных.
Труселя в горох
Гость
Сообщение было удалено
Так это и есть инфантилизм-вы без присмотра родителей или девушки не можете свою жизнь контролировать,вам нужна нянька как сдерживающий фактор.Кто же мешает жить отдельно-пить,когда захочется,но не в ущерб работе и прочей жизни,общаться с девушками,а не с бл...ми и предохраняться,чтоб ничего не подцепить?Можно сколько угодно говорить,что это не инфантилизм,а например,жаба,которая душит бабло за аренду отдавать и попа ленивая,которая не хочет побольше потрудится,чтобы рот жабе заткнуть и тд до бесконечности.Суть 1на,кто хочет чего то сделать,изменить в своей жизни-берет и делает,другой просто ищет отговорки своему бездействию.
Гость
Труселя в горох
Сообщение было удалено
А как Вы определяете инфантилизм, ленивую задницу и жадную жабу? Вы психолог или психотерапевт? У каждого свои тараканы и свои причины. Это тупо -всех подгонять под своё мнение и свою причину. Лень и жадность - до добра ещё не доводили, не зря их грехами считают. Но некоторыми именно они двигают, а не инфантилизм. Ну или другие причины. Мы не сможем залезть в голову к другому человеку, только люди соответствующей специальности могут это сделать, да и то не всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласно с вами.
Гость
Хочу высказаться от имени родителей. Дети, имейте совесть, живите самостоятельной жизнью! Когда вам 20 лет, ваши родители еще молодые, у них есть личная жизнь, которой мешают взрослые дети!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуй, тоже соглашусь. Помню после одной поездки в другую страну опыта, всего за месяц, набралась столько, что за глаза хватило. А экстремальных ситуаций с полной жопой и угрозой, хотя бы здоровью , простите, было навалом. Жизнь не спрашивает, хочешь ли ты чтобы самолёт грохнулся (к примеру) или нет И от того возвращаюсь ли я к себе в пустую квартиру или в дом с родителями и младшими братьями, ситуации бы не изменились. Просто в одном месте я получаю моральную поддержку и тёплые пирожки как бонус. А в другом только свои пирожки, а готовлю я отвратно - вчера микроволновку опять кокнула, и уединение, чтоб подумать. Хотя уединиться я могу и в своей комнате или другом месте и дома. А по поводу инфантилизма и ответственности - я могу держать ответственность за свои ошибки и промахи . И в жизни и на работе. И за весь коллектив, которым руковожу. Если они косячат - значит что-то не доглядела, опустила, не проконтролировала. Но ответственность не только на провинившемся, но и на мне. Какое к этому имеет дело живу с семьёй или одна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно, у меня с младшим братом разница 13 лет. Значит мне 20, а ему семь. Зачем рожали? Ведь личной жизни мешают. Хотя моим родителям никто не мешал и не мешает. И довольны жизнью, как слоны на пастбище.
Следующая тема