Гость
Статьи
Готовке, да или ..., …

Готовке, да или ..., или как вы питаетесь дома?

Форумчанки работающие, замужние и нет расскажите, как вы питаетесь дома? Готовите сами или как!? С помощью чего готовите, мультивар. чтобы сократить время на кухне и посвятить на пользу для себя? Создала эту тему так, как готовка отнимает время, в основном, когда работаешь как то не хочется стоять у плиты после 8 часов работы. Нет не сил ,нет желания. Просто хочется узнать,как у вас складывается данная сторона жизни? Как справляетесь или выкручиваетесь?
Малина
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Сообщение было удалено
Такая же фигня. Хороший кусок свежего мяса на гриле или вареный, простой салат, главное свежий, и вуаля - ужин готов. Пельмени всегда самолепные есть на случай, если мне некогда или неохота готовить. А то тут почитаешь, так ощущение, что тут крепостное право какое-то и мужики-тираны заставляют работающих дамочек стоять каждый вечер по три часа у плиты. Если хотите радовать своих мужчин -радуйте, готовьте и не нойте. А если так напряжно с этим, значит готовьте тогда, когда есть настроение.
Гость
Малина
Сообщение было удалено
Что такое нормально питаться в вашем понимании?
Ужины из трех блюд готовить?
Нам так чем проще,тем лучше.. Даже вот лучше молодой картошки с укропом и с селедкой поесть. Что пельмени что ли вручную лепить вечером после работы?
Малина
Когда есть заготовка на пару,тройку дней..ну на неделю..тогда не проблема один вых. потратить,за то потом только разогреть или потушить..А вот если его нет! А кушать нужно.. сосиски исключим,я про более калорийное хочу понять,как быть!? Ведь ту же рыбу нужно выделать от костей..это в выходной или мясо разложить..натересь.. + 30 мин. в духовке.. Если заготовки в выхи делать,то личной жизни ,личного времени нет получается!
Гость
А мой еще любит сам продукты закупать.. Вот хлебом не корми и дай в магазин прошвырнуться,я его ругаю и столько лишнего набирает,выбрасываю же. Но нет,у нас молока нет,счас съезжу и прет в результате огромные пакеты опять,то увидел и се..
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, так если вы так тушеное любите, это еще проще! Мясо потушить с овощами - это просто фигня на постном масле и не занимает более получаса
Малина
Сообщение было удалено
Вы тут просидели целый день, за это время можно было бы всех соседенй накормить, неговоря уже о муже.
Гость
Малина
Сообщение было удалено
У меня муж на закупках продовольствия.. нашел и рыбу разделанную,филе приносит коробками,каждое упаковано в целлофан,ничего делать не нужно,первая заморозка.
А зачем мясо натирать? Он стейки готовые приносит и соль и перец,все.
Вообще он мне все упростил,сам такие продукты находит,где и делать-то ничего не нужно особо. Минимум затрат.
Малина
Гость
Сообщение было удалено
Ну про сельдь с картошкой и укропом..сказка! И не сложно! Нет,нормально это суп в обед..второе..,на ужин салат к примеру и что то из мясного,рыбного..можно тушёного..хорошо,если с обеда осталось,то можно не готовить )))
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, это же СЛИШКОМ просто. Ща вас тут закидают помидороами, что это дорого, что руки там грязные у кого-то и т.п.
Малина
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня нет такого мужа) И повара мужа тоже нет ) Наверно.если бы был я не стала создавать эту тему! Если была бы возможность как у вас,то и голову ломать не стала!
Малина
В магазине.. мало того,что переморожен.она..платим за лёд,так ещё и непонятного качества рыба! А свежая и денег больших стоит и возьни!
Малина
Сообщение было удалено
Смотря какие производители. Я беру всегда одного и того же, не буду тут писать, дабы не сочли за рекламу, и прекрасное у рыбы качество. Свежей атлантической рыбы у нас все равно нет, т.к. вся импортированная. Так что зря вы так отметаете это
да нет, мне-то не все равно.Это тут, видимо, одни гурманы собрались - рыба замороженная - не то, филе или хороший кусок мяса - тоже не подходит. Если не любите и не хотите готовить, так и скажите, а то вы тут все отметаете, что вам не предложат.
Гость
я купила по совету с другой темы (про 5000) замороженую лососину здоровую. попробую со сметаной потушить совощами.
Малина
Сообщение было удалено
ага, сидим тут, надрываемся... Тяжёлые трудовыебудни.
Сразу оговорюсь - была не замужем. Пахала с 5 утра (подъём) и домой по пробкам попадала к 20ч, то вообще ни про какую готовку не думала. Затаскивала тушку в ближайший магазин и брала там селёдку/сосиски или ещё что в этом роде. Утром каша овсяная, которую запаривать надо, днём творожки,йогурты,фрукты,орехи. Иногда (большая удача) перекусывала в кафе, если время было. Заработала себе - 3кг (от постоянных 45) и дикий гастрит. Работница,блин.
Мда...было время...
Гость
Малина
Сообщение было удалено
А мы работаем оба и в будни супы не едим дома и вообще не обндаем, завтрак легкий, каждый сам себе готовит, ужин что попроще обычно в будни
Я только в выходные могу затеять что долго-сложно-готовящееся
Гость
Малина
Сообщение было удалено
Погодите, то есть вы и на закупках и на готовке и работаете еще?
Пусть берет на себя часть, он у вас совсем охамел.
Я лично сейчас на пути домой, он уже дома и где-то там был по делам.
Ваш что, ручки сложит вот в таком варианте и будет сидеть ваш ждать, может ему еще разжевать и в рот положить?
Я даже не сомневаюсь, что мой уже давно что придумал и поел, не безрукий.
Если я дома, могу приготовить, нет меня, мой тоже от голодной смерти не умрет, уж кусок мяса пожарить себе может и огурцы-помидоры порежет.
Что у вас такой разбалованный?
А случись что с вами, заболели не дай бог, в больницу попали, он так и будет сидеть голодный что ли?
Я в командировки езжу и за своего спокойна, ну разносолов не приготовит, но уж картошку почистить и сварить сможет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Смотря как порезать, если шмотьями в 10 см, то дольше будете тушить
Гость
Сорри, я не автор. Из другой темы не убрала
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот как на гуляш порезанное мясо все равно готовиться час и больше. Ну можно есть и через полчаса, только мясо будет жестким.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Телятина не будет жесткой, проверено. А если говядина старая - тогда да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот сейчас приеду и тоже думаю гуляш делать, так и без спеха, на завтра сделаю, мой уж поел думаю. А то мясо нужно готовить, уже пару дней лежит
Гость
Кстати гуляш или тушеное мясо ну уж на пару -тройку дней сделать можно, убрать в холодильник потом, жареное нет, с тушеным что будет?
Потом меняйте гарнир только
Автор
Сообщение было удалено
Вот именно))
Девушки, вот рецепт "быстро и просто". Щас напишу и убегаю, а то и так залипла на форуме.)))
Берём мякоть телятины, ок.200гр. Режем типа как на бефстроганов, только ещё эти кусочки пополам.Солим.перчим. На масле (его совсем чуток надо) быстро обжариваем, огонь должен быть средний, или даже сильный. Постоянно помешиваем, интенсивно, ок.30сек. Вливаем чуток соевого соуса, зубчик чеснока (раздавить заранее), немножко сушёного имбиря и сухого чили. Интенсивно помешивая готовим ок.3мин. Снять с огня и посыпать кунжутом.
Теперь берём фунчозу (это такая тонкая рисовая лапша), завариваем её как написано в инструкции. Потом откидываем на дуршлаг и обжариваем на среднем огне, тоже быстро перемешивая, ок.1 мин. Всыпаем в лапшу мясо. Всё.))
Гость
Народ, а мой купил сковородку вог, я еще не прбовала готовить в ней.
Что посоветуете?
У меня говядина сырая дома как на гуляш кусками порезана. Овощи есть.
В этом воге все как-то по другому готовят?
Гость
Сообщение было удалено
Вок. То что я описала выше в нём можно готовить. Даже лучше в воке, чем на сковороде. Смысл - быстро обжаривать мелко нарезанное мясо на сильном огне, постоянно помешивая и встряхивая. То же и с овощами.
Гость
Экномолю время на готовке в основном за счет домашней заготовки.
Например много кабачков, перцев с дачи привезли- наготовлю много фаршированных и часть сырыми заморожу.Так же голубцы, фрикадельки Потом достать в мультиварку закинуть и таймер выставить- к возвращению с работы горячее второе. Кто то носом крутит мол мультиварочная еда им не по нраву. На праздник когда время есть у плиты стоять я сготовлю по всем правилам. А когда после работы с ног валишься- мультичка мое спасение. Прихожу и уже к моему приходу- горячее, свежее и домашнее. А учитывая что муж любит тушеное и на пару так как раз под его вкус.
Ничего не перекладываю.У меня 3 чаши. Чашку силиконовой крышкой закрыла и в холодильник когда остынет. В той же мульте на утро кашу ставлю- с завтраком проблем нет.И дешево- намного дешевле кашу варить чем яичницы и бутерброды. У меня муж шкаф под два метра ростом. ему пару бутеров с колбаской- это на один зуб. А сейчас кашки навернул и пол-дня сыт.
А еще тру морковку и замораживаю. Часто зирвак для плова в запас делаю.Причем в казане по всем правилам. Замораживаю и когда надо использую.
А если домашних заготовок нет- ну куриная грудка на скорую руку+ в мульте какой нибудь гарнир из круп или макароны варю.
Последнее время вообще ночью готовить стала- жарко очень днем. Закинешь в мультю мясо с овощами, в хлебопечку - все для кекса и спать. Утром все готовое
Гость
Полынь горькая
Сообщение было удалено
На любителя))
Мой точно есть не будет рисовую лапшу)
Гость
Девочки,скажите,как у вас дело обстоит с гарнирами? У меня все по накатанной картошка-макароны-рис,как разнообразить блюда?
Гость
лиса патрикеевна
Сообщение было удалено
Что значит русскую? Вообще то в Неаполе ( а именно там самая вкусная пицца в Италии) пиццу делают именно на толстом, пышном тесте.
Полынь горькая с тел.
Гость
Сообщение было удалено
не спорю. Я тоже делаю это блюдо не часто. Сильно по настроению, так сказать. Но,может,кому и пригодится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое, только летом стараюсь на гарнир овощи гриль делать или запеченные в духовке ( кабачки перец, баклажаны).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в воке готовят по книге китайских рецептов. а там оочень мноого составляющих надо иметь в наличии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том и дело что платят очень хорошо. Без моего заработка вряд ли потянули бы ипотеку. Выплатим- уйду на что то менее напряжное на меньшие деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Воке можно готовить как обычно. Хороша сковородка тем, что меньше масла идет при жарке и практически не подгорает. Можно, конечно и по восточным рецептам готовить, но можно и обычную картошечку, или сейчас кабачки пошли жарить. Приноровитесь.
Могу дать рецепт риса по восточному в воке:
На небольшом количестве масла обжарить две-три дольки измельченного чеснока, пол чайной ложки имбиря и пол чайной ложки куркумы. Недолго, примерно минуту. Потом выложить на сковороду к этой приправе стакан промытого риса, и помешивая лопаткой обжарить до тех пор, пока он из белого не станет желтым, это тоже недолго минуты три. Посолить по вкусу. влить в него стакан воды или можно рассола (от овощей, от маслин), только тогда солить не надо. Закрыть крышкой и оставить на малом огне на полчаса.
Гость
Нормально питаюсь.
Гость
Я замужем год, когда жила с мамой или в студенческом общежитии,практически не готовила и мне казалось, что это отнимает уйму времени. Обходилась творогом,салатиками, орехами. Несколько лет подрабатывала официанкой, так что обедала на работе). Супруг мой любит вкусно поесть, честно говоря, перед замужеством с ужасом представляла, как придётся стоять у плиты каждый день. Но на деле всё оказалось гораздо проще. В субботу у меня день готовки-выделяю на неё пару часов-обязательно варю суп , делаю пиццу или пеку пирог, готовлю какой-нибудь сложносочинённое мясное или рыбное блюдо, если делаю блинчики, то обязательно замораживаю половину (уже начинённых) Всегда делаю что-то из домашних полуфабрикатов, которые потом остаётся только разогреть или сварить.Получается,что за пару часов я готовлю еду , которую мы едим целые выходные, угощаем гостей ( к нам обязательно кто-нибудь заходит) и ещё и завтракаем утром в понедельник (оставшейся пиццей или пирогом, например)
По будням готовлю через день и почти всегда в духовке (около неё не надо стоять), мясо,курицу или рыбу с овощами (хватает на два дня) , на готовку затрачиваю минут 20 (помыть,разделать,порезать ингридиенты и настрогать овощной салат), остально делает за меня духовка.Завтрак готовлю раз в неделю ,наверное-омлет или запеканку творожную. В остальные дни завтракаем бутерами, йогуртами, или мюсли. Обедаем в кафе-обычно заказываем "суп дня"-недорого и полезно (я суп только раз в неделю варю). ИТОГО: готовка отнимает у меня 3 часа в неделю, вместе с мытьём посуды и уборкой на кухне-4 часа в неделю. Разве это много?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скоро вы оба не влезете в дверной проем))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а имбер какой ? свежий тертый?
Гость
Я в порошке использую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как вы выживать будете, 100-киллограмовые экскаваторы, когда цены подскочат сильно ? вы итак уже всю з/п на жратву тратите!
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
какая связь между салатом с растительным маслом, гарнирами и холестеринм?
холестерин содержится только в продуктах животного происхождения, в первую очередь субпродуктах, желтках, красном жирном мясе, из морепродуктов - креветках и икре.

так что пусть есть спокойно салаты, гарниры, и вареное мясо.

надеюсь, кардиолог выдал вам склерозник, что можно, что можно иногда, а чего надо избегать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если муж рост 198 и вес 110кг то сделать его дюймовочкой явно не удастся. И голодным не оставишь. Это не девушка которая салатик с йогуртом скушала и сыта
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы солнечной энергией питаетесь?)
Лина
Мы оба работаем, готовлю в основном я. Люблю делать супы - они вкусные на второй и третий день, часто запекаю мясо в духовке, оно и как горячее идет и потом как буженина для перекусов. Еще зеленые салаты, паста с разными соусами, молочные продукты, крупы в кашеварке. Вообще очень много всего что готовиться очень быстро или без особого участия (в духовке, например), при этом вкусно и полезно. Стараюсь спланировать готовку так, чтобы в те дни, когда прихожу поздно и уставшая было что-то готовое (суп, рагу), только разогреть. В среднем в будни на кухне провожу не больше 30 мин, в выходные и по 3-4 часа бывает, если вдохновение есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На завтрак пицца или пирог... Да уж...
звезда мишлен
пирог и пиццу на завтрак самое то, если уж вообще есть. они же не среди ночи их точат
ася
Я домохозяйка, готовлю много и вкусно и все для любимого.....)) часто даже сама придумываю блюда)
Аля
Я одна живу, творожком и фруктами не наедаюсь.
Готовлю несложную еду чаще всего - гречку/рис/макароны с соусом, либо рыбу/креветки/курицу; плов; каши; тушеные овощи; в духовке часто что нибудь готовлю
По настроению - пироги, лазанья, роллы, сегодня печенье овсяное испекла и с молоком так вкусно
Гость
Сообщение было удалено
Жесть, ну и злые же вы существа - тетки. Вам человек написал, что времени на готовку у нее немного уходить и перечислила фигову тучу блюд. Собственно, как это и было запрошено в теме. Но кому это теперь уже интересно, там с самого начала было понятно, что тема на ***** нацелена, а кто не готовит, тому и на рецепты начхать. Вам лучше калории считать чужие, и кто сколько ест