Форумчанки работающие, замужние и нет расскажите, как вы питаетесь дома? Готовите сами или как!? С помощью чего готовите, мультивар. чтобы сократить время на кухне и посвятить на пользу для себя? Создала эту тему так, как готовка отнимает время, в основном, когда работаешь как то не хочется стоять у плиты после 8 часов работы. Нет не сил ,нет желания. Просто хочется узнать,как у вас складывается данная сторона жизни? Как справляетесь или выкручиваетесь?
Неее... Звучит скусно.)) Я б щас слопала кого-нибудь.((
Гость
[3105118919]
Гость
Сообщение было удалено
Моя бабка вообще была профессиональным поваром и на работе и дома успевала готовить, еще матери пихала кучу всего готового))
Гость
[3844862857]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Не надо на меня катить тут - однобоко. Вы тоже развезли тут фантазию свою. Она вообще размыто написала, не понятно, что имеет ввиду - толи стейки толи что. Не надо тут самую умную из себя корчить, ясно?
Гость
[1658837170]
Гость
Сообщение было удалено
Офигительнейший вывод))
Гость
[486764064]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что звучит скусно! От слова "скунс".
Гость
[1236131058]
Гость
Сообщение было удалено
Многим чтобы вообще питаться, как бы работать надо.
"Слышь,чо..ты с какого раёна?!...Ты чо на меня катишь? Не корчи саму умную! ЯснА?" Вы прослушали краткий урок лексики обитателей пригорода Усть-Запиздуйска.
Ну да, только надо, чтобы кто-то зарабатывал достаточно.
И если этому кому то надоест через 10-20-30 лет вас на шее держать, чтобы запасы были, на что самой жить хорошо.))))
Гость
[1236131058]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, а я вот частенько теряюсь от такого хамства.
Гость
[2621397746]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не до такой степени конечно "опускаться" Но брать полуфабрикаты в наших супермаркетах это или дурость и угкозоркость или просто нелюбовь к себе или просто лень и так удобно!
А вы значится фиалками какаете)) У вас муж-то есть? Работает? От него чем воняет?
Гость
[1658837170]
Гость
Сообщение было удалено
А что ест-то вообще? Мой с утра сам готовит себе завтраками,ну нравится ему есть в одиночестве и настраиваться) А обедает он на работе в ресторане,бизнес-ланч.. Тогда о какой домашней постоянной еде может идти речь? У меня муж не собирается банки из дома таскать и коробки,ужин можем вдвоем приготовить. Так что чем мешает работа?
Гость
[2621397746]
Гость
Сообщение было удалено
Мне неприятно есть готовый фарш из магазина! А в ресторанах и кафе.. я не заморачиваюсь и не часто туда хочу ) Это из той серии,про ***** гриль... Это моё мнение и не нужно меня переубеждать и приводить доводы!
Гость
[1658837170]
Ну вот у меня мужики на работе,только что все с обеда вернулись,ходят в кафешку.. Я как раз туда не хожу,мне не очень нравится как там готовят,а эти запросто.. Все женаты кстати,у некоторых жены дома сидят,ну и также они каждый день питаются в общепите. Где обедают тогда вообще ваши мужья?
Гость
[1658837170]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня уходит в пол-девятого и приходит в восемь.. И где ему есть прикажете?
Шарлотта
[2009097039]
Малина
Сообщение было удалено
Я готовлю постоянно, потому что иначе, на мой взгляд, никак здоровье в современных условиях не сохранить. НО...никаких сложных блюд, ничего жаренного, варенного-переваренного, пассированного и прочее. Мясо, рыбу, птицу запекаю, крупы - варю, овощи -тушу, запекаю. Много свежих овощей и зелени. Супы самые простые - никаких многочасовых бульонов, пассировок и обжарок.
звезда мишлен
[3688118093]
Гость
Сообщение было удалено
мой по ситуации, если из дома работает, то дома ест, если в городе по делам, то там как-то обходится.
Гость
[1658837170]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну у моего такой возможности нет и домой приезжать,это несколько часов потратишь с нашими расстояниями в Москве,все общепитом каким-то пользуются,ну что рядом с работой или столовые в офисных зданиях. На работе у меня также. Но вот я в нашу столовую не хожу,мне хватит вон творога и фруктов,а мужикам хватит что ли?
Выкручиваюсь быстрыми и топорными блюдами-тушеное мясо или курица,рыба+Картоха рис или греча.бутеры с маслом сыром люблю.орехи,творог со сметаной и вареньем,йогурты.бананы.пюре с курицей.готовим поочереди с мч.изыски редко делаю,хотя в первый год совместной жизни аж пироги пекла😂борщ тоже люблю,но что то долго его варить..пиццу иногда делаю,настоящую,научилась ради него.на тоненьком тесте без яиц(из знакомых все делают почему то "русскую"-на толстом тесте)А для изысков-есть доставка
звезда мишлен
[3688118093]
лиса патрикеевна
Сообщение было удалено
что такого изысканного можно через доставку заказать?
Гость
[3844862857]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Да расслабься. Просто будь в будущем внимательнее при чтении сообщений и ответе на них )
Я не понимаю, как омжно пользоваться доставкой еды? Ведь привозят всегда не то что ожидаете, в закрытой коробке всегда лежить гадость. Тут нет ни официанта который заменит, ни адмниистратора.. Ужас! Открваешь а там вместо пиццы сухая тряпочка с огрызками... Или роллы в 1 см толщиной..
Гость
[1236131058]
Гость
Сообщение было удалено
Я когда делаю фарш, смешиваю свинину и говядину, так он вкуснее получается.
Не все же доставки такие гадкие. Мы заказываем суши всегда в одной и той же доставке, лет 5 уже точно. Ни единого раза (ттт) нам не привезли гадость.
звезда мишлен
[3688118093]
Гость
Сообщение было удалено
за ресторанное едой приятней сходить в ресторан))) ее там и сервируют, и подадут. а так привезут догги-бэг))) весь кайф обломают
Гость
[1658837170]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Плов иногда заказываем из ресторана,но это настоящий узбекский плов и ресторан проверенный рядом с работой мужа. Там повар из Ташкента готовит и к нему много народа за пловом приезжают На работе максимум осетинские пироги иногда,ну вон вчера арбуз приперли ребята огромный)
Гость
[1658837170]
Гость
Сообщение было удалено
А я вообще больше котлеты люблю из курицы или индейки,они и готовятся быстрее,рыбные также
Гость
[3844862857]
Гость
Сообщение было удалено
они же совсем несытные.... как водички попил...
звезда мишлен
[3688118093]
Гость
Сообщение было удалено
пироги мы на работе тоже заказываем на ДР, плов - хорошая штука, если в месте уверенны. но там кто-то про изыски говорил. а плов и пироги - дежурный вариант
У меня свекр готовит,а свекруха и в ус не дует,всю жизнь на расслабоне,поэтому тем,у кого мужья готовят,несказанно повезло.в нашей семье готовлю я,муж в этом плане обделен талантами,стараюсь готовить разнообразно,но как иногда все это достает! Особенно не люблю рыбу готовить, мясо жарить терпеть не могу.
Гость
[1658837170]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Смотря какой плов)) Я такой сроду не сделаю,как тот повар готовит))
Гость
[1658837170]
Во и муж звонил,уже домой едет,а я еще на работе.. Говорю там есть нечего и учти,отвечает не проблема) И вообще он мне всегда говорит,что ты такое внимание этой еде придаешь,я голодный не останусь,придумаю что.. Сам меня приучил и что не в голодное время живем,вот еще из-за еды переживать. Какую-то вчера мраморную говядину припер,ну вот пусть сам жарит)
Я не жру, уважаемая, а ем. Чего и вам желаю. И если вы не в курсе, то в духовке можно сделать и запеканки, и рыбу, и мясо, и жюльен. Соусы к мясу тоже никто не отменял. Вам, сударыня, видимо, это незнакомо. И я никому не навязываю свою еду, поэтому вы вправе есть то, что сочтете нужным.
Гость
[1236131058]
Гость
Сообщение было удалено
Салат готовить полчаса?! Тогда сколько времени у вас уходит на более сложные блюда?
Я овощи мою сразу после покупки, а нарубить зелень, огурцы, помидоры и т.п. - много времени не надо.
Малина
[2621397746]
[quote="Гость"]салат овощной - это как минимум пол часа. зачем вы придумываете про 10 минут. помыть тщательно. овощи, зелень, лук зеленый. огурцы очистить, нарезать. салатную смесь можно готовую. но все равно не 10 минут[/qu Гость,да дело не в овощном салате за 10 минут! А в чем то более питательном и как для себя и мужика скажем! То,что требует более 30 минут после 8 часового дня и часу до дома!
ничего не придумываем. Просто расторопные, и не копаемся. Вот не в обиду. Иногда наблюдаю как некоторые подруги чистят-режут...правда очень медлительные. Не в обиду никому.
Помыть овощи - две минуты. Я же не килограммами готовлю, на двоих. Два огурца почистить овощечисткой...секунд 20, наверное. Помидоры нарежу меньше чем за минуту. Салат,допустим "айсберг" нашинковать ...ну, пусть минута. Луковицу очистить и нашинковать тоже минута. Если перец болг. тоже что его там резать-то?! Сыр нарезан кубиками, только достать из коробки, и маслины готовые. Масло-бальзам.уксус капнуть, соль, чёрный перец. Да там делать нечего, правда.
У меня с Вумен.ру уже перекос какой-то))) Раз решила засечь сколько и что я делаю, а то думаю, хвастаюсь своей быстротой, вдруг вру? Получилось что делаю всё ещё быстрее, чем думала.
такое ощущение, что тут все такие гурманы собрались, просто охренеть можно. Если голодные - пришли и сожрали яичницу с помидорами и свежим огурцом. Рыбу с вечера сварили и слопали вечером с овощами, если диету блюдете. Я фигею, как будто кто-то вечером после работы вас просит гуся с яблоками готовить или торт семислойный. Охреневаю я с баб - из любой мухи слона раздуют.
Малина
[2621397746]
Если откинем мужчин которые сами готовят и тех,кто неприхотлив и могут яйцом и сосиской обойтись к примеру... Меня как автора ветки интересует вариант замужних с мужчинами которые привыкли и любят нормально питаться.Не ходить по ресторанам,не есть суши и пиццы раз в неделю на заказ! И так же свободных девушек живущих одни и себе готовящих,но не тех кто на диете и сыт кефиром! Спасибо всем,кто принял участие тут и высказал свой взгляд на вопрос темы!
Гость
[4284419447]
Малина
Сообщение было удалено
Я в принципе люблю тушеное, поэтому рагу, тушеная картошка/купуста, а-ля плов в будни ем с удовольствием. Быстро обжарил лук-морковь, сверху картошка/капуста(можно цветную)/рис, сверху кусочки курицы-всё закрыл мультю и ушел. Я сама не верила, что получится хорошо, купила ее на время ремонта кухни и просто влюбилась! Не жирно и вкусно всё в ней получается.
Малина
[2621397746]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Скорее именно про готовку,если к примеру есть те же котлеты в холодильнике замороз. А уж про то,чего ну вот нету ( а нужно сварганить на ужин и тратить более часу после работы извините..к 21 кушать как то не айс ( Тогда уж кефиру! А если муж голодными глазами смотрит!? Его кефиром не накормить (