Гость
Статьи
Не хочу ссоры с мамой …

Не хочу ссоры с мамой из-за долей в квартире

такая ситуация, в свое время у меня была доля в квартире 1/3 (я, мама, отец), со временем мама приобрела квартиру новую (сейчас у мамы другой муж) оформила ее на себя. когда я поднимаю вопрос насчет себя, мол а как же я? ( так как в старой квартире была моя доля все таки) на что мне отвечает что "ну я подумаю когда и как вписать"/ "я тебе ее в наследство "/ "она в ипотеку и пока не погашу не могу вписать" и прочее, ясно что она не впишется меня.... ничего не хочет объяснять, как так все таки на тот момент (2007-2008) я была не совершенно летняя и я не вписана. с одной стороны мне не удобно требовать от нее такое (мне не ловко, что все таки квартиру купила на свои деньги мама (часть ипотека)) разговоры поднимать не удобно, выглядит так будто я отобрать хочу ее имущество.. (это мне так кажется), хотя я прошу свою 1/3... в общем вопрос. должны ли родители вписывать в долю своих детей? стоит ли требовать? (сейчас мне 21)
Кристина
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
Бред собачий. Если вы были несовершеннолетней, вас бы никто не выписал, пока не вписали в площадь не меньше соц-норм. Если такое произошло- это жестко подсудное дело для органов опеки и паспортного стола где вас выписывали.
Света
Я не поняла - мама продала старую квартиру, в которой была ваша доля и вас об этом не известила?
А щас вы че хотите-то - чтоб она прописала вас в новой квартире и долю вам выделила?
Вы долю продать хотите?
Гость
Пишите в прокуратуру, и прокуроры всех причастных так отымеют!
Гость
Света
Сообщение было удалено
Мама продала квартиру незаконно выселив недееспособного гражданина, коим являлась несовершеннолетняя на тот момент автор. Это явный криминал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Либо, что то же самое, ущемив права несовершеннолетней, если там была ее доля, но регистрация в другом месте. За такое прокуратура распнет всех- от паспортиста, до главы района.
Гость
ваша мама не совсем честно с вами поступила, поэтому вам надо не робко просить, а требовать свою долю 1/3 в новой квартире.
И помните, не надо стесняться отстаивать свои права. даже мамы бывают в вопросах наследства не совсем порядочные. А вот новый муж может ее заставить вам долю не выделять, так как ему не выгодно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Махровая уголовщина теперь так называется: "не совсем честно"!?
Белочка
Автор вы имеете право подать в суд и опротестовать сделку. Или суд принудит вашу мать выделить вам долю в новой квартире не меньше прежней или вернуть вам одну треть от проданной ею квартиры. Только помните для этого есть определенный срок смотрите не пропустите. На словах никому верить нельзя даже родным ,к сожалению.
Гость
Срок 3 года - с момента наступления совершеннолетия - т.*****. возможности представлять свои интересы. успевайте.
Гость
конечно требуйте а так с голой жопой останитесь ..уверенность должна быть какая то .
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
иногда чужие люди лучше чем родные..по себе знаю ..у меня у мужа мать та ещё тётка.сейчас вроде решился вопрос с квартирой.ну до этого это был ад..
Кристина
Света
Сообщение было удалено
долю не хочу конечно же продавать! да, я хочу чтобы меня оформили 1/3!
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
я разговаривала на эту тему с подругой, она сказала, что как раз в эти года была возможность не вписывать несовершеннолетнего, вот так и вышло. не понимаю как же так.. что я сделала ей? никогда не было разговоров и даже намеков, что я смогу как-то родных своих "кинуть" всегда со всеми дружно общаюсь. с мамой не было серьезных ссор ( такие если в стиле " почему посуда не вымыть? "/"уроки не сделаны" и подобное..)
Ольга
Какие Вы все "обязана", да какая нормальная дочь будет у родителей это просить? Она хоть копейку вложила в квартиру? Автор, действуйте по совести, (я надеюсь,что она у Вас есть), и никогда не ругайтесь с мамой из-за материальных благ. Вы уже совершенно летняя, руки,ноги,голова есть. Идите и работайте, докажите лучше маме,что Вы Человек!, а не человечишко
Белочка
Ольга
Сообщение было удалено
Дочь только просит то что ей положено по закону. Доказывать ничего не обязана. Мать должна поступить по закону а не так как ей вздумается.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
звuздuт подруга
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Причем тут дочь-мать? Тут явно надзорные органы действовали преступно! Автор- пиши в прокуратуру!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально отыграть продажу той квартиры назад, сделка недействительна, раз несовершеннолетний не получил жилплощадь взамен.
Гость
Ты заработала эту квартиру??? Тебе уже 21 год, иди работай на своё жильё!!! Почему это мать должна вам какие-о долимвыделять в своём жильё??!! Во наглая девка, не стыдно-то требовать???! Работайте бери себе ипотеку сама, а матери дай пожить на старости лет, она с тобой уже нанянчилась, а тебе все мало, никак от юбки не отцепишься!!! Дай женщине пожить, а своё сама заработай!
Гость
Бесят такие нахалки!!! Ты наглая и поручишь по заслугам! Копейки не вложила, а хочет 1/3, ты глянь на неё, совести нет у тебя, нахлебница!
Анна
Кристина
Сообщение было удалено
И в самом деле - нахлебница. Возьми и заработай сама себе на квартиру. Сидят, блин, и ждут, когда умрут родители, чтобы квартира досталась. Тьфу.
Нелли
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, сходите к юристу хотя бы. Чего вы у нее отобрать хотите? Пока что она у вас отобрала. Где ваша доля, куда делась?
Кристина
Анна
Сообщение было удалено
И в самом деле - нахлебница. Возьми и заработай сама себе на квартиру. Сидят, блин, и ждут, когда умрут родители, чтобы квартира досталась. Тьфу.

я себе заработаю на квартиру, не волнуйтесь. когда закончу институт (мне еще 2 года) тогда и заработаю, а сейчас я хочу решить вопрос мирно и спокойно. да, я не вложила ни копейки в эту 1/3 но это была моя по закону. интересно будет если меня не пустят в дом, все таки это не мое теперь. мою часть продали и на эти деньги купили себе... интересно вы своих детей тоже выставлили (высавите)?
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
извините что не смогла работать пока училась... и была не совершеннолетней. В будущем не повторится ...
Кристина
Ольга
Сообщение было удалено
совесть есть поэтому я и не обращаюсь в суды и пр. а
Дмиртий
А как бы ты сама поступила со своим ребенком? И с чего Вы взяли что у Вас была 1/3 квартиры в собственности? (ребенок). И собственник квартиры волен распоряжаться своим имуществом (не нарушая жилищного кодекса) - тут прописка основной вопрос. Как вас выписали понятно. почему не прописали непонятно.
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
нет, не заработала, напомню что купила свое жилье на часть моей доли, каким образом доля была моя не важно. стыдно требовать поэтому спрашиваю как вопрос решить мирно? что вы сразу накинулись?! с одной стороны мне стыдно что то требовать так как вы сказали "ни копейки не вложила", но и вложить я не могу пока что и не могла. на данный момент я учусь чтобы получить образование и начать зарабатывать.. чтобы вложить "копейку".
Кристина
Дмиртий
Сообщение было удалено
поступила бы как полагается, если я решусь на детей я понимаю что я должна воспитать, вырастить дать образование, я не
Кристина
[quote="Кристина "][quote="Дмиртий"]

поступила бы как полагается, если я решусь на детей я понимаю что я должна воспитать, вырастить дать образование, я несу ответственность и не брошу и не выставлю за дверь. если я пропишу ребенка и отдам ему часть в будущем я ее не буду "забирать" и что то требовать от него вроде "копеечки" как мне выше говорилось ...
Елена
"Иди и работай!!!!" Товарищи! Вы много заработали?! В 21 год-то?! Мама вышла замуж. Квартира возможно уже, как совместно нажитое имущество будет. Конечно, мама дочь кинула. Но вот если прокуратура, то дочь без мамки останется. Скандал и ссора навсегда. Как тут быть? Автору не завидую. А какие документы подтверждающие право на 1/3 есть?
Кристина
Дмиртий
Сообщение было удалено
помню что когда была продажа квартиры я подтверждал что не против продажи своей доли. так же подтвердили родственники (бабушки) что да я имела 1/3
Наталья
Мама важнее чем 1/3, она вам больше в жизни поможет, наследница все равно вы будете. Вы еще маленькая и много не понимаете, может мама еще больше вашего переживает, ведь вы у нее единственная дочка, может ипотека мешает, может муж против, много может быть причин! Может больше нужно с мамой время проводить, в кафе посидеть после учебы, погулять в парке, это вас сблизит, и у вас не будет недомолвок, важнее мамы никого нет!
Гость
самая это святое, даже если она сделала вас бомжом! молитесь на неё и ничего не требуйте!
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Квартиру продали, мама в ипотеке с новым мужем, а что с папиной долей? Как делили деньги, может пополам, может вам платный вуз оплатили?
Белочка
Автор идите к юристу а то пропустите срок исковой давности. Разговоры не помогут если мать бы хотела дать вам долю то дала бы. А так имущество совместно нажитое с отчимом.
Белочка
Автор а где доля вашего отца?? Мать ему отдала наличкой или как ??
Форум: Дом
Всего: 36 235 тем
Новые темы за месяц: 340 тем
Популярные темы за месяц: 106 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова