Сколько комнат нужно для одного человека?
Привет. Встал вопрос о покупке квартир (ипотека). Думаю над однокомнатной и двухкомнатной. Обе квартир в новостройке, соответственно метраж у обеих немаленький. Жить планирую там одна. Как в считаете? Кто живет один в однушках, вам хватает? Спасибо
Автор
40 ответов
Последний —
Перейти
бесквартирный гость
Автор, всё зависит от привычек конкретного человека. Вот у меня, например, никогда в жизни не было своей комнаты: ни в детстве, ни во взрослой жизни. По мне, так одинокому человеку однушки более,чем достаточно. А кто-то привык жить по-другому и ему кажется, что для одного минимум двушка нужна. По-своему будут правы все. Ну а вообще, если у Вас есть деньги , то, конечно, берите максимальнобольшую квартиру.
Гость
2 комнаты-одна спальня, вторая зал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
мышь серая
лучше две, если доход позволяет. хотя тем, кто вчетвером в однушке в детства, и одна собственная комната (как и отдельное проживание в принципе) - страх.
Гость
Одна.
две берите, продать или обменять на олнушку всегда успеете, а вот с однушки купиь двушку, не факт, что деньги будут.
да и мало ли - гости приедут, или вдруг надумаете еще с кем-то жить.
да и мало ли - гости приедут, или вдруг надумаете еще с кем-то жить.
Гость
Мне в однушке 43 м было тесно. Так что двушка
Гость
Лучше 3: спальная, гостиная и кабинет.
Гость
Если деньги позволяют, я бы двушку взяла.
Гость
Надо оценить свои финансовые возможности. Конечно, чем площадь и комнат больше, тем лучше. Только за бОльшую площадь вам придется дольше выплачивать + коммуналка будет больше (в некоторых пунктах расчет идет за метраж). Если потянете, то берите двушку.
Гость
автор, если вопрос денег не стоит, то конечно две. Просто больше вещей можно разместить и больше зон сделать. Вы хоть и одна, но наверное и спите, и отдыхаете, и работаете, и хобби имеете какое-то, и гостей принимаете - все делать в одной комнате с кроватью не удобно совсем. Банально лучше когда компьютер и кровать не находятся рядом, когда рабочее место обособлено от мест, где вы спите и едите, когда есть возможность постелить коврик и заняться спортом, есть где повесить сушиться белье и пр
Гость
Девушка даже по деньгам выгоднее, проще сразу купить двушку чем потом копить как на еще одну квартиру
Да и удобнее 2 комнаты- зал и спальня с нормальной кроватью а не раскладным диваном
Да и удобнее 2 комнаты- зал и спальня с нормальной кроватью а не раскладным диваном
маша
гости приедут- проще в двушке разместиться
212
Двушка конечно.
Я в однокомнотной. Неудобно.. Убираюсь очень много..
Должна быть с п а л ь н я, где можно немножко и понарасбрасывать) и гостиная, где всегда все чисто.
А в комнату где сплю, приглашать часто гостей как- то не очень ловко..
Я в однокомнотной. Неудобно.. Убираюсь очень много..
Должна быть с п а л ь н я, где можно немножко и понарасбрасывать) и гостиная, где всегда все чисто.
А в комнату где сплю, приглашать часто гостей как- то не очень ловко..
Гость
Я на две недели недавно одна осталась, пока муж был в отъезде. Так обитала в одной комнате, во вторую даже не заходила - не было необходимости.
Но если у вас есть возможность купить двушку - покупайте. Мало ли что... Может замуж выйдете...
Но если у вас есть возможность купить двушку - покупайте. Мало ли что... Может замуж выйдете...
ника
Автор, я в вашей ситуации купила 31 метр в Москве и 28 метров в курортном городе на море. Меня все устраивает. Но я приверженец жеского минимализма. У меня вещей мало. И гостей не люблю. Убираюсь мало, потому что не мусорю. Если намусорю, сразу же убираю. Прихожую пылесосит надо 2 раза в день, например. зато везде чистота...
ника
Гость
Сообщение было удалено
ну вот это уж вообще не проблема, сушилку поставил и все.
Я
по-хорошему 3-ешка...
1) зал, рабочий кабинет где вы работаете, занимаетесь самообразованием...
2) спальня
3) спорт зал
1) зал, рабочий кабинет где вы работаете, занимаетесь самообразованием...
2) спальня
3) спорт зал
Гость
Очень влияет возраст.. Чем вы старше, тем больше вам нужно личного пространства, по молодости и в однокомнатной хорошо, с возрастом тесно.
Мы сейчас вдвоем с мужем в четырехкомнатной, а я не считаю это блажью. Одна комната гардеробная, одна спальня, одна гостиная, одна типа кабинета и где комп стоит и как гостевую можно использовать и вторую спальню, по мне самое то
Мы сейчас вдвоем с мужем в четырехкомнатной, а я не считаю это блажью. Одна комната гардеробная, одна спальня, одна гостиная, одна типа кабинета и где комп стоит и как гостевую можно использовать и вторую спальню, по мне самое то
Гость
17, ну если комната всего одна, где и кровать, и места особо нет, то поставил сушилку - и уже все, не позанимаешься йогой, например, если балкон маленький и там велосипед, сушилка не влезает большая. У меня комната большая около 18 метров, где есть диван угловой, стол компьютерный большой, полки и шкафы - если туда поставить расправленную сушку с постельным бельем, то уже не пройти не проехать. Если бы это еще и спальня была и там бы спать пришлось с развешанным бельем - хм, но совсем не айс
гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
В однушке вы будете не жить, а существовать. Для комфортного проживания, нормальному человеку, нужно что бы отдельно была спальня и отдельно комната.
В однушке вы будете не жить, а существовать. Для комфортного проживания, нормальному человеку, нужно что бы отдельно была спальня и отдельно комната.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 в ранней молодости мы с мужем вдвоем в однушке жили и нам было хорошо. Сейчас нас четверо, у нас очень большая четверка и нам не хватает 2 комнат.
Мои родители уже люди в возрасте, у них четверка тоже и это самое то, в этом возрасте на двоих. У них зал, спальня, кабинет и тренажерка. Если кому то одному не спится, а такое часто бывает - уходит на диванчик в зал.
Мои родители уже люди в возрасте, у них четверка тоже и это самое то, в этом возрасте на двоих. У них зал, спальня, кабинет и тренажерка. Если кому то одному не спится, а такое часто бывает - уходит на диванчик в зал.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
чем больше метров - тем больше плата. из этого надо исходить.
ника
Гость
Сообщение было удалено
У вас фиговая планировка. У меня всего 31 метр общей площади, еще есть балкон, но великов я не держу, зато там стоит байдарка (собранная, как рюкзак). 6 метров - это ванная + прихожая. Была кухня 8 метров, это ахтунг по моему мнению. Кухню я сразу сократила до 4,5, я ем всегда одна, готовлю мало и мне нужна только одна конфорка и гриль для завтраков. Кучи шкафов с кастрюльками мне не надо. Итого у меня получилась комната 21,5 метров. Хотя я работаю дома, тренируюсь тоже. Для йоги как раз места много не надо, а вот я машу мечом :) деревянным. Но ничего не сшибаю даже на поворотах. Сушилку в угол ставлю, все отлично. На старости лет планирую сдать эту кв. и жить в той кв что я купила на юге. Однушку сдать проще. Двушку выгоднее сдават по комнатам, это головная боль.
ника
Еще с мебелью надо правильно подбирать. У меня, как я писала, мало вещей. В углу стоит высокий узкий шкаф-купе. В другом углу стол 75 на 75 см. Я работаю только дома, но мне этого хватает выше крыши. В третьем углу стеллаж, там книги которые еще в цифру не переведены, и прочее. В четвертом углу спальное место. Обувь в прихожей, там узкая обувница 2 метра высотой. Пришлось ее привинчивать к стене, но в целом удобно. То, что не по сезону, кладешь на самый верх и все. Итого у меня получается большое пространство посреди комнаты, где я спокойно могу трениться. Правда, висячую люстру я поменяла на плоскую. Потому что меч и висячка не дружат между собой :)
Автор
ника
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарии,полезно)) Я тоже часто работаю дома.
Автор
Прочитала всех, спасибо. Большая часть отписавшихся считают,что однокомнатная - не жилье))) Доля правд в этом конечно есть. Буду думать))
Гость
можно и 5 комнат на одного купить - под столовую, библиотеку, кинозал, зимний сад, гостинную и т.д. хватило бы бабла содержать. скоро еще и налог введут нехилый на недвижимость!
гость
Не переживайте, те кто 5-ти комнатные квартиры покупают, налог уж как нибудь осилят.
образина
Может есть пример тех, кто счастливо живет в однухах и кому больше не надо. Мало ли)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну что вы и конечно жилье, все сразу хоромы что ли покупали?
Но я всегда рассматривала однокомнатную как временный и промежуточный вариант, точно знала, что буду расширяться
Но я всегда рассматривала однокомнатную как временный и промежуточный вариант, точно знала, что буду расширяться
Гость
а это зависит только от ваших финансовых возможностей
ника
образина
Сообщение было удалено
ну я))
Можно и одну, но тогда нужна кухня метров 20 - в России так обычно не строят.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я не понимаю вопроса :) Ясень пень, что 2 комнаты на одного лучше, чем 1. Но комнаты разные бывают, согласитесь. Я недавно прошла поиск и покупку жилья и видела такие смешные малогабаритные трешки, где комнатки как гробики, так что по мне лучше однушка на 50 м2, чем трешка с этим же метражем. Но у меня было необходимое условие иметь хотя бы две комнаты, т.к. ко мне может приезжать мама с мужем или прочая родня. В однушке или даже студии, как я люблю (люблю большие пространства типа лофта, где много воздуха и света, а не наши клетушки с низким потолком и гробиками-комнатами) это было бы слишком неудобно, поэтому взяли двушку. Я бы в ней стену между гостиной и кухней снесла, но нельзя :( Хотя, в принципе и так сойдет. Вообще, философски рассуждая, человект такая животина, что ко всему привыкает :) Вьетнамцы вообще живут по 10 человек на метр квадратный, и ничего, даже счастливы бывают :)
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
на кой??? что-что, а большая кухня - это точно нерациональное использование площади для меня лично. Такая кухня важна домохозяйкам с большим семеством, а последнее явно в однушке не разместить
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, присматриваемая однушка как раз около 50 метров. Я сейчас живу с сыном в почти 90 метрах, так все равно обитаю либо в спальне либо на кухне) Вот поэтому и не знаю) .
Ася
Я видела такой симпатичный вариант у друзей переделки однушки в двушку. Но кухня нужна минимум 8-9 метров, из нее сделали спальню маленькую и из комнаты в 20 метров типа студии с кухней
Гость
Сообщение было удалено
В кухню выносится весь досуг. Но под это нужно место. А спальня - только чтобы спать. И это очень правильная концепция. Значительно более удобная, чем типовая советская однушка с большой спальней и маленькой кухней, которая строилась из расчета на 5-6 человек.
Гость
гость
Сообщение было удалено
сегодня бабло есть - а -завтра нет. в жизни всякое бывает. потом еще попробуй продай огромную квартиру!
Форум: Дом
Всего: 36 710 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов