Гость
Статьи
Квартирант достал …

Квартирант достал своим МЫТЬЕМ!!

Конечно, на форуме мне ничем не помогут, но хочу выговориться.
Не скажу, что я свинья или грязнуля. За гигиеной слежу и моюсь регулярно(волосы+тело).
С мужем живем в двушке и сдаем вторую комнату одному парню. (чтобы финансово было чуть лучше). Я специально думала - надо сдать комнату парню, поскольку они все-таки менее заморочены в быту. Меньше готовят, моются, стирают, меньше вещей и т.д. И в итоге нам попался настоящий ВОДЯНОЙ!
Парень худой, щупленький, обычный, но он постоянно моется! Утром после пробуждения он сразу бежит в ванную, несколько заходов. Итого я считала 1 ч утром он проводит там в два захода. Потом та же история вечером - но вечером 3 захода в ванну и итого 1.5 часа. В день он торчит в ванне 2,5 часа. Осложняется тем, что санузел совмещенный и мы порой с мужем сходим с ума, потому что хочется в туалет, а он еще не намылся!
И вроде выгонять не хочется - в остальном он норм: не готовит, друзей не водит, не шумный особо и не пристает с разговорами.
Не пойму, неужели все те, кто тут на форуме хвалится, что моются по 2 раза в день - столько же времени торчат в ванне? Как вы делите санузел с другими домочадцами в таком случае?
Алика
109 ответов
Последний — Перейти
Заюша-пони лошадка
)))))))))))))реву от смеха..оооо водяной
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Лимпопо
Автор, гоните этого ненормального, ищите обычного паренька. Хороший квартирант должен быть занимающим места общего пользования максимально коротко.
Suslik_1
3, ну в ванной, наверное, ему удобнее ))))
господи, в двушке с совмещенным санузлом еще квартиранта держат... автор, а если жить самим, денег совсем не хватит?
Алика
О, как быстро выпустили тему.
Вобщем он живет у нас чуть более полгода, но изо дня в день его помывочные ритуалы не меняются, а иногда и увеличиваются до 3-3,5 часов в день.
А в выходные что творится - это отдельная песня. Я как то пыталась подсчитать общее число проведенного в ванной времени и сбилась со счета.

Неужели бывают такие мужчины? Я всегда думала, что повышенной помывочной активностью страдают молодые девушки - типа там волосы длинные, потом феном посушить, косметика смыть/нанести. Как же я видимо прогадала, надеясь что с парнем проблем таких не будет. Но нам достался какой-то редкий и отчаянный водяной!
Гость
а почему он не готовит?так и кони двинет
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Ахахахаахаааа))))))))))))))))))))))))
Гость
Solie
Сообщение было удалено
да, настолько несуразная история, что так и заподозришь разводилово
Юлюська
Есть такие водяные, знаю как минимум одного.
Меня удивляет, что автор все это наблюдает месяцами и приплясывает от желания сходить по маленькому, вместо того чтобы обсудить с парнем график посещения санузла.
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
вся энергия на мытье уходит
он точно парень, что с душем столько времени проводит?
документы проверяли, или по внешности решили?
Юлюська
Автор, а сколько у него полотенец?
Заюша-пони лошадка
Лимпопо
Сообщение было удалено
неуважение..считает что теперь он имеет право сутками намываться..у моей бабули был-привык в деревне к бане и так намывался что у бабули от пара стала плитка отходить
Заюша-пони лошадка
Юлюська
Сообщение было удалено
))))
Алика
Насчет готовки...
Он действительно не готовит, ну в широком смысле. То есть не пользуется плитой.
Я ж грю - он щупленький. Утром и вечером чаи пьет с печеньем, творог, бутеры.
А днем на работе видимо где-то ест.
В выходные уходит и покупает себе что-то готовое, типа готовые обеды.

Вобщем кухню он практически не занимает, но ванная...

Мы с мужем конечно тоже стараемся ко всей этой ситуации относиться с юмором. Наверно надо было ему не комнату, а ванную сдать)) Ему бы хватило))
Алика
Solie
Сообщение было удалено
А что тут такого? Двухкомнатная квартира для троих это настолько мало чтоли?
А как семьи живут втроем - родители и ребенок?
Для троих взрослых людей разве дворец нужен?
Нам места не мало, проблема несколько в другом. В маниакальном мытье конкретного человека.

Сумма за сдачу комнаты нам лично дает норм. прибавку к семейному бюджету. (Мы в Москве и двушка около метро, мы не пьяницы и состояние квартиры отличное, поэтому сдаем за хорошую сумму).
Жаль только, что с квартирантом как-то неудачно получилось..
Но я никогда не думала, что мужчины могут быть такие сверх чистоплотные и настолько любить воду...
Алика
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Вода пока что не по счетчикам, но в будущем придется перевести на счетчики.
Но надеюсь к тому времени мы расстанемся с ним...
Заюша-пони лошадка
Алика
Сообщение было удалено
да а то накладно будет..нас трое в двушке-я,отец,муж. нормально-нет таких проблем...хотя и душ все принимаем и готовим-у вас особый случай...
Электра
Может Вам ему ванную сдать, а не комнату)))
Заюша-пони лошадка
Электра
Сообщение было удалено
хозяевам биотуалет и садовый душ? или на горшок и в раковине мыться
В.
Автор, у вас так плитка начнет отваливаться в ванной от постоянной сырости там и потолок вздуется, плесень пойдет, ничего хорошего.
Обсудите с жильцом этот вопрос. Напирайте на то, что санузел совмещенный и вы не можете по полдня не иметь в него доступ.
Есть мужчины, любящие воду. Бывший у меня по 2 часа в ванной лежал, нынешний ОЧЕНЬ долго и тщательно в душе моется. Но это все не так часто, как вы описываете. Если действительно столько времени человек проводит в ванной, я бы заподозрила у него психическое расстройство. Есть такие психозы, когда человек боится микробов и постоянно намывается.
В любом случае, с ним надо поговорить.
Алика
Юлюська
Сообщение было удалено
Мы с ним поднимали тему эту. Я не хотела ругаться с человеком, потому что во всем остальном он устраивает.
Мы стали вежливо давить на то, что мол надо ванну почаще проветривать и поменьше мыться соответственно, потому что иначе так плесень пойдет на стенах. И предложили ему - ****, ты не мог бы мыться 1 раз в день? На что он ответил - не могу. Причины обьяснить не смог, замялся как-то и т.д. Ну ничего конкретного не пояснил, а я в душу лезть не стала, потому что похоже это мания у него и он сам не понимает зачем ему эта маниакальная регулярная мойка.
МаняПулятор
Solie
Сообщение было удалено
Ну это лучше, чем троих детей, двух собак и 6 кошек из вчерашней темы...
Гость
у нас с мужем 3-х комнатная,и сейчас финансовые проблемы,так я тоже подумываю одну комнату сдать,тем более мы ею совсем не пользуемся. так после такой темы я уже начинаю сомневаться-стоит ли?
Алика
Гость
Сообщение было удалено
Комнату сдать не страшно, но тут главное с квартирантом не ошибиться....
У нас до него жил другой человек. Парень постарше (35-37). С ним проблем не было, но он нашел девушку и уехал с ней снимать уже квартиру. Тоже почти не готовил, часто ездил гулять и в выходные тоже. Мы его почти не видели.

А тут вот прогадали, хотя с виду он нормальный - замкнутый, тихий,молчаливый.
Заюша-пони лошадка
может и правда болеет-мытье постоянное..знаю 2 таких,это сестра мужа два раза дома в душ и один на работе(завод),и бж моего брата-руки через 5 минут мыла обязательно...
Алика
В.
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ долго - это сколько? примерно..
Облако в юбке
За полгода уже и поговорить можно было бы. Вполне нормально установить график пользования ванной, он же не один в квартире.
Гость
мож он подкоп делает?куда то в банк?
Гость
Автор, я принимаю душ 1 раз в день утром. Занимает максимум 25 минут.
На счёт вашего квартиранта - установите график с ним. Если парень адекватный, то должен понять.
Алика
А вообще, народ, вот те кто пишут, что принимают ванну по 2 раза в день - сколько у вас по времени это занимает? утром и вечером.

У нас он ведь тоже 2 раза моется по сути, просто потом еще заходы дополнительные делает. Разве таких чистоплотных реально убедить меньше мыться? Ведь везде вокруг и кричат про стандарт - мол мыться 2 раза в день это норма для гигиены и т.д.
В.
Алика
Сообщение было удалено
Да чего ж тут нормального, как раз ненормально, портрет маньячилы какого-то.. Сейчас припомнила все фильмы ужасов, где безумные маньяки намывались в душе после зверских преступлений.)))
Что ж, у вас небольшая проблема, он квартирант, а не родственник, от которого никуда не деться. На вашем месте я б поставила ему условие- или душ 2 раза в день недолго, или пусть съезжает. А вы возьмите девушку-студентку или другого парня, в Москве не проблема жильца найти.
В.
Алика
Сообщение было удалено
Около часа. Для меня это очень долго.
Алика
В.
Сообщение было удалено
С девушками, мне кажется, еще больше шансов нарваться на водяную.
Алика
В.
Сообщение было удалено
Ого, прилично так.
Пума
Или гад читает он в ванной!Автор,он туда не с книжкой ходит.Или может заныкал ее куда?Я в ванной всегда раньше читала.)
В.
Алика
Сообщение было удалено
Тут речь уже не о чистоплотности, а об отклонении. Раз он сам вам сказал, что не может мыться реже. Что значит- не может? Ему говорят, что он своим мытьем создает неудобства, а он отвечает, что НЕ МОЖЕТ изменить свое поведение. Это точно психоз. Может быть, ему кажется, что от него неприятный запах вот он и пытается мытьем избавиться от этого.
Гость
вредно мыться каждый день мылом или гелем, еще и 2 раза на день. организм теряет кальций, а он вдобавок худенький. поговорить с ним надо, зашел в ванную, 10 минут по- армейски достаточно. автор, как мне кажется, вашему мужу надо этот разговор прокрутить.
Алика
Пума
Сообщение было удалено
Не, он точно не читает.

У меня создается впечатление, что он действительно там занимается помывочными делами. Вот утром и вечером он всегда делает по 1 заходу, во время которого льется вода, а потом слышен звук спуска унитаза. То есть он включает воду, чтобы сделать свои "дела", и чтобы не слышно было. Такие заходы обычно по 20 мин. Потом он похоже подмывается или тщательно руки моет, иначе как можно 20 минут ходить по большому.

Плюс, как я писала, 2 раза в день выходит из ванны с мокрой головой. Значит моется весь.
В итоге и получается, что он вроде там не ф игней страдает, а занимается гигиеной. Как тогда человеку сказать - не мойся? ходи с грязной головой?? а вдруг у него волосы жирные или еще какие проблемы...

Не хотелось бы ругаться на этой почве с ним. Мы с мужем конечно понимали, что сдача комнаты наложит некоторые неудобства, за это ведь деньги платятся. Но такая деликатная ситуация с помывками впервые.
Пума
59.Автор-все!Нет больше сил читать ваш детский сад.Или это действительно разводка.Ну не моются нормальные люди по часу или полтора.Утром .Перед работой.Зная,что он квартирант, и что вам тоже нужно успеть свои дела сделать.Парень там раз вле ка ет ся!
Заюша-пони лошадка
вообщем надо установить там камеру и узнать ЧТО же он ТАМ вытворяет...
Гость
Принимайте ванну втроём ммммммм
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
двери не закрывать-один на белом троне-другой купа купа
Алика
Пума
Сообщение было удалено
Так а мы не моемся столько!!!!!
Он же тоже не слепой и видит, что мы стока не моемся, ванна свободна и поэтому сам идет! Мол им значит не надо. А нам и правда не надо.
Проблема бывает в том, что иногда приспичит, это дело неожиданное, а ванная занята. Вот в чем трудность бывает.
В.
Алика
Сообщение было удалено
[
Тогда СТУЧИТЕ и просите его выйти, так и говорите, что вам надо в туалет. Пусть сворачивает свое мытье, ополаскивается и на выход. Зачем терпеть в собственном доме, что за бред?
Гость
отключите воду......не будет он с тазами бегать
Алика
А вообще что еще ожидать от вумана.
Это не у меня тема разводка, а скорее большинство персонажей здесь - тролли, которые приходят за порцией срaча, выдумок и помоев.
Я описала реальную ситуацию. И я не отношусь к людям по-скотски, в том числе к квартирантам.
Представьте вы сняли комнату и моетесь по 2 раза на дню, а хозяйка вам говорит - чо ты тут размылась? 30 мин в день и не больше, а то вдруг у меня понос, а ты ванную занимаешь.
Тем более, может у него проблемы какие-то со здоровьем. Я не знаю.
Я просто хотела выговориться. В реале будем с мужем ситуацию решать в ближайшее время. Либо выяснять что с ним, либо поищем нового человека.
майонезик
Автор, поговорите с мальчиком, объясните,что он не один в доме живет.
муся
я моюсь дважды в день, но не по часу же.. Максимум час на все, включая уход за бровями, маски, зубы (чищу тщательно: нить, 2 типа щеток, ирригатор)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова