Готовке, да или ..., или как вы питаетесь дома?
Форумчанки работающие, замужние и нет расскажите, как вы питаетесь дома? Готовите сами или как!? С помощью чего готовите, мультивар. чтобы сократить время на кухне и посвятить на пользу для себя? Создала эту тему так, как готовка отнимает время, в основном, когда работаешь как то не хочется стоять у плиты после 8 часов работы. Нет не сил ,нет желания. Просто хочется узнать,как у вас складывается данная сторона жизни? Как справляетесь или выкручиваетесь?
Малина
376 ответов
Последний —
Перейти
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
посудомойка экономит воду, также, как и стиралка. у них расход ниже, чем при ручном мытье, к тому же ониподключаются к холодному водоснабжению, а холодная вода дешевле горячей.
Гость
Я почти не готовлю. Утром муж готовит завтрак: варит овсянку, добавляет йогурт, сухофрукты, орехи. Или готовит гречку, овощной салат и фрукты на десерт. Днем едим салаты, сыр с мультизлаковым зерновым хлебом, гречку, очень редко картошку, паровые овощи. Ужин: творог с йогуртом и орехами. После шести едим редко. Если хотим рыбу, покупаем и готовим на решетке в лесу, если не позволяет погода -едим рыбу в ресторане. Мясо, макароны, мучное, сладкое, печеное не едим. Иногда ходим на завтраки в MacDonalds, это пожалуй, вредная привычка. Всем готовым блюдам предпочитаю овощи, фрукты, орехи, семечки, хороший хлеб без дрожжей. Пьем специальные травяные сборы, чай из мяты и липы, воду без газа, кефир.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит надо менять работу, раз у вас после работы сил на готовку не остается.
Малина
Ариада
Сообщение было удалено
Не понятно какими руками и из какого качества сделаны! Фу! Еще про фарш в магазине вспомните тут!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не каждый мужчина сможет без мяса, я так вообще таких не встречала))
Гость
Малина
Сообщение было удалено
А что не так с фаршем? я иногда покупаю, его при мне крутят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так не работаю уже, читайте выше) Но так у многих, я не только про себя. А какие силы, если уходишь в полвосьмого и приходишь в семь (в лучшем случае). Хочется в душ и пойти погулять, а не куховаркой заделываться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня именно муж отучил от мяса. Сначала было сложно думать о том, что приготовить. Но сейчас, благодаря хорошим фруктам и питательным орехам, такого вопроса нет. У меня из старых мясных привычек остался только бекон. Но хороший еще поискать.
звезда мишлен
[
А вообще я тоже не понимаю тех кто ноет по поводу готовки. Сейчас не 19 век и даже не совок. Все в супермаркете разделанное продается. Та же ку рица или стейки. Все готово, посыпал специями и запек в духовке.
Не понятно какими руками и из какого качества сделаны! Фу! Еще про фарш в магазине вспомните тут![/quote]
качество стейков вполне можно определить при покупке. а какими руками - да какая разница, все это моется дома, проходит термическую обработку, так что руки тут роли не играют.
я думаю, что елси на обычную среднестатистическую домашнюю кухню запустить тетю из СЭС, то кухню придется закрывать на санацию.
А вообще я тоже не понимаю тех кто ноет по поводу готовки. Сейчас не 19 век и даже не совок. Все в супермаркете разделанное продается. Та же ку рица или стейки. Все готово, посыпал специями и запек в духовке.
Не понятно какими руками и из какого качества сделаны! Фу! Еще про фарш в магазине вспомните тут![/quote]
качество стейков вполне можно определить при покупке. а какими руками - да какая разница, все это моется дома, проходит термическую обработку, так что руки тут роли не играют.
я думаю, что елси на обычную среднестатистическую домашнюю кухню запустить тетю из СЭС, то кухню придется закрывать на санацию.
Малина
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Вот он ответ на миллион всего остального! Точно.И я про тоже ... и тем самым навеяна тема моя. Вся жизни: работа,дом,быт, готовка (( и так в большей половины людей в стране. Конечно повезло тем,кто может позволить пару раз сходить в ресторан в неделю или кухарку нанять..или если муж бутерами питается и на фигуре и на его здоровье не сказывается это никак! Но в основном все гораздо сложнее и об этом хотелось поговорить тут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так значит у вас все замечательно, чего же вы тогда жалуетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эх, хорошо и готовить почти не надо)
Малина
Гость
Сообщение было удалено
Мясо должно быть свежим,не липким и мытым..Лучше себя никто не сделает! Я не могу после чужих рук..,даже в перчатках.Нашла выход,купила эл.мясорубку.
Гость
А я как раз не вижу у себя мультиварку на кухне, ну незачем мне она. Опять же мы двое взрослых работающих людей, нас дома-то нет толком.
Но для семьи с ребенком мультиварка нужна
Но для семьи с ребенком мультиварка нужна
звезда мишлен
я готовлю, стараюсь обойтись минимальными затратми времени.
не готовить не могу, т.к. от полуфабрикатов, столовок и ресторанов на регулярной основе неизбежно жиреешь.
еще на работу с собой беру, т.к. столовая наша меня не устраивает, работаю на закрытой территории, выбора нет.
стараюсь иметь в холодильнике первое блюдо, если муж работает из дома.
остальное по обстоятельствам - иногда по-быстрому что-то делаю вечером, иногда на пару-тройку дней котлеты-бефстроганов- голубцы-перцы.
когда совсем не хочется возиться - макароны с сыром наше все.
не готовить не могу, т.к. от полуфабрикатов, столовок и ресторанов на регулярной основе неизбежно жиреешь.
еще на работу с собой беру, т.к. столовая наша меня не устраивает, работаю на закрытой территории, выбора нет.
стараюсь иметь в холодильнике первое блюдо, если муж работает из дома.
остальное по обстоятельствам - иногда по-быстрому что-то делаю вечером, иногда на пару-тройку дней котлеты-бефстроганов- голубцы-перцы.
когда совсем не хочется возиться - макароны с сыром наше все.
Гость
Малина
Сообщение было удалено
Всё вышеописанное не читала, но запекаю. )) Почти каждый день. Иногда готовлю на два дня, но только когда явно не буду успевать на следующий день что-то сделать. Приготовление мяса или птицы к запеканию занимает 5 минут. Если знаю, что время есть, соображу что-то вроде быстродействующего маринада. А уж сама духовка времени не требует. Чтобы не было подгоревших противней, запекаю в мешке. Или выстилаю дно фольгой, или в нее же заворачиваю. Сейчас фольга продается широкая, плотная и удобная. Потом противень надо просто сполоснуть с мылом.
Гость
Малина
Сообщение было удалено
Вот электромясорубка-это мое все, самый нужный для меня элемент из всей техники, котлеты я делаю очень быстро, крутится все само, всякие перцы фаршированные муж любит, голубцы подольше, но я их и не делю в будни, выходные только под такую готовку. Но там же целая кастрюля, мой эти голубцы может есть вечно, какой-то голубцеед)) все и у меня на три дня готовка прекращается, пока он не прикончит эту кастрюлю)
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ага. Хорошо бы только моим мужикам это объяснить.)))
Для меня нехлопотно. Пока мамина и мужнина еда сидят в духовке, я котлеты чаду на сковородку кидаю. А себе овощной супчик делаю. Мне, кстати, магазинные овощные заморозки нравятся. И корячиться не надо. Только вразвес их не беру, исключительно в пакетах.
Для меня нехлопотно. Пока мамина и мужнина еда сидят в духовке, я котлеты чаду на сковородку кидаю. А себе овощной супчик делаю. Мне, кстати, магазинные овощные заморозки нравятся. И корячиться не надо. Только вразвес их не беру, исключительно в пакетах.
звезда мишлен
кстати, когда делаю голубцы или перцы, фарша стараюсь сделать побольше, чтобы пустить на котлеты в заморозку. да вообще при любой готовке из фарша стараюсь часть замораживать. потом с вечера из морозилки достанешь, вечером пожришь или запечешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так я не жалуюсь, а по теме отвечаю. При чем с обеих сторон -со стороны работающей не в развалку и с не работающей. Подруги с детьми-школьниками - там совсем атас, если нет бабушек-дедушек. аботать я буду.. но это не жзнь конечно.
Гость
Готовим сами вместе с мужем, полуфабрикатов не едим. У кого времени сегодня больше, кто раньше пришел домой, тот и повар. Исключительно на плите. Готовим все - и борщи, и котлеты, и даже пироги.
звезда мишлен
Ага. Хорошо бы только моим мужикам это объяснить.)))
вы просто привыкли. на самом деле вы просто стахановские подвиги совершаете на кухне.
вы просто привыкли. на самом деле вы просто стахановские подвиги совершаете на кухне.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
курилка
Сообщение было удалено
Вот тут собака и зарыта.
У кого денег хватает, тот и проблем не знает, а посуду моет посудомойка ,туда и противни входят отлично.
Головная боль именно у тех, у кого средств не хватает, вот и приходится "курицу варить, а потом обжаривать и с макаронами есть".
Т.е. требуются рецепты тогда бюджетные, экономные.
У кого денег хватает, тот и проблем не знает, а посуду моет посудомойка ,туда и противни входят отлично.
Головная боль именно у тех, у кого средств не хватает, вот и приходится "курицу варить, а потом обжаривать и с макаронами есть".
Т.е. требуются рецепты тогда бюджетные, экономные.
Гость
Малина
Сообщение было удалено
Грамотно организованный труд, это искусство!
Мы только завтракаем и ужинам дома обычно.
интересует ужин, судя по всему?
В выходной, готовлю первое (серьезное) Это, как правило: Борщ, Щи, Шурпа, Рассольник, Солянка( что- то из этого. Т.к готовится дольше простых супов)
Едим как правило 2-3 дня. Т.е где то в среду, четверг, на первое готовлю быстрый супчик, это:
Грибной (из сушеных грибов)
С фрикадельками ( заготовки есть в морозилке, на этот случай)
Рыбный
Куриный бульон. Эти супы, как правило минут 40 готовятся.
А на второе (мужу) вообще легко: Котлеты, быстро фарш прокрутил, и нажарил(минут 30)
Стейк запечь в фольге(30 минут)
Курицу пожарить(20 минут)
Рыбу пожарить(15 минут) или запечь(20-30 минут)
Пельмени если есть-10 минут (самолепные)
Пасту приготовить -20-30 минут.
По выходным, могу налепить пельменей, или потушить еще и перцы фаршерованные, голубцы, гуляш, мясо в горшочках, это все, тоже можно есть 2-3 дня (просто подогревается)
Получается так, на готовку ужина 30-40 минут. (паралельно два блюда готовятся)
Я ем всегда только первое на ужин.
Мы только завтракаем и ужинам дома обычно.
интересует ужин, судя по всему?
В выходной, готовлю первое (серьезное) Это, как правило: Борщ, Щи, Шурпа, Рассольник, Солянка( что- то из этого. Т.к готовится дольше простых супов)
Едим как правило 2-3 дня. Т.е где то в среду, четверг, на первое готовлю быстрый супчик, это:
Грибной (из сушеных грибов)
С фрикадельками ( заготовки есть в морозилке, на этот случай)
Рыбный
Куриный бульон. Эти супы, как правило минут 40 готовятся.
А на второе (мужу) вообще легко: Котлеты, быстро фарш прокрутил, и нажарил(минут 30)
Стейк запечь в фольге(30 минут)
Курицу пожарить(20 минут)
Рыбу пожарить(15 минут) или запечь(20-30 минут)
Пельмени если есть-10 минут (самолепные)
Пасту приготовить -20-30 минут.
По выходным, могу налепить пельменей, или потушить еще и перцы фаршерованные, голубцы, гуляш, мясо в горшочках, это все, тоже можно есть 2-3 дня (просто подогревается)
Получается так, на готовку ужина 30-40 минут. (паралельно два блюда готовятся)
Я ем всегда только первое на ужин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что за бред.. У нас хватает денег,только мы еще и за здоровьем следим.
Оба с мужем любим вареное мясо и рыбу, все полезнее чем жареное.
А кусок мяса с вечера сварить большого ума не нужно,поставил в холодильник и пусть себе стоит.
Мой вчера вечером ел вареное филе трески,варилось ровно 15 минут,салат из овощей.
Вы что там на ужин столько всего наготавливаете?
Ну всегда у меня есть в холодильнике вареное мясо или грудка куриная в бульоне.
В конце концов потом суп можно сварить и бульон уже есть.
Оба с мужем любим вареное мясо и рыбу, все полезнее чем жареное.
А кусок мяса с вечера сварить большого ума не нужно,поставил в холодильник и пусть себе стоит.
Мой вчера вечером ел вареное филе трески,варилось ровно 15 минут,салат из овощей.
Вы что там на ужин столько всего наготавливаете?
Ну всегда у меня есть в холодильнике вареное мясо или грудка куриная в бульоне.
В конце концов потом суп можно сварить и бульон уже есть.
Гость
Малина
Сообщение было удалено
Тогда уж дальше надо идти - мясо самим выращивать и рыбу и овощи и фрукты и корм скоту.., а то всё чужие руки делали.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
По сравнению с моей бабушкой, которая тоже работала, а полуфабрикатов тогда не было, да и не было традиций запекания, как сейчас... Так вот я просто лентяйка.))) Она еще и супы настоящие варила каждые два дня. Я варю, но редко, мои супы не очень едят.
Злата
Я на готовку больше полу часа в день стараюсь не тратить.Готовлю самую простую и по возможности полезную пищу; овощи,куриная грудка,каши разные,окрошка,салаты...По случаю праздника-готовлю подольше и посложней блюда,а так не вижу смысла заморачиваться...Готовлю в основном на плите,или аэрогриле,хотя естьеще пароварка,но мне лень ее потом отмывать...)
Гость
сейчас живем с родителями, и у меня нет желания готовить на их кухне. а так готовлю что нибудь незатейливое - салат с тунцом, курочку запекаю, заказываем хинкали и роллы и т.д. Либо мой готовит) это получается даже чаще, а я кефиром перебиваюсь
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
наши бабушки много как страдали - и стирали руками, и воду носили, и печки топили, и по 15 абортов делали. нам же необязательно так над собой издеваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если есть дети,то без супов нельзя.
А вот двое работающих взрослых,они когда эти супы едят-то,если все работают.
Вечероп суп есть вроде как-то не ах..
У меня получается суп нужен максимум суббота-воскресенье,так сколько я его выливаю в унитаз просто. Не съедается,уж приноровилась небольшую кастрюльку варить и то бывает много.. Стоит в холодильнике и потом все равно выбрасываю.
А вот двое работающих взрослых,они когда эти супы едят-то,если все работают.
Вечероп суп есть вроде как-то не ах..
У меня получается суп нужен максимум суббота-воскресенье,так сколько я его выливаю в унитаз просто. Не съедается,уж приноровилась небольшую кастрюльку варить и то бывает много.. Стоит в холодильнике и потом все равно выбрасываю.
Гость
Малина
Сообщение было удалено
Если вы не можете после чужих рук, как вы питаетесь тогда в кафе и ресторанах? Или вообще их не посещаете?
Гость
А у нас например нет денег на всякие стейки на каждый день, приходится обходится чем нибудь по дешевле,- суп-лапша с фрикадельками, макароны по флотски, котлеты, или курица с утра замаринованная, у нас даже денег иногда на мясо нет, приходится вареники с картошкой самой лепить, чтоб как то по сытнее было, вот в этом случае что готовить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все проходили разные периоды,безденежье также.
Это сейчас вон покупай что хочешь,было дело тоже из одной курицы синей обеды на три готовила и все шло в ход.
Сейчас ягоды дешевые,заморозки сделайте,потом можно вареники с ягодами лепить зимой. Можно зелень заморозить или закрутить в банки с солью и чесноком.
А так я просто-таки обожаю вареники с картошкой,да сметанки)) Мням..
Ленивая стала и неохота самой лепить. А раньше тоже крутилась на кухне.
Это сейчас вон покупай что хочешь,было дело тоже из одной курицы синей обеды на три готовила и все шло в ход.
Сейчас ягоды дешевые,заморозки сделайте,потом можно вареники с ягодами лепить зимой. Можно зелень заморозить или закрутить в банки с солью и чесноком.
А так я просто-таки обожаю вареники с картошкой,да сметанки)) Мням..
Ленивая стала и неохота самой лепить. А раньше тоже крутилась на кухне.
Гость
Сообщение было удалено
Стейки это как вариант, не думаю что все их каждый день готовят, банально надоест. Ну, мне точно надо разнообразие.
Вот что перечислили, то и готовить. Вареников вообще можно наморозить много, сделать с картошкой, с творогом, с вишней (сейчас как раз сезон). Те же "макароны по-флотски" можно разнообразить - фарш на малом огне обжарить с томат.пстой +чеснок (раздавить), лук (очень мелко), болг.перец (его сейчас, в сезон, купить не дорого и заморозить впрок), сухой базилик,чёр.перец, чили суш.,лаврушка и молотый кориандр (если любите эти приправы). В процессе обжарки добавить чуток воды, и непременно тщательно "порубить" фарш лопаточкой. С спагетти отварить, из бюджетных "Шебекинские" нормальные.
Вот что перечислили, то и готовить. Вареников вообще можно наморозить много, сделать с картошкой, с творогом, с вишней (сейчас как раз сезон). Те же "макароны по-флотски" можно разнообразить - фарш на малом огне обжарить с томат.пстой +чеснок (раздавить), лук (очень мелко), болг.перец (его сейчас, в сезон, купить не дорого и заморозить впрок), сухой базилик,чёр.перец, чили суш.,лаврушка и молотый кориандр (если любите эти приправы). В процессе обжарки добавить чуток воды, и непременно тщательно "порубить" фарш лопаточкой. С спагетти отварить, из бюджетных "Шебекинские" нормальные.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
да ваши блюда кроме варенников по времени быстрые.
варенники можно всей семьей в выходные сесть налепить штук 100-150))) потом просто вытаскивать и варить по мере необходимости.
можно жарить яицницу с беконом и зеленым горошком, мы иногда так себя балуем (блюдо из категории запрещенных по соображениям диеты и холестерина).
варенники можно всей семьей в выходные сесть налепить штук 100-150))) потом просто вытаскивать и варить по мере необходимости.
можно жарить яицницу с беконом и зеленым горошком, мы иногда так себя балуем (блюдо из категории запрещенных по соображениям диеты и холестерина).
звезда мишлен
стейки редко кто дома регулярно готовит, они при регулярном употреблении перестают радовать. их несколько раз в год достаточно съесть.
из быстрого и бюджетного - запеканки различные, ну и первое чтобы всегда было в холодильнике.
из быстрого и бюджетного - запеканки различные, ну и первое чтобы всегда было в холодильнике.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати грибы.. они вообще бесплатные)
Набрать,заморозить также.
Народ крапиву кстати еще молодую морозит,тоже вон ее до фига везде)
Набрать,заморозить также.
Народ крапиву кстати еще молодую морозит,тоже вон ее до фига везде)
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Конечно нет))) Я немного не о том. А о том, что моя бабушка одна тянула свою мать, которая не работала всю жизнь, а отец умер рано. Одна тянула дочку, работала, получала на вечернем вышку. Дома была стерильная чистота и всегда нормальная еда. А бабка еще и читала много, причем не каких-нить донцовых и иже с ними, а вполне даже и Достоевского с Толстым. При жутком дефиците собственными руками мастрячила что-то одеться и Выглядела. Всегда стройная. подтянутая, свежая красивая блузка, модная юбка, никаких тапочек -носочков -платочков на голову!))) Я ей завидую по-хорошему, во мне нет электровеника.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всякие борщи, творожники, пельмени, блинчики с начинкой, пироги - если вы не поправляетесь, то из теста всё очень сытно и выгодно, рагу овощные.
Но трудоёмко, и времени требует.
Именно за счёт подготовленных уже стейков мяса и рыбы и экономится время, они сытные, к ним салат достаточен.
А так, готовьте заготовки в морозильник в выходные, что бы на неделе всё таки меньше у плиты стоять.
Но трудоёмко, и времени требует.
Именно за счёт подготовленных уже стейков мяса и рыбы и экономится время, они сытные, к ним салат достаточен.
А так, готовьте заготовки в морозильник в выходные, что бы на неделе всё таки меньше у плиты стоять.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Стейки дома и не приготовить. Настоящие.)))
Из легкого и бюджетного - макароны или картошка с тушенкой. Можно рис так же.
Из легкого и бюджетного - макароны или картошка с тушенкой. Можно рис так же.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
да, то поколение умело шустро с бытом разбираться. но тогда 1)не было выбора, 2) возможности для досуга были скудные.
сейчас нам просто жалко времени на бытовые хлопоты
сейчас нам просто жалко времени на бытовые хлопоты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушке посочувствовать надо.
Каких сил это ей стоило!((((((
Каких сил это ей стоило!((((((
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
если нет проблем с фигурой, можно много чего легкого и бюджетного приготовить. а вот кто на диете вынужден сидеть, тому конечно тяжко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про стейки образно было сказано - в продаже много вкусных свежих разностей, которые можно быстро приготовить и не стоять часами у плиты.
Рыбку на пару или в духовке запечённую, я могу каждый день есть, например, с салатом.
Но хорошие продукты дорого стоят, во всём мире так.
Рыбку на пару или в духовке запечённую, я могу каждый день есть, например, с салатом.
Но хорошие продукты дорого стоят, во всём мире так.
Гость
Сообщение было удалено
Она написала про жареное и печёное в духовке. Можно же и в маринаде мясо подержать и запечь, разные маринады - уже разный вкус получится. Можео добавить разные овощи или фрукты - опять другое блюдо "из духовки". Можно брать разные части туши - опять же разнообразие.
Всё, доболталась я... захотела свиных рёбер с яблоками. Блин.
Вы как-то однобоко подходите к фразе "пожарить мясо".
Всё, доболталась я... захотела свиных рёбер с яблоками. Блин.
Вы как-то однобоко подходите к фразе "пожарить мясо".
Гость
Дамы, перестаньте употреблять слово "слопать". Звучит ужасно.
Гость
Сообщение было удалено
ТерпИте, тут бывают словечки и покруче.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
И куды мы это время деваем? Я вот честно говорю: в комп - играю в преф и кинга и сижу в и-нете. ))) И, думаю, многие так. И спрашивается, а зачем тогда это свободное время нужно?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Следующая тема
Предыдущая тема