Гость
Статьи
Где купить квартиру - …

Где купить квартиру - Тула или Москва с ипотекой

Не могу решить что купить в новостройке, заселение через 2 года примерно - денег хватает на полноценную однушку в Туле без ипотеки или студию 20 кв м с ипотекой в Москве. Живу у родственников в Москве, хочется свое жилье , но возвращаться в свой город не хочу.
Лена
27 ответов
Последний — Перейти
Leo
Возьмите Подмосковье. Сейчас нормально можно на электричке доезжать.
Гость
Leo
Сообщение было удалено
Или даже на метро (Котельники, Реутов)
Гость
Студия 20 кВ. Метро это апартаменты, да? Они не предназначены для жилья. Там могут повышать коммунальные как хотят, шумоизоляции ноль и никому жаловаться на шум от соседей не сможешь, прописаться не сможешь - так как это нежилые помещения. Если уж и брать, то нормальную однокомнатную квартиру от 35 кв.метров. Решать вам, конечно, но брать 20 квадратов это глупость на мой взгляд. Это если вы честное мнение со стороны хотите. Извините если что.
Гость
Подмосковье надо, правильно говорят. Электрички скоростные, маршрутки , метро - все есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
квартира - это временно жилье для студентов и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. в жилье барачного типа живут алкоголики, наркоманы, тунеядцы, сифилитики, спидозники, туберкулезники, зеки, чернорабочие. приличные люди живут в коттеджах и особняках. поэтому брать нужно коттеджх, который по площади будет в 3 раза больше отсека в бараке, а стоить будет столько же.
Да, если назад не хотите, то Подмосковье - ваш вариант
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не завидуйте. Сами небось с бомжами тусите 😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это нищий мужик, живет у тещи и ненавидит свою жизнь. Тут его уже знают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да,нормальные варианты.
Или автор покупайте студию.
Гость
Если есть деньги на однушку в МСк - езжайте в Питер - уровень жизни примерно такой же, город красивый и тише столицы. Купите достойное жилье за ваши деньги, а не конуру 20 м. И после МСк работу найдете легко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
достойное кого? с кем она будет жить? с сифилитиками, бомжами, спидозниками, гопниками, наркоманами? если она сама такая, то да, действительно, жилье будете достойно ее. а если она из приличной образованный и воспитанной семьи, всю жизнь жила в коттедже или особняке, тогда разве достойна она такое жилья?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего? Уровень жизни такой же? Да я в Питер как в какую-то деревню после Москвы возвращаюсь. Просто небо и земля. В Москву куча денег вкладывается, а СПб уже скоро окончательно сгниёт.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Где вы живете сами? Если в частном доме (коттедже), то должны хорошо разбираться в тонкостях его эксплуатации и содержания. А это не есть легко и просто и материально, и физически. Я знаю очень хорошо, ибо много лет живу в достаточно большом доме с участком. Раньше жила в квартире, поэтому могу сравнивать. Возможность нанимать персонал есть далеко не у всех, да и те, кто в данный момент эту возможность имеют, никак не могут гарантировать, что так будет всегда. И с чего вы взяли, что в многоквартирных домах живут исключительно одни только маргиналы? Это, говоря очень мягко, не совсем так. К тому, автор, похоже, молодая девушка. Потянет ли она вот прямо сейчас жилье для "приличных людей"? Не факт, всему свое время.
Белочка
Автор а на хрена вам квартира в Туле если вы туда не хотите возвращаться. Покупайте в Подмосковье или Новой Москве. Желательно с отделкой.
Димыч
Сейчас - нигде. В Туле покупать квартиру глупо. Вся страна недаром в Мск едет. И нет никаких оснований предполагать в этом вопросе какие либо улучшения. Наоборот, по мере нарастания кризиса будет нарастать и попа в регионах.

В Подмосковье сейчас квартиру покупать просто не ко времени. Там поля многоэтажек до горизонта со всех сторон. Плюс в Мск кучу пром.зон застраивают. А спроса нет. Даже в Мск сейчас квартиру брать - не лучшая идея. А уж в Подмосковье - точно нет.

Сейчас квартиру надо снимать и копить деньги на депозите в рублях или в долларах. Депозит в рублях даст более прогнозируемый доход. Вложение в доллары под подушкой может оказаться более прибыльным, если цены на Пресвятую Углеводородицу, кормилицу и поилицу Всея Руси, опять упадут. Что вполне может произойти. Плюс страховка от коллапса банковской системы, что тоже не то, чтобы очень вероятно, но и совсем невероятным признать нельзя. Я бы сам в рублях на депозите копил, потому что не люблю игры с валютой.
Димыч
А когда рынок дойдет до дна - тогда уже думать чего покупать. В области или в Мск. Лучше, конечно, в Мск. Квартира в области - это сплошное уныние, органично сочетающее в себе все недостатки жизни в квартире со всеми недостатками жизни в Подмосковье. В квартире имеет смысл жить только около метро, причем метро должно быть не Теплым станом и не Митино, откуда до цивилизации ехать как из Железнодорожного. А чего-нибудь максимум в пределах 10-15 минут от Кольцевой.
Leo
Димыч
Сообщение было удалено
У меня квартира в Подмосковье и из опыта проживания сложилось противоположное мнение.
Димыч
Leo
Сообщение было удалено
А какие основания для противоположного мнения?

Мое мнение обосновано следующим:
1. В Подмосковье ты получаешь все недостатки от проживания за МКАД. Если ездить на машине - дополнительные пробки. Если ездить на электричке - электрички с их ритмичностью движения куда как уступающей метро. (я лично даже МЦК, станции метро типа Выставочной или Филевской линии в ее текущем состоянии за метро нормальное не считаю, т.к. если поезда надо ждать 10 минут и более - то это уже не метро, а профанация). А если еще и электрички нет, то это вообще ад.
2. Минусы квартиры очевидны - плотно окружающая тебя толпа м_удаков, от которых ты изолирован весьма фиговенькими стеночками. Да и метраж обычно маленький, а расходы на его содержание большие.

Когда ты живешь рядом с Кольцевой линией и в пешей доступности от метро - еще можно понять, ради чего ты терпишь все неудобства квартиры. Но если тебе один хрен до работы ехать на электричке, то чего ради все это терпеть? Если уж условия задачи допускают электричку, то около электрички можно в куда более комфортном, чем квартира, собственном доме жить. В нем ты хотя бы какое-то новое качество жизни получаешь за неудобства с электричкой.
Leo
1)Лично меня пробки не касаются. Хотя иногда я езжу на прямом автобусе в Москву,но это происходит в "безпробочное" время. На работу езжу на электричке, сесть конечно не получается зачастую,но в целом я не против постоять. Далее еду по прямой без пересадок до работы. Учитывая что я далеко не в ближнем Подмосковье получается не очень муторно.
2) У меня квартира полностью устраивающая меня соотношением цена-качество. Главное чистых воздух и по сравнению с Москвой не такие уж и большие расходы.
Про дом я согласна,но мы говорим о стартовом жилье.
Leo
"Далее еду по прямой без пересадок до работы."
Я имела ввиду без пересадок в метро. С электрички на метро и дальше прямо на работу)
Димыч
Leo
Сообщение было удалено
Т.е. вы, в общем то, не отрицаете того, что ваша квартира сочетает в себе все недостатки жизни в квартире и жизни в Подмосковье, просто тот дисконт, которым сопровождается это сочетание вас устраивает :) Но дисконт - это уже другая история, само по себе сочетание недостатков он не отменяет, а наоборот фиксирует. Не было бы этого сочетания - не было бы и дисконта.
Leo
Димыч
Сообщение было удалено
Для нас с Вами видимо дом предпочтительней, но есть же люди по складу своему более расположенные к жизни в квартире и видящие в этом плюсы.
Жизнь в Подмосковье для меня вообще идеальна, вопрос в работе. Но я уже взяла подработку у себя в городе и в скором времени полностью перейду туда. Хотя я не теряю надежды построить дом;) У Вас он есть?
Димыч
Leo
Сообщение было удалено
Вот в работе обычно проблема и состоит. В остальном то я против жизни в Подмосковье тоже ничего не имею - хорошая жизнь. Я, когда удаленно работал, в Москву ездил раз в месяц и был очень этим доволен. Но обычно подмосковная жизнь заметно отравляется необходимостью таскаться на работу в Мск, т.к. на местности либо заметно меньше платят (часто в Мск выгоднее на полставки работать, чем локально на полную) либо вообще работы по многим специальностям нет.

Ну и градус общего благоустройства жизни несколько меньше, потому что муниципалы куда более охреневшие. Хотя в Москве, похоже, начался процесс обратного охреневания чиновников. По крайней мере, я сам все чаще сталкиваюсь с образцами, достойными худщих уголков подмосковья, да и в соц.сетях все больше подобных примеров читаю.

Дом есть, да. В нем и живу.
Leo
Ну и градус общего благоустройства жизни несколько меньше, потому что муниципалы куда более охреневшие. Хотя в Москве, похоже, начался процесс обратного охреневания чиновников. По крайней мере, я сам все чаще сталкиваюсь с образцами, достойными худщих уголков подмосковья, да и в соц.сетях все больше подобных примеров читаю. Дом есть, да. В нем и живу.

Вот плюсую. Уже не знаю куда сунуться чтобы нормального человека встретить, а не хапугу наглую. Да и рядовой окружающий народ менее приличный чем в Москве,к сожалению. Это еще один минус.
Димыч
Leo
Сообщение было удалено
Таких мест нет. В РФ абсолютно все интерфейсы гос.органов, предназначенные для физ.лиц, реализованы в виде задницы. Просто где-то задницу помыли и побрили, где-то - только помыли, а где-то и этим не стали заморачиваться. В МФЦ Москвы за вас сделают ксерокопию или можно на месте отредактировать документ и его распечатать. А в МФЦ Ногинска таких удобств нет, зато висит требование ксерокопии предоставлять. Но суть все равно одна.

Даже за фасадом довольно цивильных московских МФЦ находится все та же бездна. Документы примут с улыбкой, а потом из Росреестра будет звонить упоротый регистратор и втирать, что в ДКП должны быть указаны пол и место рождения участников сделки, а начальник паспортного стола будет отказывать в регистрации ребенка по месту жительства из-за отсутствия нотариально заверенного согласия матери.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Мфц в регионах это вообще ппц
гость
https://mitinodalnee.comstrin.ru/opisanie/, отличный вариант, застройщики ответственные
Форум: Дом
Всего: 36 479 тем
Новые темы за месяц: 419 тем
Популярные темы за месяц: 124 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова