Готовке, да или ..., или как вы питаетесь дома?
Форумчанки работающие, замужние и нет расскажите, как вы питаетесь дома? Готовите сами или как!? С помощью чего готовите, мультивар. чтобы сократить время на кухне и посвятить на пользу для себя? Создала эту тему так, как готовка отнимает время, в основном, когда работаешь как то не хочется стоять у плиты после 8 часов работы. Нет не сил ,нет желания. Просто хочется узнать,как у вас складывается данная сторона жизни? Как справляетесь или выкручиваетесь?
Малина
376 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неее... Звучит скусно.)) Я б щас слопала кого-нибудь.((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя бабка вообще была профессиональным поваром и на работе и дома успевала готовить, еще матери пихала кучу всего готового))
Гость
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Не надо на меня катить тут - однобоко. Вы тоже развезли тут фантазию свою. Она вообще размыто написала, не понятно, что имеет ввиду - толи стейки толи что. Не надо тут самую умную из себя корчить, ясно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Офигительнейший вывод))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что звучит скусно! От слова "скунс".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многим чтобы вообще питаться, как бы работать надо.
Гость
Сообщение было удалено
"Слышь,чо..ты с какого раёна?!...Ты чо на меня катишь? Не корчи саму умную! ЯснА?"
Вы прослушали краткий урок лексики обитателей пригорода Усть-Запиздуйска.
Если нечего по теме написать, то включаем *****?
Вы прослушали краткий урок лексики обитателей пригорода Усть-Запиздуйска.
Если нечего по теме написать, то включаем *****?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, только надо, чтобы кто-то зарабатывал достаточно.
И если этому кому то надоест через 10-20-30 лет вас на шее держать, чтобы запасы были, на что самой жить хорошо.))))
И если этому кому то надоест через 10-20-30 лет вас на шее держать, чтобы запасы были, на что самой жить хорошо.))))
Гость
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, а я вот частенько теряюсь от такого хамства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не до такой степени конечно "опускаться" Но брать полуфабрикаты в наших супермаркетах это или дурость и угкозоркость или просто нелюбовь к себе или просто лень и так удобно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы значится фиалками какаете))
У вас муж-то есть? Работает?
От него чем воняет?
У вас муж-то есть? Работает?
От него чем воняет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что ест-то вообще?
Мой с утра сам готовит себе завтраками,ну нравится ему есть в одиночестве и настраиваться)
А обедает он на работе в ресторане,бизнес-ланч..
Тогда о какой домашней постоянной еде может идти речь?
У меня муж не собирается банки из дома таскать и коробки,ужин можем вдвоем приготовить.
Так что чем мешает работа?
Мой с утра сам готовит себе завтраками,ну нравится ему есть в одиночестве и настраиваться)
А обедает он на работе в ресторане,бизнес-ланч..
Тогда о какой домашней постоянной еде может идти речь?
У меня муж не собирается банки из дома таскать и коробки,ужин можем вдвоем приготовить.
Так что чем мешает работа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне неприятно есть готовый фарш из магазина! А в ресторанах и кафе.. я не заморачиваюсь и не часто туда хочу ) Это из той серии,про ***** гриль... Это моё мнение и не нужно меня переубеждать и приводить доводы!
Гость
Ну вот у меня мужики на работе,только что все с обеда вернулись,ходят в кафешку.. Я как раз туда не хожу,мне не очень нравится как там готовят,а эти запросто.. Все женаты кстати,у некоторых жены дома сидят,ну и также они каждый день питаются в общепите.
Где обедают тогда вообще ваши мужья?
Где обедают тогда вообще ваши мужья?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня уходит в пол-девятого и приходит в восемь.. И где ему есть прикажете?
Шарлотта
Малина
Сообщение было удалено
Я готовлю постоянно, потому что иначе, на мой взгляд, никак здоровье в современных условиях не сохранить. НО...никаких сложных блюд, ничего жаренного, варенного-переваренного, пассированного и прочее. Мясо, рыбу, птицу запекаю, крупы - варю, овощи -тушу, запекаю. Много свежих овощей и зелени. Супы самые простые - никаких многочасовых бульонов, пассировок и обжарок.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
мой по ситуации, если из дома работает, то дома ест, если в городе по делам, то там как-то обходится.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну у моего такой возможности нет и домой приезжать,это несколько часов потратишь с нашими расстояниями в Москве,все общепитом каким-то пользуются,ну что рядом с работой или столовые в офисных зданиях. На работе у меня также.
Но вот я в нашу столовую не хожу,мне хватит вон творога и фруктов,а мужикам хватит что ли?
Но вот я в нашу столовую не хожу,мне хватит вон творога и фруктов,а мужикам хватит что ли?
Выкручиваюсь быстрыми и топорными блюдами-тушеное мясо или курица,рыба+Картоха рис или греча.бутеры с маслом сыром люблю.орехи,творог со сметаной и вареньем,йогурты.бананы.пюре с курицей.готовим поочереди с мч.изыски редко делаю,хотя в первый год совместной жизни аж пироги пекла😂борщ тоже люблю,но что то долго его варить..пиццу иногда делаю,настоящую,научилась ради него.на тоненьком тесте без яиц(из знакомых все делают почему то "русскую"-на толстом тесте)А для изысков-есть доставка
звезда мишлен
лиса патрикеевна
Сообщение было удалено
что такого изысканного можно через доставку заказать?
Гость
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Да расслабься. Просто будь в будущем внимательнее при чтении сообщений и ответе на них )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Тот же вопрос! Может в разных городах разные доставки?
Гость
Сообщение было удалено
Да я и не напрягаюсь, сижу - смеюсь.Такие "вспышки гнева" всегда провоцируют меня на стёб.
Гость
Полынь горькая
Сообщение было удалено
потроллили да и все. никто не гневился)
Гость
Сообщение было удалено
Вумен без троллига не Вумен.
Гость
Я не понимаю, как омжно пользоваться доставкой еды? Ведь привозят всегда не то что ожидаете, в закрытой коробке всегда лежить гадость. Тут нет ни официанта который заменит, ни адмниистратора.. Ужас! Открваешь а там вместо пиццы сухая тряпочка с огрызками... Или роллы в 1 см толщиной..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я когда делаю фарш, смешиваю свинину и говядину, так он вкуснее получается.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Наверное ресторанную еду.
Гость
Сообщение было удалено
Не все же доставки такие гадкие. Мы заказываем суши всегда в одной и той же доставке, лет 5 уже точно. Ни единого раза (ттт) нам не привезли гадость.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
за ресторанное едой приятней сходить в ресторан))) ее там и сервируют, и подадут. а так привезут догги-бэг))) весь кайф обломают
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Плов иногда заказываем из ресторана,но это настоящий узбекский плов и ресторан проверенный рядом с работой мужа. Там повар из Ташкента готовит и к нему много народа за пловом приезжают
На работе максимум осетинские пироги иногда,ну вон вчера арбуз приперли ребята огромный)
На работе максимум осетинские пироги иногда,ну вон вчера арбуз приперли ребята огромный)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вообще больше котлеты люблю из курицы или индейки,они и готовятся быстрее,рыбные также
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они же совсем несытные.... как водички попил...
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
пироги мы на работе тоже заказываем на ДР, плов - хорошая штука, если в месте уверенны.
но там кто-то про изыски говорил. а плов и пироги - дежурный вариант
но там кто-то про изыски говорил. а плов и пироги - дежурный вариант
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Малина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У меня свекр готовит,а свекруха и в ус не дует,всю жизнь на расслабоне,поэтому тем,у кого мужья готовят,несказанно повезло.в нашей семье готовлю я,муж в этом плане обделен талантами,стараюсь готовить разнообразно,но как иногда все это достает! Особенно не люблю рыбу готовить, мясо жарить терпеть не могу.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Смотря какой плов))
Я такой сроду не сделаю,как тот повар готовит))
Я такой сроду не сделаю,как тот повар готовит))
Гость
Во и муж звонил,уже домой едет,а я еще на работе..
Говорю там есть нечего и учти,отвечает не проблема)
И вообще он мне всегда говорит,что ты такое внимание этой еде придаешь,я голодный не останусь,придумаю что.. Сам меня приучил и что не в голодное время живем,вот еще из-за еды переживать.
Какую-то вчера мраморную говядину припер,ну вот пусть сам жарит)
Говорю там есть нечего и учти,отвечает не проблема)
И вообще он мне всегда говорит,что ты такое внимание этой еде придаешь,я голодный не останусь,придумаю что.. Сам меня приучил и что не в голодное время живем,вот еще из-за еды переживать.
Какую-то вчера мраморную говядину припер,ну вот пусть сам жарит)
Гость
Сообщение было удалено
Я не жру, уважаемая, а ем. Чего и вам желаю. И если вы не в курсе, то в духовке можно сделать и запеканки, и рыбу, и мясо, и жюльен. Соусы к мясу тоже никто не отменял. Вам, сударыня, видимо, это незнакомо. И я никому не навязываю свою еду, поэтому вы вправе есть то, что сочтете нужным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Салат готовить полчаса?! Тогда сколько времени у вас уходит на более сложные блюда?
Гость
Сообщение было удалено
Я овощи мою сразу после покупки, а нарубить зелень, огурцы, помидоры и т.п. - много времени не надо.
Малина
[quote="Гость"]салат овощной - это как минимум пол часа. зачем вы придумываете про 10 минут.
помыть тщательно. овощи, зелень, лук зеленый. огурцы очистить, нарезать. салатную смесь можно готовую. но все равно не 10 минут[/qu
Гость,да дело не в овощном салате за 10 минут! А в чем то более питательном и как для себя и мужика скажем! То,что требует более 30 минут после 8 часового дня и часу до дома!
помыть тщательно. овощи, зелень, лук зеленый. огурцы очистить, нарезать. салатную смесь можно готовую. но все равно не 10 минут[/qu
Гость,да дело не в овощном салате за 10 минут! А в чем то более питательном и как для себя и мужика скажем! То,что требует более 30 минут после 8 часового дня и часу до дома!
Гость
Сообщение было удалено
ничего не придумываем. Просто расторопные, и не копаемся. Вот не в обиду. Иногда наблюдаю как некоторые подруги чистят-режут...правда очень медлительные. Не в обиду никому.
Помыть овощи - две минуты. Я же не килограммами готовлю, на двоих.
Два огурца почистить овощечисткой...секунд 20, наверное. Помидоры нарежу меньше чем за минуту. Салат,допустим "айсберг" нашинковать ...ну, пусть минута.
Луковицу очистить и нашинковать тоже минута. Если перец болг. тоже что его там резать-то?! Сыр нарезан кубиками, только достать из коробки, и маслины готовые.
Масло-бальзам.уксус капнуть, соль, чёрный перец. Да там делать нечего, правда.
У меня с Вумен.ру уже перекос какой-то))) Раз решила засечь сколько и что я делаю, а то думаю, хвастаюсь своей быстротой, вдруг вру? Получилось что делаю всё ещё быстрее, чем думала.
Помыть овощи - две минуты. Я же не килограммами готовлю, на двоих.
Два огурца почистить овощечисткой...секунд 20, наверное. Помидоры нарежу меньше чем за минуту. Салат,допустим "айсберг" нашинковать ...ну, пусть минута.
Луковицу очистить и нашинковать тоже минута. Если перец болг. тоже что его там резать-то?! Сыр нарезан кубиками, только достать из коробки, и маслины готовые.
Масло-бальзам.уксус капнуть, соль, чёрный перец. Да там делать нечего, правда.
У меня с Вумен.ру уже перекос какой-то))) Раз решила засечь сколько и что я делаю, а то думаю, хвастаюсь своей быстротой, вдруг вру? Получилось что делаю всё ещё быстрее, чем думала.
"То,что требует более 30 минут после 8 часового дня и часу до дома!"
Вы про подготовку к приготовлению, или про всё вместе?
Вы про подготовку к приготовлению, или про всё вместе?
такое ощущение, что тут все такие гурманы собрались, просто охренеть можно. Если голодные - пришли и сожрали яичницу с помидорами и свежим огурцом. Рыбу с вечера сварили и слопали вечером с овощами, если диету блюдете. Я фигею, как будто кто-то вечером после работы вас просит гуся с яблоками готовить или торт семислойный. Охреневаю я с баб - из любой мухи слона раздуют.
Малина
Если откинем мужчин которые сами готовят и тех,кто неприхотлив и могут яйцом и сосиской обойтись к примеру... Меня как автора ветки интересует вариант замужних с мужчинами которые привыкли и любят нормально питаться.Не ходить по ресторанам,не есть суши и пиццы раз в неделю на заказ! И так же свободных девушек живущих одни и себе готовящих,но не тех кто на диете и сыт кефиром! Спасибо всем,кто принял участие тут и высказал свой взгляд на вопрос темы!
Гость
Малина
Сообщение было удалено
Я в принципе люблю тушеное, поэтому рагу, тушеная картошка/купуста, а-ля плов в будни ем с удовольствием. Быстро обжарил лук-морковь, сверху картошка/капуста(можно цветную)/рис, сверху кусочки курицы-всё закрыл мультю и ушел. Я сама не верила, что получится хорошо, купила ее на время ремонта кухни и просто влюбилась! Не жирно и вкусно всё в ней получается.
Малина
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Скорее именно про готовку,если к примеру есть те же котлеты в холодильнике замороз. А уж про то,чего ну вот нету ( а нужно сварганить на ужин и тратить более часу после работы извините..к 21 кушать как то не айс ( Тогда уж кефиру! А если муж голодными глазами смотрит!? Его кефиром не накормить (
Следующая тема
Предыдущая тема