Вот говорят, что мужчина в 30 лет должен жить отдельно в собственной квартире. Или что девушка к 25 должна съехать от родителей и снимать хотя бы комнатку. Зачем? Разве с родителями не лучше? И ладно если родители против, или хочется тусню домой водить, если уехал учиться в другой город и там остался и т.д. Но если так с мамой-папой живется комфортно, и им и тебе хорошо, помогаешь им, всегда есть с кем поговорить. Пока нет семьи, куда спешить? Зачем кому-то что-то доказывать? Конечно меркантильной деве больше хочется парня со всем готовеньким, чем "маминькиного сынка", хотя проживание с мамой вовсе об этом не говорит.
И всё это в 25. А нет, мужикам же до 30 можно. Тут кто-то писал, что они менее развитые. И тогда носи гордое звание самостоятельного человека! Женатым и замужним нельзя, с детьми нельзя - а то , ты же от них зависишь, инфантил несчастный.
женщины: а че это мы на 5 лет раньше обязаны собственным жильем обзавестись?
зачет
Гость
[486278172]
Sergey
Сообщение было удалено
Я даже планшет уронила, прочитав это. Вроде и в медицинском училась, а такую цифру и разницу в созревании людей, в том числе и в психологическом плане - увидела впервые. Тем более в таком возрасте. Даже перепроверила. Откуда у людей такая фантазия?
Гость
[4156986761]
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще забыли добавить, что один из них инвалид, другой женился да разведясь оставил жилье бывшей, третий живет в городе, где нет свободного жилья в продаже...бла бла бла.
Тема тут теоретическая и подразумевает людей, которые способны жить отдельно, да не живут. Тема про инфантилов.
И не в растоянии дело между квартррными дверьми вообще, как тут Сергей пишет. Да хоть в соседних квартирах живите, но отдельно. Только тогда вас можно назвать самостоятельными людьми, которые ведут быт отдельно, все вопросы с отдельным жильем решают самостоятельно, кто имеет свою личную жизнь не под надзором родителей. А общаться с родителями можно хоть по телефону. хоть по скайпу, хоть в гости приходите, отдельное проживание не подразумевает отсуствие любви к родителям. Равно как и совместное проживание, не имеет в виду дикую привязанность любовную, но к инфантилизму ставит знак равенства однозначно.
Человек, который не может прожить отдельно от папы и мамы, став взрослой особью - инфантил.
Гость
[486278172]
Гость
Сообщение было удалено
Инфантил - это человек, который не желает принимать решения, нести ответственность и ждёт что это сделает кто-то другой. Если человек решил, что он не будет тратить деньги на съём, а накопит на квартирку или первые взносы ипотеки, а пока поживёт с родителями, если они не против - тут инфантилизмом и не пахнет. В каждой ситуации надо разбираться, с каждым человеком и его тараканами, убеждениями и прочим. Инфантильность - это когда человек ведёт себя как ребёнок , грубо говоря. А может человек просто трус по жизни и не хочет выходить из семейного гнезда. Это же другое. А если человек не может прожить без детей и не может их бросить? Что тут про инфантильность никто не говорит? Пока детей и мужа/жены нет, для людей их мама и папа - самые дорогие люди . Хотят жить вместе - пускай живут. Отдельно -пускай живут отдельно. Но я уже писала, что отдельное жильё и работа не равно самостоятельная личность. Не мама, так друзья. И более цельной и самостоятельной для меня является девочка-студентка, которая живёт с родителями и может оказать первую помощь и принять решение, чем деваха с квартирой, где шаром покати и прекрасно живущая без родителей, которая растеряется и убежит, когда человек задыхается. Одна принимает решение и несёт ответственность, другая боится и забывает даже скорую вызвать.
Гость
[437411992]
Не согласна я с 156 гостем. Отдельного проживания недостаточно, чтобы быть самостоятельным. Можно уметь вести хозяйство, но быть неспособным построить отношения с партнером из-за зависимости от родителей. Сплошь и рядом такие темы, где мама лезет в семью дочери, а она мечется между мужем и мамой.
Гость
[486278172]
[quote="Гость
Человек, который не может прожить отдельно от папы и мамы, став взрослой особью - инфантил.[/quote]
И да инфантил вообще от родителей зависеть будет, там не только психическая привязка. Живи он отдельно -так и будет продолжаться. Женится - таким и останется. А если человек, когда ушёл - живёт спокойно и несёт ответственность за свои действия и свою семью, а до 26 жил с мамой - то он не инфантил, то и дальше на других перекладывать будет.
3885689820, Еще раз внимательно перечитайте пост 156.
Там есть и про совместное и про раздельное проживание и про возможности иметь отдельное жилье.
Человек , который не может даже принять решение отделиться морально от родителей, даже имея отдельное жилье - инфантил. Он никуда, считайте, и не переезжал.
Гость
[2695980619]
Самое прикольное - покажите мне хоть одного инфантила. Не ну правда. Найдите человека, который скажет - хочу жить с мамой! Да нет таких. Все мечтают жить отдельно. И уж дебилов и инфантилов среди тех кому посчастливилось жить на бабушкиной хате не меньше самостоятельных и умненьких девчат и ребят, которые проживают на одной жилплощади с родителями.
Гость
[2695980619]
ууууууу
Сообщение было удалено
Соглсен
Гость
[2695980619]
Мне ещё не понятно почему, если маменькин сынок, то обязательно значит хочет жить с мамой. Вовсе нет. Я самый что ни на есть маменькин сынок. Маму слушаю всегда и делаю всё, что она просит уж нравится это кому-то или нет - мне покакать. Мама у меня одна и её нервы мне дороже кого бы то ни было. Но это вовсе не значит, что я мечтаю жить с мамой. Скорее напротив. Одно от другого не зависит. В армию, когда уходил - мама мне сумки собирала и вовсе не прятала за подол
дура ты Влада, кунилингус делает мужчина женщине, а не наоборот. Если не знаешь, сиди хоть молча и не позорься. Хорошо еще в интернете ляпнула, а если в реале?
Л.К.
[1938440825]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не заметили, что автору темы НЕ ХОЧЕТСЯ уезжать от родителей? )) И автор и не видит в этом ничего плохого.
Так что я автору отвечаю, в основном, что - ничего плохого и страшного, а не тем, кому сбежать быстрей хочется. Те меня не волнуют.
Л.К.
[1938440825]
Гость
Сообщение было удалено
За моей мамой, пока я на работе, ухаживает мой отец, а когда я возвращаюсь - ухаживаю за ними обоими. А сиделок моя мама не приемлет. Она категорически против.
Неужели я матери на старости лет буду нервы трепать присутствием чужого человека? Мой долг - скрасить больным родителям последние годы их жизни. И как любящей дочери, и как порядочного человека.
Это моё личное мнение, никого не призываю следовать моему примеру. Но своего поведения неправильным не считаю.
Л.К.
[1938440825]
Гость
Сообщение было удалено
Вот более полно и не скажешь. Совершенно согласна с таким комментарием.
Гость
[486278172]
Гость
Сообщение было удалено
Человек всегда привязан морально к кому-то. К родителям, детям, любимому человеку, своей собаке, да и чёрт побери, я привязана к своей кружки с сердечками - пью только из неё. Хотя есть тибетские монахи , не знаю к чему они там привязаны, но не к людям, наверное. Не знаю... Инфантил - это другое. И я задолбалась писать кто это! Инфантил вообще прекладывает на другого принятие решения, ему так проще. Это большой ребёнок во всех сферах жизни, а не в одной.
Гость
[641807237]
Гость
Сообщение было удалено
Я, я инфантил, не хочу разъезжаться с родителями. Так как есть своя семья, надо думать с соседней квартирой что-то, но только в одном доме!
Гость
[578202203]
А я завидую людям, которые живут с родителями потому, что отношения в семье хорошие и их всё устраивает. У меня есть несколько таких знакомых, и парней, и девушек (23-27 лет). Не нужно отдавать большую часть зарплаты за сьём, дома всегда вкусная еда и семья, уютно, хорошо. Сама я живу отдельно с 17 лет, сначала в общежитии 5 лет, теперь снимаю.
Lucky Ducky
[1456927672]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если мама бестактная и больная на голову, то конечно, жить с такой - ад. Моя мама к нам в комнату в жизни не зайдет просто так без стука, а если нужно что-то, то на телефон звонит. Комнаты у всех отдельные, можем не видеться за день. Конкретно в моем случае даже хорошо, что мы вынуждены какое-то время с ней пожить. У нас с ней в моей юности очень плохо складывались отношения, нормально общаться мы просто не могли, сейчас зато наверстываем - болтаем, помогаем друг другу. Родители не вечные и если можно проводить с ними побольше времени, это совсем не плохо :)
Гость
[136617891]
Редкая девушка станет жить с парнем у которого ТАКОЕ БОГАТОЕ ПРИДАННОЕ В ВИДЕ ЛЮБИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ.
Лана
[2878651755]
Расскажу свою историю. До 24 лет жила с мамой и папой в большой квартире, отношения очень хорошие, но я поняла что я не взрослею, чувствовала себя маленькой девочкой, мне это надоело, сняла квартиру, поняла цену продуктов да и вообще жизни, пришлось больше зарабатывать, да да именно пришлось думать что да как, как жить))) К родителям езжу 1-2 раза в неделю, до них добираться 30 мин на маршрутке, мама сначала расстроилась, но потом тоже рада была)
Основное отличие - это свобода.... хочу халву ем, хочу пряники, хочу голая хожу, хочу прибираю, хочу не прибираю) и личная жизнь наладилась)
Взрослеть надо. И желание жить самостоятельно отдельно - это и есть взросление.
Закон природы.
А вы все про кружки и привязанности. Детский сад.
Гость
[4156986761]
Л.К.
Сообщение было удалено
Родители, которые обузой ложаться в ноги детям - вампиры. Которые не дают им жить, воспитывать своих детей, не дают им работать .......ужас.
Детей надо отпускать. И не надо быть эгоистом, не соглашаясь на сиделок. Это нехорошо. Нужно любить и уважать обе стороны и родителей, и детей своих. Нужно давать им жить.
Ваша мама, извините полна эгоизма. Она любит больше всего себя, но не своего ребенка.
Скрасить последние годы - это не значит лично им попу подмывать. Никто вам не запрещает общаться, но сидеть 24 часа в сутки около - это насилие и рабство над тем, кто ухаживает. У каждого человека есть свои заботы, обязанности, свой труд и своя семья.
Есть на свете много возможностей облегчить часть быта и трудностей в семье. Есть персонал и бытовая техника и прочее прочее, глупо этим не пользоваться, из любви к своим же близким. А так напрягать близких.......нехорошо.
К.
[1938440825]
Гость
Сообщение было удалено
В принципе я с Вами согласна. Но у моей мамы сильно повлияли на нервную систему и психику 2 операции под общим наркозом на 8-м десятке. И характер у неё сильно изменился в худшую сторону. Я общалась с хорошим психотерапевтом, с другими врачами, меня предупредили, что это последствия наркоза в таком возрасте. Психика меняется необратимо, человек становится капризным, раздражительным и сам этого не понимает уже. И дальше будет только хуже (так мне сказали специалисты).
Папе тоже достаётся, но ничего не поделаешь. Всё равно она - наша любимая мама, какая бы ни была. Когда её не станет, будет еще хуже.
Не дай бог мне самой до такого состояния дожить!
Гость
[486278172]
Гость
Сообщение было удалено
А взрослый человек ни к кому не привязан морально? Я живу отдельно и есть люди, которые мне дороги -родители, братья, друзья и мои собаки. Значит привязка существует. Так что я инфантилка? И от того где я живу это не зависит, как уже сказали желание не всегда совпадают с возможностями. Блин, прям ясли какие-то. Всё объяснять и по полочкам раскладывать надо.
Для этого нужны деньги. Они же с неба падают? Нет, чтобы они были люди работают - и что теперь мама - вампир и эгоистка, не ценит время и финансы ребёнка. А про персонал - от дельная песня, его ещё и разбираться как в огороде надо - сорняки тоже там есть, не без этого.
автор, я например тоже очень люблю свою семью, но поверьте мне, ответить на вопрос "чем плохо жить с мамой" вы сможете только после того как месяцок поживете одна. я серьезно. я с удовльствием сейчас провожу время с семьей, но долго (больше часов 6-8) уже не могу - просто не отдыхаю. отдельная жизнь - это совсем другая жизнь, другой расход и восстановление жизненных сил. попробуйте 1 раз, поймете!
Ипалвротвасшлюхомрази
[3121765706]
Свой белый клей пва лью под губу всем отдельнообязательным. Ваши стандарты в рот качал. Тупые мерткантильные шлюхомри. Съехать ради чего? Отдавать пол зп на хату в полубомжатнике, лишь бы поскорей не с родителями, а с первой шлюхомразью, которая сказала "пока хату мне не придумаешь, ты не взрослый". А родители потом умрут и будет думать: надо было больше времени с ними проводить. А шлюхомразь, ведущаяся исключительно на жилплощадь пусь подавится спермлй насмерть, блдюга баная.