Гость
Статьи
Где лучше покупать …

Где лучше покупать продукты - на рынке или в магазине?

Девчонки! Сейчас больше свободного времени, есть возможность ездить за продуктами на рынок. ассортимент, что в магазине, что на рынке сейчас почти одинаков. Посоветуйте, где лучше все таки брать …

79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#57
звезда мишлен

о, меня "питерские интеллигентки в 8 поколении" поражают. придут в Ленту, найдут развешенный товар в сетках по акционной цене и давай сетки рвать, вытаскивать, что получше, остальное обратно в кучу кидать. как падальщицы какие-то. а уж как выбирают - х.з., по каким критериям, каждый баклажан-перец в руках вертят, как будто жить с ним собрались, нет, не такой - в кучу, дальше давай копаться. в результате нароют то же самое, что изначально в сетке и было.
неужели непонятно, что у этого фасованного товара и цена соответствующая, а хотите калиброванный - идите на рынок, вам там все одинаковое ровное взвесят.

Во Франции между прочим в совсем не дешевых магазинах могут запросто открыть камамбер и заглянуть он с корочкой подсохшей ил свежей- упругой. Если подсохшая - не берут. А уж сорвать верхние грязные жухлые или поврежденные листься с кочана капусты- это все делают. И еще замечания торговым работникам по этому поводу- это их работа вообще то.По цене качественного товара отходы не продают. И если в упаковке- сетке увидят что то подпорченное- обязательно укажут и это им вытащат. Это нормальная практика во всем мире.И только наши закомплексованные дамочки в своих ашанах стесняются выбросить гнилье и покупают как качественный товар.
Кстати в Руоке в СПб (финский супермаркет, персонал русский но хозяева финны и порядки и часть товара финские) стоят специальные работники и перебирают уже выложенный на витрину товар- убирают подпортившиеся за день бананы, подгулявшие персики, убирают неаппетитные капустные листья и т.д

Гость
#58

НЕТ ТАКОГО ВО ФРАНЦИИ, и уж тем более во всем мире. И НЕ ВСКРЫВАЮТ фабричные упаковки!!!! Такую упаковку , если в ней порченный товар целиком ВСЮ удаляют с прилавка. Вы еще в своем бреду напишите, что сетки потом специальные сотрудники сидят и зашивают. И уж никто тем более не позволит вам очистить капусту, ополовинив ее вес вдвое на свое усмотрение, когда капуста не имеет никаких пожухших листьев и в помине. Не путайте работу гипермаркетов и частные продуктовые лавочки.

Гость
#59

Ну Вы мне будете рассказывать есть или нет- я своими глазами видела. Упаковки в магазинах в большинстве своем не не фабричные- расфасовка самого магазина. И она влегкую вскрывается по первому щелчку пальцев. Покупатель всегда прав. Если товар поступил в магазин уже расфасованным и обнаруживается порча, товаровед обязан изъять испорченный товар из продажи.
Продажа недоброкачественных плодоовощных товаров запрещается, а работники, виновные в этом, должны привлекаться к ответственности.
Товар потрерявший свежесть уценивается.
И покупать вы должны товар кондиционный. Никто капусту половинить не станет если она нормальная и покупатель в своем уме. Но ее обязаны перебрать и удлить некондиционные части до того как выставить на продажу. Часто продавцы "забывают" это сделать нарушая правила торговли. Это выгодно потому как мусор впаривается по цене товара, а на него кстати заложен процент естественной убыли при реализации. Так что это "удачно забытое"- нехилый навар.

Гость
#60
Гость

Ну Вы мне будете рассказывать есть или нет- я своими глазами видела. Упаковки в магазинах в большинстве своем не не фабричные- расфасовка самого магазина. И она влегкую вскрывается по первому щелчку пальцев. Покупатель всегда прав. Если товар поступил в магазин уже расфасованным и обнаруживается порча, товаровед обязан изъять испорченный товар из продажи.
Продажа недоброкачественных плодоовощных товаров запрещается, а работники, виновные в этом, должны привлекаться к ответственности.
Товар потрерявший свежесть уценивается.
И покупать вы должны товар кондиционный. Никто капусту половинить не станет если она нормальная и покупатель в своем уме. Но ее обязаны перебрать и удлить некондиционные части до того как выставить на продажу. Часто продавцы "забывают" это сделать нарушая правила торговли. Это выгодно потому как мусор впаривается по цене товара, а на него кстати заложен процент естественной убыли при реализации. Так что это "удачно забытое"- нехилый навар.

Бред не пишите о своих домыслах. Вы сейчас передергиваете свой предыдущий пост. А я живу во вранции, и за вскрытие фабричной упаковки в гипермаркете у вас будут проблемы.

Гость
#61

Зашоренная на "не дай бог я не так выгляжу в чьих то глазах" дамочка пытается поровергнуть от факт что во всем мире покупатели не стесняются отстаивать свои законные права? ну-ну))) Или Вы торговый работник радеющий за свои интересы?)

Фатима
#62

На рынке лучше покупать мясо,рыбу,молочные продукты,потому что там сто процентов все свежее,чем в гипер маркетах.По крайней мере у нас на базаре все такое свеженькое☺️

Гость
#63
Гость

Только сумасшедшие пьют сырое молоко. Особенно в СПб, в зоне энцефалитных клещей и боррелиоза, от выпитого молочка с такой заразой - летальный исход. Я уж молчу про гной от маститных коров (ах какая простоквашка свернулась!), про траву съетую на обочине трассы с выхлопами, и неполезной травой, от которой у коровы пучит живот, но ее все ж таки подоили с несварением.

Вы глупая или как? Или хотите показаться слишком умной?? Я ясно сказала что молоко привозят из Пскова, вообщем из псковской области где свое хозяйство. Не хотите не пейте, вас что заставляет что ли кто то, только идиоткой себя выставляете не дочитав предложение. Но это молоко получше магазинного которого я перепробовала уже всех наверно марок. Да, и оно сворачивается за ночь в нормальную простоквашу, а не становится горькой смесью как из магазина если его оставить без холодильника. Просто хотела подсказать таким же любителям молока как и я, а не гламурным кисам где его можно купить. и это не реклама, сама за ним только месяц хожу, не все же идиотины.

Гость
#64
Гость

Кстати, кто из Спб могу подсказать где купить хорошее молоко, но боюсь сочтут за рекламу. Я недавно переехала жить в этот район, стала ходить покупать здесь молоко, это просто обалдеть. Оно развесное, я его даже не кипячу, я его на ночь оставила недавно забыла в холодильник положить так с утра у меня была вкусная простокваша как в детстве!! не горечи ничего.. из пскова привозят. Я разное молоко брала на развес но в этом месте до сих пор в восторге. правда не реклама, просто сижу щас молоко пью и тема про еду))

за ночь никакое нат молоко в простоквашу свернуться не должно!!!!
говорю как пожившая в деревне с коровой
а должна образоваться желтая пленка типа сливок.

Гость
#65
Гость

Вы глупая или как? Или хотите показаться слишком умной?? Я ясно сказала что молоко привозят из Пскова, вообщем из псковской области где свое хозяйство. Не хотите не пейте, вас что заставляет что ли кто то, только идиоткой себя выставляете не дочитав предложение. Но это молоко получше магазинного которого я перепробовала уже всех наверно марок. Да, и оно сворачивается за ночь в нормальную простоквашу, а не становится горькой смесью как из магазина если его оставить без холодильника. Просто хотела подсказать таким же любителям молока как и я, а не гламурным кисам где его можно купить. и это не реклама, сама за ним только месяц хожу, не все же идиотины.

и именно потому что в этом отлично разбираюсь. на пушечный выстрел к непроверенной и такой вот молочке не подошла бы. хоть она и "вкуснее (ну это кому как, причем).

Гость
#66
Гость

за ночь никакое нат молоко в простоквашу свернуться не должно!!!!
говорю как пожившая в деревне с коровой
а должна образоваться желтая пленка типа сливок.

и я вам более скажу. из молока простокваша вообще получиться сама по себе не может.
вот и думайте, что вы там пьете)))

Гость
#67

так что предайте привет % бактерий в вашем молоке, по всей видимости.

Гость
#68

Мясо и творог (весовой) лучше на рынке брать .Дешевле. Рыбу можно и в магазине.Молоко только в магазине или в спец.точках продажи.Фрукты-овощи без разницы. Особенно сезонные и отечественные.

Гость
#69
Гость

Гостьза ночь никакое нат молоко в простоквашу свернуться не должно!!!!

говорю как пожившая в деревне с коровой

а должна образоваться желтая пленка типа сливок.
и я вам более скажу. из молока простокваша вообще получиться сама по себе не может.
вот и думайте, что вы там пьете)))

Ну я его оставила вечером.. во сколько точно не помню забыла поставить в холодильник, с утра была простокваша.. не совсем еще свернулась но практически.. когда с работы пришла уже была полностью готовая простокваша. Какие там могут быть бактерии.. магазинное я очень люблю простоквашино молоко, как то тоже на столе мч оставил на ночь так с утра горечь была.. так что не думаю что там химия. Вы как пожившая в деревне, ну объясните что там за химия может быть?? раз я получаю нормальный продукт.

Гость
#70

Запросто прокисает молоко,оставленное на ночь.
Само слово простокваша говорит о простоте изготовления этого продукта. Как правило, простокваша образуется сама при простом скисании сырого молока в тёплой комнате.

смешно,когда вопрошают,"откуда бактерии?" Отовсюду. Любой продукт вне холодильника осеменяется бактериями. Молоко киснет,хлеб плесневеет,мясо портится.

Если же вам нужен кефир,сметана или йогурт,то для его приготовления нужна уже особая культура бактерий. Которую просто так,извне,вы не получите.
Я,бывает,когда хочу чтобы молоко побыстрее скисло и стало простоквашей,кидаю в банку кусочек черного хлеба.

Носишка
#71

На рынке беру только овощи, фрукты, зелень + банки для последующей их консервации. Не вижу смысла брать неизвестно где хранящееся мясо, рыбу, молочное - как таковых холодильных камер на рынке практически нет. А по поводу конфет и печенюшек - вообще стороной обхожу, после того как знакомая поведала, что ей продавщица на рынке, из прогрызанного неведомыми грызунами здоровенного мешка, конфетки подвесить пыталась!

Гость
#72
Гость

Зашоренная на "не дай бог я не так выгляжу в чьих то глазах" дамочка пытается поровергнуть от факт что во всем мире покупатели не стесняются отстаивать свои законные права? ну-ну))) Или Вы торговый работник радеющий за свои интересы?)

пояснияю - в сетках обычно лежит доброкачествнный товар, не гнилойй, не порченый, но "неказистый" - кривенькие перчики, баклажанчики, разного размера и неудобной формы.
так вот эти "коренные петербуржцы" очень любят драть сетки и набирать себе ровные, одного размера овощи. ну понятно, что если ты перцы фаршировть собралась, приятнее одинаковые брать. но пойди и возьми их в азербайджанском ларьке через дорогу на 10 рублей дороже. а эти роются, как чайки на помойке.

Гость
#73
Гость

Я,бывает,когда хочу чтобы молоко побыстрее скисло и стало простоквашей,кидаю в банку кусочек черного хлеба.

т.е. грубо говоря, добавляется дрожжи

Гость
#74

Скорее бы 1 сент, вумен очистится от тупых школьников. Нигде в мире покупателю не позволят отламывать от продуктов понравившиеся им части. В каком виде товар лежит, в таком он виде и продается. И тем более никто не позволит открывать фабричные упаковки и перекладывать из одной в другую что- то там. У каждого товара есть свой вес и штрихкод с готовой четкой стоимостью для кассы. Про порченный товар речь вообще не шла, а в ашане роются в нормальных продуктах, выковыривая и половиня из них самые вкусные части.

Гость
#75

Простокваша - это прокисший продукт, он прокиснет в теплом месте очень быстро. Для ускорения можно кидать хоть лимон, хоть хлеб, хоть ноги прополоскать. Сырое пить- не от большого ума. То же самое, что попить из лужи на улице или поесть сырого мяса от неизвесной коровы. В сыром молоке полно всякой дряни, и гной от вымени и просто грязь коровья от навоза с глистами. Почитайте историю смерти актрисы Савиной, может отобьет желание пить парное молочко. И чтобы не задавать вопросы, почему в пастеризованном молоке горечь, а в сыром кислятина - так надо зад поднять и почитать про пастеризацию, и чем она отличается от кипячения. Знаний прибавится, и позорится не будешь с воплями: у меня простоквашка просто чудесная, сама от глистов прокисает.

Гость
#77

76, ну вы хоть бы не позорились так))) Тем более выдергивая лишь кусок из текста, не понимая его сути. Во первых , сырная лавка не гипермаркет, во вторых вам в упаковку позволят залезть только у ту, что они САМИ запечатали прямо в магазине, и твердый сыр там будет в вакууме под пленкой. И делать вы это будете не сами, а под присмотром продавца. В третьих, о зрелости сыра вам все расскажет сам продавец, если бри не созрел, он вам скажет на три дня его положить вне холодильника, чтобы достичь нужной спелости, ковырятся в сыре вы не будете и никакой истинный парижанин этого сроду не делает, и не везет он как турист сыры куда-то там, нет необходимости. Сырные лавки повсюду. Никакие продукты голыми руками вам трогать не дадут, иначе магазин закроют по санитарным соображениям. Ну и суть нашего разговора - сырная лавка - это частная лавка, а не гипермаркет. А речь в ашанах выше вообще шла про овощи. Вы на редкость глупы, уж извините. И о франции судите только вот по таким статейкам таких же туристов.

Гость
#78

76, а теперь попробуйте в том же французском ашане вскрыть упаковку, и я погляжу, как вы будете оплачивать штраф за испорченный товар.

Гость
#79

Как можно покупать мясо в магазине???? Я беру только парное у своего мясника. На рынке, конечно.

Гость
#80

Приезжайте на наш Нахичеванский рынок в Ростове на дону !!!!Красота!!!!

Ира
#81

молочка и куриное мясо – в фирменных магазинах Лосево (это у нас в Спб), овощи – сенной рынок, как правило, раньше на Северный ездила (было удобнее). Ну а все остальное в супермаркетах обычно.

Елена
#83

В Лэнде очень хорошие фрукты и овощи, фермерскоее мясо, всяко лучше и безопаснее покупать, чем на рынке. Вот заходите на их сайт http://supermarket-land.ru/ и там уже сами смотрите где вам удобнее покупать

Гость
#84

Лично я даже не знаю, где и покупать. Что на рынке, что в магазине в основном химия. На рынке антисанитария такая, ужас. В рыбном отделе продавцы курят рядом с рыбой, руками, которыми берут деньги трогают рыбу, с мясом то, же самое. Мы в рыбном отделе решили взять судака, над ним летали мухи (уже начинало напрягать) попросили почистить почистили ужасно, не чисто. Насчёт фруктов и овощей: всё более менее, но цены могут быть (к примеру на черешню) где-то 150, а где-то 170, но продукты одинаковые. В магазинах тоже сплошная химия, например молоко, которое стоит не в холодильнике, и срок годности около месяца!! Также в магазине не раз брали копчённый сыр, который оказывался с чём-то чёрным внутри или плесенью, прям акция : «Купи копчённый сыр и получи плесень в подарок».

Гость
#86
звезда мишлен

овощи-фрукты на рынке всегда лучше, чем в магазине, но и дороже ощутимо.
все остальное на рынках стремно покупать, особенно молочную продукцию.

Подойдите рано утром в Ашан и увидите, что рыночные грузчики примерно все везут ящиками из магаза на рынок).

#87
Гость

Вчера родилась что ли?

А ты позавчера,да,тварь?!

Гость
#88
Гость

Вчера родилась что ли?

При чём тут когда родилась?
Вопрос же не об этом.
Читайте внимательно.
Автор интересуется где лучше покупать продукты питария, на рынке или в магазине.
Вы наверное что то перепутали или не поняли. Бывает )

Форум: Дом
Всего: 20 865 тем
Новые темы за все время: 18 815 тем
Популярные темы за все время: 11 067 тем