Хочу сдавать комнату. Здесь есть такие, у кого есть подобный опыт?
После смерти родственников живем вдвоем с мамой. Меня морально напрягает пустота и тишина в квартире, уже долго время не могу привыкнуть. Есть свободная комната, хочу сдавать ее, например, студентке за небольшую плату. Но не представляю, как это - пустить в свой дом постороннего человека. У кого был такой опыт, расскажите, пожалуйста
Автор
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, я сдавала комнату подруге, но это немного другой опыт. Нормально все. Было меньше напрягов с уборкой квартиры, было с кем поговорить и помочь если что. Незнакомому человеку не сдала бы, он бы меня сильно напрягал.
Опыт моей знакомой: сдала комнату в коммуналке каким-то людям с рынка, а те лучшие вещи (куртку, посуду) с собой увезли.
Если сдавать студентке, стоит познакомиться с ее родителями, сделать ксерокопию ее паспорта, составить опись имущества в комнате и местах общего пользования, чтобы она расписалась.
Опыт моей знакомой: сдала комнату в коммуналке каким-то людям с рынка, а те лучшие вещи (куртку, посуду) с собой увезли.
Если сдавать студентке, стоит познакомиться с ее родителями, сделать ксерокопию ее паспорта, составить опись имущества в комнате и местах общего пользования, чтобы она расписалась.
Клубника
Я бы сдавала комнату только, если бы мне нужны были деньги. Сдавать для того, чтобы человек развлекал вас с мамой своим присутствием, какая-то чушь.
Гость
Клубника
Сообщение было удалено
Я тоже сдала бы комнату лишь в случае крайней нужды.
Автор, ну вы ведь не одна живёте, с мамой. Отчего вам одиноко?
Автор, ну вы ведь не одна живёте, с мамой. Отчего вам одиноко?
Гость
Не стоит в двух случаях. Когда вы не переносите посторонних людей на своей территории. Плюс человек будет иметь такие же права на ванную, туалет, кухню и ограничивать его- это нарушение прав. И когда вы рассматриваете человека, как приятеля для общения. Он может оказаться закрытым и это общение будет не нужно. И в первом и во втором случае будут обиды и скандалы
Гость
Родите пару детишек и будет весело
Гость
Клубника
Сообщение было удалено
Это правильно.
Я снимала комнату, а старушка-арендодатель пёрлась ко мне общаться постоянно, хотя она мне наххх не была нужна со своим общением, я отдохнуть после работы хотела в тишине. Съехала через 3 мес.
Я снимала комнату, а старушка-арендодатель пёрлась ко мне общаться постоянно, хотя она мне наххх не была нужна со своим общением, я отдохнуть после работы хотела в тишине. Съехала через 3 мес.
гость.
Автор, вы любителей толпы людей в доме? тогда лучше уж почаще друзей в гости приглашать,чем жить с посторонними людьми. И не факт,что сьемщик будет общительным, может ему покоя и уединения захочется.
Гость
Автор, а мама что по этому поводу думает? Вы ее спросили, нужен вам цыганский табор в доме или нет? ведь даже если студентка, все равно кто-то к ней будет заходить, сокурсницы, может, парень. Даже если девочка приличная, все равно молодая, ей общение нужно, но не с вами и не с вашей мамой уж наверняка, вы ей люди посторонние.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иногда и одного хватает, чтобы все в доме на ушах стояли)) Автор, это идея - ребёнка родите, комната для него есть, зачем вам какая-то квартирантка?
мышь+
вам как собственникам, может, и в радость будет такое соседство, а вот нанимателям - ой не факт.
Сама как наниматель в прошлом могу сказать, что квартира "с хозяйкой" хуже даже коммуналки с пьяницами. Тех хоть послать можно (порой с угрозой вломить или с реализацией угрозы, но хотя бы возможность такая есть). Хозяева же, сами того порой не замечая, лезут туда, куда их не приглашали (а куда ходила, а что видела, а кто звонил, а что за шум во дворе, а пойдем по парку пройдемся, а что ты в ванне полчаса сидела, а ты чего не в вузе, а когда экзамены, а как сдала, а вот Наташка сказала, что тебя на жыпе подвозили, а это кто). Разве что бедная студентка и вытерпит такое. (да и то, скорее всего, постарается как можно скорее трудоустроиться, найти соседку и платить за съем квартиры без хозяина). А после еще много лет будет вас "добрым" словом поминать...
Это не упоминая еще о том, что ваши требования к быту и чужие требования к быту могут кардинально расходиться. Как вы, так и студентка, можете оказаться теми еще хавроньями.. Отшелушенная кожа и волосы, налипшие к ванне, брызги зубной пасты, непромытая посуда с присохшей морковью, незавернутые использованные прокладки, отказ от использования туалетного ершика.. Храп, кстати, да.
Кстати, вы у мамы поинтересовались, нужно ли ей такое соседство? Судя по тому, что дома тихо, она вовсе не любительница "тусовок"... иначе постоянно были бы гости.
Сама как наниматель в прошлом могу сказать, что квартира "с хозяйкой" хуже даже коммуналки с пьяницами. Тех хоть послать можно (порой с угрозой вломить или с реализацией угрозы, но хотя бы возможность такая есть). Хозяева же, сами того порой не замечая, лезут туда, куда их не приглашали (а куда ходила, а что видела, а кто звонил, а что за шум во дворе, а пойдем по парку пройдемся, а что ты в ванне полчаса сидела, а ты чего не в вузе, а когда экзамены, а как сдала, а вот Наташка сказала, что тебя на жыпе подвозили, а это кто). Разве что бедная студентка и вытерпит такое. (да и то, скорее всего, постарается как можно скорее трудоустроиться, найти соседку и платить за съем квартиры без хозяина). А после еще много лет будет вас "добрым" словом поминать...
Это не упоминая еще о том, что ваши требования к быту и чужие требования к быту могут кардинально расходиться. Как вы, так и студентка, можете оказаться теми еще хавроньями.. Отшелушенная кожа и волосы, налипшие к ванне, брызги зубной пасты, непромытая посуда с присохшей морковью, незавернутые использованные прокладки, отказ от использования туалетного ершика.. Храп, кстати, да.
Кстати, вы у мамы поинтересовались, нужно ли ей такое соседство? Судя по тому, что дома тихо, она вовсе не любительница "тусовок"... иначе постоянно были бы гости.
Гость
фу.жить с хозяйкой -лучше застрелиться.
Бабо Нино
Гость
Сообщение было удалено
или как Раскольников её того...ну энтого...
МаняПулятор
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Таки попрут ведь сразу.
Нет хозяйки, нет хаты...
Нет хозяйки, нет хаты...
Гость
Хотят денег, а прикрываются душевной пустотой
Гость
А чего, студентка должна будет петь и плясать вам круглосуточно, чтоб тихо не было?!)))))
Белочка
У меня соседка сдает комнату и родственница. Живут они по одному дети отдельно. Берут исключительно одного человека никаких пар. Берут ребят до 28 лет. Очень довольны. Ребята менее прихотливы в быту и часами не моются.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У нас был! Но это был не опыт, а то ли камеди-клаб, то ли чудо.
Мы жили втроем - я, мама и бабушка. Обычная типовая трешка (это еще лет 15 назад). Я поступила в аспирантуру в другой город, и решили переезжать все вместе. Я учу билеты, а у родителей включилась программа "нужно заработать денег". Клянусь, я не помню как, но однажды у нас в квартире появилась квартирантка. Кажется, ее родители привезли - она была из области, поступила в какой-то ВУЗ. Ну, так и живем. Мы с мамой в одной комнате, в другой (теоретически) квартирантка, бабушка в гостиной.
Потом начали продавать квартиру. Продали. Вместе с квартиранткой.
Одинокий мужчина, порядочный. Говорит - да пусть живет, у меня убираться некому. Вызываниваем ее родителей - родители в панике: "Нет, будем забирать". Приезжают забирать, а они заявление в ЗАГС подали.....
Мы жили втроем - я, мама и бабушка. Обычная типовая трешка (это еще лет 15 назад). Я поступила в аспирантуру в другой город, и решили переезжать все вместе. Я учу билеты, а у родителей включилась программа "нужно заработать денег". Клянусь, я не помню как, но однажды у нас в квартире появилась квартирантка. Кажется, ее родители привезли - она была из области, поступила в какой-то ВУЗ. Ну, так и живем. Мы с мамой в одной комнате, в другой (теоретически) квартирантка, бабушка в гостиной.
Потом начали продавать квартиру. Продали. Вместе с квартиранткой.
Одинокий мужчина, порядочный. Говорит - да пусть живет, у меня убираться некому. Вызываниваем ее родителей - родители в панике: "Нет, будем забирать". Приезжают забирать, а они заявление в ЗАГС подали.....
Гость
Не, ну а что? Если вспомнить, то было весело.
Правда, я была вся в учебе и работе, выплывала на поверхность реальности только во время ужинов.... Но было смешно. Это как будто у тебя живет сестра или подруга - всегда есть с кем поболтать или побороться за ванную. Или переспорить маму, что мы сегодня будем есть.
Правда, я была вся в учебе и работе, выплывала на поверхность реальности только во время ужинов.... Но было смешно. Это как будто у тебя живет сестра или подруга - всегда есть с кем поболтать или побороться за ванную. Или переспорить маму, что мы сегодня будем есть.
Гость
тюбетейки в кавказа всю ванную обосрут
Гость
И, кстати. Я вот сейчас задумалась.... Мы привыкли, что дети должны снимать квартиры, а не комнаты. Для "взрослых" это правильно. А для детей?
Вот я бы отправила своего ребенка в другой город/страну жить одного? Не думаю....В 16-17 лет в голове ветер. А вот в чужую семью, с которой я хоть немного знакома, в которой я уверена, уверена что его встретят, накормят, проконтролируют в чем-то - это да.
В семью отправила бы.
Вот я бы отправила своего ребенка в другой город/страну жить одного? Не думаю....В 16-17 лет в голове ветер. А вот в чужую семью, с которой я хоть немного знакома, в которой я уверена, уверена что его встретят, накормят, проконтролируют в чем-то - это да.
В семью отправила бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не планирует сдавать комнату таджикам или армянам в количестве 15 штук.
Автор планирует сдавать комнату девушке.
Автор планирует сдавать комнату девушке.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли кто то будет контролировать и кормить квартиранта.Комнату сдают не для этого а что бы иметь доход.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
О, вы просто не знакомы с моей мамой (шучу).
У нашей семьи нет особого опыта "сдавания комнат". Вот был один раз, его я и описала. У мамы попробуй не поесть.... и не важно, студент ты, или бригада таджиков.
У нашей семьи нет особого опыта "сдавания комнат". Вот был один раз, его я и описала. У мамы попробуй не поесть.... и не важно, студент ты, или бригада таджиков.
Репетитор
Две знакомые в доме сдают комнаты в своих квартирах. Жильцы часто меняются, месяца по три живут, новых найти трудно - мало, кто хочет жить с хозяйкой. Подумайте, сможете ли Вы выделить квартирантке ее территорию - на кухне(стол,полки, место под ее бытовые приборы.), в ванной, в прихожей? Вряд ли. Вы будете считать только себя вправе брать это/то (ведь оно Ваше), делать так-то и так-то. Жилец всегда у Вас будет гря.знуля, неумеха, проблем только прибавится.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Моя родственница тоже такая но ей за 80 но со временем поняла что надо брать не студентов а людей более взрослых сейчас берет работающих парней до 28 лет. Но может и угостить и покормить. Но это уже поколение такое. А соседка 55 лет уже смотрит на это как на бизнес.Парню своему выговаривает за неаккуратность в местах общего пользования. Но бывают ребята чистоплотнее девченок. Предыдущий был у нее чистюля везде убирал но пришлось расстаться у него оказалась эпилепсия. Очень она боялась его приступов.
снимал мой дядя (35 лет) комнату у старушки, семейные обстоятельства так сложились. работал на двух работах, появлялся редко, не курит, не пьет. напрягало ее все, стирает в машинке он много, воды много льет, электричество много использует, приходит поздно (и пофиг, что с работы), не разрешала, чтоб сын приходил ночевать (8 лет). вот и подумайте, сможете ли вы не доставать квартиранта своими требованиями, сможете ли выделить ему его "территорию" и не лезть в его дела
Гость
Я снимаю комнату у замечательной женщины 70+ лет. Она отличный психолог и очень адекватна, мне повезло немерено (бывшая учительница начальных классов, ученики ее обожали). Она не лезет ко мне в смысле, что я много стираю или часто моюсь, глажу - я сразу предупредила, что у меня работа требует прилично выглядеть. Тем более что я за это плачу. Ей все равно, когда я приехала домой - я же стараюсь вести себя максимально тихо, если приехала поздно. И вообще, мы взрослые люди и каждый живет своей жизнью. Общаемся, но стараемся друг друга не напрягать общением, потому что я очень устаю на работе, она это видит. Мне уже немало лет, почти полтинник, мне нужно больше отдыха и уединения, чем молодым. Насчет уборки- я невеликий любитель убирать, но и почти не сорю, и не довожу до грязи. В ванной-кухне-туалете чисто, а так пылесошу и мою пол по необходимости. Вот только пыль в своей комнате протираю нечасто, руки не доходят. Надо протереть...
У меня есть свой мини-шкафчик на кухне (одно отделение), полка в холодильнике, полка в ванной. В ванной мне маленькой полки не хватает. Я купила небольшую пластиковую корзинку и держу в ней остальные причиндалы. И вообще, я поняла, что свои вещи, лежащие на общей территории, нужно организовывать в какую-то емкость. Тогда ои выглядят деликатно, легко переставить или убрать в случае чего. Самое главное - это не смотрится как раскиданные вещи, как претензия на территорию. Поэтому я на кухню купила себе 2 подноса, и все, что хочется постоянно держать на столе - чашку, ложку, свой чай, свою маленькую сахарницу-конфетницу - все держу на них. Попила чай - помыла чашку и поставила на поднос.
Гостей приводить разрешают, и ночевать им у меня можно, но я их привожу редко. И вообще, как я писала - мне уже под 50, "культурный бэкграунд" у нас с хозяйкой похож, гости у меня тихие и приличные. Поэтому проблем пока нет.
У меня есть свой мини-шкафчик на кухне (одно отделение), полка в холодильнике, полка в ванной. В ванной мне маленькой полки не хватает. Я купила небольшую пластиковую корзинку и держу в ней остальные причиндалы. И вообще, я поняла, что свои вещи, лежащие на общей территории, нужно организовывать в какую-то емкость. Тогда ои выглядят деликатно, легко переставить или убрать в случае чего. Самое главное - это не смотрится как раскиданные вещи, как претензия на территорию. Поэтому я на кухню купила себе 2 подноса, и все, что хочется постоянно держать на столе - чашку, ложку, свой чай, свою маленькую сахарницу-конфетницу - все держу на них. Попила чай - помыла чашку и поставила на поднос.
Гостей приводить разрешают, и ночевать им у меня можно, но я их привожу редко. И вообще, как я писала - мне уже под 50, "культурный бэкграунд" у нас с хозяйкой похож, гости у меня тихие и приличные. Поэтому проблем пока нет.
Белочка
Ну вы знаете по поводу ребенка я бы поспорила. В договоре вписан один человек без ребенка. У соседке парень попросил что бы друг пожил неделю она разрешила за отдельную плату. Потому что комната сдается на определенных условиях одинокому человеку а не двоим .Просто надо все указывать в договоре жилец ее спросил может ли он приводить ночевать девушку она согласилась но за отдельную плату.Никого не водит.
ежа
Гость
Сообщение было удалено
+++ квартиросъемщик может в начале проявить улыбчивость и как бы расположенность к общению, а потом окажется что оно ему нафиг сдалось ...И побежит на вумен темы создавать: хозяйка достает своими разговорами ! )))))
Если вам нужнг именно общение, то тут конешно можно пойти на риск проявив свои интуитивные способности и попытаться найти именно того, кому оно тоже нужно ....но тут нужны везения и совпадения . Можете еще в объявлении это как пункт указать!
Если вам нужнг именно общение, то тут конешно можно пойти на риск проявив свои интуитивные способности и попытаться найти именно того, кому оно тоже нужно ....но тут нужны везения и совпадения . Можете еще в объявлении это как пункт указать!
ежа
мышь+
Сообщение было удалено
+это да ! Был у меня такой опыт. Оказалось у хозяйке абсурд : в середине лета, в 25 градусную жару, южный город, она наглухо закрывала все окна в квартире ! Окна пластиковые. Она говорила что с улицы холод заходит ! 25 градусов в июле -это был для нее холод, представляете ..
При том она молодая здоровая женщина лет 40 всего .
Получалось я прихожу в места общего пользования , первым делом открываю все. Выхожу , она заходит закрывает . Будто дележка территории какая то .
Но и то что я для себя открою, оно за 10 минут не успеет проветрить нормально, дискомфорт какой то от отсутствия нормальной винтиляции в помещении.
К слову у меня требования насчет вентиляции прямо противоположные были и не только летом . Я даже зимой форточки держу постоянно открытыми , так как кислорода не хватает в помещениях мне. Нормально только на улице . Я и в мороз минус 20 одеваюсь потеплее и с открытой форточкой сплю.
При том она молодая здоровая женщина лет 40 всего .
Получалось я прихожу в места общего пользования , первым делом открываю все. Выхожу , она заходит закрывает . Будто дележка территории какая то .
Но и то что я для себя открою, оно за 10 минут не успеет проветрить нормально, дискомфорт какой то от отсутствия нормальной винтиляции в помещении.
К слову у меня требования насчет вентиляции прямо противоположные были и не только летом . Я даже зимой форточки держу постоянно открытыми , так как кислорода не хватает в помещениях мне. Нормально только на улице . Я и в мороз минус 20 одеваюсь потеплее и с открытой форточкой сплю.
Мы сами так жили одно время, вполне себе нормально все
Ояврик
Помогу сдать комнату.тел.89251136958,89684414150,89154610234
Гость
Сдам комнату в г.Рязань ул.Островского дом32.корус2 звон 89105791566
Форум: Дом
Всего: 36 638 тем
Новые темы за месяц: 300 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов