Как жить без домработницы?
Наташа
510 ответов
Последний —
Перейти
Наташа
Ия
Сообщение было удалено
Так и что? Она в любом случае домработница ведь.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Да ничего меня не удивляет. Могу только еще мажордома вам посоветовать. Он будет проверять вместо вашего мч пыль на компе. В год, когда я как раз зарабатывала 45 000, я сумела купить квартиру (доплату накопила). Какбэ деньги так себе, но если не тратить на ерунду, то можно КАЧЕСТВЕННО изменить жизнь.
Ия
Наташа
Сообщение было удалено
Нет и это не домработница, это приходящая услуга и не более, типа сантехника или электрика или водопроводчика, когда нужны, то вы зовете
Ия
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут вы не неправы, это мое дело и мое время, я не люблю быт и решила проблемы с помощью нанятых людей, это время я потратила на более что-то дельное
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Я качественно отдыхаю в это время и не корячусь, мне так комфортнее.
И что ж такого "качественного" можно на эти деньги приобрести? Я достаточно денег откладываю, считать каждый рубль не хочу.
Это ж сколько Вы накопили и сколько откладывали в месяц? Кем работали?
Для меня "ерунда" - это уборка, а вот финес или танцы - это я люблю.
И что ж такого "качественного" можно на эти деньги приобрести? Я достаточно денег откладываю, считать каждый рубль не хочу.
Это ж сколько Вы накопили и сколько откладывали в месяц? Кем работали?
Для меня "ерунда" - это уборка, а вот финес или танцы - это я люблю.
Гость
Ну, странные вы. Более 10% от дохода за уборку в общем-то чистой квартиры, в которой живет одна девушка? Конечно, эта девушка всю жизнь будет о фитнесе думать. Не о зубах своих, не о квартирах для сдачи, не о детях будущих... Ну вас.
Наташа
Ия
Сообщение было удалено
Ия
Ну тут вы не неправы, это мое дело и мое время, я не люблю быт и решила проблемы с помощью нанятых людей, это время я потратила на более что-то дельное
Да ну и ладно, главное - мне прибираться не надо.
Вот именно.
Вот именно.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
А о чём надо думать? Да, за 50 тыс в год можно 5 квартир купить и столько же машин.
Так давайте и еду вкусную не есть, а попроще всё покупать, и одежду подешевле. И зачем так жить? Я хочу от жизни удовольствие получать и получаю его, а ужиматься на каждом рубле - это кому надо? Я люблю фитнес, и танцы, и много чего ещё, а от уборки радости я не получаю.
И при чём тут зубы?
Так давайте и еду вкусную не есть, а попроще всё покупать, и одежду подешевле. И зачем так жить? Я хочу от жизни удовольствие получать и получаю его, а ужиматься на каждом рубле - это кому надо? Я люблю фитнес, и танцы, и много чего ещё, а от уборки радости я не получаю.
И при чём тут зубы?
Гость
206 Все зависит от изначальных условий. У кого-то есть все и сразу. Чего уж им считать каждый рубль. Вот я три года подряд ездила по делам. Самыми дешевыми билетами пользовалась. Экономия вышла примерно в треть моей квартиры двушки в провинции. Могла бы ездить с большим комфортом. И вот такими штуками поменяла на квартиру в Подмосковье. Возможно, если бы мне квартиры дарили, я бы думала, что подарят и еще, и еще. Но я так не думаю, надеюсь на старость еще купить под сдачу. Как-то надежнее.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Сколько времени Вы тратите на уборку квартиры? С мытьём полов, сменой постельного белья и полотенец, и всего прочего.
Гость
Зубы притом, что они имеют склонность деньги вынимать из кармана.
Ия
Вы Наташа неправы.. вы эту даму возвели в ранг домработницы, она просто приходит и убирает ваш дом, кстати завтра может быть другая, как кран починить приходит мастер.
Вот когда я выстрою дом за городом, я найму на постоянное время проживания семью, мужа и жену, скорее всего я им выстрою маленький домик на участке и они будут всегда рядом, она будет смотреть за домом и он за участком, вот ее я назову с полным правом домработницей
Вот когда я выстрою дом за городом, я найму на постоянное время проживания семью, мужа и жену, скорее всего я им выстрою маленький домик на участке и они будут всегда рядом, она будет смотреть за домом и он за участком, вот ее я назову с полным правом домработницей
Ия
Гость
Сообщение было удалено
Не то слово))
Домработницы отдыхают)) Я уже триста штук выложила за импланты, передых взяла
Домработницы отдыхают)) Я уже триста штук выложила за импланты, передых взяла
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Гы. Далеко не у всех зубы больные. Людям с крепкими от природы зубами совсем не обязательно о них постоянно "думать."
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Честно? Почти не трачу. Особенно меня умиляет смена полотенец и постельного белья. Вы мне напомнили Влюбленную - она по два раза в день постельное белье меняла, была тут такая девушка). Самое муторное это все-таки готовка. Но есть множество способов и ее сделать проще. Есть посудомойка. Не глажу - абсолютной глупостью считаю.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Я экономлю на многом: вещи в Европе покупаю раз в полгода, в салон нечасто хожу, в рестораны/кафе редко хожу.
Но на комфорте и удовольствии экономить я не собираюсь.
Но на комфорте и удовольствии экономить я не собираюсь.
Ия
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У меня были здоровые, дети все порушили мне погодки, кормила грудью,все зубы и посыпались, просто крошились, я ела кальций, мел и все подряд, бесполезно
Гость
Ия
Сообщение было удалено
Автору 23 года. В месяц 5 000, в год 60 000, за 10 лет 600 000. Вот вам зубы))). Да какие у автора ролики. Я бездельница, сижу тут два дня. И автор два дня тут. Никаких роликов)))
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Молодца! Т.е. Вы не меняете бельё и полотенца, Вам нормально пользоваться не очень чистыми вещами? Не пылесосите, полы не моете, мусор не выносите, конечно, зачем гладить одежду, можно и в помятой ходить, пойдёт, да?
Вот готовить я очень люблю.
Вот готовить я очень люблю.
Наташа
Ия
Сообщение было удалено
Хорошо, я буду говорить о ней "клининг-менеджер". Это не меняет суть.
Ия
Я вам одно могу сказать, если я имею возможность переложить часть своих обязанностей на других и имею средства для этого, то я буду делать так, как нравится мне.. Я не люблю гладить,ненавижу, заплачу и это погладят другие за деньги, а я останусь со спокойными нервами
она же
Гость
Сообщение было удалено
Я не глажу тоже. Пользуюсь спец. средствами, когда стираю, сушилка электрическая - оттуда вещи почти немятые достаются. В крайнем случае можно потом побрызгать средством от морщинок на одежде. Готовлю тоже быстро. Пользуюсь посудомоечной машиной. Но вот уборка занимает реально много времени. Хотя я люблю убирать, у меня это медитация + упражнения. Но времени не хватает. Люди, которые убирают за 5 минут, КАК вы это делаете???
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
она же
Наташа
Сообщение было удалено
Людям походу заняться нечем. Им задают вопрос по существу, они начинают в терминах определятся ни к месту. Клиниг-леди. Неважно.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Гы. В 23 года - особенно. Помимо зубов есть куча возможностей потратить деньги на здоровье. Гы. Особенно если ты, гы, целый день ездишь и, извините, гы, могут вызвать скорую и нарики и психбольные и покалечить. Гы. Верить в свое непогрешимое здоровье могут только ....очень странные люди. И вместо уборки квартиры сидеть безвылазно на вумане, гы. И при этом говорить о роликах.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Ну, по себе людей не судят.) Я не бездельница. На праздники все свалили из города, и подруги тоже. Мне не с кем на роликах кататься. А так, я сегодня с соседкой и её собакой в парке гуляла.) И тортики делала. А вечером мне скучно, вот и зашла посоветоваться.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Вы шутите? Сменить белье и полотенце это труд?! Хватаю полотенце по дороге в сторону ванной сдергиваю с крючка, швыряю в корзину, вешаю новое. Белье поменять? Ну, максимум минут пять.
Непридуманные истории
Ия
Я люблю свою тетку, которая у меня убирает.. Ее семь лет назад мне подружка приперла, это ее соседка по даче, говорит убирается уже в одном доме она, ну есть у меня претензии по качеству, но она моя такая родная, я боюсь других)
она же
Гость
Сообщение было удалено
Торчание на вумане - отдых и релаксация. Уборка - труд. Чё это они должны быть взаимозаменяемыми??
Гость
А мусор вы не выносите неделю??? Ждете домработницу???
Наташа
Ия
Сообщение было удалено
она же
Людям походу заняться нечем. Им задают вопрос по существу, они начинают в терминах определятся ни к месту. Клиниг-леди. Неважно.
Именно так.
))))
))))
она же
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вроде как после того, как все это сдернешь, простирнуть бы это не помешало б, не? Сдергивание само по себе процесс не заканчивает.
Гость
она же
Сообщение было удалено
Убираю не пять минут. Но не зацикливаюсь. Мой муж не имеет привычки пальцем пыль проверять. Он и сам может что-то сделать.
Ия
Гость
Сообщение было удалено
Здрасти, сама выношу))
Наташа
она же
Сообщение было удалено
Тоже это интересует. А то все такие гениальные, на уборку времени не тратят.
Ну, так, если грязнули, это конечно их дело. Но мне нужна нормальная уборка.
Ну, так, если грязнули, это конечно их дело. Но мне нужна нормальная уборка.
Гость
она же
Сообщение было удалено
Да какая релаксация?))) Зависимость. Лучше бы я убирала). А то ни роликов), ни уборки, ни даже за домработницей приглядеть).
Ася
если тратить свое время и здоровье на всякую фигню типа уборки и готовки, которую запросто может делать приходящая тетя, то тогда и нервы и зубы и все остальное придет в негодность раньше срока
Гость
Ия
Сообщение было удалено
Это Наташа написала).
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
И что такого? Первый раз в жизни на такой форум написала, так теперь всё, это значит, я тут безвылазно сижу? И что такого особенного в роликах? - это весело, между прочим.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Зачем тратить бешеные деньги на здоровье, если проблем с ним нет?? Есть какая-то отложенная сумма на непредвиденные расходы - вот и хорошо. Понимаю еще, в 40+ можно так рассуждать, организм и вправду сдает. Но в молодости-то что с этим здоровьем делать? Это как ресницы наращивать, когда свои есть хорошие.
Ия
она же
Сообщение было удалено
Это уже как наркотик, я просто бросаю все дома и мы оба уходим на работу, мы знаем и что придем после тяжелого дня в чистую квартиру, это стоит дешево и
мы можем позволить
мы можем позволить
Наташа
Ася
Сообщение было удалено
Вот и я о том же!
Облако в юбке
Ася
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
Всяко лучше на свежем воздухе спортом позаниматься.
Всяко лучше на свежем воздухе спортом позаниматься.
Гость
она же
Сообщение было удалено
)))Это уже назЫвается СТИРКА. Очень сложный труд. Заложить в стиралку, насыпать порошка и нажать пару кнопок. Потом она пищит и ты с огромным трудом целых пять минут развешиваешь. Трудно. И целых пять минут наутро снимаешь и складываешь.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Да сто раз, делать мне больше нечего.
Ася
Облако в юбке
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
Всяко лучше на свежем воздухе спортом позаниматься. да ведь тыщу дел можно найти полезных и приятных!)))
Всяко лучше на свежем воздухе спортом позаниматься. да ведь тыщу дел можно найти полезных и приятных!)))
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Так помимо этого, ещё куча дел по дому есть. Или, у Вас нет?
Корячиться там, бельё каждую неделю менять, полы мыть - веселье, прям аж настроение поднимает и спина совсем не болит, и сил только прибавляется. Классно, чё.
Корячиться там, бельё каждую неделю менять, полы мыть - веселье, прям аж настроение поднимает и спина совсем не болит, и сил только прибавляется. Классно, чё.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
А зачем? Чтобы ваш мч приходил, пальцем проверял и зудел, что пыль таки есть? Вы лучше научитесь в людях разбираться. У вас ВСЕ РАВНО чисто дня два, потом ложится и клубится пыль остальные пять дней. Приходит мч и критикует, критикует. На х эти траты, если вы все равно суть грязнуля? Которая даже мусор сама не выносит?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Тратить не надо. Откладывать надо. Мужа нет, мама стареет, тетя вряд ли еще квартиру подарит).
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще-то чистюля. А те, кто пишет, что "уборка - это 5 минут" - те ещё грязнули. И что, у меня мусора не так много скапливается, раз в неделю и надо выносить, для этого у меня и есть клининг-менеджер.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
А не стыдно? Вы готовите, а остатки пищи гниют целую неделю?
Следующая тема
Мне 23, живу одна в своей квартире(т.*****. моя тётя подарила), у меня непростая работа, график ненормированный, поэтому ко мне уже год 1 раз в неделю приходит домработница. Готовить я очень люблю, но вот всё остальное - уборка, мытьё полов, глажка и т.д. - не выношу. Раньше я ,конечно, всё это делала, но я долгое время жила в общаге, потом с подругой комнату снимала. А теперь, когда есть своё жилье и работа, у меня нет ни времени, ни желания это делать.
Проблема в том, мы с моим молодым человеком собираемся жить вместе, и он вообще против домработницы. Говорит, "ты девушка, сама должна содержать дом в чистоте, а иначе, ты вообще хозяйка никудышная". Ладно бы, он мне помогал, так он даже готовить ничего не умеет, и прибираться не собирается. "Это женские дела, я в них не лезу" - нормально вообще? И какая ему разница, кто дома прибирается, я или приходящая женщина?
Вот как его убедить, что мне некогда заниматься уборкой, или уговорить разделять обязанности? Что бы вы сделали на моём месте?
Спасибо огромное, если что-то посоветуете.