Мне постоянно лень. Лень заправить кровать (может до вечера стоять), лень помыть посуду, лень убрать тарелку с мандаринами, оставленную возле компа... А ведь куда проще сразу помыть эту несчастную тарелку, чем потом перемывать гору посуды.
Только что пыталась заставить себя помыть пол. Протерла в одной комнате и все... УСТАЛА. Перерыв.
А так хочется приходить в уютный, чистый дом. Пришла с магазина - продукты быстренько по местам разложила, обувь помыла за собой, вещи сняла - убрала.
В общем у кого такая же ситуация и как вы с ней боритесь?
У меня такая же ситуация, заставляю мужа=))) пока он после праздников добрый
Да просто борюсь: беру и делаю. Но тоже лень. Прям в последний момент напрягаюсь. Зато если взялась, то довожу до конца... убираю, глажу, мою, стираю, развешиваю, ибо если остановлюсь, то опять долгострой
Я уже забыла, что такое чистый дом. Глаз замылился, привыкла видеть вокруг себя бардак. Не борюсь никак.
система флай леди в помощь вам
Сообщение было удалено
Она работает если не лениться, а автору лень.
Прокрастинация - это хороший синоним слову раздолбайство.
у вас еще не бардак, раз вы хоть задумываетесь о том чтобы заправить кровать. я давно на это забила(
Объявление
Собрание людей, страдающих прокрастинацией, переносится
на завтра.
Сообщение было удалено
Лично меня они бесят. Такая уже туфта для тех, кому нечем мозги закакать. У меня всю жизнь раковины сверкают и без их глупых советов
Сообщение было удалено
ММ.. я если мужа нету?) да и вряд ли уважающий мужчина захочет жить рядом с лентяйкой
Сообщение было удалено
Да вот сегодня взялась пол мыть и такая усталость накатила..
то ли праздники на меня так влияют...
Сообщение было удалено
И меня. Смысл убирать день в одной комнате, когда другие грязные? чистоты то вовсе и не ощущается
Сообщение было удалено
А почему забили? тоже лень? или просто очень грязно, что не знаете с чего начать?.
Сообщение было удалено
Мой мужчина меня уважает, поэтому помогает.
наймите домработницу. что может быть проще.
Сообщение было удалено
пойду, своему скажу, что он не уважающий. что нужно любить замороченных)
Сообщение было удалено
Блин, такие барыни заделались, что тошнит от вашей лени и понтов. Живет такая засранка в хруще или занюханой однушке и прислугу нанимает! Ваще фигею от баба безруких!
Когда одна живешь, проще порядок поддерживать. Вещи сразу на место убирать, и комната уже уютный вид имеет. И пыль там протереть и пол помыть очень быстро можно, когда вещи не надо предварительно по углам собирать и раскладывать. Я от этого больше всего устаю. Шваброй знай себе маши, это не трудно. А вот бардак разобрать....
Пока муж был в командировке, у меня так уютненько было. Он приехал, и вот уже его очки валяются на холодильнике, на комоде опять гора всяких мелочей, все кресло завалено вещами. Куда все убирать, не знаю :)
Сообщение было удалено
Да все мужики одинаковые. У них не такое мировозрение, как у женщин. Ему пофиг как чашка стоит и в какую сторону ручечка повернута . Нечего их казнить. Но вот если мужчина озабочен в тон ли подобраны полотенца в ванной или форма салфеток под вазочкой, то уже диагноз.
Жена должна дом держать в чистоте , это ее прерогатива.
я не ленюсь, вроде все убираюсь-убираюсь, но вещей так много, что моя уборка мало заметна.
Я тоже терпеть не могу убираться, но грязь и беспорядок я не люблю еще больше. Поэтому раз в неделю минимум вытираю пыль, пылесошу ковры и мою пол. В прихожей пол мою каждый день. На кухне могу пару раз в неделю еще подмести, так как годовалый малыш на пол крошки роняет.
Но посуду я мою сразу, как вся семья поела. Грязное белье не коплю. Вещи убираю на свои места. Постель тоже по утрам заправляю. Если этого не делать, в квартире будет хаос.
И ещё, 2-3 раза в год генеральную уборку надо делать, ненужные и сломанные вещи тоже дома хранить не надо.
у меня раньше тоже был хаос) пока я не поняла как с ним стравится) раз я лентяйка то убираю раз в неделю в субботу) топлю баньку и убираю в доме) стирка то чепуха) заьросил все в любой день и все) посуду тоже поняла как сделать) оставила минимум посуды) когда ее много лень мыть) а так не помоешь не поешь)))))))))) ковры в доме убрала где можно ведб легче пряпкой пройтись чем пылесосить) лишние веши или те которые не использую года 2 в коробки плотно от пыли и на чердак) стараюсь иметь минимум вещей для одежды)
у меня если дома срач,я уснуть не смогу, пока не уберусь,иногда после гостей никакая,все-равно буду ползать на автопилоте,все мыть и чистить,не понимаю,как можно жить в дерьме,себя не уважать,а я себя люблю
У Вас в квартире беспорядок,а не бардак.Бардак означает бордель.Аесли это так,то вы уже у полиции на примете.Ждите её.Имеете с бардака доход? Платите штраф.
http://procrastinator.ru/forum/#.U1zrJ1eUOrU
http://procrastinator.ru/forum/
так точнее )