Гость
Статьи
Кто живёт один, как вы …

Кто живёт один, как вы питаетесь?

Интересно, готовите ли дома только для себя и в каких количествах? Или предпочитаете питаться вне дома? Вопрос возник, тк живу одна, и испытываю следующую сложность с готовкой. Если я например покупаю и готовлю упаковку стандартную курицы или котлет охлажденных или варю пакетик крупы на гарнир, еды получается так много для меня одной, что есть это потом приходится чуть ли не неделю, одно и то же. Замораживать-размораживать продукты не люблю, кажется что вкус не тот. Проще конечно покушать вне дома, но надо следить за питанием, а вне дома чаще получается что-то неполезное
Расскажите как у вас это происходит?

Автор
60 ответов
Последний — 16 ноября 2016, 06:00 Перейти
1.
Ирен

я ем всякое *****
потому что мне лень готовить.

2.
Гость

Так можно купить куриную грудку , замариновать на пол часа в соевом соусе, в чесноке или в любых других специях по желанию и вкусу и приготовить в духовке, утром нарезать кусочками будет вкусное мясо, сделать бутерброд можно на завтрак, или отварить рис к этому мясу и съесть на обед.

3.
Гость

Салатики -творожки -фрукты -йогурты- каши овсяные,быстрого приготовления.
Могу выпечку захомячить.
Могу ДАЖЕ сама спечь или супчик быстренько сготовить.
Помешанность на жратве не разделяю.

4.
гость

готовлю суп на несколько дней и к нему просто варю отдельнл рис гречку или лпшу и тд

5.
Гость

Я всегда питаюсь одинаково, независимо от того, с кем я живу. Овощные салаты, фруктовые салаты, сыры, рыба, овсянка, отварные овощи. Готовлю ровно столько, сколько могу съесть.

6.
Галина.

Проснулась я утром. Попила кофе. Затем отведала жареной картошки ( готовила вчера поздно вечером ), с куриной четвертиной, кэтчупом и хлебом, кефиром.
На обед имею борщ со свининкой, доем картошку, клубничный кисель. Хлеб.
На ужин сготовлю картошечье пюре с говяжьей тушенкой, зелёным горошком, хлебом.
Если опять буду голодна, то есть колбаса, сыр - бутерброды сделаю с чаем. Вот, примерно так.

7.
Гость

я люблю простую домашнюю еду, готовлю сама для себя понемногу.
в выходные на завтрак всегда овсяная молочная каша. сейчас вот драники на обед сготовила. на ужин кофе с сыром.
на работу на обед на пару дней приготовила жареную капусту + отварной картофель.
супчики еще люблю варить: борщ, щи, рассольник, куриный с вермишелью...
в духовке рыбку в фольге или на сковороде с омлетом.
яичница с сыром, макароны с сыром)) рагу овощное, картофель в духовке с приправами иногда с фаршем чуть-чуть
кур.печень с овощами. да и крупы разные: гречка, рис, булгур, ячка...
а вообще питание у меня скромное, если в доме есть яйца, картофель, макароны - голодной не останусь)

8.
Чеканэ

Автор, а зачем упаковку покупаете?
На развес. Не? Пару ножек на 2 дня, например? Одна грудка. Мясо тоже самое. Брать по 300 400 грамм.

9.
Гость

Я бы не заморачивалась с готовкой живя одна.Котлеты в морозилке(уж пожарить раз в день одну не проблема), приготовить омлет, кашу тоже недолго, утром я пью кофе с кусочком сыра и медом. Весь день могу пить чай.С мужиком уже сложнее.

10.
Гость

Что одна жила, что сейчас живу с мужем и ребенком - готовила и готовлю одинаково. Никогда не была сторонницей подхода "раз одна, значит, можно жрать чёпопало", желудок у меня один и за сухомятку и фастфуд на постоянной основе спасибо не скажет, да и хочется же полноценной домашней еды. Разве что одна готовила в меньших количествах.А блюда все те же - и супы, и картошку тушила с мясом, и рыбу жарила, и курицу, и гарниры те же типа картошки-риса-гречки-макарон, много чего.

11.
Гость
Автор

Если я например покупаю и готовлю упаковку стандартную курицы или котлет охлажденных или варю пакетик крупы на гарнир, еды получается так много для меня одной, что есть это потом приходится чуть ли не неделю, одно и то же. Замораживать-размораживать продукты не люблю, кажется что вкус не тот.

Да, делить и замораживать. Чего это "не тот", а знаете сколько в магазине эта курица замороженной лежала, так пару недель в вашем холодильнике по сравнению с тем нет ничто. И зачем же весь пакетик крупы варить, если вам много? Покупайте не в пакетиках, а сплошной россыпью и варите сколько надо, и пакетик можно вскрыть и из него насыпать нужное количество.

12.
ляльчик

У меня культ еды, я себя в обиде не оставлю и никаких заморочек нет.

13.
Гость

как попало , никто ведь не надзирает ))))

14.
Гость

Когда жила одна, питалась меньше, чем с мамой. Сама почти не готовила, утром, как обычно, кашку, хлопья с молоком, творог с ягодами или кусочек сыра. Обедала на работе, после работы дома перекушу семгой , съем фрукты, попью чай с печенькой, а на ночь, как обычно, стакан кефира. А вот мама к моему приходу с работы что-то готовит, но опять же, она знает, что много я не ем, в основном что-то легкое, например, эскалоп из индейки и салат с моцареллой и черри, без гарнира.

15.
Гость
Галина.

Проснулась я утром. Попила кофе. Затем отведала жареной картошки ( готовила вчера поздно вечером ), с куриной четвертиной, кэтчупом и хлебом, кефиром.
На обед имею борщ со свининкой, доем картошку, клубничный кисель. Хлеб.
На ужин сготовлю картошечье пюре с говяжьей тушенкой, зелёным горошком, хлебом.
Если опять буду голодна, то есть колбаса, сыр - бутерброды сделаю с чаем. Вот, примерно так.

Извините, но оxpeнеть вы лопаете. А я думала, что это Я много ем))) Видимо у вас бешеный обмен веществ. По сабжу - когда я живу одна, я не готовлю в принципе. Люто ненавижу готовить. Люблю пожрать))). Изредка сварю себе рассольник или сборную солянку, я их люблю. А так салаты и бутеры, и все.

16.
PennyLane
Галина.

Проснулась я утром. Попила кофе. Затем отведала жареной картошки ( готовила вчера поздно вечером ), с куриной четвертиной, кэтчупом и хлебом, кефиром.
На обед имею борщ со свининкой, доем картошку, клубничный кисель. Хлеб.
На ужин сготовлю картошечье пюре с говяжьей тушенкой, зелёным горошком, хлебом.
Если опять буду голодна, то есть колбаса, сыр - бутерброды сделаю с чаем. Вот, примерно так.

нехило Вы готовите для себя одной

17.
Soho

У меня всегда много фруктов, овощей и мяса. Крупы всякой, яйца обязательно. В основном ем мясо и гарниры. Рыбу предпочитаю покупать готовую, не люблю с ней возиться. Готовлю пару раз в неделю, а основном ем где-то, дома только чай, кофе. Готовить каждый день не желаю абсолютно, да и некогда.

18.
Гость

Готовлю себе диетическую еду на одну порцию, пользуюсь кухонными весами, считаю калории.
(мясо крупы, овощи, фрукты, молочные продукты)

19.
Гость

Куриную грудку сырую нарезаю на кусочки, мариную в бальзамическом уксусе и хранить так могу неделю, она не портится. Потом беру себе тушить сколько нужно на один раз.

20.
Гость

Живу одна завтракаю дома ( салаты или каша ) я склонна к полноте поэтому стараюсь себя ограничивать в еде , обед после универа , обычно в кафе , и на ужин , как правило гречка либо рис и отварное мясо . Но так питаюсь я так как почти с 15 лет сижу на диетах если даю слабину сразу поправляюсь !

21.
Баба Ира

Все гарниры можно готовить порционно (Вы же не варите гречку сразу пачкой или картофеля кг), рыбу берите одним стейком, когда есть желание, супчик можно тоже в ковшике сварить, да и одной готовить каждый день не обязательно. Можно просто в холодильнике всегда держать яйца, сыр, творог на перекусы.

22.
Гость
Гость

Куриную грудку сырую нарезаю на кусочки, мариную в бальзамическом уксусе и хранить так могу неделю, она не портится. Потом беру себе тушить сколько нужно на один раз.

Надо мясо есть, а не вредную и невкусную грудку.

Гость

я люблю простую домашнюю еду, готовлю сама для себя понемногу.
в выходные на завтрак всегда овсяная молочная каша. сейчас вот драники на обед сготовила. на ужин кофе с сыром.
на работу на обед на пару дней приготовила жареную капусту + отварной картофель.
супчики еще люблю варить: борщ, щи, рассольник, куриный с вермишелью...
в духовке рыбку в фольге или на сковороде с омлетом.
яичница с сыром, макароны с сыром)) рагу овощное, картофель в духовке с приправами иногда с фаршем чуть-чуть
кур.печень с овощами. да и крупы разные: гречка, рис, булгур, ячка...
а вообще питание у меня скромное, если в доме есть яйца, картофель, макароны - голодной не останусь)

+1

24.
Гость
Гость

Извините, но оxpeнеть вы лопаете. А я думала, что это Я много ем))) Видимо у вас бешеный обмен веществ. По сабжу - когда я живу одна, я не готовлю в принципе. Люто ненавижу готовить. Люблю пожрать))). Изредка сварю себе рассольник или сборную солянку, я их люблю. А так салаты и бутеры, и все.

Хм...Я ещё больше ем.Писать не буду,с телефона не удобно.Лишнего веса нет.Самочувствие прекрасное.А когда читаю как куриную грудку,одну несколько дней готовят,режут,так думаю я бы от такого рациона падохла давно.

25.
Гость
Гость

Гость
Извините, но оxpeнеть вы лопаете. А я думала, что это Я много ем))) Видимо у вас бешеный обмен веществ. По сабжу - когда я живу одна, я не готовлю в принципе. Люто ненавижу готовить. Люблю пожрать))). Изредка сварю себе рассольник или сборную солянку, я их люблю. А так салаты и бутеры, и все.
Хм...Я ещё больше ем.Писать не буду,с телефона не удобно.Лишнего веса нет.Самочувствие прекрасное.А когда читаю как куриную грудку,одну несколько дней готовят,режут,так думаю я бы от такого рациона падохла давно.

Согласна на все 100.

26.
Мар

[quote="Галина."]Проснулась я утром. Попила кофе. Затем отведала жареной картошки ( готовила вчера поздно вечером ), с куриной четвертиной, кэтчупом и хлебом, кефиром.
На обед имею борщ со свининкой, доем картошку, клубничный кисель. Хлеб.
На ужин сготовлю картошечье пюре с говяжьей тушенкой, зелёным горошком, хлебом.
Если опять буду голодна, то есть колбаса, сыр - бутерброды сделаю с чаем. Вот, примерно так.[/quote

вы,наверняка,толстая от такого питания.

27.
Гость

Надо кушать хорошо и разнообразно.

28.
Гость

когда готовлю, когда покупаю готовое. Если готовлю, то обычно на 1-2 раза, наполовину готовое убираю в морозилку, например котлеты делаю сразу побольше и делю на 3 - 4 части, замораживаю, и потом если захочется котлет - быстро достала и все готово, в мультиварке на пару легко сделать, аналогично с фаршированными перцами или еще чем-то похожим. А сырое мясо, рыбу, сразу делю и тоже в морозилку, размораживаю только на одну порцию. В магазине все равно мясо морозится, что его там покупать, что дома хранить, зато лишний раз ходить не надо из-за каждых 200 гр

29.
Гость
Гость

когда готовлю, когда покупаю готовое. Если готовлю, то обычно на 1-2 раза, наполовину готовое убираю в морозилку, например котлеты делаю сразу побольше и делю на 3 - 4 части, замораживаю, и потом если захочется котлет - быстро достала и все готово, в мультиварке на пару легко сделать, аналогично с фаршированными перцами или еще чем-то похожим. А сырое мясо, рыбу, сразу делю и тоже в морозилку, размораживаю только на одну порцию. В магазине все равно мясо морозится, что его там покупать, что дома хранить, зато лишний раз ходить не надо из-за каждых 200 гр

А я на рынке мясо беру только свежее.

30.
Гость
Гость

А я на рынке мясо беру только свежее.

Ну свежее, это ведь не значит, что "не лечоное"...

31.
Гость
Гость

Ну свежее, это ведь не значит, что "не лечоное"...

Отменное парное мясо. Мясник знакомый. С вечера звоню, прошу мне приготовить вырезку. Мясцо во рту тает. А магазинное, как подошва.

32.
Гость

Сегодня:
1. кофе в половиной пачки овсяного печенья
2. салат сельдь под шубой -300 г
3. плов с курицей, кисель клубничный
4. яблоко, чай, батон с медом
Еще на вечер будет:
пицца домашняя с пивом, салат из свежих овощей.
Перед сном кефир

33.
Гость
Гость

Сегодня:
1. кофе в половиной пачки овсяного печенья
2. салат сельдь под шубой -300 г
3. плов с курицей, кисель клубничный
4. яблоко, чай, батон с медом
Еще на вечер будет:
пицца домашняя с пивом, салат из свежих овощей.
Перед сном кефир

Пиво, а потом кефир. Да от такой смеси в кишечнике взорваться можно.

34.
Гость
Гость

Сегодня:
1. кофе в половиной пачки овсяного печенья
2. салат сельдь под шубой -300 г
3. плов с курицей, кисель клубничный
4. яблоко, чай, батон с медом
Еще на вечер будет:
пицца домашняя с пивом, салат из свежих овощей.
Перед сном кефир

пол-пачки печенья, батон, пицца с пивом
А кефиром-то зачем это великолепие полировать?

35.
Гость
Гость

ГостьСегодня:
1. кофе в половиной пачки овсяного печенья
2. салат сельдь под шубой -300 г
3. плов с курицей, кисель клубничный
4. яблоко, чай, батон с медом
Еще на вечер будет:
пицца домашняя с пивом, салат из свежих овощей.
Перед сном кефир
пол-пачки печенья, батон, пицца с пивом
А кефиром-то зачем это великолепие полировать?

хаха))подругу вчера напомнило, отдыхали загородом, она типа ппэшничает, завтракает овсянкой и стаканом кефира, но до завтрака умяла при мне полпачки копченой колбасы))между делом ну.

36.
Гость

У меня обычно получается приготовить еду на 3-5 дней. Все эти дни обеды и ужины одинаковые. Если вкусное что-то приготовлю, то радуюсь, что буду это 2 раза в день есть, если невкусное но типа полезное... То я молодец, что 2 раза ела правильную еду.

37.
Гость
Гость

У меня обычно получается приготовить еду на 3-5 дней. Все эти дни обеды и ужины одинаковые. Если вкусное что-то приготовлю, то радуюсь, что буду это 2 раза в день есть, если невкусное но типа полезное... То я молодец, что 2 раза ела правильную еду.

Не свежее кушаете?

38.
Гость

Да вроде свежее. Креветки за 3 дня, например, а гречку сваренную могу растянуть на 5. Или огурцы-помидоры покупаю на 8 приемов пищи, то есть на 4 дня. С зеленью сложнее, ее я хранить не умею, а в остальном все норм. Или по-вашему не норм?)))

39.
Гость
Гость

Да вроде свежее. Креветки за 3 дня, например, а гречку сваренную могу растянуть на 5. Или огурцы-помидоры покупаю на 8 приемов пищи, то есть на 4 дня. С зеленью сложнее, ее я хранить не умею, а в остальном все норм. Или по-вашему не норм?)))

Не, гречку надо готовить не более, чем на два дня. Потом она невкусная становится.

40.
Гость
Гость

пол-пачки печенья, батон, пицца с пивом
А кефиром-то зачем это великолепие полировать?

В смысле полировать? Между приемами пищи проходит минимум три часа. Что там взорвется?
Я не сижу на всяких ПП и диетах. Ем, что хочу, только объемы нормальные, не полведра за раз.

41.
Гость

Долой жрачку! Долой работу на унитаз! Я ем перловку и гречку! Ип.пать жратву К туям!

42.
ого

Основа моего ежедневного питания это салат: капуста, зелень (лук, укроп, петрушка), морковь, черная редька, репчатый лук, свеклы, помидоры, пророщенные пшеница, овес, зеленая гречка. Конечно их чередую. И к ним гарнир : картошка, гречка, макароны, злаки, корнеплоды. Перекусы: орехи, сухофрукты и фрукты. Мне оч нравится

43.
Гость

Никогда не могла понять как люди наедаются без гарнира, хотя моя подруга себя приучила и ест просто салат + сыр и сыта. А я не могу. Вот без хлеба - могу. Итак: гарнир: картофель или гречка или перловка. Рыба, сыр, яйца, летом + салаты. Жить на бутербродах не умеют (хлеба практически не ем да и не наедаюсь только ими), слишком сложное себе не готовлю - лень, люблю готовить для других, тогда и выпечка и сложные блюда. В сухомятку не сижу, в кафе питаться не умею, было дело на работе негде было есть и все ходили в кафе... ужас! В блюдах одни недостатки, при том я сменила несколько кафе, сижу ем и замечают ляпы поваров... потому разово - да, на постоянной основе - вряд ли. Хотя бывают хорошие кафе, очень редко ...чаще, после первого раза сразу ощущаю недочеты в приготовлении...

44.
Василиса

Завтрак-2 вареных яйца и хлебцы из пророщенного зерна иногда с сыром или красной икрой. обед мясо -чаще стейк из говядины и овощной салат греческий - ем в кафе. Ужин -пачка творога. фрукты на поздний завтрак или полдник.

45.
Гость

Я очень люблю борщ\щи. Варю сразу большую кастрюлю, за неделю съедаю, он только лучше становится день ото дня (настаивается). Могу вот только этим целый день и питаться, включая завтрак, обед и ужин)). Это кроме того очень экономно получается. А так... котлеты, перцы фаршированные, голубцы, пельмени сразу делаю, делю на порции и в заморозку. захотелось чего-то из этого- достала и сготовила. Это тоже экономнее получается, чем покупать готовое, да и качеством лучше. Творог всегда есть, сметана, кефир, молоко. Кашу очень люблю овсяную, пшеничную, ячневую, манную, гречку. Сварил на молочке, а бывает и на воде захочу- тоже получается очень экономно. Овощи, зелень покупаю время от времени, фрукты чаще, просто потому, что фрукты люблю больше овощей.
С мужиком жить не напастись еды, вообще не выгодно ни с позиции расходов (ну это ладно, сам зарабатывать должен на свой хавчик), а именно задалбывает разготавливать разносолы, просто супчику или кашки, или яблочком перекусить никогда не обходится. пошли они. мне для себя-то тратить на готовку время жаль, не говоря про кого-то..

46.
Гость
Гость

Я очень люблю борщ\щи. Варю сразу большую кастрюлю, за неделю съедаю, он только лучше становится день ото дня (настаивается). Могу вот только этим целый день и питаться, включая завтрак, обед и ужин)). Это кроме того очень экономно получается. А так... котлеты, перцы фаршированные, голубцы, пельмени сразу делаю, делю на порции и в заморозку. захотелось чего-то из этого- достала и сготовила. Это тоже экономнее получается, чем покупать готовое, да и качеством лучше. Творог всегда есть, сметана, кефир, молоко. Кашу очень люблю овсяную, пшеничную, ячневую, манную, гречку. Сварил на молочке, а бывает и на воде захочу- тоже получается очень экономно. Овощи, зелень покупаю время от времени, фрукты чаще, просто потому, что фрукты люблю больше овощей.
С мужиком жить не напастись еды, вообще не выгодно ни с позиции расходов (ну это ладно, сам зарабатывать должен на свой хавчик), а именно задалбывает разготавливать разносолы, просто супчику или кашки, или яблочком перекусить никогда не обходится. пошли они. мне для себя-то тратить на готовку время жаль, не говоря про кого-то..

по мне так вы питаетесь ужасающе, но видимо это изза безденежья, так что не осуждаю. жаль вас.

47.
Гость
Гость

Долой жрачку! Долой работу на унитаз! Я ем перловку и гречку! Ип.пать жратву К туям!

У тебя все деньги на водку уходят.

48.
Гость

НЭ КУСХАУТ А ЭДЫАТ ЭДЫАТ ЭДЫАТ КУСХАУТ В ДЭРЭВНЭ ИЛИ МАЛИЭ ДЭТКИ

49.
Гость

KUSHAUT EDYAT

50.
ммм, еда

Обожаю готовить, бесит, когда на готовку времени не хватает. Люблю вкусную еду, которую приготовила сама. Пеку себе хлеб на закваске, печеньки, кексики и др. Тушу овощи, каши многое другое, я гурман, что попало не могу есть.