Гость
Статьи
Готовке, да или ..., …

Готовке, да или ..., или как вы питаетесь дома?

Форумчанки работающие, замужние и нет расскажите, как вы питаетесь дома? Готовите сами или как!? С помощью чего готовите, мультивар. чтобы сократить время на кухне и посвятить на пользу для себя? Создала эту тему так, как готовка отнимает время, в основном, когда работаешь как то не хочется стоять у плиты после 8 часов работы. Нет не сил ,нет желания. Просто хочется узнать,как у вас складывается данная сторона жизни? Как справляетесь или выкручиваетесь?
Малина
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
вы действительно варите все эти бееее каши? гороховую, кукурзную, перловую?
В.
Все комментарии не читала, но из того, что прочитала, сложилось впечатление, что у всех женщин мужья приходят с работы раньше жен и готовят сами. Прямо удивительно.
Бегущая по граблям
Гость
Сообщение было удалено
Может это будет для вас открытием, но для того что бы молочные каши не пригорали, их вообще мешать нельзя, впрочем как и не молочные. По времени готовки, не думаю что на плите будет дольше, если хотите утром каши, с вечера закинул все в кастрюльку, сварил и в холодильник, утром только разогреть в микре пару минут и все дела. Загромождать кухню лишним агрегатом, ради каши, которую можно прекрасно сварить и на плите, не вижу смысла
В.
Удивляюсь тем, кто считает, что еда, приготовленная на несколько дней, невкусная и неполезная. Эти же люди пишут, что питаются готовой едой, бутербродами- это, что ли, офигенно полезно??
Мои родители, их родители, в семьях друзей и знакомых- все готовили большие кастрюли на несколько дней. Первое готовили обязательно. Я говорю о том времени, когда не было мультиварок, морозильников, стейки и салатики никто не ел, готовую еду не заказывали. Ели приготовленное на 2-3 дня, и даже больше. И посмотрите на то поколение- со здоровьем у них все в порядке. А сейчас, видите ли, супы есть не обязательно и еда на второй день не еда. И у всех поголовно гастриты, язвы и прочие проблемы с ЖКТ. Вы вдумайтесь, вам навязывают мнение, что питаться в ресторанах и заказывать готовую еду лучше, чем готовить дома, а вы ведетесь на это.
Бегущая по граблям
А варить суп в мультиварке, я вообще не понимаю в чем фишка, во первых каждому ингредиенту нужно свое определенное время для варки, а значит так же как и крутиться у плиты. Или вы все сразу закидываете одновременно? Мясо, овощи, специи? Представляю что за варево на выходе получается, а плов если по технологии готовить, то сначало зарик нужно сделать, а потом только рис добавлять, вот и получается, что мульти таже кастрюля, только с ненужными понтами. А потом, как правило готовишь сразу несколько блюд, первое, второе, или в мультиварку это тож все вместе можно бадяжить) Вот и говорю, хрючево оно и есть хрючево)
Бегущая по граблям
В.
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью! Например первое можно приготовить на 2-3 дня, сварить борщ и поставить в холодильник, в чем проблема, что с ним случиться? Я вообще не представляю как можно без супов обходиться.
Queen
Гость
Сообщение было удалено
это не ужин а просто ПЬЯНКА.
потому как вы перед этим поужинали устрицами. думаю то же самое сделади гости . не будут ведь они до 21.00 голодные ходить. И видимо не первый раз у вас и знали что у вас голодный стол экономной и/или ленивой хозяйки и заранее подзаправились
Queen
о ))) ту про каши. Есть два вида:обычные и быстроразваривающиеся. Это как небо и земля. Я как то по ошибке вместо обычной гречневой взяла быстроразв. вот это поистне Бе)))
звезда мишлен
Queen
Сообщение было удалено
с гречкой вообще никаких проблем - замачиваете на ночь, утром доводите до кипения, или на 2 минуты в микроволновку.
Гость
Девочки,скажите,как у вас дело обстоит с гарнирами? У меня все по накатанной картошка-макароны-рис,как разнообразить блюда?

Фасоль вареная (можно из банки) перемешивается с тушеной морковью и луком, заправляется перцем и сушеным чабером. Можно добавить порезанный омлет. Очень вкусно.
Так же с тушеными морковью и луком можно делать чечевицу и пшенку, к пшенке можно еще добавлять тушеную цветную капусту.
Баклажаны, нарезают соломкой, солят, ждут, пока выделится сок, слегка отжимают, и тушат с чесноком до готовности.
Икра из баклажан с помидорами, луком и перцем - можно и горячей и холодной есть.
Просто капуста тушеная, очень хорошо к вареной куриной грудке подходит.
Перловка с грибами и луком.
Queen
звезда мишлен
Сообщение было удалено
я не люблю каши на завтрак. Придерживаюсь иного мнения, завтрак лучше фруктово-цитрусовый (если не времени то просто банан))) или яица, но можно и творог или черный хлеб с маслом. люблю разнообразие, от каш я как ни странно получаю чувство голода и неудовлетворенность от еды утром
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Очень вкусно, рекомендую. Причем такие каши едят даже дети- привереды которых манкой или геркулесом не накормить.Были родственники в гостях у мамочки глаза на лоб полезли когда увидела как ее сын с аппетитом шурует ложкой и уминает перловку с мясом на завтрак.Оказалось ни разу не пробовал. Так же как и тыквенную кашу и пшенную с фруктами. Попробуйте, возможно Вас вкус удивит.Кстати перловка- любимая каша Петра Первого Так что за малые деньги позволите себе царский завтрак)))
Мне беее каши быстрой варки, особенно те что с добавками типа быстрова или импортных аналогов.
Queen
вот перловку с грибами надо попробовать. хорошая идея
Queen
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
Бегущая по граблям
Сообщение было удалено
Дальше можно не читать. С теоретиками варящими молочную кашу ни разу не помешав мне общаться не о чем.
звезда мишлен
я не понимаю пользы и смысла каш - при том, что в их до хрена калорий, так они еще и никакого чувства сытости не дают. через час уже думаешь, кого бы убить и съесть.
поэтому я вообще никаких каш не ем лет с 11, ну как только смогла отвоевать свое право не запихивать в себя всякое УГ по утрам.
В.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну, по моим собственным ощущениям гамбургеры и чипсы вкуснее каш. Но разумный человек помимо собственных ощущений умеет пользоваться информацией и делать выводы.
Кстати, вы бы проверили здоровье. Если вам каши не дают чувства сытости, с вами точно что-то не так.
звезда мишлен
В.
Сообщение было удалено
у меня все ок, проверено. просто у меня такой метаболизм.
я не говорю про вкусовые ощущения.
кстати, это не только у меня так. мы тут на работе тему обсуждали - ровно 50% после каш голодные как волки. нам лучше вообще не завтракать, чем съесть какую-то кашу. без завтрака на чашке кофе гораздо проще дожить до обеда, никого не убив.
Гость
Каши это медленные углеводы и как раз рекомендуют для длительного насыщения. Странно что Вас они не насыщают.
Кстати чем плохи "быстрые каши" из разряда залил кипятком и съел- в них много сахара и это быстрые углеводы. Вот от них реально кроме гадкого вкуса еще и через пол часа уже есть охота. Может Ваши коллеги по работе такие хлопья имели ввиду?
У меня муж нехилый такой мужчина 110 кг весом, постоянный посетитель качалки. Для него пару бутеров с колбаской - это так, баловство, размяться просто. Перекус на пол часа. А навернет каши и сыт до обеда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Овощи для здорового мужчины-здоровое питание?
Бегущая по граблям
Гость
Сообщение было удалено
А я и не нуждаюсь в вашем общении) Каши молочные варю часто, дочка любит, когда молоко закипает, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и НЕ МЕШАЮ! Никогда ничего не пригорало!
Гость
Бегущая по граблям
Сообщение было удалено
А в какой кастрюле вы варите молочные каши? Просто у меня иногда пригорают, а иногда нет.
Бегущая по граблям
Гость
Сообщение было удалено
Queen
Гость
Сообщение было удалено
о том чем плохи быстрые каши диетологи подробно пишут. по простому говоря -они ничем не полезны. Это все равно что поесть сто грамм белого хлеба
Queen
звезда мишлен
Сообщение было удалено
каша на завтрак это несколько устаревшее понятие.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
я в курсе теории, но если 50% людей от овсянки №1 через час хотят жрать, как волки, то наверное этот факт не стоит игнорировать?
еще раз повторяю - овсяные хлопья №1, а не быстров.
звезда мишлен
Queen
Сообщение было удалено
во многих странах люди вообще не едят никаких каш, при этом они бодры, веселы и стройны. почему в россии этот дебильный культ каши возник - хз. наверное от бедности. особенно молочные каши - беееее. меня еще на подходе к детскому саду начинало выворачивать от этого запаха. и ведь мужественно пихала в себя, т.к. альтерантивой было - "вывалю тебе за шиворот", я почему-то в это верила.
Queen
В.
Сообщение было удалено
и мне не дают чувства сытости
звезда мишлен
Queen
Сообщение было удалено
чувство сытости дает мясо!
Queen
Когда сын был мал, я варила овсянки побольше сразу для всех на завтрак. Это было очень печально))) так как тут же надо было готовить обед, за исключением сына и все сразу опять хотели есть. Все таки каши это больше детское питание. Для взрослых крупа предназначена для гарнира.
звезда мишлен
Queen
Сообщение было удалено
да многим взрослым завтрак вообще не в прок. мне лучше вообще ничего не есть до самого обеда. пару чашек кофе и норм.
Гость
Ужин готовим с мужем по очереди, ну, не по графику, конечно, а кто первый пришел, тот и готовит. Завтрак обычно готовит муж, он встает раньше.Мультиварка, хлебопечка, фритюрница , блендер и не знаю еще что в наличии, но по факту пользуемся в основном электромясорубкой, хлебопечкой и мультиваркой Часто кто последним уходит на работу, кладет окорок , рульку или курицу в мультиварку, посыпает специями,все пришли, а ужин уже ждет, осталось быстро овощи помыть и картошку почистить или рис отварить. Покупаю готовую смесь для выпечки или готовое слоеное тесто, с вечера загрузила хлебопечку, к утреннему кофе готов кекс или рулет. Также часто "трудоемкие" блюда готовим впрок:покупаем мясо и рыбу из расчета на неделю минимум, налепим пельменей, котлет, тефтелей, разделаем отбивные и замораживаем, чтобы потом только доставать из морозилки и на плиту.Суп практически не варим, дома редко обедаем, только ужин или завтрак. Процесс готовки на 4 человек занимает не более 20 минут в день
Гость
В.
Сообщение было удалено
На этом форуме как-то противница заморозки написала, что на 10 дней варит грибной суп. Что лучше так, чем замороженое есть. Как можно кашу заранее варить. У меня кухня большая, специальный шкаф для мультиварки и рисовакрки и слоуварки есть. Если места нет не кухне, так это уже другой вопрос
В.
Гость
Сообщение было удалено
К чему эти ваши похвастушки здесь? да, про место на кухне- это совершенно другой вопрос, к данной теме отношения не имеющий.
Гость
[quote="Бегущая по граблям"]ГостьБегущая по граблямГостьБегущая по граблям

Можно в стальной кастрюле с толстым дном, в кастрюльке с тефлоновым покрытием вообще чудесно,а вот в алюминиевой, эмалированной наверное может и пригореть.

Спасибо, у меня стальная кастрюля с толстым дном, иногда пригорает, наверное надо купить с тефлоновым покрытием.
Бегущая по граблям
Гость
Сообщение было удалено
Гость
возьмите в свободное время зймитесь интересным делом которое принес вам пользу. а это создайте некую страницу где вы будете заносить под ваш вкус рецепты а главное чтобы они не занимали много времени. еще можно распределить их на разделы завтрак обед и тд. сколько порций каллорий. или те рецепты которые подходят под ваши диеты. действительно разве сейчас так много времени приходится тратить на приготовления на пример на 2 блюда. если оно на 2 порции т е только на сегодня. на завтра уже другое. то там затрагивается меньше продуктов чистки мытья их резки кстати кухонный комбайн быстро все сделает. также духовка всего лишь поставить на время. мультиварка. пароварка.
Гость
Малина
Сообщение было удалено
Полностью загруженная посудомойка тратит воды столько же, сколько требуется, чтобы вручную помыть посуду после завтрака двух человек. Для меня, например, проблема заполнить посудомойку в будни после завтрака. Две тарелки, две ложки, две чашки, нож и кастрюлька из-под каши полностью посудомойку не заполняют. Если на завтрак едим творог - так и кастрюли нет. А если яйца всмятку - нет тарелок. Смысл гонять посудомойку из-за двух чашек, тарелок, ложек и ножа? А копить грязную посуду в посудомойке мне психологически не комфортно. На кухню заходить не хочется, если я знаю, что у меня в посудомойке день простояли тарелки с остатками творога...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посудомойку надо выбирать не какая влезла. а соответственно составу семьи. Если у Вас 2 человека семья зачем покупали большую? Взяли бы на 4 комплекта посуды и проблем бы не было- заполнилась бы в лет.
Насчет что воды одинакового уходит- не соглашусь. У меня счетчики воды.После покупки посудомойки воды стало уходить намного меньше.
И насчет нечего положить помыть не верю. даже если у вас на завтрак яйца. Они ж не на столе лежат на газетке? Все равно сервируете стол- чашки с блюдцами для кофе, хлеб в тарелочке, яйца в подставках, к ним ложечки, нож для масла, колбаску или сыр к завтраку тоже на чем то резали и на чем то подали, кастрюлька из под яиц. А у меня к утренней закладке посуды( два раза в день посудомойку запускаю. у меня она маленькая копить не надо) еще пару чашек по квартире соберу от чая или кофе, тарелку с ножом из под фруктов (с вечера у ТВ дочка хомячила) и т.д.
При этом посуда моется на 70 градусах- руками в такую воду не залезешь.Это другой уровень чистоты. Если тарелки у меня и до посудомойки скрипели, то вот стекло отмыть до такого сияния руками мне не удавалось. И главное- никаких перепирательств кто сегодня посуду моет
Гость
В.
Сообщение было удалено
Вообще-то я не ради хвастовства это говорю, а в ответ на пост, где писали, что мультиварка не нужна, бесполезная вещь, на кухне мало место для хранения, а она много места занимает. Так это уже другой вопрос, если хранить негде.
В.
Гость
Сообщение было удалено
Так и писали бы в ответ на тот пост. А то вы мне ответили, и я не пойму, каким боком ваш ответ к моему комментарию.
ek
оххх, как я вас понимаю! !!!!
и все, кто здесь пишет типа не паримся насчет еды и само все быстро готовится, или врут, или живеут вдвоем или в одиночестве!
у меня муж и двое сыновей, одному 15!!!!! едят много!
у меня вторая смена у плиты!
готовить надо много и долго!
какие полуфабрикаты! у меня на чистку картофеля на всю мою семью уходит полчаса только!
и не надо тут накидываться на человека!
я прихожу с работы, и все что наготовила ,все съедено! Все!
Simone
Прочитала тут дискуссию про каши, вставлю свои пару слов. Гастроэнтерологи и диетологи однозначно за каши, так спор и степени их полезности можно снимать. Есть еще два момента. Во-первых, что каши были вкусными и полезными, их надо уметь готовить, многие и очень многие элементарно не умеют этого делать: их в детстве кормили отвратными кашами и сами они попытались их варить и либо отказались от этой практики, либо сами варят отвратные каши. А уж про всякие растворимые заливайки я вообще молчу - это безвкусная и бесполезная *****. Во-вторых, все люди разные это всегда надо учитывать и существует индивидуальное неприятие каких-то продуктов и восприятие остальных. Я, например, терпеть не могу творог: да, знаю, что очень полезно и необходимо, но хоть убей не принимаю этот продукт, а уж хоть о каком-то состоянии сытости после него и вовсе говорить не приходится. Раньше пыталась его в себя запихивать потом забросила, сейчас ем редко и только в виде творожной запеканки. А вот овсянка на завтрак - это лучшее, что можно для меня придумать - ощущение легкости, сытости и комфорта как минимум на пол дня. Аналогично с омлетом. Бутербродами тоже вообще не наедаюсь, плюс ощущение дискомфорта от излишней сухости продукта. Так что каждому свое.
Simone
ek
Сообщение было удалено
Почему вы одна готовите, где все остальные?? Пятнадцатилетний мальчик не может начистить картофель?
Жанна
Я помнится всегда к приходу мамы овощи чистила для супа и второго, если надо. Мясо достану или что там она попросит. Ведь куда проще уже прийти и только приготовить.
Сейчас мои дети пока не в том возрасте, чтобы ножами орудовать, поэтому тоже все сама. Но я дома и мне совсем не трудно. Иногда и вовсе даю себе отдых от кухни, муж поддерживает и даже сам иногда просит что-нибудь быстрого. А это в его понимании роллтон. Любим мы вермишель, а сейчас еще понравились готовые смеси для приготовления, чаще всего готовлю гречку по-купечески со свининой или ризотто с беконом.
Гость
Simone
Сообщение было удалено
Такие женщины строят из себя героинь, вот я на работе пашу и дома все успеваю, правда с надрывом и с обидой на близких. Никогда не понимала таких женщин.
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Да при чем тут быстроразваривающиеся? Я про эту химозу и не говорю. Обычную кашу любую (ну разве что исключение горох и перловка) варить 5-7 минут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторю еще раз, я не писала про какие то там обработанные зерна. Пишу про обычные крупы с минимум обработки. ЛЮБАЯ КАША ВАРИТСЯ НА ВОДЕ (тогда ничего не пригорит) и варится РОВНО 5-7 минут, пока накрываете на стол , делаете еще какие то текущие дела , она еще и доходит минут 5-10 (но это по желанию). Так что не придумывайте на ходу не нужные сложности. А уж такие распространенный и быстрые каши как овсянка, да рисовая колбасить в каких то скороварках чуть ли не за неделю до завтрака, это вообще за гранью добра и зла. Хотя для тех кто вообще не умеет готовит может это некий своеобразный выход из ситуации. А вставать в божью рань ради двух взрослых здоровых, не ***** (надеюсь?) , это вообще ду рость.
Гость
Под звездами "не им//би///цилов"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если вы колбасите "молочную" кашу изначально с первых минут на молоке, с вами тоже не о чем говорить. Ибо это квинтэссенция неумехости. Еще и дико не вкусно получается (приторно- жирно). Молоком РАЗВОДЯТ уже готовую кашу , и либо дают один раз закипеть, либо просто настояться. Именно варить на молоке - это не правильно и не вкусно.