Мама считает, что выделили ей конуру, а не комнату
автор
569 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кухню-гостиную урезать нет смысла: там всей семье надо обедать и гостей куда- то принимать
Гость
Зима
Сообщение было удалено
К тому же у мамы не будет толпы тусящих подружек, как у дочки.
Зима
соглашусь, что мама, скорее всего, думала, что 80 кв. м - это до фига, а потом прифигела, что оказывается ни фига. А делать нечего - остается истерить (
Гость
Автор, приезжайте к нам в г. Магнитогорск. Урал, рядом Башкирия - озера, леса, мёд, лекарственные травы, грибы, в 30-60км от города горнолыжные курорты.
Мужа работать на металлургический комбинат отправим, там, если впахивать, то можно зарабатывать и расти по карьерной лестнице. Для женщин с работой хуже, конечно.
НО! Вы решите свои жилищные проблемы. За 8-10млн (сколько там ваши 80 кв. метров стоят?) тут вы купите маме однушку, дочери тоже однушку, себе с сыновьями трешку и еще деньги останутся на ремонт и авто недорогое.
Мужа работать на металлургический комбинат отправим, там, если впахивать, то можно зарабатывать и расти по карьерной лестнице. Для женщин с работой хуже, конечно.
НО! Вы решите свои жилищные проблемы. За 8-10млн (сколько там ваши 80 кв. метров стоят?) тут вы купите маме однушку, дочери тоже однушку, себе с сыновьями трешку и еще деньги останутся на ремонт и авто недорогое.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Так можно было бы купить в ближайшем Подмосковье две квартиры в одном комплексе за эту сумму. Трешку на семью с детьми близнецами и двушку для матери с внучкой 15 лет А так всем по клетушке но в Москве.
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
а ежели в деревню уехать, воще можно каждому по домине отстроить ))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
а ежели в тайгу- каждому по хате в 80 м нарубить
Белочка
Зима
Сообщение было удалено
Уважаемая Зима люди едут туда где есть работа. Если автор работает в Москве то ей и удобно в ней жить. Но жители ближайшего Подмосковья тоже ездят на работу в Москву но квартиры там намного дешевле чем в Москве. Так лучше купить 2 квартиры в Подмосковье и жить в комфорте чем жить огромным кланом в клетушках но зато в Москве.
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
да я прекрасно понимаю, что в тайге-деревне работы нет. Но ездить из подмосковья и обратно довольно накладно. ТАм выше кто-то пример приводил, что вообще в 11 вечера дома, а в пять утра выезжаешь на работу ((
Гость
автор
Сообщение было удалено
Семья большая кухня большая очень важна! Детям делайте общую спальню! ничего страшного не случится раз уж мама так переживает! возможно она сжалиться и согласится на свои 10 м.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
детям ВСЕМ троим общую спальню? ДА вы что! Девочке 15 лет, ей прямо щастье будет двух трехлеток-мальчиков рядом терпеть. Они и мешать заниматься будут и к подружкам лезть.
Белочка
Зима
Сообщение было удалено
Все это сильно преувеличено. Иногда люди живущие в Москве тратят на дорогу больше часа. Так же как и люди с ближнего Подмосковья.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
спросите у автора как они и жили, и сейчас живут в съемной двушке шестером
и всегда жили в съемной и детей там родили, и старшая родилась и выросла в двушке такой толпой
и всегда жили в съемной и детей там родили, и старшая родилась и выросла в двушке такой толпой
Гость
Зима вообще тролль
Гость
дети и сейчас в общей спальне + бабка
во второй комнате наверное родители продолжают плодиться
они кроме съемной ничего в жизни не видели
зато в МОСКВЕ
во второй комнате наверное родители продолжают плодиться
они кроме съемной ничего в жизни не видели
зато в МОСКВЕ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и хочеццо добавить: и начать новую ветвь эволюции!)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не, просто разница между трешкой и двушкой оч небольшая, млн полтора. А "выигрыш" хороший - то у них было бы 67 кв, в то 80! - есть разница. Ну и куда им в двушку с тремя детьми разнополыми? Ну и скорее всего был разговор, что ладно, давайте мой дом продадим, а я у вас буду. Все равно я там одна, куда мне, вы не наездитесь - далеко. А так и с детями помогу, и все веселее, а там и старость близко...
Я думаю, как-то так было. Только табором жить - это не для всех. Хотя раньше вон жили по 3 поколения в одной избе - и ничего, нормально:)
Я думаю, как-то так было. Только табором жить - это не для всех. Хотя раньше вон жили по 3 поколения в одной избе - и ничего, нормально:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спали и плодились за ситцевой занавеской )
Гость
и вообще поселите матушку на лоджии - если конура- так пусть будет на свежем воздухе
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Для взрослой женщины жить в одной квартире с дочкой, зятем и ещё кучкой детей НЕ НОРМАЛЬНО!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Голосую за Магнитогорск!!! Пока работа есть, Автор поживет затянув поясок ещё лет несколько. Работу потеряет, потеряет ВСЁ
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну... у каждого свой порог нормальности. Мама автора сама захотела в мАскву к дочке и зятю
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Прекрасная Незнакомка
Автор, зачем вы беременели на старости лет от бывшего мужа, имея уже ребёнка?
Прекрасная Незнакомка
Жаль 15летнюю девушку. Ничего в жизни не видела небось. И 100% братья на ней
Мириам
ох зря вы с мамой съезжаетесь. Я уже предчувствую темы о том, как она вас достала
Вишенка
автор
Сообщение было удалено
Автор, Вы извините, конечно, но при том раскладе, что Вы тут понаписали это Вы сильно погорячились. У Вас ситуация такая, что подрастает дочка и через пару тройку лет ей понадобится не комната, а отдельная квартира и в наше время как бы норма эту квартиру делать, когда ребенок становится студентом. Чем Вы думали влезая при этих условиях в ипотеку и сгоняя всю родню в одну квартиру непонятно. Вы не ожидали, что ваши дети станут взрослыми? В вашем случае с недостатком финансов никуда ехать не было нужно вообще-город миллионник самое то. Полно городов с университетами и хорошим уровнем жизни, та же Казань, Новгород, Тюмень, Краснодар, что вас потянуло на конфликты с родней на старости лет то?
Вишенка
У вас вообще нормальный вариант был: дочке бы со временем отошла бы квартира вашей матери, подрастающим мальчикам дом свекрови, для чего вы перлись все в одну квартиру то? Сейчас у вас надежда одна, что дочь быстро выскочит замуж или еще как то уедет с Вашей жилплощади, но тот факт, что она тут выходит лишняя-это да. Мне здесь больше всего как раз 15 летнюю девушку жаль. Это сейчас она ребенок, года через 3-5 у вас в квартире будет жить молодая женщина которой нужно будет иметь половую жизнь, заводить семью и детей, про то, что "муж обязан" -ну вы же понимаете, что в наше время обязаны только родители детям, а ей придется выбирать не любимого, а именно такого, чтобы было, куда свалить.
Гость
Автор, Вы лишили жилья двух своих близких людей. У Вас целых трое детей, почему Вы думаете, что они обязаны продавать СВОИ квартиры и помогать Вам улучшить свои жилищные условия. Вечная проблема для тех кто сначала заводит детей, а затем пытается создать условия.
Гость
Автор,а зачем вам гостиная?? Всем по комнате, а кухню отгородите - вот и будет лишний угол
Я знаю, что такое проходная комната. Все равно, что в коридоре жить.И понимаю Вашу мать. Продала она квартиру и теперь не может иметь даже своей изолированной комнаты. Вы бы еще на кухне или в коридоре раскладушку ей поставили. Она имеет большее право иметь свое личное пространство, чем все вы. У вас нервы, а у нее думаете их нет. Хоть с моральной, хоть с человеческой точки зрения. Мать выберет себе комнату по вкусу, а вы будите расселятся в тех, которые остануться. Поселилась бы сама в проходной. Что не хочется? Вот и матери на старости лет не хочется.
Гость
какую бы комнату вы не предоставили-главный просчет, что съехались. Я тоже думала "это же мама!" Началось сразу же, не того цвета кровать, не такие шторы, и понеслось. Если бы взяли лежачего инвалида-честь и хвала, ваша ситуация еще принесет вам ягодок.
Гость
natasha.severova
Сообщение было удалено
А читать тему не пробовали?
Гость
Вы напишите каждой комнаты метры. а то только мамину написала. Во первых ваша семья занимает почти всю квартиру, а та, что вам купила практически это жилье засунута действительно в конуру. вы не думали, что от вас всех захочет отдыхть по чаще в своей комнате, а там конура действительно. вам бы саму туда. пусть выбирает где хочет. а детям 2-м можно и самую маленькую проходную. они всеравно будут весь дом крушить, а так сразу как грится не отходя от кассы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
также бахата выглядит.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
делать им нечего мотатся по часу ужсы а и только. главное жа в маскве
Гость
и вообще я считаю жить в 80кв м с тольким колличеством человек не удобно.
Новые темы
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?Нет ответов
- Я неприкосновенна?Нет ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключаНет ответов
- Мужчины говорят, что я слишком требовательная. А я просто знаю себе цену1 ответ
- Я чувствую себя виноватой за развод2 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000 Только не гостиная, а зала))) Бохато, да...
Гость
ПыСы Зала в этом случае особом...)))))))
Гость
Автор, на вашем месте я поступила бы так: маму поставить перед фактом, что данной планировке быть. Что, учитывая её пожелания, вы консультировались с массой архитекторов, и лучшего варианта не нашли. Но, по окончанию ремонта она будет иметь возможность выбрать любую комнату, и вы примете её выбор безоговорочно. Просто потому что вам важен её комфорт. Дайте маме почувствовать свою значимость в семье сейчас ,и спустя время она выберет предназначенную ей комнату, не желая ущемлять никого из членов семьи.
Незабудка
Я бы посоветовала посетить бабушку с внучкой и тогда у них будет хорошая просторная комната, если такое возможно. Или же отступать от кухни. Зачем она такая большая.
Гость
Незабудка
Сообщение было удалено
вот радости-то будет и бабушке и внучке ))
А че бы бабушку с дочкой не поселить? А зятя (мужа автора) - с сыновьями?
А че бы бабушку с дочкой не поселить? А зятя (мужа автора) - с сыновьями?
Гость
боже, до сих пор жуют эту тему
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
У нас кухня 9'5. Не попляшешь, но обеденный стол на 6 нормально стоит.
Автор, отдайте эту комнату 10метровую дочке, ей выше крыши, кровать то наверняка односпальная. Если у дочери раскладной диван, вопрос сам собой отпадает.
Мальчики и девочки, тем более такая разница в возрасте, доджны жить отдельно.
5 м для кухни это ж ус**ться как мало. Но и так возможно.
Делайте так как всем будет удобнее. Сядьте одна и подумайте, постарайтесь объективно. Подумайте почему именно так, а не иначе. И выдайте свое решение. Маме эти аргументы и выдайте тоже. Вот и все.
Главгое не нервничайте так... а то я тоже так переживала, теперь вот думаю к невропатологу идти, *** нервам.
Автор, отдайте эту комнату 10метровую дочке, ей выше крыши, кровать то наверняка односпальная. Если у дочери раскладной диван, вопрос сам собой отпадает.
Мальчики и девочки, тем более такая разница в возрасте, доджны жить отдельно.
5 м для кухни это ж ус**ться как мало. Но и так возможно.
Делайте так как всем будет удобнее. Сядьте одна и подумайте, постарайтесь объективно. Подумайте почему именно так, а не иначе. И выдайте свое решение. Маме эти аргументы и выдайте тоже. Вот и все.
Главгое не нервничайте так... а то я тоже так переживала, теперь вот думаю к невропатологу идти, *** нервам.
Гостья
Незабудка
Сообщение было удалено
Нет, ну девочка должна быть либо с детьми, либо одна. Бабушка не должна жить с детьми в одной комнате. Бред какой то) еще предложите ей с молодыми в комнате жить))))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Я свою маму ой как люблю, к свекрови хорошо отношусь, у нас с ней хорошие отношения. Всегда мне рада, вареньепередает, старается накормить, всегда выслушает.
Но жить с кем то из них - упаси бог!!!!!! Это ж конец браку. А почему вы еще не ллжитесь, время час ночи? А куда вы собрались кино смотреть, у вас же дела, надо мусор выбросить. А кто тут стакан с водой у компа оставил? и тд и тп. И это вариант лайт. Мамы ж начинают во все лезть. Они ведь тоже хозяйки. А посему с родителями жить только ну в самом крайнем случае.
Даже на старости нанимается стделка или помощница если родительница в норме, просто уже нужна помощь. А если уж все, дело к концу, илипросто в край плохо, то тут конечно лучше забрать и быть рядом. Хотя как рядом, работающая женщина дома только часик утром и неск часов вечером.
Правильно кто то сказал, что со временем у вас были бы дом и кв, всем детям примерно по жилью. А так....
Я свою маму ой как люблю, к свекрови хорошо отношусь, у нас с ней хорошие отношения. Всегда мне рада, вареньепередает, старается накормить, всегда выслушает.
Но жить с кем то из них - упаси бог!!!!!! Это ж конец браку. А почему вы еще не ллжитесь, время час ночи? А куда вы собрались кино смотреть, у вас же дела, надо мусор выбросить. А кто тут стакан с водой у компа оставил? и тд и тп. И это вариант лайт. Мамы ж начинают во все лезть. Они ведь тоже хозяйки. А посему с родителями жить только ну в самом крайнем случае.
Даже на старости нанимается стделка или помощница если родительница в норме, просто уже нужна помощь. А если уж все, дело к концу, илипросто в край плохо, то тут конечно лучше забрать и быть рядом. Хотя как рядом, работающая женщина дома только часик утром и неск часов вечером.
Правильно кто то сказал, что со временем у вас были бы дом и кв, всем детям примерно по жилью. А так....
Eau
А ведь в 2012 году почти 7 лет назад, когда покупалась квартира, авторова мама и свекровь давали деньги на теремок в 80 кв.м с 4-мя окнами, т.е. 3 спальни и кухня-гостинная, которые предназначались только для 4-х членов семьи. Да, небогато, но вполне достойно. Но автор вместо ремонта и выплаты ипотеки родила в теремок еще 2-х детей. Действительно, и чего это авторова мама истерит?
Гость
по планировке выходит так - это квартира с 4 окнами. Сейчас детская для мальчиков 15 м, дочери 12, наша с мужем 15, но без окна и с огромным шкафом под всю одежду (+самая ближняя ко входной двери), мамина 10, кухня-гостиная 18. Остальное санузел и крохотный коридорчик при входе. На планировку нанимали архитектора + свои мысли + активное обсуждение на хорошем форуме. Идеальная комната у нас только у мальчиков и кухня-гостиная в таком варианте. комната дочери смежная с комнатой мальчиков. Маме шумно. Селить двоих пацанов в десятиметровку... В наш темный угол она и сама не хочет. Ну а отгораживать кухню, чтобы получить + 4 метра к спальне (это меньше метра по длине) и чулан на кухне и чулан вместо коридора... Единственный альтернативный вариант - это селить детей вместе.
10 м нормальная комната. У дочери спальня с мужем 9 м.
Гость
Смотрите,правильный вариант - 4 спальни и кухня-гостиная,где все смогут собраться за столом,либо уединиться в своих комнатах. И при этом в вашей семье будут члены,гораздо более ущемленные,чем мама.У нее и у вашей дочери будет место личного пространства,где за закрытой дверью можно полежать в тишине,порадоваться своей тв-передаче,которая неинтересна другим или поплакать без демонстрации. Вы с мужем и близнецы,а им не всегда будет 3 года,этого лишены заранее. Мальчикам будет и 10,и 15 и т.д. Компьютеры,личные друзья,личные вещи - все будет общим у сыновей. И вы с мужем тоже обречены обходиться без личного пространства. И потом,у пожилого человека вещей в разы меньше,чем у молодежи. Шмотки,гаджеты,учебники и т.д.....размещать нужно. Маме же и в 10 м2 изолированного пространства можно все спланировать суперидеально и уютно.Если вы делите комнаты так,что две бОльшие достанутся вашей спальне и комнате близнецов,а меньшие бабушке и 15-ти летней дочери - это справедливо.И дочка,имея уже сейчас вещи, гаджеты подруг ,может со временем привести и мужа в свою комнату,ребенка родить. Поэтому абсолютно справедливо выделить наименьшую комнату матери.А за все жертвы - оснастите отличным телевизором,звукоизоляцией,красивыми шторами и покрывалом,придиванными столиками и приятными ништячками.
Гость
ну и в нашу темную мама не хочет, конечно. Кроме того, у нас-то в комнате и будет самый настоящий проходной двор из-за шкафа.
1)Отдавайте мальчикам свою спальню, поставите дополнительный свет, будет светло. Всё равно дети обычно в одной комнате не сидят, а окно в комнате с двумя маленькими детьми это источник риска. 2) отдаёте маме светлую 15 м. 3) сами живёте в 10 м. Вам же с мужем проще будет, никто не шастает как в комнате со шкафом, не мешается. Все равно из-за работы будете дома только спать
Следующая тема
Предыдущая тема
Изначально инициатива исходила от нее. Она очень хотела, чтобы мы жили в Москве все вместе. Она себя чувствовала одиноко в Тверской области. Часто видеться не получалось. Она любит внуков, особенно внучку. С мужем мы официально разведены. Так вышло жизни, что расходились, потом сошлись снова. Но брак пока больше официально не регистрировали. Квартира оформлена на меня, хотя свекровь тоже поучаствовала в покупке. Она продала дом, дала часть денег, сама живет у дочки. Пошла на этот шаг, так как любит внуков и считает, что им лучше жить и учиться в Москве. Ну и уверена во мне больше, чем даже в своем сыне. Квартиру мы приобрети в ипотеку.
Конечно, хотелось бы купить квартиру самостоятельно, но такая возможность есть не у всех. Сейчас состав нашей семьи такой: моя мама, мы с мужем, трое детей (дочери 15 лет, двум сыновьям по 3 года). Общая площадь приобретенной квартиры - 80 кв.м. Начинаем ремонт. Спланировали 2 комнаты для детей, нашу с мужем спальню, небольшую кухню-гостиную и комнату для мамы. В чем, собственно, конфликт - комната эта получается маленькая, всего 10 метров. Могла бы быть почти 14 метров, но тогда будет проходной. У мамы по этому поводу истерика. Постоянно причитает, что она продала единственное жилье ради нас, а мы ее хотим запихнуть в конуру, да еще и на проходе. Рядом с этой комнатой находится кухня-гостиная и санузлы.
Над планировкой ломали голову 2 года, не получается там по-другому. Единственный вариант - делать одну спальню для детей. Еще можно отказаться от кухни-гостиной и оставить на кухню просто 5 метров и отделить невнятный коридор (сейчас по плану кухня-гостиная 18 метров вместе с общим коридором). Этот вариант добавит к площади маминой комнаты почти 4 метра. Вот и все. Других вариантов просто нет, все возможные варианты изучены под микроскопом. При этом мама громче всех отстаивала вариант объединения общего коридора с кухней, чтобы кухня-гостиная была максимально большой. В процессе обсуждения планировки возражений от мамы не было.
На планировку нанимали архитектора, создавала тему для обсуждения на специальном форуме. Там было активное обсуждение. Все здравые мысли, подсказки – все было учтено. Идеального варианта здесь просто не найти, понятно, что 6 человек на такой площади не могут иметь комнаты по 25 метров.
Нервы уже не выдерживают, тем более, что ютимся сейчас в съемной двушке. И без того нервная жизнь, так еще и из-за этого шум, крик, гам. Никак не можем начать ремонт. Как убедить маму, что это единственный нормальный вариант для всех? Или делать одну общую комнату для троих детей? В общем, какой вариант более правильный с моральной точки зрения, как вам кажется? Мама сама никаких вариантов не предлагает, ей просто не нравится комната.
Я сказала ей, что моя совесть чиста. Я всеми силами противилась продаже ее квартиры. А по сути, если бы не ее деньги, то купили бы квартиру меньшей площади, но не было бы столько проблем с размещением. Взять квартиру могли бы на совсем нулевом цикле. Вообще, она не авторитарный человек. Я не понимаю, если честно, из-за чего она так остро все восприняла. В конце концов, ну понимала же, что это не дворец, что жить будет много народу. Пытаюсь понять, что ее обидело при таком раскладе.