Как жить без домработницы?
Наташа
510 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Да не злая я. А вы тут разводите. Если вы такая умная, почему у вас такой странный поклонник? Не бывает такого - чтобы сам типа любит и щедрый, а все время напирает на то, чтобы девушка все сама делала. Или вы глупая, или разводите плохо.
Наташа
Цветок
Сообщение было удалено
Наташа
O, mein Gott!
Я закончила школу в 16 лет, выучилась в медицинском колледже 4 года, и с 20 лет работаю, скоро мне 24.
И что? У меня вопрос такой. Неужели средний медперсонал в Питере столько зарабатывает, да еще и домработниц держит и о нянях думает?
Я закончила школу в 16 лет, выучилась в медицинском колледже 4 года, и с 20 лет работаю, скоро мне 24.
И что? У меня вопрос такой. Неужели средний медперсонал в Питере столько зарабатывает, да еще и домработниц держит и о нянях думает?
Гость
Вы настоящая троллиха. Причем тут я? Я работала с первого курса, ребенка родила в 22. Вам зачем это? И не будет у вас приличной материальной базы. Расти вам некуда. А привычка жить на широкую ногу уже есть.
Фельдшер, по-вашему, не имеет право на комфортную жизнь?
Да, столько, у медработников с опытом зарплата и выше есть. Что Вас так удивляет-то?
Про Вашего ребёнка я не спрашивала, это Ваше дело. Ошибаетесь, расти мне есть куда. Привычка жить в комфорте, да, есть, и я думаю, это замечательно.
Да, столько, у медработников с опытом зарплата и выше есть. Что Вас так удивляет-то?
Про Вашего ребёнка я не спрашивала, это Ваше дело. Ошибаетесь, расти мне есть куда. Привычка жить в комфорте, да, есть, и я думаю, это замечательно.
Наташа
Цветок
Сообщение было удалено
Вы были на западе? Там по-разному у всех жизнь складывается, многие и в молодости рожают, до 35 специально никто не тянет.
Моя мама вышла замуж в 31 и меня родила в 36, здоровье у неё и у меня отличное.
И про себя я написала, что родить хочу в 26-28 лет.
Моя мама вышла замуж в 31 и меня родила в 36, здоровье у неё и у меня отличное.
И про себя я написала, что родить хочу в 26-28 лет.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Я написала про здешние штампы.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Ну, уж, точно, не самая добрая. Он не поклонник, а молодой человек. Вот я и создала тему, потому что тоже его не понимаю. Видимо, у него в семье мама всё делала по хозяйству, а папа на диване лежал в это время.
Гость
А куда вам есть расти? Неужели фельдшеры в Питере и больше получают?
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Меня эти штампы меньше всего беспокоят, я с ними редко сталкиваюсь.
Я знаю полно девушек, которые родили ребёнка после 30, всё у них прекрасно.
Я знаю полно девушек, которые родили ребёнка после 30, всё у них прекрасно.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Какая вы еще зеленая. Он вас не любит. Вот и все. И вообще не способен любить как нормальный человек. Его любовь это постоянное ущемление своих и чужих нервов и самолюбий. Такой типаж.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
С опытом есть и выше зарплаты.
Гость
Кстати, в чем разница между поклонником и МЧ? Платонические чувства и употребление на халяву? Даже замуж не зовет, а права качает.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Его так воспитали.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Это неважно. Важен результат. В 20-30 уже не перевоспитаешь. Уже сформирована патологическая личность. Любовь - это когда чувствуют тонко, а не филигранно подсмеиваются.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Молодой человек - тот, с которыми у меня близкие отношения. Мы встречаемся полгода, рано ещё замуж звать, да, может, и не придётся уже.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
В моём родном городе, я с Урала, фельшеры, да и врачи, получают жалкие копейки. Около 15-20 тысяч. На такие "деньги" на еду-то нормальную не хватает.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Вместе с мужем и наймут. Я специально говорю про ДВУХ работающих людей. Понятно, что редко какая мать-одиночка потянет профессиональную помощь с по хозяйству и с детьми. Поэтому я так скептически и отношусь к этому конкретному МЧ, равно как и к идее семейных, что "жена сама оплачивает домработницу."
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ты забыла ввернуть про саморазвитие, путешествия и сидение на вумане. А также про то, как много на Земле людей, она переполнилась.
"Просто так" деньги я никогда не трачу.
И даже если бы я была чайльдфри, какое это имеет значение и отношение к теме?
И даже если бы я была чайльдфри, какое это имеет значение и отношение к теме?
Автор
Наташа
Сообщение было удалено
Конечно рано. Спать месяцами не рано. Убирать за ним не рано. А вот замуж с обязательствами рано. Вы себя позиционируете как девушку рано начавшую работать, хорошо зарабатывающую, знающую цену даже времени на уборку. А вот с мужчиной тряпка тряпкой. Так?
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да я сама согласна. Не согласна только с тем, чтобы в 23 за собой не убрать. Ей-Богу, я бы лучше родной матери эти деньги бы посылала и убирала сама. При зарплате автора в 45 тысяч платить 4-5 тысяч уборщице в квартиру, где живет один!!! человек, считаю, очень расточительным. 10%!
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
БЕГИ от него. А х р и н е т ь!!! Пыль пальчиком вытирает и вверх его поднимает назидательно. Не твой человек однозначно. Ничего не объясняй. Бесполезно.
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Тут надо смотреть на все траты. Может, она отдыхать ездит не каждый год, в отличие от большинства других с таким же уровнем доходов. Или питается крайне экономно. У каждого же свои приоритеты. Я вот сомневаюсь, что девушка, которая ест каждый день мясо / рыбу и фрукты, вызвала бы такую же волну возмущения, как автор ))) - хотя при желании можно экономить и высылать деньги маме.
Но тема ведь совсем о другом: о претензиях МЧ автора, который не только против домработницы, но и не намерен заниматься бытом в принципе. Т.е. считает, что вылизывать до блеска квартиру - "почетная" обязанность женщины.
Но тема ведь совсем о другом: о претензиях МЧ автора, который не только против домработницы, но и не намерен заниматься бытом в принципе. Т.е. считает, что вылизывать до блеска квартиру - "почетная" обязанность женщины.
Гость
В каком городе живёшь? Сколько платишь?
Гость
4-5 тысяч за визит. Ясно. А город?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да этот мч вообще никому не годится в мужья. Только своей маме. Какая любовь (даже если он сам в нее верит), если он придирается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Горд Питер, зарплата 45, а 4-5 - не за визит, а в месяц, это я прикинула.
Наташа
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Да я сама согласна. Не согласна только с тем, чтобы в 23 за собой не убрать. Ей-Богу, я бы лучше родной матери эти деньги бы посылала и убирала сама. При зарплате автора в 45 тысяч платить 4-5 тысяч уборщице в квартиру, где живет один!!! человек, считаю, очень расточительным. 10%!
Тряпкой я никогда не буду. Я ему говорила, что на его условия не соглашусь. Если он по-прежнему будет настаивать, я , скорее всего, прекращу с ним отношения.
Маме деньги я посылаю постоянно. Расходы на домработницу не считаю расточительностью, это немного. А вот тратить 4-5 часов на уборку не хочу, в это время можно интересными делами заняться.
Маме деньги я посылаю постоянно. Расходы на домработницу не считаю расточительностью, это немного. А вот тратить 4-5 часов на уборку не хочу, в это время можно интересными делами заняться.
Облако в юбке
Схожая фишка: меня в молодости мама попрекала тратами на спорт и массаж. Причем зарабатывала я сама, жила отдельно. Не пила, не курила, крайне редко бывала в клубах - т.е. не спускала массу денег на традиционные для молодости развлечения. А мама хотела, чтобы я накопила денег и купила себе шубу, "чтобы прилично выглядеть." Но она хотя бы требовала, чтобы я на себя же тратила свои деньги. А у автора МЧ тот еще эгоист.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Вы живете одна. Что там убирать по 4-5 часов еженедельно? Впрочем ваши проблемы. А мч этот с явными отклонениями в психике. Тиран. Это любой психолог доходчивее объяснит.
Наташа
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Гость
В каком городе живёшь? Сколько платишь?
Отдыхать получается даже 2 раза в год за границей.)
Я вообще мало кушаю, и вегетарианка.
Да, про обязанности, так и сказал. "Ты ведь девушка, хозяйка". А ты, блин, кто? Что в обязанности мужчины входит каждый день?
Питер, в месяц домработнице плачу 5 тыс.
Я вообще мало кушаю, и вегетарианка.
Да, про обязанности, так и сказал. "Ты ведь девушка, хозяйка". А ты, блин, кто? Что в обязанности мужчины входит каждый день?
Облако в юбке
Наташа
Сообщение было удалено
Мне так мама и бабушки тоже талдычили "девушка, хозяйка." Тьфу. Только почему-то я еще должна была учиться на "отлично," чтобы потом "найти хорошую работу и сделать карьеру." А с моего брата по дому вообще ничего не требовали, "он же мальчик." Поэтому я после школы шла домой готовить на всю семью ужин, а мой ***** шел на спортивную секцию. С тех самых пор всех требующих с меня ведения дом. хозяйства исключительно на основании наличия женских половых признаков шлю лесом.
Облако в юбке
На месте звездочек было слово "б р а т и ш к а"
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, много надо сделать, чтобы чисто и уютно было: мытьё полов, пропылесосить, смена белья, глажка одежды, пыль протереть, черепашкам воду в аквариуме поменять, и продукты на неделю закупить. Мне самой не хочется это всё делать, да и зачем?
Ну, насчёт тирана, я не уверена, он не злой совсем, даже голос не повышает никогда.
Ну, насчёт тирана, я не уверена, он не злой совсем, даже голос не повышает никогда.
Гость
Молодец! Задолбало убираться, хотя у меея муж пылесосит.
Молодец! Задолбало убираться, хотя у меея муж пылесосит.
Наташа
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот, вообще, в чём прикол? "Мальчики" то что должны делать?
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Так и я про тоже. Реально надоело по квартире возиться с этой уборкой. Зато теперь - прихожу, а дома уже всё прибрано, уютно.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
По-моему, это много при вашей зарплате. За черепашками убирать сами должны, все-таки ваши животные, может мне тоже нанять кого, чтобы мой кактус поливал? Постель сменить? О, Боже! За продуктами? Не хватало еще, чтобы мне продукты покупали. Люблю сама выбирать, по цене, по качеству, новинки, или что в голову взбредет. Трудно мне представить, чтобы одинокой девушке требовалась помощь в покупке продуктов.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Черепашек мне тётя подарила, они такие милые), но аквариум большой, и довольно долго воду надо менять. Бельё надо сменить, полотенца тоже, погладить. За продуктами надо ехать в магазин, который далеко от моего дома, там такие очереди большие, есть определённые продукты, которые мне неизменно нужны на неделю, остальное я сама каждый день по мелочам покупаю. А вот поездка в супермаркет занимает 1-1,5 часа.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
5 тысяч от зарплаты - мне нормально.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Уфф, как хотите, но платить домработнице более 10% дохода при такой зарплате и при том, что вы живете одна, считаю нецелесообразным. А вообще дело ваше конечно. Я бы тратила деньги на более интересные вещи.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вот что такого можно приобрести на 5 тысяч? Зато за это время я могу покататься на роликах или на природу съездить, да полно дел можно сделать.
И при этом тратить силы и время на уборку не надо.
И при этом тратить силы и время на уборку не надо.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Ну, если более 10% вашего дохода для вас не деньги... У человека должны быть накопления. Мало ли что. Как раз 10% люди и откладывают обычно.
Ия
Девочки, что вы понимаете под словом домработница?
Давайте с этого начнем.
Домработница, это человек, который фактически живет с вами и ведет хозяйство, вообще все на ней, закупка продуктов, уборка, глажка, стирка.
А то я тут смотрю под видом домработницы выводят теток с разовыми уборками, это вам не домработницы, это просто разовые уборки в доме, у меня такая же есть.
Я ее вызываю еще два раза в год окна мыть и раз неделю уборка, иногда два раза в неделю, но это не домработница
Давайте с этого начнем.
Домработница, это человек, который фактически живет с вами и ведет хозяйство, вообще все на ней, закупка продуктов, уборка, глажка, стирка.
А то я тут смотрю под видом домработницы выводят теток с разовыми уборками, это вам не домработницы, это просто разовые уборки в доме, у меня такая же есть.
Я ее вызываю еще два раза в год окна мыть и раз неделю уборка, иногда два раза в неделю, но это не домработница
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Так я и коплю. Мне свой комфорт дороже, чем 5 тыс.
А вот что такого особенного можно купить на 5 тысяч?
А вот что такого особенного можно купить на 5 тысяч?
Ия
Тетеньки с разовыми уборками стоят недорого,я сужу по уровню Москвы, ну пара походов в магазин за едой. Другое дело домработница на постоянном окладе, это уже другие деньги.
Та же няня постоянная стоит раза в четыре дороже этих наших тетенек , которые убираются, да больше.. у меня знакомые няне платит 40 тысяч в месяц, моя тетка с уборкой обходится мне в 8 тысяч в месяц, ну это если убирать по разу в неделю по 2000, захочется мне, уберете два раза в неделю и еще пару тысяч. Да народ на жрачку больше выкидывает
Та же няня постоянная стоит раза в четыре дороже этих наших тетенек , которые убираются, да больше.. у меня знакомые няне платит 40 тысяч в месяц, моя тетка с уборкой обходится мне в 8 тысяч в месяц, ну это если убирать по разу в неделю по 2000, захочется мне, уберете два раза в неделю и еще пару тысяч. Да народ на жрачку больше выкидывает
Наташа
Ия
Сообщение было удалено
Это и есть домработница, неважно, сколько раз в неделю она приходит или вообще живёт в доме.
Наташа
Ия
Сообщение было удалено
Я плачу 5 тыс в месяц в Питере, это недорого для меня.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Да ничего. Вот только зачем она к вам 4-5 раз в месяц приходит, чтобы в итоге эти 5 тысяч получить? Не смешите вы уже мои тапочки. При зарплате в 45 отдыхать 2 раза в год, маме посылать, домработнице платить, откладывать... Благотворительностью тоже занимаетесь?
Ия
Наташа
Сообщение было удалено
Это не домработница моя дорогая, это приходящая по вызову на уборку тетка, у которой такса есть за одну уборку
А домработница ведет весь быт семьи и следит за всем
А домработница ведет весь быт семьи и следит за всем
Ия
Вы просто не понимаете что есть настоящая домработница, это именно она думает когда помыть окна в квартире, шторы пора постирать, она следит за внешним видом квартиры постоянно..
А мы с вами довольствуемся просто услугами, которые нам предоставляют за определенную плату, причем эта тетка может у вас убирать в понедельник и у других в среду, она получается ваша общая домработница))
А мы с вами довольствуемся просто услугами, которые нам предоставляют за определенную плату, причем эта тетка может у вас убирать в понедельник и у других в среду, она получается ваша общая домработница))
Ася
Бегите от этого мужчины.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Вот Вы сколько по времени дома убираетесь, только вот чтобы прям чисто всё было, а не абы-как?
Вы в курсе, сколько сейчас путёвки в Турцию, Таиланд и Грецию стоят?
Да и в Восточную Европу можно недорого слетать, если заранее бронировать.
На еду я трачу 10 тыс, я мало кушаю. Благотворительностью не занимаюсь, но являюсь регулярным донором крови.
Вообще, что Вас так удивляет-то?
Вы в курсе, сколько сейчас путёвки в Турцию, Таиланд и Грецию стоят?
Да и в Восточную Европу можно недорого слетать, если заранее бронировать.
На еду я трачу 10 тыс, я мало кушаю. Благотворительностью не занимаюсь, но являюсь регулярным донором крови.
Вообще, что Вас так удивляет-то?
Следующая тема
Мне 23, живу одна в своей квартире(т.*****. моя тётя подарила), у меня непростая работа, график ненормированный, поэтому ко мне уже год 1 раз в неделю приходит домработница. Готовить я очень люблю, но вот всё остальное - уборка, мытьё полов, глажка и т.д. - не выношу. Раньше я ,конечно, всё это делала, но я долгое время жила в общаге, потом с подругой комнату снимала. А теперь, когда есть своё жилье и работа, у меня нет ни времени, ни желания это делать.
Проблема в том, мы с моим молодым человеком собираемся жить вместе, и он вообще против домработницы. Говорит, "ты девушка, сама должна содержать дом в чистоте, а иначе, ты вообще хозяйка никудышная". Ладно бы, он мне помогал, так он даже готовить ничего не умеет, и прибираться не собирается. "Это женские дела, я в них не лезу" - нормально вообще? И какая ему разница, кто дома прибирается, я или приходящая женщина?
Вот как его убедить, что мне некогда заниматься уборкой, или уговорить разделять обязанности? Что бы вы сделали на моём месте?
Спасибо огромное, если что-то посоветуете.