Гость
Статьи
Кто живёт один, как вы …

Кто живёт один, как вы питаетесь?

Интересно, готовите ли дома только для себя и в каких количествах? Или предпочитаете питаться вне дома? Вопрос возник, тк живу одна, и испытываю следующую сложность с готовкой. Если я например покупаю и готовлю упаковку стандартную курицы или котлет охлажденных или варю пакетик крупы на гарнир, еды получается так много для меня одной, что есть это потом приходится чуть ли не неделю, одно и то же. Замораживать-размораживать продукты не люблю, кажется что вкус не тот. Проще конечно покушать вне дома, но надо следить за питанием, а вне дома чаще получается что-то неполезное
Расскажите как у вас это происходит?

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Ирен
#1

я ем всякое *****
потому что мне лень готовить.

Гость
#2

Так можно купить куриную грудку , замариновать на пол часа в соевом соусе, в чесноке или в любых других специях по желанию и вкусу и приготовить в духовке, утром нарезать кусочками будет вкусное мясо, сделать бутерброд можно на завтрак, или отварить рис к этому мясу и съесть на обед.

Гость
#3

Салатики -творожки -фрукты -йогурты- каши овсяные,быстрого приготовления.
Могу выпечку захомячить.
Могу ДАЖЕ сама спечь или супчик быстренько сготовить.
Помешанность на жратве не разделяю.

гость
#4

готовлю суп на несколько дней и к нему просто варю отдельнл рис гречку или лпшу и тд

Гость
#5

Я всегда питаюсь одинаково, независимо от того, с кем я живу. Овощные салаты, фруктовые салаты, сыры, рыба, овсянка, отварные овощи. Готовлю ровно столько, сколько могу съесть.

Галина.
#6

Проснулась я утром. Попила кофе. Затем отведала жареной картошки ( готовила вчера поздно вечером ), с куриной четвертиной, кэтчупом и хлебом, кефиром.
На обед имею борщ со свининкой, доем картошку, клубничный кисель. Хлеб.
На ужин сготовлю картошечье пюре с говяжьей тушенкой, зелёным горошком, хлебом.
Если опять буду голодна, то есть колбаса, сыр - бутерброды сделаю с чаем. Вот, примерно так.

Гость
#7

я люблю простую домашнюю еду, готовлю сама для себя понемногу.
в выходные на завтрак всегда овсяная молочная каша. сейчас вот драники на обед сготовила. на ужин кофе с сыром.
на работу на обед на пару дней приготовила жареную капусту + отварной картофель.
супчики еще люблю варить: борщ, щи, рассольник, куриный с вермишелью...
в духовке рыбку в фольге или на сковороде с омлетом.
яичница с сыром, макароны с сыром)) рагу овощное, картофель в духовке с приправами иногда с фаршем чуть-чуть
кур.печень с овощами. да и крупы разные: гречка, рис, булгур, ячка...
а вообще питание у меня скромное, если в доме есть яйца, картофель, макароны - голодной не останусь)

Чеканэ
#8

Автор, а зачем упаковку покупаете?
На развес. Не? Пару ножек на 2 дня, например? Одна грудка. Мясо тоже самое. Брать по 300 400 грамм.

Гость
#9

Я бы не заморачивалась с готовкой живя одна.Котлеты в морозилке(уж пожарить раз в день одну не проблема), приготовить омлет, кашу тоже недолго, утром я пью кофе с кусочком сыра и медом. Весь день могу пить чай.С мужиком уже сложнее.

Гость
#10

Что одна жила, что сейчас живу с мужем и ребенком - готовила и готовлю одинаково. Никогда не была сторонницей подхода "раз одна, значит, можно жрать чёпопало", желудок у меня один и за сухомятку и фастфуд на постоянной основе спасибо не скажет, да и хочется же полноценной домашней еды. Разве что одна готовила в меньших количествах.А блюда все те же - и супы, и картошку тушила с мясом, и рыбу жарила, и курицу, и гарниры те же типа картошки-риса-гречки-макарон, много чего.

Гость
#11
Автор

Если я например покупаю и готовлю упаковку стандартную курицы или котлет охлажденных или варю пакетик крупы на гарнир, еды получается так много для меня одной, что есть это потом приходится чуть ли не неделю, одно и то же. Замораживать-размораживать продукты не люблю, кажется что вкус не тот.

Да, делить и замораживать. Чего это "не тот", а знаете сколько в магазине эта курица замороженной лежала, так пару недель в вашем холодильнике по сравнению с тем нет ничто. И зачем же весь пакетик крупы варить, если вам много? Покупайте не в пакетиках, а сплошной россыпью и варите сколько надо, и пакетик можно вскрыть и из него насыпать нужное количество.

ляльчик
#12

У меня культ еды, я себя в обиде не оставлю и никаких заморочек нет.

Гость
#13

как попало , никто ведь не надзирает ))))

Гость
#14

Когда жила одна, питалась меньше, чем с мамой. Сама почти не готовила, утром, как обычно, кашку, хлопья с молоком, творог с ягодами или кусочек сыра. Обедала на работе, после работы дома перекушу семгой , съем фрукты, попью чай с печенькой, а на ночь, как обычно, стакан кефира. А вот мама к моему приходу с работы что-то готовит, но опять же, она знает, что много я не ем, в основном что-то легкое, например, эскалоп из индейки и салат с моцареллой и черри, без гарнира.

Гость
#15
Галина.

Проснулась я утром. Попила кофе. Затем отведала жареной картошки ( готовила вчера поздно вечером ), с куриной четвертиной, кэтчупом и хлебом, кефиром.
На обед имею борщ со свининкой, доем картошку, клубничный кисель. Хлеб.
На ужин сготовлю картошечье пюре с говяжьей тушенкой, зелёным горошком, хлебом.
Если опять буду голодна, то есть колбаса, сыр - бутерброды сделаю с чаем. Вот, примерно так.

Извините, но оxpeнеть вы лопаете. А я думала, что это Я много ем))) Видимо у вас бешеный обмен веществ. По сабжу - когда я живу одна, я не готовлю в принципе. Люто ненавижу готовить. Люблю пожрать))). Изредка сварю себе рассольник или сборную солянку, я их люблю. А так салаты и бутеры, и все.

PennyLane
#16
Галина.

Проснулась я утром. Попила кофе. Затем отведала жареной картошки ( готовила вчера поздно вечером ), с куриной четвертиной, кэтчупом и хлебом, кефиром.
На обед имею борщ со свининкой, доем картошку, клубничный кисель. Хлеб.
На ужин сготовлю картошечье пюре с говяжьей тушенкой, зелёным горошком, хлебом.
Если опять буду голодна, то есть колбаса, сыр - бутерброды сделаю с чаем. Вот, примерно так.

нехило Вы готовите для себя одной

Soho
#17

У меня всегда много фруктов, овощей и мяса. Крупы всякой, яйца обязательно. В основном ем мясо и гарниры. Рыбу предпочитаю покупать готовую, не люблю с ней возиться. Готовлю пару раз в неделю, а основном ем где-то, дома только чай, кофе. Готовить каждый день не желаю абсолютно, да и некогда.

Гость
#18

Готовлю себе диетическую еду на одну порцию, пользуюсь кухонными весами, считаю калории.
(мясо крупы, овощи, фрукты, молочные продукты)

Гость
#19

Куриную грудку сырую нарезаю на кусочки, мариную в бальзамическом уксусе и хранить так могу неделю, она не портится. Потом беру себе тушить сколько нужно на один раз.

Гость
#20

Живу одна завтракаю дома ( салаты или каша ) я склонна к полноте поэтому стараюсь себя ограничивать в еде , обед после универа , обычно в кафе , и на ужин , как правило гречка либо рис и отварное мясо . Но так питаюсь я так как почти с 15 лет сижу на диетах если даю слабину сразу поправляюсь !

Баба Ира
#21

Все гарниры можно готовить порционно (Вы же не варите гречку сразу пачкой или картофеля кг), рыбу берите одним стейком, когда есть желание, супчик можно тоже в ковшике сварить, да и одной готовить каждый день не обязательно. Можно просто в холодильнике всегда держать яйца, сыр, творог на перекусы.

Гость
#22
Гость

Куриную грудку сырую нарезаю на кусочки, мариную в бальзамическом уксусе и хранить так могу неделю, она не портится. Потом беру себе тушить сколько нужно на один раз.

Надо мясо есть, а не вредную и невкусную грудку.

#23
Гость

я люблю простую домашнюю еду, готовлю сама для себя понемногу.
в выходные на завтрак всегда овсяная молочная каша. сейчас вот драники на обед сготовила. на ужин кофе с сыром.
на работу на обед на пару дней приготовила жареную капусту + отварной картофель.
супчики еще люблю варить: борщ, щи, рассольник, куриный с вермишелью...
в духовке рыбку в фольге или на сковороде с омлетом.
яичница с сыром, макароны с сыром)) рагу овощное, картофель в духовке с приправами иногда с фаршем чуть-чуть
кур.печень с овощами. да и крупы разные: гречка, рис, булгур, ячка...
а вообще питание у меня скромное, если в доме есть яйца, картофель, макароны - голодной не останусь)

+1

Гость
#24
Гость

Извините, но оxpeнеть вы лопаете. А я думала, что это Я много ем))) Видимо у вас бешеный обмен веществ. По сабжу - когда я живу одна, я не готовлю в принципе. Люто ненавижу готовить. Люблю пожрать))). Изредка сварю себе рассольник или сборную солянку, я их люблю. А так салаты и бутеры, и все.

Хм...Я ещё больше ем.Писать не буду,с телефона не удобно.Лишнего веса нет.Самочувствие прекрасное.А когда читаю как куриную грудку,одну несколько дней готовят,режут,так думаю я бы от такого рациона падохла давно.

Гость
#25
Гость

Гость
Извините, но оxpeнеть вы лопаете. А я думала, что это Я много ем))) Видимо у вас бешеный обмен веществ. По сабжу - когда я живу одна, я не готовлю в принципе. Люто ненавижу готовить. Люблю пожрать))). Изредка сварю себе рассольник или сборную солянку, я их люблю. А так салаты и бутеры, и все.
Хм...Я ещё больше ем.Писать не буду,с телефона не удобно.Лишнего веса нет.Самочувствие прекрасное.А когда читаю как куриную грудку,одну несколько дней готовят,режут,так думаю я бы от такого рациона падохла давно.

Согласна на все 100.

Мар
#26

[quote="Галина."]Проснулась я утром. Попила кофе. Затем отведала жареной картошки ( готовила вчера поздно вечером ), с куриной четвертиной, кэтчупом и хлебом, кефиром.
На обед имею борщ со свининкой, доем картошку, клубничный кисель. Хлеб.
На ужин сготовлю картошечье пюре с говяжьей тушенкой, зелёным горошком, хлебом.
Если опять буду голодна, то есть колбаса, сыр - бутерброды сделаю с чаем. Вот, примерно так.[/quote

вы,наверняка,толстая от такого питания.

Гость
#27

Надо кушать хорошо и разнообразно.

Гость
#28

когда готовлю, когда покупаю готовое. Если готовлю, то обычно на 1-2 раза, наполовину готовое убираю в морозилку, например котлеты делаю сразу побольше и делю на 3 - 4 части, замораживаю, и потом если захочется котлет - быстро достала и все готово, в мультиварке на пару легко сделать, аналогично с фаршированными перцами или еще чем-то похожим. А сырое мясо, рыбу, сразу делю и тоже в морозилку, размораживаю только на одну порцию. В магазине все равно мясо морозится, что его там покупать, что дома хранить, зато лишний раз ходить не надо из-за каждых 200 гр

Гость
#29
Гость

когда готовлю, когда покупаю готовое. Если готовлю, то обычно на 1-2 раза, наполовину готовое убираю в морозилку, например котлеты делаю сразу побольше и делю на 3 - 4 части, замораживаю, и потом если захочется котлет - быстро достала и все готово, в мультиварке на пару легко сделать, аналогично с фаршированными перцами или еще чем-то похожим. А сырое мясо, рыбу, сразу делю и тоже в морозилку, размораживаю только на одну порцию. В магазине все равно мясо морозится, что его там покупать, что дома хранить, зато лишний раз ходить не надо из-за каждых 200 гр

А я на рынке мясо беру только свежее.

Гость
#30
Гость

А я на рынке мясо беру только свежее.

Ну свежее, это ведь не значит, что "не лечоное"...

Гость
#31
Гость

Ну свежее, это ведь не значит, что "не лечоное"...

Отменное парное мясо. Мясник знакомый. С вечера звоню, прошу мне приготовить вырезку. Мясцо во рту тает. А магазинное, как подошва.

Гость
#32

Сегодня:
1. кофе в половиной пачки овсяного печенья
2. салат сельдь под шубой -300 г
3. плов с курицей, кисель клубничный
4. яблоко, чай, батон с медом
Еще на вечер будет:
пицца домашняя с пивом, салат из свежих овощей.
Перед сном кефир

Гость
#33
Гость

Сегодня:
1. кофе в половиной пачки овсяного печенья
2. салат сельдь под шубой -300 г
3. плов с курицей, кисель клубничный
4. яблоко, чай, батон с медом
Еще на вечер будет:
пицца домашняя с пивом, салат из свежих овощей.
Перед сном кефир

Пиво, а потом кефир. Да от такой смеси в кишечнике взорваться можно.

Гость
#34
Гость

Сегодня:
1. кофе в половиной пачки овсяного печенья
2. салат сельдь под шубой -300 г
3. плов с курицей, кисель клубничный
4. яблоко, чай, батон с медом
Еще на вечер будет:
пицца домашняя с пивом, салат из свежих овощей.
Перед сном кефир

пол-пачки печенья, батон, пицца с пивом
А кефиром-то зачем это великолепие полировать?

Гость
#35
Гость

ГостьСегодня:
1. кофе в половиной пачки овсяного печенья
2. салат сельдь под шубой -300 г
3. плов с курицей, кисель клубничный
4. яблоко, чай, батон с медом
Еще на вечер будет:
пицца домашняя с пивом, салат из свежих овощей.
Перед сном кефир
пол-пачки печенья, батон, пицца с пивом
А кефиром-то зачем это великолепие полировать?

хаха))подругу вчера напомнило, отдыхали загородом, она типа ппэшничает, завтракает овсянкой и стаканом кефира, но до завтрака умяла при мне полпачки копченой колбасы))между делом ну.

Гость
#36

У меня обычно получается приготовить еду на 3-5 дней. Все эти дни обеды и ужины одинаковые. Если вкусное что-то приготовлю, то радуюсь, что буду это 2 раза в день есть, если невкусное но типа полезное... То я молодец, что 2 раза ела правильную еду.

Гость
#37
Гость

У меня обычно получается приготовить еду на 3-5 дней. Все эти дни обеды и ужины одинаковые. Если вкусное что-то приготовлю, то радуюсь, что буду это 2 раза в день есть, если невкусное но типа полезное... То я молодец, что 2 раза ела правильную еду.

Не свежее кушаете?

Гость
#38

Да вроде свежее. Креветки за 3 дня, например, а гречку сваренную могу растянуть на 5. Или огурцы-помидоры покупаю на 8 приемов пищи, то есть на 4 дня. С зеленью сложнее, ее я хранить не умею, а в остальном все норм. Или по-вашему не норм?)))

Гость
#39
Гость

Да вроде свежее. Креветки за 3 дня, например, а гречку сваренную могу растянуть на 5. Или огурцы-помидоры покупаю на 8 приемов пищи, то есть на 4 дня. С зеленью сложнее, ее я хранить не умею, а в остальном все норм. Или по-вашему не норм?)))

Не, гречку надо готовить не более, чем на два дня. Потом она невкусная становится.

Гость
#40
Гость

пол-пачки печенья, батон, пицца с пивом
А кефиром-то зачем это великолепие полировать?

В смысле полировать? Между приемами пищи проходит минимум три часа. Что там взорвется?
Я не сижу на всяких ПП и диетах. Ем, что хочу, только объемы нормальные, не полведра за раз.

Гость
#41

Долой жрачку! Долой работу на унитаз! Я ем перловку и гречку! Ип.пать жратву К туям!

ого
#42

Основа моего ежедневного питания это салат: капуста, зелень (лук, укроп, петрушка), морковь, черная редька, репчатый лук, свеклы, помидоры, пророщенные пшеница, овес, зеленая гречка. Конечно их чередую. И к ним гарнир : картошка, гречка, макароны, злаки, корнеплоды. Перекусы: орехи, сухофрукты и фрукты. Мне оч нравится

Гость
#43

Никогда не могла понять как люди наедаются без гарнира, хотя моя подруга себя приучила и ест просто салат + сыр и сыта. А я не могу. Вот без хлеба - могу. Итак: гарнир: картофель или гречка или перловка. Рыба, сыр, яйца, летом + салаты. Жить на бутербродах не умеют (хлеба практически не ем да и не наедаюсь только ими), слишком сложное себе не готовлю - лень, люблю готовить для других, тогда и выпечка и сложные блюда. В сухомятку не сижу, в кафе питаться не умею, было дело на работе негде было есть и все ходили в кафе... ужас! В блюдах одни недостатки, при том я сменила несколько кафе, сижу ем и замечают ляпы поваров... потому разово - да, на постоянной основе - вряд ли. Хотя бывают хорошие кафе, очень редко ...чаще, после первого раза сразу ощущаю недочеты в приготовлении...

Василиса
#44

Завтрак-2 вареных яйца и хлебцы из пророщенного зерна иногда с сыром или красной икрой. обед мясо -чаще стейк из говядины и овощной салат греческий - ем в кафе. Ужин -пачка творога. фрукты на поздний завтрак или полдник.

Гость
#45

Я очень люблю борщ\щи. Варю сразу большую кастрюлю, за неделю съедаю, он только лучше становится день ото дня (настаивается). Могу вот только этим целый день и питаться, включая завтрак, обед и ужин)). Это кроме того очень экономно получается. А так... котлеты, перцы фаршированные, голубцы, пельмени сразу делаю, делю на порции и в заморозку. захотелось чего-то из этого- достала и сготовила. Это тоже экономнее получается, чем покупать готовое, да и качеством лучше. Творог всегда есть, сметана, кефир, молоко. Кашу очень люблю овсяную, пшеничную, ячневую, манную, гречку. Сварил на молочке, а бывает и на воде захочу- тоже получается очень экономно. Овощи, зелень покупаю время от времени, фрукты чаще, просто потому, что фрукты люблю больше овощей.
С мужиком жить не напастись еды, вообще не выгодно ни с позиции расходов (ну это ладно, сам зарабатывать должен на свой хавчик), а именно задалбывает разготавливать разносолы, просто супчику или кашки, или яблочком перекусить никогда не обходится. пошли они. мне для себя-то тратить на готовку время жаль, не говоря про кого-то..

Гость
#46
Гость

Я очень люблю борщ\щи. Варю сразу большую кастрюлю, за неделю съедаю, он только лучше становится день ото дня (настаивается). Могу вот только этим целый день и питаться, включая завтрак, обед и ужин)). Это кроме того очень экономно получается. А так... котлеты, перцы фаршированные, голубцы, пельмени сразу делаю, делю на порции и в заморозку. захотелось чего-то из этого- достала и сготовила. Это тоже экономнее получается, чем покупать готовое, да и качеством лучше. Творог всегда есть, сметана, кефир, молоко. Кашу очень люблю овсяную, пшеничную, ячневую, манную, гречку. Сварил на молочке, а бывает и на воде захочу- тоже получается очень экономно. Овощи, зелень покупаю время от времени, фрукты чаще, просто потому, что фрукты люблю больше овощей.
С мужиком жить не напастись еды, вообще не выгодно ни с позиции расходов (ну это ладно, сам зарабатывать должен на свой хавчик), а именно задалбывает разготавливать разносолы, просто супчику или кашки, или яблочком перекусить никогда не обходится. пошли они. мне для себя-то тратить на готовку время жаль, не говоря про кого-то..

по мне так вы питаетесь ужасающе, но видимо это изза безденежья, так что не осуждаю. жаль вас.

Гость
#47
Гость

Долой жрачку! Долой работу на унитаз! Я ем перловку и гречку! Ип.пать жратву К туям!

У тебя все деньги на водку уходят.

Гость
#48

НЭ КУСХАУТ А ЭДЫАТ ЭДЫАТ ЭДЫАТ КУСХАУТ В ДЭРЭВНЭ ИЛИ МАЛИЭ ДЭТКИ

Гость
#49

KUSHAUT EDYAT

ммм, еда
#50

Обожаю готовить, бесит, когда на готовку времени не хватает. Люблю вкусную еду, которую приготовила сама. Пеку себе хлеб на закваске, печеньки, кексики и др. Тушу овощи, каши многое другое, я гурман, что попало не могу есть.