Гость
Статьи
Как жить без …

Как жить без домработницы?

Девушки, такая ситуация, подскажите:

Мне 23, живу одна в своей квартире(т.*****. моя тётя подарила), у меня непростая работа, график ненормированный, поэтому ко мне уже год 1 раз в неделю приходит домработница. Готовить я очень люблю, но вот всё остальное - уборка, мытьё полов, глажка и т.д. - не выношу. Раньше я ,конечно, всё это делала, но я долгое время жила в общаге, потом с подругой комнату снимала. А теперь, когда есть своё жилье и работа, у меня нет ни времени, ни желания это делать.

Проблема в том, мы с моим молодым человеком собираемся жить вместе, и он вообще против домработницы. Говорит, "ты девушка, сама должна содержать дом в чистоте, а иначе, ты вообще хозяйка никудышная". Ладно бы, он мне помогал, так он даже готовить ничего не умеет, и прибираться не собирается. "Это женские дела, я в них не лезу" - нормально вообще? И какая ему разница, кто дома прибирается, я или приходящая женщина?

Вот как его убедить, что мне некогда заниматься уборкой, или уговорить разделять обязанности? Что бы вы сделали на моём месте?

Спасибо огромное, если что-то посоветуете.
Наташа
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
муся
Ника
Сообщение было удалено
дак работайте лучше.
Спросу нет, если человек не может работать эффективно или готов жить в не идеально чистой квартире, то какая домработница.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Да не в этом дело.. Я правда терпеть не могу весь этот быт, глажку в особенности, а вот готовить люблю. Ну зачем делать то, что тебе неприятно, есть профессионалы, зато мне комфортно. Я же никого не напрягаю этим, нашла человека, плачу ей, всем хорошо, деньги эти я сама зарабатываю и у мужа не клянчу
муся
Наташа
Сообщение было удалено
у вас, простите, что-то съехало.
Садить жену дома, но при этом не иметь денег на домработницу-это крайний идиотизм.
Если женщины и становятся домохозяйками, то чтобы заниматься любимым делом и собой/детьми в плане развития, а не полы и попы мыть.
Гость
Вот у меня есть домработница..
Но я рассуждаю так, все по честному должно быть, есть объем работ и который ты должна выполнить по дому. Не нравится тебе? Ради бога и решай сама, нанимай людей, плати им сама, я так работаю и зарабатываю, могу все это решить.
Гость
Да какая вам домработница, если вы мусор выбросить не можете! Домработницу будете ждать, чтобы через неделю выбросила? Эту домработницу ждать нужно, потом она припрется, все перетрогает и разложит по своему разумению. На х это? Я понимаю еще, окна помыть и особую грязь, генеральную уборку пару раз в год.
муся
Гость
Сообщение было удалено
я-то думаю, откуда у людей в квартирах грязь.. А у них генуборка пару раз в год..
Гость
Что-то сожрет, что-то украдет, что-то испортит. Красота. Покопается в твоих вещах. То книгу сопрут, то духи, то еще что.
муся
Гость
Сообщение было удалено
а мужчина, простите, какой объем работ делает?
Гость
муся
Сообщение было удалено
А зачем мне чаще?
муся
Гость
Сообщение было удалено
то есть у вас никогда не было домработницы?
Гость
Я вообще не понимаю. Готовка сегодня ерунда, стирка тоже, посудомойка тоже есть, пылесосы. Неужели нужно по пол-дня кого-то ждать или ключи чужому человеку давать, а потом пол-дня пересматривать, что исчезло в доме?
Гость
муся
Сообщение было удалено
Он у нас деньги зарабатывает также))
Хорошо зарабатывает, но домработница это мои траблы и только мои, я ее захотела, я ей и плачу, вот так
Я могу не работать и сесть дома, в этом случае я все буду делать сама, это честно.
Но мы вдвоем и без детей, с детьми другая ситуация.
муся
Гость
Сообщение было удалено
да ради Бога, нравится жить в грязи живите.
Но даже по Саннормам генуборка не реже 1 раза в месяц, включать обметание и мытье стен и потолков, мытье полов, панелей, окон и дверей, оборудования, мебели, вытряхивание и проветривание постельных принадлежностей, очистка от пыли и грязи отопительных приборов, светильников и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы.. у меня тетенька 8 лет уже, я ей доверяю как самой себе, у нее ключи от квартиры есть, она вообще убирается одна, мы на работе.
Но таких домработниц с рук на руки передают и по рекомендациям друзей и знакомых, где она уже работала
муся
Гость
Сообщение было удалено
если для вас уборка-пропылесосить, то конечно ждать никого не надо.
Для меня уборка-это как минимум каждый сантиметр квартиры пройти влажной тряпкой, в том числе труднодоступные места за мебелью и техникой.
муся
Пишут, как будто у них дома Рембрандт в оригинале висит. Да ни одной нормальной женщине не придет в голову быть фигурантом уголовного дела из-за ваших золотых побрякушек.
Гость
муся
Сообщение было удалено
Конечно-конечно. Ни одной нормальной. Да только нормальная не пойдет чужую грязь убирать. Как говорит моя мама, за многие годы от серебрянных ложек мало что осталось. А алюминиевым хоть бы хны. А в дом ведь только порядочные нормальные) ходили.
Гость
муся
Сообщение было удалено
Все эти нормальные уборщицы как раз и первые наводчики на рембрандтов.
Гость
муся
Сообщение было удалено
Каждый сантиметр - это сколько времени?
муся
Гость
Сообщение было удалено
моя убирается часа 4, но она очень шустрая.
муся
Гость
Сообщение было удалено
у кого есть что красть, там все застраховано и сигнализация, а ваши побрякушки и старый телевизор никому не нужны.
муся
Гость
Сообщение было удалено
много хороших женщин идут в домработницы.
Гость
муся
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, у меня хорошая русская тетенька 50-ти лет, очень ответственная.Она нам передает даже подарки на НГ, хоть мелочь, но всегда что-то лежит,вот на пасху кулич принесла свой. Мы ее не обижаем, тоже всегда муж мне строго говорит, ты Свете оставила подарки.. ну это вообще настолько уже свой человек
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Резюмирую- замуж не зовет, в квартиру к себе зовет, домработницу нанять не разрешает. Вы и будете его уборщицей, поваром, и для секс утех сгодитесь. Извините, автор, за прямоту, но это так. Пусть идет лесом!
Облако в юбке
Наташа
Сообщение было удалено
Автор, вам с ним не по пути. У него домостроевские установки, и ему плевать на ваш комфорт. Правильно выше сказали, он из тех, кто считает, что женщина должна пахать по дому, а насколько это реально нужно - его не волнует.
Облако в юбке
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Какие разные, однако, бывают мужчины. Мой вот поднимает свою самооценку за счет заботы обо мне. Даже когда я временами дома сидела или работала всего по 4-5 часов в день, он неоднократно предлагал пригласить домработницу, я отказывалась. Сейчас сижу с ребенком, и няня + домработница даже не обсуждаются. Ему более ценно, что я отдохнувшая и красивая с ним в ресторан выйду, чем унитазы буду драить.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Все это на самом деле легко и просто. Только совсем непонятно становится, почему у МЧ автора в квартире бардак, приготовить себе поесть он не может, постирать ему вещи просит. Если все так легко, и делал бы сам, а заодно бы и ей в ее квартире помогал.
вика
а пусть в сраче поживет пару недель так ему будет все равно кто убирает. лишь бы чисто
вика
Наташа
Сообщение было удалено
И не зовут пока.)

тем более. !!! ваш ГБ затянется на вечно.и будете писать как нас соседних ветках "он не берет меня замуж " и тд. зачем вам это? квартира ваша, хочу убираю сама, хочу тетя чужая! скажите будешь вякать еще и повара найму, чтоб еду готовила.
вика
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Какие разные, однако, бывают мужчины. Мой вот поднимает свою самооценку за счет заботы обо мне. Даже когда я временами дома сидела или работала всего по 4-5 часов в день, он неоднократно предлагал пригласить домработницу, я отказывалась. Сейчас сижу с ребенком, и няня + домработница даже не обсуждаются. Ему более ценно, что я отдохнувшая и красивая с ним в ресторан выйду, чем унитазы буду драить.

облако в юбке, согласна с вами на все 500!!!!!
а потом они от женщин, которым на себя времени нет, бегут к тем, у которых есть на себя время! !!
Angry bird
Автор, а почему вообще вы с мч советуетесь на эту тему? Какое его дело? Должен быть результат: чистый пол и унитаз, какая разница, как вы к нему пришли? Хоть языком вылизали, хоть персонал оплатили.
Мне 22, живу одна в квартире 3к, домработница приходит 1р в неделю, не представляю себе ситуацию, при которой я бы спросила у парня "а ты не против ли милый, что у меня убирает тетя, а не я?". Это мое дело, и решать это только мне.
Для особо умных: мне не сложно самой убрать квартиру, но я не считаю нужным тратить свое свободное время на то, что мне не нравится.
Гость
В квартире у меня одна и та же женщина убирает 15 лет. Я не то, что ей доверяю, я ей ничего никогда не говорю об уборке. Она сама знает, когда мыть окна, стирать тюль, натирать серебро.
В доме девочка работает 2 года. Не девочка, а чудо! От нее один позитив.
Как можно работать и самой содержать квартиру в 140 м с 3-мя сан узлами и огромный дом в идеальной чистоте, для меня загадка. Я бы не смогла.
Муж просто не имеет право лезть в эти дела. Он может взять всю уборку на себя, но даже это меня не устроит. Дом работницы убирают в наше отсутствие, я прихожу в чистоту и свежесть. Муж работает, убирать ему некогда. Жить в грязи я не собираюсь.
Вверху было что-то про красный лифчик. Даже в тот день, когда дом работницы нет, я лифчик на стуле не оставлю. Для этого есть гардеробная, шкафы, корзина для грязного белья.
Маруся
Автор, живи как тебе нравится. Не твой это мужчина. Правильно пишешь, ты не лошадь, чтобы пахать!
ГостьЯ
Наташа
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не убеждайте его, не доказывайте - это приведёт к ссоре. Просто один раз скажите ему, что оплачиваете домработницу сами и поэтому его это никак не каснётся. Не надо идти у него на поводу, иначе это будет только начало, потом хуже - он начнёт диктовать всю Вашу жизнь. Мужчина рядом для счастья, помощи, защиты, создания семьи и рождения детей.
девушка
Вы оба работаете,и справедливо и правильно было бы что бы оба на равных занималась убОркой готовкой и т.д. Не хочет этого тогда пусть вас обеспечивает полностью сам,а вы работать не будете а будете хозяйством заниматься.не устраивает если шли его *****.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Так я сама и оплачиваю услуги домработницы, со своего мужчины деньги на неё не требую .Он просто против неё.
Наташа
Ника
Сообщение было удалено
Вот Вы тему читали вообще? Я ж писала, что в общаге долгое время жила, потом с подругой комнату снимала, и конечно сама прибиралась, и в отеле в номерах прибиралась, мне это надоело просто !! Зачем мне теперь тратить на это время и силы, когда есть возможность это не делать?
Наташа
Angry bird
Сообщение было удалено
Круто. Так ему просто сказала, что готовлю я сама, а прибирается раз в неделю домработница, он такой "Да ты же девушка, как ты можешь вообще, чему тебя учили в детстве?" Блин вот какая разница, чьими руками дом в порядке содержится? И теперь когда ко мне в гости иногда приходит всё время говорит, типа, а у тебя пыль на компе, что домработницу ждёшь? да жду, достал уже.(((((((((
Наташа
девушка
Сообщение было удалено
Так он предлагал мне стать домохозяйкой и квартиру мыть, 3-х детишек родить. Вот куда столько, а? Мне и одного ребёнка достаточно будет, но не в 23 года,я и для себя ещё пожить хочу. И работу бросать я не собираюсь, я её люблю.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы только полгода ещё встречаемся, замуж я не спешу, в остальном всё классно.)
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Ей чё, больше делать нечего что ли? У меня и красть особо нечего.
Наташа
муся
Сообщение было удалено
+ ещё смена постельного белья, поливка растений, у меня ещё черепашки живут, им воду в аквариуме поменять надо, вещи погладить, еду закупить на неделю по списку.

И вот это всё занимает как минимум 3-4 часа, за это время можно отдохнуть нормально, выспаться, на роликах покататься, а не тратить пол выходного на уборку.
девушка
Наташа
Сообщение было удалено
Меняй мужика.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Что классно-то? Он тебя не уважает ни капельки и всегда под ъе б ывает на тему твоей домработницы и твоей лени. Ты просто нормальных мужчин не видела. Тебя еще и зовет к себе бесплатной да валкой и прислугой. Что классного? Не бывает секса хорошего, если женщину презирают. Садо мазо у вас что ли?
Гость
Мужик самый настоящий тиран и мелочный, любит давить и доминировать. Наверное купил пару побрякушек и в ресторан сводил. Теперь давай, радуйся, что тебя в прислуги зовет. Понятно, что тема про то, кто развивается и у кого все ЗАСТРАХОВАНО))). У автора это не так. Она выглядит не богачкой, а дав ал кой, которую можно приглашать на е б лю бесплатную с функциями прислуги. Так что не путайте. А то, что 23 летняя, живущая одна, за собой убрать не может, это вообще кошмар. Какие ей дети? Она же будет няню ждать, а памперс не сменит.
Гость
Автор бросаьте ьетого дебила он вас уночтозхит своеь тупостьу
ваш парен' тупои
Гость
потом еwе ребенок будет все сама сама сама
потом вы будете страшнаиа а он поьдет к молодоь
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он красиво ухаживает.) И я не нищенка, у меня приличная зарплата. Могу я убрать за собой, наубиралась уже, только зачем это делать самой, есть и поинтереснее дела. И насчёт детей, конечно, нужна няня, я безвылазно не собираюсь в декрете сидеть, родители у меня далеко живут, помогать некому будет, если что. И я вообще-то нянечкой работала в Европе, знаю, как за детьми ухаживать. Но пока с детьми я не тороплюсь, рано ещё.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Всё прекрасно у нас с этим), садомазо ненавижу.
Наташа
девушка
Сообщение было удалено
Так я в него уже влюбилась, у меня давно отношений не было.