Гость
Статьи
Готовке, да или ..., …

Готовке, да или ..., или как вы питаетесь дома?

Форумчанки работающие, замужние и нет расскажите, как вы питаетесь дома? Готовите сами или как!? С помощью чего готовите, мультивар. чтобы сократить время на кухне и посвятить на пользу для себя? Создала эту тему так, как готовка отнимает время, в основном, когда работаешь как то не хочется стоять у плиты после 8 часов работы. Нет не сил ,нет желания. Просто хочется узнать,как у вас складывается данная сторона жизни? Как справляетесь или выкручиваетесь?
Малина
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Сообщение было удалено
А ты мне не указывай, бабушка, что делать. Мне твои тухлые вбросы, что слону дробина. Я буду комментить то, что сочту нужным
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Это очень тяжелая пища вообще то! На завтрак это есть неуместно. Шашлыки из свинины тоже вредно на ночь, но это же не означает что этим завтракать нужно?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
X y й л o свинина-порошенко с его другом обезьяной-обамой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой здоров как бык и 110 у него далеко не жира. Он просто большой от природы+ качалка + он у меня МЧСник. Работа физическая, проверяют их часто.Здоровье как у космонавта.Давление,сахар, холестерин и прочие показатели как у 20 летнего. Так что на диету вроде не за чем. А что ест много- так сам большой. У него в руке литровая банка выглядит как в моей из под детского питания)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че это неуместно, с утреца кусочек пирога с чаем заточить самое то.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
а что, есть такое специальное время суток, когда показано есть "очень тяжелую пищу"? и почему нельзя на завтрак? как раз по пути до работы растрясут.
до фига людей заезжают утром на заправку и покпают себе круассаны, плюшки и завтракают на работе так. чем пирог с пиццей-то не угодили? когда их еще есть, если не утром....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...Спасаюсь нерассусоливанием (если взяться делать, не отвлекаться, делать все четко и быстро - сделаешь быстрее), рецептами, которые не отнимают слишком много времени (пожалуй, таких вообще большинство, даже полноценный борщ можно сварить за полтора часа, дав ему потом сутки постоять, при этом за эти полтора часа вы еще многое успеете сделать). Завтраки: каши, омлеты, фаршированные омлеты, горячие бутерброды, гренки, салаты с отварным мясом, яйца всмятку, мюсли, сырники (я их пеку а-ля оладьи)... Ужины: белок+гарнир (это очень быстро) или что-то в духовке (подольше, но зато руки свободны). Супы варю редко. В выходные почти всегда пеку что-то. Иногда, если настроение есть, пеку что-то и среди недели (тоже быстрое - шарлотки, печеньки). Приезжая из супермаркета (я крупно закупаюсь раз месяц), сразу все разбираю и сразу все разделываю порционно (то же мясо или рыбу) перед замораживанием. Если варю мясо/птицу, варю побольше, оставляю потом на салатик какой-то. Если делаю зажарку для заправочного супа - половину замораживаю. Почти всегда воду для готовки кипячу в чайнике, если у вас не индукционка, так быстрее. Вечером поддерживает сознание того, что хороший ужин прибавит сил и настроения, потом будет хороший вечер ) Посуду мою раз в день, сразу всю с бооольшооой раковине: сначала залить кипятком, потом перемыть. Даже на огромную гору, если шевелить помидорами, больше 20 минут не уйдет. Вообще, это помогает: да, посуды много, но ее не будет через 15 минут... Да, неча жрать, надо готовить, но через час уже точно вкусная еда будет на столе.
PS С пятого раза отправилось и только хвост ) Надеюсь, потом предыдущие пять раз не всплывут ) В начале было: готовлю каждый день, дважды в день - нормальный завтрак, нормальный ужин. Разогретую еду недолюбливаю, хотя часто пользуюсь своими полуфабрикатами. Помощь на кухне не нужна - одной быстрее. Другое дело, когда есть настроение именно с семьей время провести за приготовлением чего-то эдакого...
Гость
Вот кстати про супы, я помню раньше в детстве их ели постоянно, а сейчас ребенок почти их не ест, да и самой суп не хочется, поэтому готовлю их редко. А у вас как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дополню, ребенок не маленький, может с малышами по другому.
Гость
Фани
Сообщение было удалено
Если диетическое, то можно и потушить, только предварительно не обжаривать.
Гость
А про суп хоть тему новую создавай, беспокоит что редко его готовлю и ем)
Гость
когда жила одна - не готовила вообще, максимум куриную грудку отваривала)
Теперь замужем (25лет) и как же я мучилась привыкая к готовке))))
Поняла что быстрее всего делается суп, за 40мин хороший наваристый супчик будет готов (и муж будет довольный))
Посуда много времени может занять - посудомойка хорошая вещь)))
Так же можно как то котлеты сделать из фарша или филе курицы (но часть заморозить, часть приготовить), в морозилке котлеты хранятся долго и если вы придете с работы и вам срочно надо что то приготовить к макаронам ... та дам... в морозилке ваше спасение)
Удачи)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, заморозки это спасение, раньше хранила в морозилке только мясо и рыбу замороженную, теперь чего там только нет: и овощи, и ягоды, и полуфабрикаты собственного изготовления, и зелень.
Гость
Ужасно жалко время,потраченное на готовку,поэтому пытаюсь сделать всё оптом дня на 3-4.В один вечер после работы готовлю суп,мясное,гарнир,возможно салат и иногда молочную кашу на утро.Убиваюсь в конец,сразу иду спать,потому что после такого я не собеседник и не человек вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы что, правда, вареные/тушеные продукты,особенно овощи, мясо едите на 3-й - 4-й день???и вам не противно? а макароны или крупы тоже варите впрок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ого, что же вы так устаете, как шахтер в забое? Я даже когда праздничный стол делаю из дохрена блюд и то так не устаю, как вы описали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот даже не удивляюсь уже, после темы про новогоднее застолье, когда народ неделю жрет наготовленное.
еврейка из Толедо
пост выше мой
я не готовлю каждый день "от и до" с первым, вторым и десертом и сплошь разносолы. у меня в семье нет культа еды, завтраки готовит всегда муж, обедаем вне дома оба, ужины - я или он или вместе, но всегда просто - стейк мяса или рыбы, или куриные части плюс овощи нарезанные,или запеченное что-то. более серьезное и сложное что-то готовим в воскресенье на обед, но тогда и не ужинаем. в остальное время перекусы фруктами, сырами, нарезками, сэндвичами. выпечкой, либо еда с доставкой. но есть что-то на второй день, особенно сваренное, и уж тем более заправленные салаты и блюда мы оба побрезгуем...даже вид еда приобретает совсем другой, не говоря про запах и вкус...
Гость
А почему все относятся к готовке как "жаль времени"? А куда вы его тратите, стесняюсь спросить? Я прихожу с работы где-то в 19-30 (если не иду гулять), каждый день успеваю приготовить вкусный ужин и сходить на пробежку, сделать маникюр если надо или что-то прибрать по дому, посмотреть сериал и позаниматься сексом с мужем. На что еще времени тут не хватает? Готовлю за 30-40 минут, потом посуду помыть еще минут 15. По-моему, не особо критично)) А еда - большое удовольствие! Не надо просто относиться к готовке как к каторге. Я все стараюсь с удовольствием и фантазией делать
Гость
Soho
Сообщение было удалено
На готовку уходит 4 часа (не каждый день конечно),поверьте,я спокойна как удав.Так что,лентяйки,поднимаем свои опы,вперед и с песней! Ишь какие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто есть уникумы, которые простой салат из огурцов и помидоров готовят больше получаса, даже в этой теме, вот для таких готовка каторга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За 4 часа можно на неделю наготовить. Что вы готовите?
Гость
а почему все так тащатся от этих сухих стейков?
прям почти каждая работающая пишет - порежу овощи, пожарю стейк
что вкусного в сухом куске мяса?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мясо для супа только варю не меньше 2-х часов,а суп у нас всегда есть.Картошку любим,молоденькую начистить нормально так уходит.Мясо замачиваю,в духовке мясо готовиться около часа.Салатики или закуски и те не всегда. Многие здесь пишут,что готовят 30-40 мин. Вот это для меня действительно фантастика!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может они полусырое любят есть. и не учитывают еще время мытья, резки
Гость
и еще от куриной грудки с гречкой балдеют. тоже на вумане часто пишут про это блюдо
Qwerty
Гость
Сообщение было удалено
А на фиг мне суп,если мы оба обедаем на работе.. Суп у меня только на субботу-воскресенье и куриную грудку сварить быстро очень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем плохо? И быстро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто вы не умеете их готовить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто кто-то очень медленно моет и режет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, куриная грудка готовится несколько минут.
Гость
А кто-нибудь пробовал такую штуку - сковорода газ-гриль? хорошо получается или это реклама?
Гость
Раз в неделю нарезаю, тру на терке овощи и убираю в морозилку. Мясо (обычно говядину) отвариваю, вынимаю для приготовления, а бульон делю на две части , из одной варю суп сразу, вторую тоже замораживаю. Когда некогда, достаю из морозилки то,ч то там есть и быстренько что-нибудь готовлю. Вообще в морозилке всегда есть грибы, зелень, рыба (филе), в отдельный пакетик собираю обрезки мяса, по одной колбаске, сосиске, ребрышку и пр мясной сбор для солянки. Примерно раз в два месяца готовлю солянку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз их тех, кто 30-40 минут готовит, учитываю время на резку и мытье. Посмотрите книги Джейми Оливера "Обед за 30 минут" и "Обед за 15 минут". Это и салат, и горячее, и десерт))) Ловкость рук и никакого мошенничества
Qwerty
Завтра буду уху варить.. она быстро варится. Сварю на пару дней сразу. Все равно в будни эти супы не ест никто.
Вчера вечером сделала бефстроганов и думаю на 2-3 дня хватит,гречки отварила в пакетиках. Я вообще сегодня уже готовить не буду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот только суп можно долго готовить, а вот остальное за 30-40 минут вполне реально. Да и мясо варить достаточно 1 час, максимум полтора.
Гость
Еще поделюсь секретами быстрой готовки - я планирую меню. Это избавляет от мук придумывания и пр, всегда знаю, что мне надо приготовить, все это лежит на местах, есть вся необходимая техника и приборы. Ну я в принципе человек-скорость, может, поэтому получается за полчаса делать классные ужины. Ни на что не отвлекаюсь, никакого телевизора на кухне - быстро режу, жарю, варю, делаю заправки. Все получается. Даже моя мама удивляется, хотя у нее стаж готовки куда больше, я только 2 года замужем
Гость
Qwerty
Сообщение было удалено
И вам не надоедает одно и тоже есть 2-3 дня, да еще не свежее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня такой-же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодцы вы, у меня все это только с опытом пришло, раньше тоже много времени на готовку уходило.
Гость
Нужно уметь планировать хоть как-то. Холодильник у нас был 195-лохматого года, мясо с рынка лежало под морозилкой. Мама с отвращением рассматривала кусок, что-то там отрезала от него, ставила вариться, после того как сварится, чистила овощи...и т.д. Конечно, такая готовка это каторга. Зачастую часть мяса даже успевала испортиться. Хотя что стоило его сварить и поставить в холодильник? Ну, я с годами поняла это).
Гость
У меня наоборот телевизор на кухне прямо на рабочем месте. Когда готовлю краем глаза поглядываю и конечно слушаю канал "Культура". В другое время я его не смотрю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное многие мужчины так делают, поэтому своего только со списком отправляю в магазин, иначе тоже всякой фиrни накупит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня музыкальный канал, так под музыку быстрее получается готовить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и вареное мясо тоже недолго хранится.
Гость
меня, девочки, больше не готовка интересует - а уборка. вот реально - сколько не убираю...опять *****...так достало..кручусь-кручусь... не качественнно у меня это получается... (а готовить наоборот люблю). Как часто вы моете ванны-туалеты, обтираете двери, я даже полы как то коряво мою - где нигде что-то остается..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я стараюсь хотя бы раз в неделю все почистить, но у меня детей нет, мы с мужем на работе на неделе, так что особо пачкать некому. Чтобы не тратить на уборку полдня в выходной, применяю некоторые принципы fly lady, например, в среду почищу сантехнику за 15 минут, в четверг помою пол в комнате, в пятницу быстренько пыль протру, загружу стирку. Итог - всегда чисто, а времени мало уходит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ненавижу уборку. Поэтому робот-пылесос, робот- полотер, посудомойка. Это каждый день.Уже этого хватает что бы квартира выглядела вполне прилично между генеральными уборками. Не супер- чистота. но гораздо чище большинства моих родных и знакомых.
Раз в неделю- полторы на скорую руку мою сантехнику.Генерально с дезинфекцией горячим паром только раз в месяц.Надо бы чаще наверное. Но явной грязи нет и ладно.Ну и тогда же пыль вытираю. У меня фильтры от пыли в аэропаках- пыли мало.
Мои домашние знают- если будут разбросанные носки, зарядки или что еще- робот в их комнату запущен не будет и будет выдан обычный пылесос в зубы- чисть раз поленился убрать вещи с пола. Дисциплинирует на 2-3 раз. До этого с мужниыми клубочками носков воевала 7 лет и безуспешно.
Раз в месяц( знаю что редко. но я фантастическая лентяйка) беру Керхер и часа 4 паром чищу и дезинфицирую все до чего дотянутся руки в взгляд.
На звание "лучшая хозяйка" я явно не тяну, но состояние квартиры когда не стыдно если кто в гости зашел.
Забыла добавить) теперь у меня окна сияют всегда))) Ну кроме кромки у рамы и самых уголков. Муж игрушку подарил- с пультом окна моет. Пока сериал смотрю- пару раз кнопку нажать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова