на днях был инцидент, -- живём в частном секторе, где дети если и появляются -- то это внуки кого из соседей, -- идём с матерью и видим, что возле нашего забора пасутся подростки. на вопрос: вы к кому, что делаете тут? и на просьбу "раз к подружке оле, -- то идите к её дому и там ждите", -- нам стали огрызаться и указывать, что дорога возле моего забора, -- это не моя частная собственность, -- они что хотят, то и делают. тут их подружка вышла и смотрю, -- 4 дома от нашего... нормально, значит дразнить собак, кидать окурки, бутылки можно и бравировать, мол не ваша дорога то и делаю. Когда мы были подростками, -- так нагло себя не вели, старались, если идём к подружке, -- лишнее не злить её родня, как и соседей.
это я к стеклоэзоляции. к тем, кто требует установить стеклопакеты, если визги, именно ВИЗГИ детей мешают.
переустанавливать окна, -- если заплатят родители данных малолеток, -- пожалуйста. а самой тратиться, всё переделывать, с учётом, что дом старый, -- это не в маленькую копейку обойдётся + лишнее внимание к тебе, как потенциальному кошельку денег от соседей.
мой парень сменил квартиру, теперь 3 этаж. 4 многоэтажки стоят, как буква О, а в самом центре детская площадка. я пожила там чуток и свалила, -- он недоумевает, почему не хочу там жить. сам наушники наденет и в игрушку, или на работе. а я-то хоть и имею работу, но там морально, как и физически, не хочу после оного вечером ,готовя на кухне при открытом окне, -- выслушивать соло или оркестр .
визги, оры, крики, маты -- голова болит. ходить в бирушах -- не выход. в выходной бегаю по комнатам и закрываю окна, когда допекают вопли годовалого ребёнка на детской площадке, а мать ребенка не торопится его успокоить, -- а ребёнок вопит. Подойти попросить успокоить детя или умерить шумы, -- маты и кулаки в свою сторону.