Размен квартиры или как жить с родственниками?
Катя
42 ответа
Последний —
Перейти
Дана
разменивайте квартиру
Гость
а чья еще 1/2?
Гость
а у сестры разве нет доли в этой квартире?
Гость
если честно, то мне кажется, что вы из серии домашних тиранов, и непросто так вас гнобят. вы наверное со своей инвалидностью и плохим терпением достали всех в своем доме, да еще и грозитесь разменять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скорее всего, квартиру получили на автора и родителей, а потом еще сестра родилась, а на расширение уже не успели. СССР закончился.
Гость
А почему сестра вдруг собралась с ребёнком к вам жить, тесно же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вряд ли, она одна, а их много, тем более 2 гр. просто так не дают.
Гость
Я бы на месте родителей сама бы давно разменяла. Комнату автору и однушку родителям неплохой вариант... Почему они не согласны? Фактически и так они живут в одной комнате. Вот только куда деть сестру с ребенком непонятно. Автор, может напряжетесь и придумаете быстренько?
Гость
А сейчас-то где живёт сестра?
Тоже гость
Гость
Сообщение было удалено
На однополых никакого расширения не полагалось. Даже если сестра родилась после получения квартиры, то ей точно также полагалась доля. Кто прописан, на того и приватизировали. Как вариант, сестра в 90-е была несовершеннолетней, и е её исключили из приватизации. Если она после этого нигде в приватизации не участвовала, то может подавать в суд. Сейчас такие дела выигрывают.
Тоже гость
Почему у автора половина, а не треть?
Где раньше жила сестра с ребёнком?
Где раньше жила сестра с ребёнком?
Тоже гость
Можно сделать коммуналку.
Гость
А нельзя эту двушку продать и купить трешку? Конечно, с ухудшением района, дома и пр., но трешку? С условием, что оформляется по-прежнему напополам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А смысл? Они не уживутся все и там.
Баба Ира
В таких ситуациях мне всегда жалко родителей, квартиру явно заработали (получали) они, такие две непростые дочери: у Автора проблемы со здоровьем, у второй личная жизнь не сложилась, и на них (родителей) "давят" обе.
Я так понимаю, что Ваша сестра будет решать проблемы самостоятельно (как и должно быть). К Вам сложнее предъявить претензии.
Я так понимаю, что Ваша сестра будет решать проблемы самостоятельно (как и должно быть). К Вам сложнее предъявить претензии.
шелест
Ну и что,что у вас доля.вы же не заработали сами на пол квартиры?забудьте о размене,оставьте всех в покое.
Зима
Баба Ира
Сообщение было удалено
а не могло быть так, что родители побыстрее получили квартиру, потому что у них дочь-инвалид? НАсколько я знаю, даже сейчас есть возможность получить от гос-ва квартиру, если ребенок-инвалид. А уж при СССРе тем более это блюлось.
крыса лабораторная
Зима
Сообщение было удалено
Могло, но к приватизации это никаким боком, приватизировалось на всех прописанных, за исключением добровольно отказавшихся.
Белочка
Автор продайте свою долю. Сначала предложите им а если не захотят то иным лицам.С сестрой не ясно почему она не в числе собственников. Был ли ее отказ от приватизации не ущемили ли ее права. Или она выписывалась к мужа и после этого квартиру приватизировали.Здесь много нюансов. Вы можете оценить и продать свою долю это абсолютно точно.
Лимпопо
Автор, в принципе вы правы. Если вдруг надумала вернуться одна сестра, это можно было бы понять. Но с голой попой ребёнка рожать и объявляться с ним к родителям и сестре-инвалиду в маленькую двушку как-то не годится.
Мария
А каким образом Вы собираетесь разменивать двушку на однушку и комнату? Посмотрите цены на недвижимость на разных сайтах. Мы сами в свое время разменивали трешку на однушку и комнату ,причем однушка была у чёрта на рогах и в ужасающем состоянии.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Кстати, да. Если только с хорошей доплатой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зима
Мария
Сообщение было удалено
мои соседи по квартире родительской разменяли свою трешку на двушку и однушку - надо просто искать и не сказать "это нереально-невозможно, поэтому ниче делать не будем.
Гость
ну для начала просто подайте в суд на раздел долей. И суд разделит между вами комнаты - когда ваша комната будет юридически только вашей - в нее без вашего разрешения никто даже зайти не сможет. Выделенную долю продать легче ,может хватит на комнату.
Белочка
шелест
Сообщение было удалено
Это вы инвалиду пишите??? Наверное надо здоровой сестре подсуетиться. А родителям помочь старшей
шелест
Белочка
Сообщение было удалено
Старшей сестре тоже доля полагается
Непридуманные истории
шелест
И вообще,какой у вас вид инвалидности?у меня подруга диабетик,строит из себя инвалида,не работала никогда,тупо в компе сидит целыми днями и строит из себя самую умную
ежа
Двушку можно разменять на две комнаты. На однушку и комнату не хватит. Если только вы конешно не в Москве и у вас не супер престижный район, Автор вы в Москве ?
Автор а помощь родителей вам не требуется если новое жилье вдруг далеко от них окажется ?
Автор а помощь родителей вам не требуется если новое жилье вдруг далеко от них окажется ?
Автор
шелест
Сообщение было удалено
По психиатрической части
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, доли пополам с отцо
Автор
ежа
Сообщение было удалено
Я подсчитала, доплатить придется около 500тыс, можно это сделать пополам. Не потребуется, там уже сама за себя. Врядли после размена у нас улучшаться отношения
Ирина
У человека проблемы со здоровьем, а 12 кв.м. для двоих взрослых плюс ребенок мало, и даже если все здоровы, все равно мало. Сестра, не исключено, пожила в мужнем жилье и получила отставку, а отвечать сестре-инвалиду да еще и надомнице по идее за то, о чем неплохо бы почесать р.епу, скажем, отцу ребенка, или родителям. Разменять двушку на однушку+комнату ну очень проблематично будет, если она, конечно, не аховых габаритов и в дизайнерской отделке или не расположена на золотой миле с видом на Кремль и Храм Христа-Спасителя одновременно. Скорее все же 2 комнаты не лучшего вида будут. Тоскливо как-то, автор...
гость
Зима
Сообщение было удалено
мои соседи по квартире родительской разменяли свою трешку на двушку и однушку - надо просто искать и не сказать "это нереально-невозможно, поэтому ниче делать не будем.
ЦАО на Новую Москву? Тогда возможно, только и это поискать придется.
ЦАО на Новую Москву? Тогда возможно, только и это поискать придется.
Гость
а сестра где проописана?тоже в этой же квартире?вы раньше жили в одной комнате?как она себе представляет возвращение?спать вместе с вами и со своим ребёнком будет?пусть идёт в родительскую комнату,лишь умная какая. надо снкчало было свою жеппу прикрыть в случае чего, а не детей стругать. во истину, у некоторых бапцов вместо мозга матка постоянно овулирующая.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
+1. Тоже так думаю.
Не в обиду людям с проблемами со здоровьем, но это это действительно известный в психологии факт - такие люди зачастую "терроризируют" своих близких родных, априори предполагая к себе особое отношение и типа им все должны. Потому что они несчастные больные, а все остальные здоровые... и должны, так сказать, входить в положение. Вот такой вот специфический эгоизм.
Думаю, автор, этого даже не замечает за собой. Ведь и сестра с ребенком не от хорошей жизни решила в родительский дом вернуться и ютиться со взрослой сестрой в одной комнате. Тоже у нее проблемы, ей тоже тяжело живется.
Не в обиду людям с проблемами со здоровьем, но это это действительно известный в психологии факт - такие люди зачастую "терроризируют" своих близких родных, априори предполагая к себе особое отношение и типа им все должны. Потому что они несчастные больные, а все остальные здоровые... и должны, так сказать, входить в положение. Вот такой вот специфический эгоизм.
Думаю, автор, этого даже не замечает за собой. Ведь и сестра с ребенком не от хорошей жизни решила в родительский дом вернуться и ютиться со взрослой сестрой в одной комнате. Тоже у нее проблемы, ей тоже тяжело живется.
Гость
Ладно сестра, но почему мать выпала из приватизации?
Белочка
Ну не знаю как можно разменять. Если автору комната в коммуналке то например в Москве есть список заболеваний по которому полагается квартира вне очереди.Есть там и психиатрические диагнозы.Но мораторий в течении пяти лет так как выписка из отдельной квартиры в коммуналку считается ухудшением.
Гость
Автор, почему у вас 1/2 доли? А мать и сестра?
Гость
Вряд ли автор может проживать самостоятельно имея инвалидность такого профиля. И , возможно, как раз думая об авторе родители в квартиру вторую сестру и хотят подселить. Они то моложе не становятся. На кого они больную дочь оставят?
Гость
Согласна, что жить в 12кв.м. с сестрой и ее ребенком тяжело. Но опять же не ссправедливо по отношению к сестре, если квартира была получена родителчми, когда вы бвли детьми. Самый лучший вариант в таких ситуациях продпжа и делить сумму на всех почестному. У самой похожая ситуация, родители умерли. А старший брат, все норовит по больше поиметь.
Гость
Автор, поясните как образовались доли в квартире
Белочка.
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя забывать что автор еще и работает дома. Для нее это источник существования.А разве с ребенком много наработаешь в одной комнате..Да и по заболеванию положена отдельная комната.
Форум: Дом
Всего: 36 841 тема
Новые темы за месяц: 297 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 83 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
Следующая тема
Я работаю дома, 2 группа инвалидности, тяжело переношу шум и отсутствие личного пространства. По их логике мы должны уживаться в одной комнате, с ними всеми у меня плохие отношения. Сказала, что вынуждена буду разменять квартиру на однокомнатную(им) и комнату себе. Вроде переезд сестры отменился, но меня начали гнобить и, кажется, выживать. Что делать?При размене хватит только на строящееся Ж или комнату. Я не прочь остаться здесь, но как уживаться с таким соседством? И если они внаглую заселят сестру?