А чего плохого в том, чтобы жить с мамой?
Вот говорят, что мужчина в 30 лет должен жить отдельно в собственной квартире. Или что девушка к 25 должна съехать от родителей и снимать хотя бы комнатку. Зачем? Разве с родителями не лучше? И ладно если родители против, или хочется тусню домой водить, если уехал учиться в другой город и там остался и т.д. Но если так с мамой-папой живется комфортно, и им и тебе хорошо, помогаешь им, всегда есть с кем поговорить. Пока нет семьи, куда спешить? Зачем кому-то что-то доказывать? Конечно меркантильной деве больше хочется парня со всем готовеньким, чем "маминькиного сынка", хотя проживание с мамой вовсе об этом не говорит.
Гость
179 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имейте совесть. Разменяйте квартиру, которая дало вам государство на детей и дайте им спокойно пожить отдельно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ополоумели совсем, может еще самоубиться сразу, чтоб детишкам не мешать? Поколение сегодняшних 40-летних никаких квартир от государства не получало. И молодость пришлась на "лихие 90-е", вспомнить страшно. Работать идите "деточки" двадцатилетние.
Юлия
Если дом большой и отношения между членами семьи нормальные, то даже весело. Но все же на мой взгляд лучше рядом, но отдельно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А эти "деточки" может работают. Но я думаю не зря в большинстве стран совершеннолетие с 21. А вообще зачем рожать -если дети достигнув определённого возраста мешают личной жизни? Значит так подготовили к жизненным трудностям и самостоятельности. У кого-то она раньше, у кого-то позже.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Так тем деткам, на которых давали квартиры, не 20. Это их деткам уже 20, и от госудрарства они получили разве что фиг вам - национальную индейскую избу....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самостоятельность заключается не только в умении заплатить за квартиру и сварить картошку, но и в умении жить одному, без мамочки под боком. Инфантильные дети зависимы от родителей психологически. Они так живут без перерезанной пуповины. Их передают с рук на руки, мужу в семью, как и произошло с вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас никто квартир не дает. И раньше никто из бесплатно не давал. Наши родители отпахали на государство за бесплатную зарплату, строя заводы и перевыполняя план. Раньше им никто шанса не давал на живые деньги в руках, и никто не разрешал иметь свой бизнес и лишние деньги, никаких левых доходов. Только то, что разрешила партия.
Сейчас флаг в руки, миллион возможностей заработать на свою крышу над головой, капитализм.
Сейчас флаг в руки, миллион возможностей заработать на свою крышу над головой, капитализм.
Для родителей мы всегда будем детьми и всегда они будут в чем-то да поучать. Не могу понять, как взрослому человеку это может нравиться.
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
Все люди до конца дней привязаны к родители родством психологически ( если родители всегда были адекватны и с детьми в хороших отношениях) - любят родителей.
Но это не мешает человеку строить свою жизнь, хотя территориально он может проживать в соседних комнатах с родителями до поры создания своей семьи..
Если МЧ и девушка, живя с родителями, влюбившись друг в друга, создали семью, съехали в съемную ( или ипотечную), то все инфантилы значит несамостоятельные? Раз не успели пожить одни пару лет.
Инфантил - это ленивый человек, переложивший заботы на маму, папу, жену ( мужа).
Но это не мешает человеку строить свою жизнь, хотя территориально он может проживать в соседних комнатах с родителями до поры создания своей семьи..
Если МЧ и девушка, живя с родителями, влюбившись друг в друга, создали семью, съехали в съемную ( или ипотечную), то все инфантилы значит несамостоятельные? Раз не успели пожить одни пару лет.
Инфантил - это ленивый человек, переложивший заботы на маму, папу, жену ( мужа).
Гостик
Софья_
Сообщение было удалено
Жить в одной квартире ( доме ) с родителями не равно "нравится" когда поучают.
Это в большинстве случаев просто недостаток средств на отдельное жилье.
Это в большинстве случаев просто недостаток средств на отдельное жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартиры вам правда не давали. Но не одного порядочного обеспеченного человека 40-ка летнего возраста не знаю. Все кто при бабле - либо жополизы страшные своёму начальнику, либо прохиндеи. А уж про ваших 20-летних деток я ваще молчу. Не хочется говорить плохого о молодёжи, но ягопоколение оставляет желать лучшего.
Гостик
Сообщение было удалено
Это вопрос приоритетов, кому нужно, тот средства найдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто это плохо. Я, например, очень рада своей психологической привязанности к родителям, и ни за что не стану добровольно её терять.
Гость
Софья_
Сообщение было удалено
Ну можно и без штанов, голодным на мерседесе ездить. Вопрос приоритетов
Гостик
Софья_
Сообщение было удалено
Далеко не всегда. Одних хотелок мало. Каждая ситуация индивидуальна.
Есть как субъективные факторы ( лень, трудолюбие, способность нарушить закон, и т.д.), так и объективные ( мозги, "руки из задницы", здоровье, экономическая ситуация в регионе и т.д.).
Есть как субъективные факторы ( лень, трудолюбие, способность нарушить закон, и т.д.), так и объективные ( мозги, "руки из задницы", здоровье, экономическая ситуация в регионе и т.д.).
Гость
Сообщение было удалено
ну да-ну да. :) В таком случае и семью заводить нельзя, с мамкой-папкой всяко выгоднее и дешевле.
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Кого вы обманываете? Инфантил - это и есть тот человек, что не способен жить один. Когда у него привязанность к родителям зашкаливает до такой степени, что он не способен строить свою отдельную жизнь, вне стен родительского дома, находясь в зависимости психологической и физической.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приоритеты тут четкие, и дополнительных догадок не требуют.
Дети, не покинувншие отчий дом - инфантилы. Хочется вам этого или нет.
Не выросшие морально.
Дети, не покинувншие отчий дом - инфантилы. Хочется вам этого или нет.
Не выросшие морально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вашей логике, инфантилы - практически все предыдущие поколения. И те, кто воевал тоже. Помните, раньше было принято жить семьями в одном большом доме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы это определение в каком словаре нарыли? Или сами придумали?
Гостик
Сообщение было удалено
да, все верно. Человеку психически независимому свойственно желать что-то свое, например, свою жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте отделять мух от котлет. По каким причинам раньше все жили в одном доме? Вот как ответите на этот вопрос, тогда и поймете все.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
у кого это было принято? Вспомните исламские семьи, да девушки не хотела замуж выходить за последнего сына в семье, так как ужасно напрягало жить с родителями.
И у нас в деревнях глава молодой семьи мечтал о своем доме, старались пусть рядом, но построить свой дом.
И у нас в деревнях глава молодой семьи мечтал о своем доме, старались пусть рядом, но построить свой дом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не рыла и не придумывала. Повышайте свой кругозор, что есть инфантилизм. До меня уже придумано было.
В советские времена даже те, кто посамостоятельней ехали куда угодно, чтобы свое жилье заработать, свою жизнь жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. Традиции
2. Удобство
3. Личное желание членов семьи быть рядом
2. Удобство
3. Личное желание членов семьи быть рядом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ссылку дайте на определение. Интересно, правда.
Гость
Софья_
Сообщение было удалено
У славян.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я то знаю. Только давать точное определение надо, а не как Вы это себе представляете. А то живёшь с родителями - инфантил. Не разбирая причин совместного проживания. В мире не всё так просто. Может он или она жадина и не хотят деньги тратить на съём или квартиру? Может им просто комфортно с членами семьи, а не одному? И встретив будущего мужа/жену они будут жить отдельно? Может он(а) копит на своё жильё и не тратит деньги на съём? Может кто-то из членов семьи нетрудоспособен? Может там особняк или большой дом, где живут несколько поколений и это традиция, при том все довольны. Или люди, владеющие домом и семейной фермой живут отдельно? Может он(а) живёт с мамой (папой), чтобы им не было одиноко? Да мало ли причин! Вроде взрослая женщина советует расширить кругозор, но не делает сама того же.
Гость
Сообщение было удалено
почитайте историю, жили рядом, но не вместе. И это несмотря на то, что выживание напрямую зависело от коллектива.
Гость
Софья_
Сообщение было удалено
Есть принципиальная разница?
А как же тогда жену в дом мужа брали?
А как же тогда жену в дом мужа брали?
Гость
Сообщение было удалено
когда ребенок был последний, тогда не строили своего дома.
ууууууу
ну и ну, как много взрослых людей живут с родителями!
недавно с подругой, 24 года, гуляли на озере. часов 11 было. звонит ей мама: я спать, давай домой. и она уехала быстрее пули.
честно говоря, я в шоке. по первому свистку бежать домой.
зато она сытая и обстиранная - только нормальная девушка это сама умеет делать.
недавно с подругой, 24 года, гуляли на озере. часов 11 было. звонит ей мама: я спать, давай домой. и она уехала быстрее пули.
честно говоря, я в шоке. по первому свистку бежать домой.
зато она сытая и обстиранная - только нормальная девушка это сама умеет делать.
Гость
ууууууу
Сообщение было удалено
Ну хочется ей. Может у них принято к определённому времени быть дома? Ей всего 24. А по первому свистку люди бегут к работодателю, это никого не смущает? Только тот даёт деньги, а тут дом и уют. И причём тут время? 5 утра было бы нормально? А то у меня дядя в 10 ложится всегда - наверное тоже большой несамостоятельный ребёнок.
ууууууу
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно заметили, принято у НИХ. у ее родителей. я-то знаю, мы встретились за полчаса до этого и время она не огаваривала.
ваш дядя САМ решил, что хочет спать в 10. и ни у кого мнения на этот счет не спрашивал.
а много тут самостоятельности, когда за тебя решают?
пример с работодателем мимо, каждый сам решает, как строить свою карьеру - бегать за работодателем или чтобы за тобой бегали работодатели.
я не против, каждый живет как хочет.
только признайте, что это не полноценная самостоятельная жизнь, а то хотите и рыбку съесть, и хвостиком не подавиться.
ваш дядя САМ решил, что хочет спать в 10. и ни у кого мнения на этот счет не спрашивал.
а много тут самостоятельности, когда за тебя решают?
пример с работодателем мимо, каждый сам решает, как строить свою карьеру - бегать за работодателем или чтобы за тобой бегали работодатели.
я не против, каждый живет как хочет.
только признайте, что это не полноценная самостоятельная жизнь, а то хотите и рыбку съесть, и хвостиком не подавиться.
Гость
ууууууу
Сообщение было удалено
Я вообще считаю , что полноценная самостоятельная жизнь - это когда, не только за себя можешь брать ответственность, но и готов за других. Например, за детей, за своих сотрудников, за людей которых поручился. В общем не могу это объяснить это парой фраз. Можно жить отдельно и работать - но не быть ответственным, а перекладывать на других и свою вину и свои проблемы. У самостоятельности много критериев.
Гостик
ууууууу
Сообщение было удалено
Тогда надо признать, что самостоятельно у нас живут только люди в квартирах без семьи в одиночестве. Потому что семейные уже зависят частично друг от друга.
ууууууу
Гостик
Сообщение было удалено
да, согласна)
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
Прочитав, вспомнила одноклассницу, которой мама оставила свою квартиру, которая раньше принадлежала бабушке и уехала жить на дачу. Дочка попросила. Ну и по связям знакомых на работу устроила. Теперь девочка говорит о своей крутости и самостоятельности. Только почему при каждой проблеме звонит мне? Вторая сама ушла в квартиру покойного отца (мама вышла замуж и забрала вторую дочь с собой) устроилась на работу и ..... не вылазит из больниц. То дошираками язву заработают, то котёнка с заразой принесёт, то конъюнктивит, то потоп, то проболтается и её ограбят. Где самостоятельность? Значит не отдельное проживание самостоятельным делает?
Гость
Живу уже два года отдельно, мне не в напряг, чувствую себя наконец взрослым человеком, а не маминым малышом. Свобода гораздо круче, чем любой сказочный комфорт и безделье. Лучше я сама пробегу по магазинам, надраю полы, приготовлю обед, чем буду выслушивать ежедневный курс лекций "как тебе жить". Родители ВСЕ этим грешат в разной степени, не надо плести, что конкретно вашим все пофиг. У меня отличные отношения с мамой, она мой лучший друг и советчик. Но все равно - родители есть родители, они всегда хотят чтобы ты стал еще лучше, чтобы делал все еще правильнее. Постоянные указания, нотации и т.д., это все непроизвольно уже как-то выходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец! Но только ВСЕ люди разные и воспитывают по-разному. У меня курса лекций не было. Делай как считаешь нужным. Захотела в мед? Валяй. Бросила так как не твоё? Молодец! На экономиста поступаешь? Умничка ! Решила за границу уматать и там учиться? Поддерживаем! Не любишь морепродукты? Ну мы любим, они вкусные, но не хочешь не надо. (и спустя пару лет) Ты же говорила, что ты не ешь морепродукты?! Сорри, передумала. При этом это не зависело с ними я жила или отдельно.
Гость
Сообщение было удалено
опять по отдельно взятому человеку судят обо всех.
Гость
Сообщение было удалено
у меня было примерно так же лет с 14
поэтому никакого дискомфорта проживания с родителями не было. В мою жизнь они никогда не лезли, свобода действий была за мной. Правда, и ответственность за результаты этих действий тоже на мне была.
поэтому никакого дискомфорта проживания с родителями не было. В мою жизнь они никогда не лезли, свобода действий была за мной. Правда, и ответственность за результаты этих действий тоже на мне была.
ууууууу
Sergey
Сообщение было удалено
да мы уже поняли, что вы маменькин сынок)
ууууууу
Сообщение было удалено
ваша работа как-то связана с использованием ума? Вопрос не риторический.
ууууууу
Sergey
Сообщение было удалено
Вам действительно интересно? вопрос не риторический.
ответ да.
(только не разочаровывай меня ответом - тогда почему вы им не пользуетесь и т.п., придумай что-нибудь поинтересней)
ответ да.
(только не разочаровывай меня ответом - тогда почему вы им не пользуетесь и т.п., придумай что-нибудь поинтересней)
ууууууу
Сообщение было удалено
не, ответ такой, что если работа связана с использованием ума, то начальству твоему этот топик лучше не видеть, а то уволят.
ууууууу
ну ясно. петросянщина пошлая.
ууууууу
Сообщение было удалено
не льсти мне
не хочу тебя разочаровывать, но я не живу с родителями, и маменьким сынком не могу быть при всем желании. Чисто физически. Так как между мной и родителями пол земного шара. Извини.
не хочу тебя разочаровывать, но я не живу с родителями, и маменьким сынком не могу быть при всем желании. Чисто физически. Так как между мной и родителями пол земного шара. Извини.
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
При чем только в самостоятельно купленных, и желательно в ссоре с родителями.))
Следующая тема