Готовке, да или ..., или как вы питаетесь дома?
Форумчанки работающие, замужние и нет расскажите, как вы питаетесь дома? Готовите сами или как!? С помощью чего готовите, мультивар. чтобы сократить время на кухне и посвятить на пользу для себя? Создала эту тему так, как готовка отнимает время, в основном, когда работаешь как то не хочется стоять у плиты после 8 часов работы. Нет не сил ,нет желания. Просто хочется узнать,как у вас складывается данная сторона жизни? Как справляетесь или выкручиваетесь?
Малина
376 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это невкусно
гость
Малина
Сообщение было удалено
а причем здесь руки? все что вы в магазине покупаете тогда тоже "непонятно какими руками" до этого бралось.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Промыть и просушить стейки бумажным кухонным полотенцем 2 минуты, вымыть нож и доску 1 минута. Картошку почистить тоже пару минут, вы же не килограммами её чистите. Откуда столько нерасторопных хозяек?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это нормальные хозяйки. а вы как робот. я не хочу как угорела по кухне бегать.. это вполне нормальная скорость, для адекватных людей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Настоящие стейки вкусны до безобразия. Но что здесь описывают-это просто говядина, хорошо, если не слишком старая. Кг стейка стоит пол средней зарплаты. Счас будут спорить, но стейк нельзя купить в супермаркете, и даже на рынке не купишь, по крайне мере в Питере.
звезда мишлен
гость
Сообщение было удалено
боже, какая вы копуша и зануда....
шевелите плавниками поживее, и все у вас получится
шевелите плавниками поживее, и все у вас получится
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
что вы рассказываете))) кг хорошей стейковой говядины стоит 40 евро в среднем. а средняя зп вроде как аж 27 тысяч по официальным данным?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Где? Места, пожалуйста. Я 2 места в Питере знаю, там кг от 6000 руб. Хорошая говядина, мраморная. А за 40 евро можно купить 2 кг хорошей фермерской, но для стейков она бессмысленна. То, что в каруселях/ашанах мясом с натяжкой можно назвать. В хороших стейковых ресторанах кусок стоит от 1800 руб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные хозяйки не ноют и все успевают, при этом не бегают как угорелые. Будьте немного пошустрее и у вас будет меньше времени уходить на готовку.
делла
Малина
Сообщение было удалено
Во-первых всегда запас разовой посуды,посуды для готовки из фольги,пергамента для выпечки и рукавов для запекания.да,стоит денег! Но мое время и силы дороже! День в неделю посвящаю готовке,делаю буженину, рулет из курицы,мясной хлеб с яйцом и горошком - это на бутеры. Солю рыбку, Солю огурцы и помидоры по быстрому в пакете, делаю пару вариантов овощных гарниров,это если использовать комбайн совсем недолго,часть гарнира замораживаю в форме,варю супчик гриброй или овощной..что то легкое и тоже на неск дней..в морозилке всегда фарш и разделанные мясо- рыба,главное не забыть с утра достать и разморозить,чтоб вечером в духовку в рукаве или фольге..учитывая готовые овощные гарниры даже салат режу не каждый вечер..всегда готова накормить 7 чел.из которых 5 мужчины) нуи конечно спасают дом.заготовки..я не делаю пельмени,я делаю паровые рулеты с мясом,мясом и картошкой,творогом,фруктами..очень экономит время и силы и да! Киньте в меня камень! Могу подать на пластиковых тарелках! Зато уборка занимает не больше 10 мин с вытиранием стола. И мытьем вилок.
Гость
делла
Сообщение было удалено
а на посудомойку не хватило такой разумной, на компактную даже))) на пластиковых тарелках то есть.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
в ресторанах нас безбожно обирают, там и цыпленок табака может 900 рублей стоить, и тарелка супа 400.
так что цены на стейки в ресторанах не имеют отношения к ценам на говядину.
посмотрите на meatclub, там адекватные цены.
так что цены на стейки в ресторанах не имеют отношения к ценам на говядину.
посмотрите на meatclub, там адекватные цены.
Elen
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Хороший стейк столько стоить не может, так как хорошие стейки-это Австралия и Н.Зеландия. У нас , в 7 часах лету от Австралии , 200 гр стейка стоит ваших российских рублей начиная от 250, я покупаю обычно свежие австралийские гр по 250 , в среднем 1 стейк выходит по 350 ваших р. На ценнике указаны дата забивки скота и способ кормления. Если мраморный стейк, умножайте на 2. Учитывая доставку в Россию - цену умножайте еще на 2. Вот это и будет хороший стейк. Но кстати это выход быстрого ужина: духовку разогрели. Стейк д.б. комнатной температуры. НЕ солить и не перчить. Когда духовка горячая ( гр 200-220) - стейк кидаете на решетку и считаете до 15 , чтобы образовалась корочка , переворачиваете и считаете снова до 15. И тут же перекладываете на сковороду с растопленным сливочным маслом. Если средней прожарки- по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем -сильном огне , если глубокой прожарки- минут по 5. Увидите по корочkе. Потом на подогретую тарелку и там уже солить и перчить по вкусу. И С дижонской горчицей, капустным салатом или гарниром по вкусу. Это рецепт для свежих или охлажденных стейков, не для маринованных или мороженых
Гость
Я не работаю , но с готовкой честно признаюсь , разленилась последнее время в конец. Во первых сейчас в магазинах соблазн купить что то готовое/полуготовое , а во вторых соблазн пересечься с мужем после его работы и поесть где нибудь в кафе/ресторане. При этом я испытываю некоторое чувство вины что ли... давит детская память- я родилась и выросла в средней Азии , где женщины (а соответственно и мои мама и бабушка) обязательно и самое завидное - как то с легкость что ли- готовили семьсот триста блюд. Дома через день были манты , пельмени , обязательно какая нибудь жареная/печеная выпечка, и конечно же какое нибудь овощное рагу или что то нибудь из овощей печено фаршированное. Все это было приготовлено С ПОЛНЕЙШЕГО НУЛЯ- т.е. тесто надо было замесить, налепить, лапшу натянуть, мяса накрутить и т.п. Также очень часто был лагман/дунганская лапша-естественно тоже с нуля (а не из покупной лапши) всегда были дежурные котлетки , жаренные курочки, а уж про наструганные за пять минут салаты я вообще молчу. При этом еще и хоть и жили в городе , но был ОГОРОД - за которым требовался уход! А папа приходящий вечером с работы тоже где то через день (и стабильно на выхах) мутил посиделки в беседке с арбузом и шашлыком (который готовил сам с нуля). При этом родители успивали сводить меня на недели в кино/цирк/на выставку/в парк. Кароче по ходу раньше день длиннее был ))) . Потому что мы с мужем в Москве ни черта не успеваем!
Гость
А как мы в Москве питаемся? Очень примитивно ((( в 90% случаев наша домашняя еда это стейк (жаренный запеченный) + салат из овощей (чаще всего есесно пластмассовых) + спасированные либо брокколи либо стручковая фасоль. Фсеее. Очень редко нахожу в себе силы замутить какие нибудь фаршированные перцы, тот же лагман (но с покупной лапшой).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое! Кроме ентих рукавов- я не понимаю как можно печь в пакете - по мне это все таки опасно.
звезда мишлен
про стейки - цена на них не увеличивается линейно от расстояния, у нас они, конечно, дороже, чем в Америке, но все равно 6000 тысяч (больше 100 евро) - это какой-то ферментированный стейк с плес40енью уже должен быть.
а так цены как раз примерно те же иполучаются 250 рублей за 200 грамм = 1250 рублей за кг. ну прибавить сюда доставку, таможню и т.д. - так и будет 2000 рублей за кг, т.е. 40 евро.
а так цены как раз примерно те же иполучаются 250 рублей за 200 грамм = 1250 рублей за кг. ну прибавить сюда доставку, таможню и т.д. - так и будет 2000 рублей за кг, т.е. 40 евро.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
боитесь, что взровется? ))
пакет этот не полиэтиленовый, он при нагревании не выделяет ничего особенного. это ПЭТ, который только при горении опасен. но в духовке вы его не сможете поджечь никак, температуры не хватит
пакет этот не полиэтиленовый, он при нагревании не выделяет ничего особенного. это ПЭТ, который только при горении опасен. но в духовке вы его не сможете поджечь никак, температуры не хватит
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Нет причем тут взрыв. Во первых мы и так загадили среду всеми этими "целофанами", а если еще и каждую куриную ножку начать в них запекать - то это вообще конец будет. Причем я не вижу ни какого особого удобства в этой таре. А во вторых температура плавления у ПЭТов 250-260 градусов , тогда как духовка легко может прогреться до 250 , плюс ко все у этиленгликоля высокий уровень токсичности - и выделять в среду вещества всякие пэты начинает и при более низких чем 250 градусов, температурах, поэтому *****.
Гость
Вместо звезд- на///фи///г
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\
0\
0 Фольга вам в помощь. Закрыл дно и все. Или рукав. Фарша один раз в неделю мож9ет и муж9 накрутить. Пожарить котлет или еж9ики поставить тушить 30 мин от силы
0\
0 Фольга вам в помощь. Закрыл дно и все. Или рукав. Фарша один раз в неделю мож9ет и муж9 накрутить. Пожарить котлет или еж9ики поставить тушить 30 мин от силы
звезда мишлен
вот решила по совету форума наморозить заготовок. час ушел у меня на 10 куриных котлет и 10 фаршированнных перцев (тоже куриный фарш). но у меня сломался блендер, филе рубила в фарш ножом.
в принципе пристойное время на подготовку полуфабрикатов на неделю.
в принципе пристойное время на подготовку полуфабрикатов на неделю.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я бросаю филе форели в лоток, перец с лимоном(специя), соль, оливковое масло. В духовку. Салат- помидоры, перец, огурцы, оливки, сыр фетака, оливковое масло, свеже молотый перец.
делла
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,не хватило..у нас вода дорогая,да и собрать тарелки ополоснуть и сунуть в посудомойку.. Мне проще выкинуть пластик. И не надо кривиться)) тарелочки есть плотные и удобные,любых размеров. Плюс ко мне заходят люди для котопых важен ксшрут,ну с ними без разовой посуды никуда)
звезда мишлен
делла
Сообщение было удалено
извините за любопытство, а те, кому важен этот самый скршурт, со своей посудой почему не ходят? я бы например сама носила. вдруг у хозяев не окажется?
Ирина
Miracle
Сообщение было удалено
я.
Дома не готовлю и никогда не готовила, не люблю до отвращения. Готовка - не моя история. В будни питаюсь в городе, на выхах бутеры-готовые салаты и тоже в городе.
Живу одна
Дома не готовлю и никогда не готовила, не люблю до отвращения. Готовка - не моя история. В будни питаюсь в городе, на выхах бутеры-готовые салаты и тоже в городе.
Живу одна
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
делла
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну,это вряд ли,что не окажется)) не одна я пользуюсь разовой посудой,а уж доя больших сборищ так почти все..поэтому есть в доме обысно тарелки стакпны разовые,а вообще придерживаются ли гости кашрута обысно оговаривается заранее.
звезда мишлен
во периоды ограничения в финансах я четко планировала меню - на неделю вперед на каждый день, один поход в магазин, и никакого разврата более. так вот и времени у меня уходило намного меньше, чем обычно. так что всем советую.
Гость
Расскажу про свой пример. Сегодня вечером - позвали гостей. В 19.30 мы еще в центре города, гуляем, едим устрицы и пьем вино- апперетив. Мама (приехала из России) в шоке:" А когда ты собираешься готовить? Скоро придут гости." В 20.00 мы дома: быстро нарезаю дыню, покрываю ее вяленой ветчиной типо хамона. Нарезаю помидоры с моцареллой, стругаю салат из свежих овощей, в это самое время мама готовит цыпленка-табака - для детей, потому что взрослые больше мяса не едят, а в том числе и хлеб. Раскладываю нарезки в виде сыра и колбас на тарелку, которые так никто и не ел. Все!!!!!! Нарезки остались. На дессерт съели фрукты. Дети ели цыпленка. Взрослые,в том числе и мужики - просто поклевали. Все на диете! У всех здоровое питание! Мама в шоке! Правда, выпили 2 бутылки красного прекрасного вина Россо Конеро! И запили Вана Таллином, привезенным мамой. Прекрасный ужин!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К чему сей пост? Выпендрилась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дома сидят, а как оправдать свою лень поднять о.пу от дивана? Готовить долго и трудно, всё, что приготовлено быстро - это грязно и невкусно. :)
Гость
Не готовлю. Работаю до 20ч. прихожу, муж сам себе и сыну готовит, стараются до моего прихода поесть, складываю посуду в посудомойку и иду спать, сил больше нет. Но у меня муж работает дома и ест все подряд, чем проще, тем лучше, изысков в еде не признает. Так что мне повезло)))
делла
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вот,абсолютно согласна! Надо думать и продумывать что покупать и что конкретно готовить! Очень стараюсь ничего не выбрасывать! Остатки овощей собираю режу и замораживаю и из пол перца, помидорки и зеленушки
Имею моментальную заправку супчика) бывает и хлеб пеку сразу много разного и замораживаю, зато в любой момент! Хотите с помидорами,хотите с оливками,а хотите острый! И вроде лишнего не трачу,а все есть))
Имею моментальную заправку супчика) бывает и хлеб пеку сразу много разного и замораживаю, зато в любой момент! Хотите с помидорами,хотите с оливками,а хотите острый! И вроде лишнего не трачу,а все есть))
Гость
илпопжшлпрщр
Гость
обалдеть ;)) вуман, манипуляторы рулят. Вам могут дать возможность комментировать любую тему, кроме той, где ваша точка зрения кому то не угодила из манипулирующих на местном сайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1) дыню с чем то мешать?Оо и эти люди еще говорят о здоровом питании и диетах?
2) Вы готовили НЕ УЖИН после работы, а легкий перекус для общения. Это очень большая разница. Все уже пришли как и Вы сами после того как где то перекусили. Потому как в европе не всегда формат встречи предполагает обильное застолье. Например мы часто по дружески получали приглашение на кофе и пообщаться и таки действительно пили кофе + тарелка сыров+ фрукты+ликер. Общались часа по 4. Естественно перед общением дома плотно поужинали. Ваша перекуска вообще никакого отношения к рядовому ужину не имеет.
3) набор продуктов в разном климате разный. Если по жаре помидорка с моцареллой самое то что надо, то в Сибири помидорчик зимой только пластиковый да и после морозца и целого дня на ногах надо мясо
2) Вы готовили НЕ УЖИН после работы, а легкий перекус для общения. Это очень большая разница. Все уже пришли как и Вы сами после того как где то перекусили. Потому как в европе не всегда формат встречи предполагает обильное застолье. Например мы часто по дружески получали приглашение на кофе и пообщаться и таки действительно пили кофе + тарелка сыров+ фрукты+ликер. Общались часа по 4. Естественно перед общением дома плотно поужинали. Ваша перекуска вообще никакого отношения к рядовому ужину не имеет.
3) набор продуктов в разном климате разный. Если по жаре помидорка с моцареллой самое то что надо, то в Сибири помидорчик зимой только пластиковый да и после морозца и целого дня на ногах надо мясо
Ирина
[quote="Гость"]Ириная.
а вам все это вкусно? и как н фигуре отражается?
Конечно, вкусно, я бы не стала покупать то, что невкусно. Сыр, рыбу, колбасу, котлеты, салаты я покупаю в хороших магазах и только те, что нравятся. Я 48 размера, рост 180 см. В юности худела на 15 кг, но вес вернулся обратно.
а вам все это вкусно? и как н фигуре отражается?
Конечно, вкусно, я бы не стала покупать то, что невкусно. Сыр, рыбу, колбасу, котлеты, салаты я покупаю в хороших магазах и только те, что нравятся. Я 48 размера, рост 180 см. В юности худела на 15 кг, но вес вернулся обратно.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Мда, покупные салаты и котлеты, да еще колбаса, бее. Если с весом проблем нет, подумайте о бедном желудке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кроме желудка рекомендую подумать о кошельке- покупные салаты, котлеты и колбасы стоят намного дороже нормальных продуктов из которых можно приготовить качественную полезную и вкусную домашнюю еду.
Гость
Часто получается что женщина много работает что бы иметь хорошую зарплату. Но ехать далеко, график работы не нормированный, устает. Конечно упахавшись за день еще к плите вставать совсем не хочется. Поэтому покупаются готовая еда или продукты требующие минимальной обработки. Но они дорогие и не такие вкусные как домашние. Получается вся эта большая зарплата идет в унитаз, портится здоровье и внешность. Может разумнее найти работу поближе к дому с менее напряженным графиком что бы было время жить и наслаждаться зарплатой?
Бегущая по граблям
У меня в семье у каждого свои пристрастия, мужу одно (по здоровью), детям другое (поколение макдаков, нелюбовь к супам, и вообще куча тараканов)) ну и я, отдельная история, зож и все такое, и супы очень люблю, в итоге, с готовкой приходится изворачиваться. Так что стейками, в моем варианте не обойдешься, да и не напасешься на них, кроме того что и приедятся. Не знаю что бы было, если бы не мое обожание к готовке, пожалуй благодаря им я могу за пол-часа соорудить ужин из пяти перемен блюд, пользуюсь плитой, духовкой и пароваркой. Приспособление под названием "мультиварка" это хречеварка, но не могут абсолютно все продукты готовиться одинаковое количество времени, и к тому же, томиться при комнатной температуре в программе отложенного старта по 12 часов, как и после приготовления, находиться в режиме подогрева 4 часа.
Бегущая по граблям
"хречеварка"-"хрючеварка"
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Бегущая по граблям
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась) Очень забавно когда о чем то рассуждают ни малейшего понятия не имея о предмете обсуждения. МУЛЬТИварка и ПАРО варка это можно сказать сестрички.Странно что вы при этом рьяно ненавидите первую и любите вторую. Мультиварка всего лишь собирательно название прибора с несколькими функциями. Ну вот представьте что ваша пароварка имеет дополнительную функцию готовки под давлением? Как обычная советская скороварка.С ЗОЖ идеально сочетается. Ваши любимые супы варятся на ура. А тут еще бац и функцию кашеварки добавили. Хочешь вязкую, хочешь рассыпчатую.не хочешь - просто пароваркой пользуешься. Причем примерно за те же деньги что и отдельная пароварка и все в одном флаконе и долнительного места не занимает.
Гость
А есть, Вы не поверите, мультиварки с блендером которые называют суповарки.
Для крем-супа, для пюрешек и детского питания. А есть мультиварки с копчением. С предыдущей вообще общего только название. А есть как у меня вторая мультя( у меня их две) с фритюром. но в которой молочную кашу вообще не сварить. И еще, какой сюрприз))) не обязательно по 12 часов держать продукты на отложеном старте и 4 часа подогревать. Не вдохновляет таймер- не пользуйся. Хотя чем плохо на ночь загрузить холодное молоко и крупу и черз 8 часов сна утром получить кашу- убей не пойму. Да. она будет на подогреве сохранять завтрак пока не выключишь. Красота же. Ты спишь- завтрак готовится. Есть сомнения в свежести продуктов? Не переживайте. 1) мультиварка она как термос держит температуру и довольно долго. Проверяла лично оставляя в закрытой невключенной мульте и на столе по кубику льда на ночь. На столе в чашке успевшая нагреться до комнатной температуры вода, в мульте- лужица холодной воды и остатки ледышки. так что если заложили холодные продукты ничего у вас не испортится за пару часов на таймере
2) Если молоко испортится оно скиснет и свернется при варке. Любая хозяйка знает. так вот у меня ни разу не свернулось.Так что не волнуйтесь насчет свежести продуктов
Для крем-супа, для пюрешек и детского питания. А есть мультиварки с копчением. С предыдущей вообще общего только название. А есть как у меня вторая мультя( у меня их две) с фритюром. но в которой молочную кашу вообще не сварить. И еще, какой сюрприз))) не обязательно по 12 часов держать продукты на отложеном старте и 4 часа подогревать. Не вдохновляет таймер- не пользуйся. Хотя чем плохо на ночь загрузить холодное молоко и крупу и черз 8 часов сна утром получить кашу- убей не пойму. Да. она будет на подогреве сохранять завтрак пока не выключишь. Красота же. Ты спишь- завтрак готовится. Есть сомнения в свежести продуктов? Не переживайте. 1) мультиварка она как термос держит температуру и довольно долго. Проверяла лично оставляя в закрытой невключенной мульте и на столе по кубику льда на ночь. На столе в чашке успевшая нагреться до комнатной температуры вода, в мульте- лужица холодной воды и остатки ледышки. так что если заложили холодные продукты ничего у вас не испортится за пару часов на таймере
2) Если молоко испортится оно скиснет и свернется при варке. Любая хозяйка знает. так вот у меня ни разу не свернулось.Так что не волнуйтесь насчет свежести продуктов
Гость
А смысл таких танцев с бубном из за каши, которую(любую) варит рооовно 5-7 минут , причем это время от захода на кухню и поднесение ко рту первой ложки с кашей! Поражаюсь на людей- вы еще чааай за неделю начните варить, шоб он к утру понедельника горячий был )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я гречу варю, ребенок, 14 лет, сам завтракает. Оставляет на подогреве, я позже встаю, у меня второй грудной
Гость
Бегущая по граблям
Сообщение было удалено
Там ничего не разваривается, вы сначала попробуйте, а потом говорите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кроме каш быстрой варки из сильно обработанных зерен есть совсем другие каши которые не варятся за 5-7 минут. Они полезней и для меня вкуснее. Сильно рекомендуются диетологами и горячо одобряются моим мужем и сыном.Рисовая, овсяная (не из хлопьев. они беее противные), пшенная, перловая, булгур, гороховая, кукурузная. На молоке, с фруктами и медом, с мясом, с жареным луком и зеленью, с грибами и т.д. Попробуйте на плите рисовую молочную кашу сварить или гороховую- замаетесь мешать и следить что б не убежала.
А быстрорастворимые или не дай бог мюсли мы вообще не едим- брезгуем
И поспать люблю зверски. Могу всю ночь проработать если надо, но утром во сколько ни легла- глаза продрать это подвиг.Сова я, причем с детства.И работу подобрала на которую в 9 вставать.Раньше я просто не человек а зомби. Но муж и сын нуждаются в завтраке в 7.30.Причем вариант бутера не пройдет.Вставать, умываться , готовить и потом снова досыпать ложиться? ну уж нет! Кашка на таймере- мужики сами в тарелки наложили/поели. А меня совесть не мучает что я плохая мать и жена- завтрак то обеспечила и сплю себе.
А быстрорастворимые или не дай бог мюсли мы вообще не едим- брезгуем
И поспать люблю зверски. Могу всю ночь проработать если надо, но утром во сколько ни легла- глаза продрать это подвиг.Сова я, причем с детства.И работу подобрала на которую в 9 вставать.Раньше я просто не человек а зомби. Но муж и сын нуждаются в завтраке в 7.30.Причем вариант бутера не пройдет.Вставать, умываться , готовить и потом снова досыпать ложиться? ну уж нет! Кашка на таймере- мужики сами в тарелки наложили/поели. А меня совесть не мучает что я плохая мать и жена- завтрак то обеспечила и сплю себе.
Следующая тема
Предыдущая тема