Прошу, рассудить. Уже год снимаю комнату в квартире, где живет хозяйка и её сын-студент. Она вроде бы улыбается мне, но я чувствую, что в глубине души она меня ненавидит. Так как комната не закрывается, во время моего отсутствия она "поливает" цветы, а мне не приятно, так как это личное пространство. Когда я уезжаю в другой город на пару дней, она в мою комнату заселяет свою внучку, а мои вещи перекладывает, чтобы их не было видно, или с легкостью может в мою комнату пригласить соседку и чая попить. Также отдельная история её сын, он меня ненавидит больше чем она. Например, когда я моюсь в душе, он может постучать и сказать, чтобы я немедленно выходила, так как он хочет в туалет. Я говорю, что через 5 минут, а он стоит под дверью и возмущается. Также во время отсутствия хозяйки он оставлял в раковине посуду и говорил, чтобы я её помыла. А на следующий день придирался, что тарелка недостаточно чистая. Так вот, уже новый учебный год. И я даже не знаю, что делать. Думаете мне стоит съезжать? Или если они хозяева квартиры, то могут себе такое позволять ??? Не могу принять решение...
Солнышко, конечно, съезжать! Вы такой ужас рассказали, что у меня сердце сжалось, что Вы ещё терпливый человек и фактически выдерживаете условия совковой коммуналки. Попробуйте с какой-нибудь хорошей девочкой с курса снять на двоих жильё - и-то меньше унижений и проблем будет.
Гость
[2174306194]
съезжай даже думать не о чем!!! это не единственная съемная хата в городе. лучше вообще не жить с хозяевами-они все двинуые. лучше сними с однокурсницами одну хату целиком
дива
[2609964039]
Гость
Сообщение было удалено
. Я хотела заключить, но она сказала, что смысла нет, так как это лишняя марока. А я в этом деле была зелёная и согласилась(
Аngik
[3653763360]
Гость
Сообщение было удалено
+++
дива
[2609964039]
Гость
Сообщение было удалено
. Да, я много раз злилась, но как-то её дружелюбие меня подкупало, хотя действия её были обратные. Подруги уже все по квартирам, так что думаю поищу комнату, но в квартирах без хозяев, где живут одни студентки :)
Гость
[870548426]
Гость
Сообщение было удалено
Ищите другой вариант !!! Я тоже снимаю, без хозяев, с подругой двушку - полная свобода!
никГость
[337600759]
конечно, с'езжайте. Ищите квартиру без хозяев, составляйте договор с агентом.
Гость
[3764738387]
Ну и жееесть! Как Вы так живете???? Снимайте всегда без хозяев! Чтобы только другие жильцы все на равных, а лучше конечно квартиру или с подружкой
Гость
[1233416389]
Конечно, съезжайте. Хозяева неадекватные, раз в ваше отсутствие в вашу комнату вторгаются. Вы вообще-то за нее платите, должен быть замок! А если ваши вещи украдут соседки или внучка?? Ванной вы имеете полное право пользоваться, а посуду намывать за ними это полный пеззздецц! Снимите лучше комнату со студенткой и лучше в общежитии, чем с хозяевами квартиры
Может, автор недоплачивает, вот хозяева и пытаются хоть натурой выбить недоплаченное? Это я в порядке коммента в защиту хозяев. Потому что ситуация дикая.
Гость
[1747340783]
слушайте, Вы - идеальный "квартиросъемщик", платите ( наверняка, вовремя), вопросов лишних не задаете, права не качаете. Комнату Вашу, в Ваше отсутствие можно сдать кому угодно и насколько угодно.Наверняка, и за ком. услуги с Вас берут в тридорога, ибо хозяйка- не *****, сразу сообразила, что Вы из того типа людей, которые не будут выступать. И всё это удовольствие ещё и неофициально. Хочу возьму деньги - и выкину Вас на улицу по среди ночи, и ничего мне за это не будет! Ведь, официально, ни у кого ничего Вы не снимаете. А потому прав не имеете. И доказать что проживаете там за деньги, на законных основаниях - тоже проблематично. Вы вообще понимаете, что находитесь на чужой жилплощади без достаточных на то, оснований? Завтра, случись чего в квартире этой- Вы будете виноватой. А вот, если у Вас вещи какие пропадут или Вам чего сделают, ничего Вы никому не докажите. Сами туда пришли.+хозяйка может всегда заявить, что проникли туда незаконным путем ( взломщица, воровка, обманщица). Автор, Вы *****?
Гость
[1747340783]
Автор Вы - д-у-р-а ?
Гость
[2759862888]
Девушка, съезжайте! Вы в каком то аду живете! Найдите комнату в квартире без хозяев, где у вас будут права. Если Москва или Питер, скину вам сайты (там без агентов, я там находила отличные варианты)
дива
[2609964039]
Гость
Сообщение было удалено
. Нет, я всегда первого числа каждого месяца плачу
дива
[2609964039]
Гость
Сообщение было удалено
. Мне всего лишь 20, от куда я знала, что такое будет( Плачу я относительно среднюю цену, но если добавить чуточку, то можно снять комнату с более нормальным ремонтом в квартире без хозяйке. Ну хоть будет опыт, теперь с хозяйкой жить никогда не буду. А на счёт того, что выставит за дверь ночью, то уверенна, что она так не поступит. Может не сынуля, но она - нет. Да, вытворяет всякое но до такой полости отпуститься - нет.
Снимайте без хозяев, с такими же студентками. Снимала как-то у бабки комнату, у той тоже закидоны начались, съехала на хрен.
Гость
[1747340783]
дива
Сообщение было удалено
тем более, контракт (договор) о аренде д.б.! Ведь Вы платите деньги за право находиться на чужой территории. Это в какой-то стпепени оправдывает Ваше там присутствие. Кр. того, там оговариваются не только обяз-ти Ваши и её, но и права.
Гость
[1747340783]
Гость
Сообщение было удалено
и ещё.. не думали, что сыну своему хозяйка не сказала, что Вы снимаете у неё комнату? может она Вас представила как служанку ( горничную, помощницу по хоз-ву) ? вот тот и требует с Вас положенные услуги ( убрать, помыть и т.д.)
дива
[2609964039]
Гость
Сообщение было удалено
тем более, контракт (договор) о аренде д.б.! Ведь Вы платите деньги за право находиться на чужой территории. Это в какой-то стпепени оправдывает Ваше там присутствие. Кр. того, там оговариваются не только обяз-ти Ваши и её, но и права. . Она видно понимала, что в случае контракта, в комнату ей заходить нельзя будет и отговорила меня его заключать?
и ещё.. не думали, что сыну своему хозяйка не сказала, что Вы снимаете у неё комнату? может она Вас представила как служанку ( горничную, помощницу по хоз-ву) ? вот тот и требует с Вас положенные услуги ( убрать, помыть и т.д.). Нет, нет, это исключено. Просто он сам никогда посуду не моет и не готовит, все она делает. И видимо когда она уехала , то он решил это все на меня переключить
Гость
[3657390488]
дива
Сообщение было удалено
А зачем мыли то? Пусть бы и лежала.
Гость
[2174306194]
дива
Сообщение было удалено
моя тоже была вроде нормальная, а выставила в 2 ночи. не верьте им, автор. это денежный вопрос, надо думать только о себе
дива
[2609964039]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мыли то? Пусть бы и лежала.. Он мне сказал - помой посуду и ушёл. Я боялась что он может выселить меня