Гость
Статьи
Как жить без …

Как жить без домработницы?

Девушки, такая ситуация, подскажите:

Мне 23, живу одна в своей квартире(т.*****. моя тётя подарила), у меня непростая работа, график ненормированный, поэтому ко мне уже год 1 раз в неделю приходит домработница. Готовить я очень люблю, но вот всё остальное - уборка, мытьё полов, глажка и т.д. - не выношу. Раньше я ,конечно, всё это делала, но я долгое время жила в общаге, потом с подругой комнату снимала. А теперь, когда есть своё жилье и работа, у меня нет ни времени, ни желания это делать.

Проблема в том, мы с моим молодым человеком собираемся жить вместе, и он вообще против домработницы. Говорит, "ты девушка, сама должна содержать дом в чистоте, а иначе, ты вообще хозяйка никудышная". Ладно бы, он мне помогал, так он даже готовить ничего не умеет, и прибираться не собирается. "Это женские дела, я в них не лезу" - нормально вообще? И какая ему разница, кто дома прибирается, я или приходящая женщина?

Вот как его убедить, что мне некогда заниматься уборкой, или уговорить разделять обязанности? Что бы вы сделали на моём месте?

Спасибо огромное, если что-то посоветуете.
Наташа
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Вы просто ту по ва тая. Не бывает красивых ухаживаний и по дъ ебок по поводу уборки одновременно.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно, он мне часто цветы дарит, в рестораны дорогие ходим, золотые украшения несколько раз дарил. Раньше вообще такого не было ни с кем, 1 розочку дарили, и ладно.
Иллюззия
"Женские дела" повышают женскую энергию, так же как и женственное поведение и внешний вид... Женщина = Забота, уборка сюда входит. кормёжка, ласковое отношение к детям и животным... А Мужское дело - Защита в том числе и финансовая - но это в идеале - сейчас мало таких... А уборку надо делать с любовью и радостью. Вот любишь своё пространство и забтоься о нём и благодари и поддерживай - а каждый день пылесосят - полотёрят только весьма нервные педанты и зануды... Раза в неделю вполне достаточно, главное не хламить... Если есть дети - ещё и уборка и расстановка по местам всего раскиданного... Но это недолго, если приноровиться... Стирает машинка, готовит плита, а гладить вовсе необязательно - после стирки не влажного отжима вещи просто встряхивать и расправлять и на балкон - да и если носить яркое и обтягивающее, то ни частых стирок ни глажек не потребуется - всё разгладится на теле. А перед выходом из дома можно водичкой из пульвелизатора попрыскаться, дабы смятость убрать... У меня ни бабушка, ни мама ни тётя, ни я отродясь не гладили... Утюг до сих пор 70 - х годов- и исправен до сих пор - так редко пользовались. По разу в несколько лет пожалуй... Подводя итог - лучше нечасто, но с любовью и благодарностью - и не забывайте ненавязчиво неаправлять внимание м.ч на чистоту, когда она есть... А когда нестерильно - он и не заметит..
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Это всего лишь ухаживания. Это не любовь. Отвратительный у него характер. Ждет в доме прислугу в твоем лице. Замуж не зовет. Потестит, новую будет пробовать.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Говорит, что любит. Может, он ещё передумает насчёт домработницы.
Наташа
Иллюззия
Сообщение было удалено
Ну и зачем мне всё это делать, да ещё и с радостью и любовью? В это время лучше отдохнуть спокойно. И что за чушь про женскую энергию?
И обеспечивать финансово меня не надо, сама умею.
Гость
Иллюззия
Сообщение было удалено
Господи, и сюда сектанты проникли.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Ты совсем наивная? Тетя квартиру подарила, домработницу на свою зарплатку содержишь. Он тебя в грош не ставит. Какое - любит? С вечными под ъ бками насчет того, что ты должна прислуживать? Думаешь, жизнь сказка, а каждый, кто говорит, что любит, как твоя тетя, будет квартирами осыпать? Слишком тебя жизнь балует, привыкла даром получать и ничего не делать. На нем обломаешься. Думаешь, он не понимает, что ты на его деньги заришься? Потому что реакции твои неадекватны на его наезды. Нет тут любви ни с одной стороны. А проиграешь ты. Мужику терять нечего. Ни молодость, ни репутация его не пострадают. И детей не ему рожать.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Вы себя слышите? Я пахала с 17 лет официанткой, и ни дня в жизни не отдыхала, всегда работаю. И уборщицей я была, и нянечкой, Конечно, даром мне всё досталось. Тётя только год назад квартиру подарила, до этого я в общаге жила и комнату снимала.

А деньги его мне не нужны, прям там, он и не богач. Мне и моей зарплаты более чем хватает.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
И что? Подарили и подарили, вообще то моя тётя родная, а не папик. И я не просила этого, просто повезло.

А что плохого в домработнице то?
Облако в юбке
Наташа
Сообщение было удалено
Ну можно для прикола ему сказать что-то вроде "а еще меня в детстве учили писАть от руки и делать вычисления на бумажке. Что теперь, компьютером и калькулятором не пользоваться?" А мальчиков в школе на уроках труда учат работать с деревом и металлом. Вот и спросите его сделал ли он лично, своими руками, всю мебель в доме - его же учили. А еще проверьте, чинит ли он лично свою машину - потому что доверять это дело профессионалу не по-мужски, мужчина должен сам все уметь. А заодно посмотрите, моет ли он машину каждый день своими руками.

А еще лучше, не тратьте на него время. Видно же, что он не уважает ваш комфорт и ваши взгляды. Ему нужно найти женщину, которая захочет сидеть дома с детьми и заниматься бытом, вам же нужен продвинутый, адекватный мужчина, который не будет воспринимать чистку семейного унитаза как проявление любви к супругу.
Наташа
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот как Вы всё правильно говорите! Надо валить от него, наверно.(
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
А я тебе что говорю? То же самое. Любовью там не пахнет. А если тебя это мало коробит и ты продолжаешь верить в вашу взаимную любовь, то это от недостатка ума. А вообще такие темы были. И тоже про великую любовь и классный секс и про унитазы.
Облако в юбке
Наташа
Сообщение было удалено
Или, как вариант, жить гостевыми отношениями. Чтобы и вы к его быту не прикасались, и ваш быт был не его делом.
Наташа
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да вот уже итак полгода друг к другу ходим, надоело уже, хочется вместе жить.
Гость
Тупой казел ваш мужик
может вам еще и вещи самой себе шить???
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
До такого, слава Богу, ещё не дошло.) Хотя я умею шить.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
А зачем? Он уже определил, будешь убирать за ним и давать в любое удобное время. А твой гешефт в чем?
Облако в юбке
Наташа
Сообщение было удалено
Странно. Как можно хотеть жить с человеком, который хочет, чтобы вы вылизывали полы в свободное время.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Потому что очередная разводка на тему. Я молодая и красивая, мне 23, но на свою зарплату старлетки я давно содержу домработницу. Мужчина мой всем хорош, в сексе супер, ухаживает красиво, но сатрап. Правда ведь, что замуж лучше не выходить, а просто т-ся? Мне же еще развиваться нужно и путешествовать. А детей я заведу, только при наличии плюс к домработнице и няни. Вот так почитают зеленые умишки и прослезятся над своей судьбинушкой. Как же - мало у кого в 23 и квартира своя и зарплата такая, чтобы прислугу содержать, и любовник небедный. А она и то - замуж не бежит. Антисемейные темы здесь в чести.
Гость
Единственное, что автор пока не написала, это то, что она чф. Иначе был бы полный набор. Набор сферического коня в вакууме - девушки хламурной, все умеющей, но ничего не хотящей делать, имеющей успех у мужчин, и много не по возрасту зарабатывающей.
Гость
Пусть бы эта коняшка написала, кем же она работает, сколько получает, какие у нее цели в жизни. Есть ли у нее накопления, или одни кредиты. Сплошная пропаганда красивой ленивой жизни. Человек, который имеет хоть сколько-то ума, чтобы неплохо зарабатывать, просто так деньги не тратит и только о легкой жизни не думает. Известно, что сегодня любой может потерять работу, а она все порхает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перевод ваших постов 122 и 123" Я живу с мужем и детьми на съёмной квартире, вкалываю и на работе, и дома во вторую смену , и дети полностью на мне, домработницу позволить себе не могу даже с двух зарплат моей и мужа, а тут какая-то фифа с хорошей работой, своей квартирой, хочет отдыхать вместо того, чтобы ишачить по дому и может позволить себе нанять домработницу и послать мужчину, если ему это не нравится". :))
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, домработница раз-два в неделю не так дорого стоит. Один человек при средней зарплате можно себе позволить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нужно, наоборот, создать себе как можно больше тяжелую жизнь, ведь легко жить это типа грех? :)) И Автор просто так деньги не тратит, она не выбрасывает их с балкона, а тратит как раз на нужное дело, в данном случае на домработницу. Автор имеет полное право потратить на свои хобби, увлечения то время, которое потратила бы на уборку. Жизнь у нас только одна ,соответственно, если есть возможность, нужно жить как можно счастливее и если есть какие-то не интересные занятия ,то вполне можно при наличии финансов переложить их на наёмный персонал ,тем самым освобождая время для интересных занятий.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Где пропаганда красивой жизни-то? Автор разве написала, что каждый день ест дорогие деликатесы, отдыхает на Багамах по 4 раза в год, одевается исключительно в топовые бренды? Пока что все, что мы знаем - что она работает и у нее есть приходящая домработница. Это не такое уж расточительство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Переводи как хочешь. Но, понимаешь ли, не все так примитивно в нашей жизни, как ты думаешь. С таким подходом будешь раскрытой книгой.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это разновидность таких тем. Пропаганда есть конечно. Пока девушки в ее возрасте только начинают работать и хоть что-то зарабатывать, думать о замужестве и о будущем жилье, автор УЖЕ и квартиру имеет и нехилую зарплату. И всех ее забот это как бы уговорить любовника на домработницу за ее же счет. И это - не пропаганда легкой жизни? Плюс ее фразочки - детей я заведу в отдаленном будущем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завелась?) Ты забыла ввернуть про саморазвитие, путешествия и сидение на вумане. А также про то, как много на Земле людей, она переполнилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забыла добавить - ей тогда и няня понадобится. Конечно, у среднестатистической семьи в нашей стране и няня есть и домработница. Еще еженедельно маникюрша приходит. Нереальные глупости от человека, чьи главные достижения в жизни это не убирать за одной собой.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Какое замужество? Какие дети? 23 года ей всего. Я в этом возрасте тоже не парилась ни замужеством ни детьми. Ну повезло человеку с жильем, одной заботой меньше. Можно спокойно работать и нормально отдыхать, а не корячиться на ниве быта. По-моему, абсолютно нормальная жизнь и стремления для 23 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, вот. не надо его переубеждать ни в чем. нашел девушку с жильем, с хорошей работой, еще и не нравится, что кто-то убирает вместо нее. У него потребительское отношение к женщине, и к вам в том числе. Автор, не будьте ребенком! Женщина, да еще в вашей ситуации, с жильем и работой, не должна никого ни в чем убеждать. Не нравится - скатертью дорога.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, "только начинают работать" в 23 года фифы, просидевшие на всем готовом у родителей до 22х лет. А кто в ВУЗе подрабатывал, те через год-два после окончания уже не "начинают."
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
И что такого необычного Вы прочитали?
Я работаю фельдшером скорой помощи, зарплата 45 тыс в месяц, Питер.
И при чём тут "антисемейные темы"? Я хочу создать семью, но только с тем человеком, в котором я уверена и у которого схожие взгляды на жизнь.
Цветок
Наташа
Сообщение было удалено
Да??? Фельдшеры в Питере имеют зарплату в 45 000? Интересно.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Да, среднестатистическая семья лучше на бабушек детей повесит, чем няню наймет пару раз в неделю на несколько часов.

Работающая на полную занятость женщина не должна тащить на себе весь быт + детей. Конечно, нужны и няня и домработница. Или чтобы муж как минимум половину домашних дел на себя брал. Как иначе-то?
Цветок
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Угу, те, уже прислугу нанимают.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Пусть бы эта коняшка написала, кем же она работает, сколько получает, какие у нее цели в жизни. Есть ли у нее накопления, или одни кредиты. Сплошная пропаганда красивой ленивой жизни. Человек, который имеет хоть сколько-то ума, чтобы неплохо зарабатывать, просто так деньги не тратит и только о легкой жизни не думает. Известно, что сегодня любой может потерять работу, а она все порхает.
Вы тему то хоть прочитали или как?
Я не чф, детей люблю, сама работала няней. Но в 23 года детей я не хочу, у меня пока другие интересы и цели в жизни. И я ещё не знаю, есть ли у меня будущее с этим человеком, рожать, только чтобы было, как у всех, я не собираюсь. Детей планирую через 3-4 года.

Какая ленивая жизнь? Я на работе чуть ли не сутками, да, вообще, сплошной отдых. Целей в жизни у меня достаточно. Кредитов никогда не брала и не собираюсь.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А я живу на пенсию по инвалидности, плюс, прирабатываю. Правда, пенсия у меня северная, а живу я на Кавказе, не прописываюсь здесь. У нас здесь нанять домработницу на день - 600 руб, я сама работала в такой фирме, и всем своим клиенткам была очень благодарна, что благодаря им у меня есть работа. Если будет очень надо, приглашу, конечно, домработницу. . Не такие большие деньги.
Облако в юбке
Автор, тут по комментариям видно, что и у многих женщин менталитет такой же, как у вашего МЧ. Низзя женщине облегчить себе жизнь, это барство и сибаритство. Надо вкалывать в две смены, пока мужчинка будет королем ходить. Подозреваю, у вашего МЧ именно такая мама.
Цветок
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да вообще об этом лучше не думать. Давайте я вместо вас напишу? На Западе раньше 35 замуж не выходят, в 45 рожают, живут до 100 лет, до 88 лет работают. А вот у нас если до 35 не задумываться, то можно мигом из невест в пенсионерки перекинуться. И фертильность резко снижается. Только не надо мне писать, что пугачева в 64 еще ого-го со своей фертильностью, а киркоров сам родил.
Цветок
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну конечно. Это уровень жизни аккурат фельдшеров. Даешь каждой фельдшерихе по няне и домработнице! Прелесть какая. Интересно, а каждой домработнице тоже по няне и домработнице? Они же тоже женщины? Или нет?
Облако в юбке
Цветок
Сообщение было удалено
Про Пугачеву не знаю, а я сама в 30 без проблем родила первого. И забеременела моментально, едва перестала предохраняться. И в свое удовольствие пожить успела.
Облако в юбке
Цветок
Сообщение было удалено
Так я не возражаю, надо нанимать. Если в семье двое работающих людей, не вижу, почему это такая огромная проблема. Другое дело, если эти "женщины" содержат никудышнего мужа - но тут уже дело личного выбора.
Наташа
Цветок
Сообщение было удалено
O, mein Gott!
Я закончила школу в 16 лет, выучилась в медицинском колледже 4 года, и с 20 лет работаю, скоро мне 24.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы не сочли нужным подрабатывать во время учёбы - это Ваше личное дело. Я работаю с 17 лет, кем только не работала, без дела никогда не была. С квартирой, да, повезло. А детей надо заводить как можно раньше, по Вашему мнению? У меня пока нет приличной материальной базы, да и желания становиться матерью, я ещё молодая, успею.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
И что? У меня вопрос такой. Неужели средний медперсонал в Питере столько зарабатывает, да еще и домработниц держит и о нянях думает?
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Вы настоящая троллиха. Причем тут я? Я работала с первого курса, ребенка родила в 22. Вам зачем это? И не будет у вас приличной материальной базы. Расти вам некуда. А привычка жить на широкую ногу уже есть.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
У большинства знакомых мне семей есть приходящие няни, потому что не у всех родители рядом, которые могут помочь с ребёнком.
Маникюрщица мне не нужна, сама умею.

И у меня в жизни достаточно достижений.

Вы вообще чего такая злая?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Кто будет нанимать? Сама домработница и ее соответствующий муж? Мда. Никогда не слышала, чтобы в нашей стране фельдшерицы так лихо жили.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0