Ваш примерный рацион, а то создается ощущение по форуму, что все едят рыбу на пару, а как заходишь в магазин так тушенку со шпротами. наш доход на двоих 80 тысяч. Сегодня покупала: кефир, молоко, гречу, масло оливковое, какао-порошок. Ели: 1.Завтрак: яйца вареные, творог со сметаной и какао варила. 2. Ужин: Овощи тушеные+говядина обжаренная 2 минуты. Греческий салат. 3.Второй Ужин: Драники картофельные с чаем. Между делом-яблоко съела, пирожное картошку с чаем.
Мне кажется такое питание несколько неправильное и я бы хотела более здоровую пищу.
Обычно узбеков нанимают с проживанием. У нас в поселке есть одна хохлушка, у нее целая ферма для дома для семьи. К ней узбечки приходят даже на прополку, хохлушка только руководит. И расплачиваются с узбеками своими яйцами и помидорами. И продает.
Вера
[899454420]
Уф. Прочитала всю ветку. Есть нельзя ничего, ни в России, ни в Европе)), разве только как Мила ферму затеять. И как жить?))
Гость
[2917272561]
зп средняя, 60 тр, только кредит выплатила, все в ноль отдавала, с работы сократили, так что еда обычная - мясо свинина, говядина, кура, индейка, рыба селедка (экономлю), сыр обычный, типа Тильзитер, дорогим облопалась, творог беларусский, кефир по 33 р, чай-кофе хороший, фрукты овощи по сезону, к чаю - халва, обожаю, шоколадки но я не транжир, мне нормально, это в неделю 2,5 - 3 тр
Вера
[899454420]
Мила
Сообщение было удалено
У меня квартира, дачи нет. На балконе?))
У меня квартира, дачи нет. На балконе?))
Гость
[3554620990]
Вера
Сообщение было удалено
Да нет, просто мораль сей басни-не нужно вбухивать уйму денег в питание, полезней оно от этого не станет. Можно обойтись" малой кровью" , хуже для организма не будет, точно
звезда мишлен
[2769055324]
Фиалла
Сообщение было удалено
финское молоко не киснет, потому что стерилизованное. а мясо и от российского производителя никогда не узнаешь, какое.
звезда мишлен
[2769055324]
Мила
Сообщение было удалено
кроме работника надо еще саму корову купить, кур, домик посторить - считайте амортизацию, ***** дохнут без антибиотиков только так, корове надо ветеринара, корма, ну и так далее по списку)))) но как дорогое хобби сойдет))))
яго
[2090295038]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, просто мораль сей басни-не нужно вбухивать уйму денег в питание, полезней оно от этого не станет. Можно обойтись" малой кровью" , хуже для организма не будет, точно
Типа семга не полезнее минтая и трески, так? А то о семге здесь всегда с придыханием пишут)
звезда мишлен
[2769055324]
Гость
Сообщение было удалено
я бы на солнцеедение уже перешла, никто не пробовал?
Гость
[3554620990]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
И смысл в стерилизованном? Пастеризованное пить надо.
Типа семга не полезнее минтая и трески, так? А то о семге здесь всегда с придыханием пишут)
Каждая из этих рыб полезна разным. А вообще, обязательны скумбрия и жирная сельдь.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Но для суставов-то он тоже очень вреден. Потому как бурый - это неочищенный белый. Значит, вся вредность, которая есть в белом, в буром тоже сохранилась. Само зерно-то никуда же не делось, вы его тоже съели.
звезда мишлен
[2769055324]
яго
Сообщение было удалено
да я уж не знаю, чего так придыхать по семге. ну да, вкусная рыба, жирные омега-3 там. но в термической обработке все полезные омега-3 "портятся", а соленой семги много вредно. поэтому это так, баловство. а минтай - реальная рыба для частого употребления.
звезда мишлен
[2769055324]
избави вас бог меня переубеждать_))))) я только за, если кто-то оторвется от вумана и пойдет корову попасет или подоит.
яго
[2090295038]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
да я уж не знаю, чего так придыхать по семге. ну да, вкусная рыба, жирные омега-3 там. но в термической обработке все полезные омега-3 "портятся", а соленой семги много вредно. поэтому это так, баловство. а минтай - реальная рыба для частого употребления.
Здесь просто "бахатые" любят семгу да креветки китайские упомянуть как признак своего высокого положения
N
[1861306841]
доход 70 на 4 чел. едим мясо из Мяснова в основном с гарнирами, салаты огурцы-помидоры. рыбу из нас никто не любит, овощами не увлекаемся. по выходным креветки тигровые, пицца, алкоголь (ром, вермут). на еде не экономим, покупаем то, что любим, и хватает еще и на все остальные хотелки. Москва.
Гость
[3554620990]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Нет, как раз неочищенный полезен. " Рис белый шлифованный, получают путем удаления наружных оболочек (шелуха). Позже выяснилось, что верхний слой обладает лечебными свойствами. В восточных странах до 20 века, в рационе преобладал белый рис, что привело к распространению болезни Бери – бери. У заболевшего поражается нервная система, что вызывает потерю аппетита, слабость, паралич, а дальше смерть. Более всех болезни были подвержены японские моряки. Японский диетолог Т Такаки, обнаружил, что не болеют люди у которых рацион богат фруктами и овощами. Позже в 1890 годах, Х. Эйкман, заметил, что заболевание появляется при преобладании в пище полированного риса и что похожее заболевание можно спровоцировать у кур, если их кормить очищенным рисом."
звезда мишлен
[2769055324]
Гость
Сообщение было удалено
я вообще никакое не пью, так что мне все равно. меня и в детстве-то выворачивало от одного запаха, спасибо, что родители нормальные были и не пичкали "полезным". особенно *** воспоминания от парного деревенского молока от домашней белорусской коровы.
Гость
[3554620990]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А у меня самые теплые воспоминания о парном молоке)))
звезда мишлен
[2769055324]
Мила
Сообщение было удалено
перепелиный? не в курсе. люди в зависимости от своей дохлости - кто покашливает, кто почихивает. эпидемии нет пока.
И что? Логическую цепочку не улавливаете ? Вред-то никуда не делся, вы ж не одну кожуру едите, а вместе с зерном.
Фиалла
[2628837659]
При производстве сухого молока из холестерина образуются особо опасные его формы, которые вызывают инфаркт и инсульт и некоторые виды рака. Поэтому пакетированное молоко лучше не пить.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Фиалла
Сообщение было удалено
И будем жить вечно ? Фиалла, да полно вам. В мск выйти на улицу, вдохнуть разок и все, все усилия по поводу молока можно считать напрасными. Даже и заморачиваться не стоит.
звезда мишлен
[2769055324]
Фиалла
Сообщение было удалено
молоко вообще лучше не пить, его польза крайне сомнительна.
Гость
[2988150637]
Ну ладно. Я почти нищебродКа - в Самаре мой доход на 2-х с ребенком 4 лет - З/пл постоянная 25000 + подработка % от продаж (это не трачу вообще на быт, откладываю, там получается от 5 до 40 000 в мес.) Короче, живем в своей отремонтированной 2ке, машина 2-х летняя сандера, кредитов и долгов нет. Я трачу на питание 6000. Сама ем мало, люблю супы, могу есть на обед и ужин. Ребенку полноценное питание. В будние дни он ест в саду, вечером еще один хороший ужин + походы в кафешки 2 раза в мес. Продукты покупаю простые в ашане, зелень и овощи на рынках (отец мой знает, что где лучше и подешевле) У родителей свой частный дом в городской черте, выращиваем в теплице овощи. Готовлю хорошо, вкусно, из простых продуктов. А вот дорогие морепродукты и рыбу мы просто не любим. Повезло..., даже креветки и красную икру не любим. Сама я люблю раз в 2 мес пить пиво в харатсе с вредной закуской - это дороговато. Не знаю, как на все хватает. Никто мне материально не помогает. На 25 в регионе можно жить, наверное. Это средний наш уровень.
Фиалла
[2628837659]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Поэтому не надо усугублять вредной едой. Хотя конечно, все равно помрем, а здоровым не умрешь.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Мила
Сообщение было удалено
Самодельный )
звезда мишлен
[2769055324]
Гость
Сообщение было удалено
я была в Самаре как-то в командировке, в магазинах у вас много хороших продуктов, в том числе из "вредных" - паштеты всякие, кулинарии хорошие есть. а вот в заведениях цены практически московские.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Фиалла
Сообщение было удалено
Вот именно. При этом жизнь пройдет в поиске якобы полезных продуктов в противовес якобы вредным и в нервном беспокойстве.
Полезное просто натуральное и поэтому вкуснее, удовольствия от еды больше.
звезда мишлен
[2769055324]
Фиалла
Сообщение было удалено
жжете)))) город на самом деле грязный, неухоженый (я не про самый центр), плохо освещенный, грязные такси, плохие дороги, жуткие пробки. одно радует - оперный театр после реконструкции))))
Маргарита ВВ
[3996183877]
Мила
Сообщение было удалено
Лучше из бочки наливать как квас )
звезда мишлен
[2769055324]
Мила
Сообщение было удалено
антоновка и слава победителям в сибири не растут что ли?
Фиалла
[2628837659]
[quote="Мила" Купили яблоки - вкуса ноль. У нас в Сибири купить хорошие фрукты проблема[/quote]
А у меня Мельба в ящике, с дачи привезла. Аромат аж за дверью квартиры стоит.
Гость
[3967891076]
Господи, в Москве уже и узбечки живут! Прям целыми семьями. Неужели у них так плохо там? При Союзе не ехали, жили у себя. Тоже, значит, хотят потреблять.)) Пора учить узбекский.
Фиалла
[2628837659]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
В спальнике я не была. Но они наверное везде неприглядгые в основной своей массе. Питер в спальниках уродливый, даже противно мимо проезжать.
Фиалла
[2628837659]
Мила
Сообщение было удалено
У меня его нет, а вообще растет. Даже в городе много жасмина.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Фиалла
Сообщение было удалено
Да не стоит это удовольствие таких усилий, чтобы перепелов самой выращивать ) Хотя, канеш, кому как. Не для меня точно ) Я и йогуртом из Магнита обойдусь без проблем.
звезда мишлен
[2769055324]
Фиалла
Сообщение было удалено
один квартал от центра и вы уже в помойке. в спальниках я тоже не была, только центральные магистрали.
звезда мишлен
[2769055324]
Фиалла
Сообщение было удалено
сейчас разная застройка есть, это советские спальники *****, а современные вполне себе, и с озеленением там хорошо. многие Приморский район (ужас летящий на крыльях ночи) считают даже элитным.
Маргарита ВВ
[3996183877]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А что за высотки по Неве построены? Довольно некрасиво смотрятся. Вроде же запретили там высотное строительство в центре или нет? Иди это еще до того?
звезда мишлен
[2769055324]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
не знаю, какие именно вы имеете в виду. нет в акватории Невы никакой уродской застройки, кроме старых заводов. Новые дома все очень эстетичные, вида не портят.
звезда мишлен
[2769055324]
споры были вокруг дома под названием МОнблан. но на мой взгляд, он ничем не портит пейзаж, ибо там все равно сто лет стоит гостиница Санкт-Петербург, с которой этот Монблан органично сливается.
наш доход на двоих 80 тысяч.
Сегодня покупала: кефир, молоко, гречу, масло оливковое, какао-порошок.
Ели:
1.Завтрак: яйца вареные, творог со сметаной и какао варила.
2. Ужин: Овощи тушеные+говядина обжаренная 2 минуты. Греческий салат.
3.Второй Ужин: Драники картофельные с чаем.
Между делом-яблоко съела, пирожное картошку с чаем.
Мне кажется такое питание несколько неправильное и я бы хотела более здоровую пищу.