Форумчанки работающие, замужние и нет расскажите, как вы питаетесь дома? Готовите сами или как!? С помощью чего готовите, мультивар. чтобы сократить время на кухне и посвятить на пользу для себя? Создала эту тему так, как готовка отнимает время, в основном, когда работаешь как то не хочется стоять у плиты после 8 часов работы. Нет не сил ,нет желания. Просто хочется узнать,как у вас складывается данная сторона жизни? Как справляетесь или выкручиваетесь?
а причем здесь руки? все что вы в магазине покупаете тогда тоже "непонятно какими руками" до этого бралось.
Гость
[1236131058]
гость
Сообщение было удалено
Промыть и просушить стейки бумажным кухонным полотенцем 2 минуты, вымыть нож и доску 1 минута. Картошку почистить тоже пару минут, вы же не килограммами её чистите. Откуда столько нерасторопных хозяек?
Гость
[2436357484]
Гость
Сообщение было удалено
это нормальные хозяйки. а вы как робот. я не хочу как угорела по кухне бегать.. это вполне нормальная скорость, для адекватных людей
Гость
[895711463]
Гость
Сообщение было удалено
Настоящие стейки вкусны до безобразия. Но что здесь описывают-это просто говядина, хорошо, если не слишком старая. Кг стейка стоит пол средней зарплаты. Счас будут спорить, но стейк нельзя купить в супермаркете, и даже на рынке не купишь, по крайне мере в Питере.
звезда мишлен
[317270958]
гость
Сообщение было удалено
боже, какая вы копуша и зануда.... шевелите плавниками поживее, и все у вас получится
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
что вы рассказываете))) кг хорошей стейковой говядины стоит 40 евро в среднем. а средняя зп вроде как аж 27 тысяч по официальным данным?
Где? Места, пожалуйста. Я 2 места в Питере знаю, там кг от 6000 руб. Хорошая говядина, мраморная. А за 40 евро можно купить 2 кг хорошей фермерской, но для стейков она бессмысленна. То, что в каруселях/ашанах мясом с натяжкой можно назвать. В хороших стейковых ресторанах кусок стоит от 1800 руб.
Гость
[1236131058]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные хозяйки не ноют и все успевают, при этом не бегают как угорелые. Будьте немного пошустрее и у вас будет меньше времени уходить на готовку.
делла
[3816689682]
Малина
Сообщение было удалено
Во-первых всегда запас разовой посуды,посуды для готовки из фольги,пергамента для выпечки и рукавов для запекания.да,стоит денег! Но мое время и силы дороже! День в неделю посвящаю готовке,делаю буженину, рулет из курицы,мясной хлеб с яйцом и горошком - это на бутеры. Солю рыбку, Солю огурцы и помидоры по быстрому в пакете, делаю пару вариантов овощных гарниров,это если использовать комбайн совсем недолго,часть гарнира замораживаю в форме,варю супчик гриброй или овощной..что то легкое и тоже на неск дней..в морозилке всегда фарш и разделанные мясо- рыба,главное не забыть с утра достать и разморозить,чтоб вечером в духовку в рукаве или фольге..учитывая готовые овощные гарниры даже салат режу не каждый вечер..всегда готова накормить 7 чел.из которых 5 мужчины) нуи конечно спасают дом.заготовки..я не делаю пельмени,я делаю паровые рулеты с мясом,мясом и картошкой,творогом,фруктами..очень экономит время и силы и да! Киньте в меня камень! Могу подать на пластиковых тарелках! Зато уборка занимает не больше 10 мин с вытиранием стола. И мытьем вилок.
Гость
[11956174]
делла
Сообщение было удалено
а на посудомойку не хватило такой разумной, на компактную даже))) на пластиковых тарелках то есть.
в ресторанах нас безбожно обирают, там и цыпленок табака может 900 рублей стоить, и тарелка супа 400. так что цены на стейки в ресторанах не имеют отношения к ценам на говядину. посмотрите на meatclub, там адекватные цены.
Elen
[1486910878]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Хороший стейк столько стоить не может, так как хорошие стейки-это Австралия и Н.Зеландия. У нас , в 7 часах лету от Австралии , 200 гр стейка стоит ваших российских рублей начиная от 250, я покупаю обычно свежие австралийские гр по 250 , в среднем 1 стейк выходит по 350 ваших р. На ценнике указаны дата забивки скота и способ кормления. Если мраморный стейк, умножайте на 2. Учитывая доставку в Россию - цену умножайте еще на 2. Вот это и будет хороший стейк. Но кстати это выход быстрого ужина: духовку разогрели. Стейк д.б. комнатной температуры. НЕ солить и не перчить. Когда духовка горячая ( гр 200-220) - стейк кидаете на решетку и считаете до 15 , чтобы образовалась корочка , переворачиваете и считаете снова до 15. И тут же перекладываете на сковороду с растопленным сливочным маслом. Если средней прожарки- по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем -сильном огне , если глубокой прожарки- минут по 5. Увидите по корочkе. Потом на подогретую тарелку и там уже солить и перчить по вкусу. И С дижонской горчицей, капустным салатом или гарниром по вкусу. Это рецепт для свежих или охлажденных стейков, не для маринованных или мороженых
Гость
[706124972]
Я не работаю , но с готовкой честно признаюсь , разленилась последнее время в конец. Во первых сейчас в магазинах соблазн купить что то готовое/полуготовое , а во вторых соблазн пересечься с мужем после его работы и поесть где нибудь в кафе/ресторане. При этом я испытываю некоторое чувство вины что ли... давит детская память- я родилась и выросла в средней Азии , где женщины (а соответственно и мои мама и бабушка) обязательно и самое завидное - как то с легкость что ли- готовили семьсот триста блюд. Дома через день были манты , пельмени , обязательно какая нибудь жареная/печеная выпечка, и конечно же какое нибудь овощное рагу или что то нибудь из овощей печено фаршированное. Все это было приготовлено С ПОЛНЕЙШЕГО НУЛЯ- т.е. тесто надо было замесить, налепить, лапшу натянуть, мяса накрутить и т.п. Также очень часто был лагман/дунганская лапша-естественно тоже с нуля (а не из покупной лапши) всегда были дежурные котлетки , жаренные курочки, а уж про наструганные за пять минут салаты я вообще молчу. При этом еще и хоть и жили в городе , но был ОГОРОД - за которым требовался уход! А папа приходящий вечером с работы тоже где то через день (и стабильно на выхах) мутил посиделки в беседке с арбузом и шашлыком (который готовил сам с нуля). При этом родители успивали сводить меня на недели в кино/цирк/на выставку/в парк. Кароче по ходу раньше день длиннее был ))) . Потому что мы с мужем в Москве ни черта не успеваем!
Гость
[706124972]
А как мы в Москве питаемся? Очень примитивно ((( в 90% случаев наша домашняя еда это стейк (жаренный запеченный) + салат из овощей (чаще всего есесно пластмассовых) + спасированные либо брокколи либо стручковая фасоль. Фсеее. Очень редко нахожу в себе силы замутить какие нибудь фаршированные перцы, тот же лагман (но с покупной лапшой).
Гость
[706124972]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое! Кроме ентих рукавов- я не понимаю как можно печь в пакете - по мне это все таки опасно.
звезда мишлен
[317270958]
про стейки - цена на них не увеличивается линейно от расстояния, у нас они, конечно, дороже, чем в Америке, но все равно 6000 тысяч (больше 100 евро) - это какой-то ферментированный стейк с плес40енью уже должен быть. а так цены как раз примерно те же иполучаются 250 рублей за 200 грамм = 1250 рублей за кг. ну прибавить сюда доставку, таможню и т.д. - так и будет 2000 рублей за кг, т.е. 40 евро.
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
боитесь, что взровется? )) пакет этот не полиэтиленовый, он при нагревании не выделяет ничего особенного. это ПЭТ, который только при горении опасен. но в духовке вы его не сможете поджечь никак, температуры не хватит
Гость
[706124972]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Нет причем тут взрыв. Во первых мы и так загадили среду всеми этими "целофанами", а если еще и каждую куриную ножку начать в них запекать - то это вообще конец будет. Причем я не вижу ни какого особого удобства в этой таре. А во вторых температура плавления у ПЭТов 250-260 градусов , тогда как духовка легко может прогреться до 250 , плюс ко все у этиленгликоля высокий уровень токсичности - и выделять в среду вещества всякие пэты начинает и при более низких чем 250 градусов, температурах, поэтому *****.
Гость
[706124972]
Вместо звезд- на///фи///г
Гость
[1182153265]
Гость
Сообщение было удалено
\ 0\ 0 Фольга вам в помощь. Закрыл дно и все. Или рукав. Фарша один раз в неделю мож9ет и муж9 накрутить. Пожарить котлет или еж9ики поставить тушить 30 мин от силы
звезда мишлен
[317270958]
вот решила по совету форума наморозить заготовок. час ушел у меня на 10 куриных котлет и 10 фаршированнных перцев (тоже куриный фарш). но у меня сломался блендер, филе рубила в фарш ножом. в принципе пристойное время на подготовку полуфабрикатов на неделю.
Я бросаю филе форели в лоток, перец с лимоном(специя), соль, оливковое масло. В духовку. Салат- помидоры, перец, огурцы, оливки, сыр фетака, оливковое масло, свеже молотый перец.
делла
[3886327729]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,не хватило..у нас вода дорогая,да и собрать тарелки ополоснуть и сунуть в посудомойку.. Мне проще выкинуть пластик. И не надо кривиться)) тарелочки есть плотные и удобные,любых размеров. Плюс ко мне заходят люди для котопых важен ксшрут,ну с ними без разовой посуды никуда)
звезда мишлен
[317270958]
делла
Сообщение было удалено
извините за любопытство, а те, кому важен этот самый скршурт, со своей посудой почему не ходят? я бы например сама носила. вдруг у хозяев не окажется?
Ирина
[1488164785]
Miracle
Сообщение было удалено
я. Дома не готовлю и никогда не готовила, не люблю до отвращения. Готовка - не моя история. В будни питаюсь в городе, на выхах бутеры-готовые салаты и тоже в городе. Живу одна
Ну,это вряд ли,что не окажется)) не одна я пользуюсь разовой посудой,а уж доя больших сборищ так почти все..поэтому есть в доме обысно тарелки стакпны разовые,а вообще придерживаются ли гости кашрута обысно оговаривается заранее.
звезда мишлен
[317270958]
во периоды ограничения в финансах я четко планировала меню - на неделю вперед на каждый день, один поход в магазин, и никакого разврата более. так вот и времени у меня уходило намного меньше, чем обычно. так что всем советую.
Гость
[3889324001]
Расскажу про свой пример. Сегодня вечером - позвали гостей. В 19.30 мы еще в центре города, гуляем, едим устрицы и пьем вино- апперетив. Мама (приехала из России) в шоке:" А когда ты собираешься готовить? Скоро придут гости." В 20.00 мы дома: быстро нарезаю дыню, покрываю ее вяленой ветчиной типо хамона. Нарезаю помидоры с моцареллой, стругаю салат из свежих овощей, в это самое время мама готовит цыпленка-табака - для детей, потому что взрослые больше мяса не едят, а в том числе и хлеб. Раскладываю нарезки в виде сыра и колбас на тарелку, которые так никто и не ел. Все!!!!!! Нарезки остались. На дессерт съели фрукты. Дети ели цыпленка. Взрослые,в том числе и мужики - просто поклевали. Все на диете! У всех здоровое питание! Мама в шоке! Правда, выпили 2 бутылки красного прекрасного вина Россо Конеро! И запили Вана Таллином, привезенным мамой. Прекрасный ужин!
Гость
[2213040008]
Гость
Сообщение было удалено
К чему сей пост? Выпендрилась?
Гость
[2213040008]
Гость
Сообщение было удалено
Дома сидят, а как оправдать свою лень поднять о.пу от дивана? Готовить долго и трудно, всё, что приготовлено быстро - это грязно и невкусно. :)
Гость
[2318393635]
Не готовлю. Работаю до 20ч. прихожу, муж сам себе и сыну готовит, стараются до моего прихода поесть, складываю посуду в посудомойку и иду спать, сил больше нет. Но у меня муж работает дома и ест все подряд, чем проще, тем лучше, изысков в еде не признает. Так что мне повезло)))
делла
[3886327729]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вот,абсолютно согласна! Надо думать и продумывать что покупать и что конкретно готовить! Очень стараюсь ничего не выбрасывать! Остатки овощей собираю режу и замораживаю и из пол перца, помидорки и зеленушки Имею моментальную заправку супчика) бывает и хлеб пеку сразу много разного и замораживаю, зато в любой момент! Хотите с помидорами,хотите с оливками,а хотите острый! И вроде лишнего не трачу,а все есть))
Гость
[1683959823]
илпопжшлпрщр
Гость
[1683959823]
обалдеть ;)) вуман, манипуляторы рулят. Вам могут дать возможность комментировать любую тему, кроме той, где ваша точка зрения кому то не угодила из манипулирующих на местном сайте.
1) дыню с чем то мешать?Оо и эти люди еще говорят о здоровом питании и диетах? 2) Вы готовили НЕ УЖИН после работы, а легкий перекус для общения. Это очень большая разница. Все уже пришли как и Вы сами после того как где то перекусили. Потому как в европе не всегда формат встречи предполагает обильное застолье. Например мы часто по дружески получали приглашение на кофе и пообщаться и таки действительно пили кофе + тарелка сыров+ фрукты+ликер. Общались часа по 4. Естественно перед общением дома плотно поужинали. Ваша перекуска вообще никакого отношения к рядовому ужину не имеет. 3) набор продуктов в разном климате разный. Если по жаре помидорка с моцареллой самое то что надо, то в Сибири помидорчик зимой только пластиковый да и после морозца и целого дня на ногах надо мясо
Ирина
[3546210261]
[quote="Гость"]Ириная.
Дома не готовлю и никогда не готовила, не люблю до отвращения. Готовка - не моя история. В будни питаюсь в городе, на выхах бутеры-готовые салаты и тоже в городе.
а вам все это вкусно? и как н фигуре отражается?
Конечно, вкусно, я бы не стала покупать то, что невкусно. Сыр, рыбу, колбасу, котлеты, салаты я покупаю в хороших магазах и только те, что нравятся. Я 48 размера, рост 180 см. В юности худела на 15 кг, но вес вернулся обратно.
Гость
[1236131058]
Ирина
Сообщение было удалено
Мда, покупные салаты и котлеты, да еще колбаса, бее. Если с весом проблем нет, подумайте о бедном желудке.
Гость
[254740660]
Гость
Сообщение было удалено
А кроме желудка рекомендую подумать о кошельке- покупные салаты, котлеты и колбасы стоят намного дороже нормальных продуктов из которых можно приготовить качественную полезную и вкусную домашнюю еду.
Гость
[254740660]
Часто получается что женщина много работает что бы иметь хорошую зарплату. Но ехать далеко, график работы не нормированный, устает. Конечно упахавшись за день еще к плите вставать совсем не хочется. Поэтому покупаются готовая еда или продукты требующие минимальной обработки. Но они дорогие и не такие вкусные как домашние. Получается вся эта большая зарплата идет в унитаз, портится здоровье и внешность. Может разумнее найти работу поближе к дому с менее напряженным графиком что бы было время жить и наслаждаться зарплатой?
Бегущая по граблям
[1299827064]
У меня в семье у каждого свои пристрастия, мужу одно (по здоровью), детям другое (поколение макдаков, нелюбовь к супам, и вообще куча тараканов)) ну и я, отдельная история, зож и все такое, и супы очень люблю, в итоге, с готовкой приходится изворачиваться. Так что стейками, в моем варианте не обойдешься, да и не напасешься на них, кроме того что и приедятся. Не знаю что бы было, если бы не мое обожание к готовке, пожалуй благодаря им я могу за пол-часа соорудить ужин из пяти перемен блюд, пользуюсь плитой, духовкой и пароваркой. Приспособление под названием "мультиварка" это хречеварка, но не могут абсолютно все продукты готовиться одинаковое количество времени, и к тому же, томиться при комнатной температуре в программе отложенного старта по 12 часов, как и после приготовления, находиться в режиме подогрева 4 часа.
Бегущая по граблям
[1299827064]
"хречеварка"-"хрючеварка"
Ирина
[2324655384]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[254740660]
Бегущая по граблям
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась) Очень забавно когда о чем то рассуждают ни малейшего понятия не имея о предмете обсуждения. МУЛЬТИварка и ПАРО варка это можно сказать сестрички.Странно что вы при этом рьяно ненавидите первую и любите вторую. Мультиварка всего лишь собирательно название прибора с несколькими функциями. Ну вот представьте что ваша пароварка имеет дополнительную функцию готовки под давлением? Как обычная советская скороварка.С ЗОЖ идеально сочетается. Ваши любимые супы варятся на ура. А тут еще бац и функцию кашеварки добавили. Хочешь вязкую, хочешь рассыпчатую.не хочешь - просто пароваркой пользуешься. Причем примерно за те же деньги что и отдельная пароварка и все в одном флаконе и долнительного места не занимает.
Гость
[254740660]
А есть, Вы не поверите, мультиварки с блендером которые называют суповарки. Для крем-супа, для пюрешек и детского питания. А есть мультиварки с копчением. С предыдущей вообще общего только название. А есть как у меня вторая мультя( у меня их две) с фритюром. но в которой молочную кашу вообще не сварить. И еще, какой сюрприз))) не обязательно по 12 часов держать продукты на отложеном старте и 4 часа подогревать. Не вдохновляет таймер- не пользуйся. Хотя чем плохо на ночь загрузить холодное молоко и крупу и черз 8 часов сна утром получить кашу- убей не пойму. Да. она будет на подогреве сохранять завтрак пока не выключишь. Красота же. Ты спишь- завтрак готовится. Есть сомнения в свежести продуктов? Не переживайте. 1) мультиварка она как термос держит температуру и довольно долго. Проверяла лично оставляя в закрытой невключенной мульте и на столе по кубику льда на ночь. На столе в чашке успевшая нагреться до комнатной температуры вода, в мульте- лужица холодной воды и остатки ледышки. так что если заложили холодные продукты ничего у вас не испортится за пару часов на таймере 2) Если молоко испортится оно скиснет и свернется при варке. Любая хозяйка знает. так вот у меня ни разу не свернулось.Так что не волнуйтесь насчет свежести продуктов
Гость
[2021704046]
А смысл таких танцев с бубном из за каши, которую(любую) варит рооовно 5-7 минут , причем это время от захода на кухню и поднесение ко рту первой ложки с кашей! Поражаюсь на людей- вы еще чааай за неделю начните варить, шоб он к утру понедельника горячий был )))
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Я гречу варю, ребенок, 14 лет, сам завтракает. Оставляет на подогреве, я позже встаю, у меня второй грудной
Гость
[1421447273]
Бегущая по граблям
Сообщение было удалено
Там ничего не разваривается, вы сначала попробуйте, а потом говорите
Гость
[254740660]
Гость
Сообщение было удалено
Кроме каш быстрой варки из сильно обработанных зерен есть совсем другие каши которые не варятся за 5-7 минут. Они полезней и для меня вкуснее. Сильно рекомендуются диетологами и горячо одобряются моим мужем и сыном.Рисовая, овсяная (не из хлопьев. они беее противные), пшенная, перловая, булгур, гороховая, кукурузная. На молоке, с фруктами и медом, с мясом, с жареным луком и зеленью, с грибами и т.д. Попробуйте на плите рисовую молочную кашу сварить или гороховую- замаетесь мешать и следить что б не убежала. А быстрорастворимые или не дай бог мюсли мы вообще не едим- брезгуем И поспать люблю зверски. Могу всю ночь проработать если надо, но утром во сколько ни легла- глаза продрать это подвиг.Сова я, причем с детства.И работу подобрала на которую в 9 вставать.Раньше я просто не человек а зомби. Но муж и сын нуждаются в завтраке в 7.30.Причем вариант бутера не пройдет.Вставать, умываться , готовить и потом снова досыпать ложиться? ну уж нет! Кашка на таймере- мужики сами в тарелки наложили/поели. А меня совесть не мучает что я плохая мать и жена- завтрак то обеспечила и сплю себе.