неужели на ремонт комнаты 18м не хватит 300 тыс?
Собирались делать ремонт в комнате капитальный , делать новый пол , потолок , проводку менять. Копили и все норм, а теперь муж вдруг взбесился мол какой ремонт, тебе не хватит 300 тыс, там пол вскроют мало ли что там окажется может за один пол 200 тыс запросят , и этот ремонт потянет за собой ремонт коридора вот увидишь. Неужели такие цены огромные? У меня родственники сделали кап ремонт в двушке 45 кв за 800 тыс, неужели на одну комнату 300 не хватит?? Родственники поддерживают мужа , такое ощущение что чтобы сделать ремонт надо быть миллиардером , все пугают что ничего не получится , вот увидишь вся в долгах будешь и тд муж говорит если все окажется как я говорил я для тебя кредит брать не буду , подам на развод
автор
84 ответа
Последний —
Перейти
Гость
30 тыс хватит. зачем вскрывать то, что исправно работает и работает не один год?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Пол весь кривой и ужасный,как дом построили так и стоит этот пол.. его же надо как-то поменять, я хотела ламинат сделать
Гость
смотря еще каких хапуг наймете
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну я думала вызывать разных мастеров с интернета и чтобы они оценивали и цены назвали
Гость
вам нужно пригласить спеца, он вам посчитает
у меня знакомая делала в 2-х комнатах, пол постелила, обои, окна, двери, натяжной потолок, все это стоило явно меньшую сумму
у меня знакомая делала в 2-х комнатах, пол постелила, обои, окна, двери, натяжной потолок, все это стоило явно меньшую сумму
Автор
И ещё я не понимаю почему ремонт в комнате должен обязательно потянуть за собой полный ремонт коридора , кто-нибудь объяснит? Я делала ремонт в санузле , ничего коридор не затронули
Гость
Да вы проконсультируйтесь с мастером сначала. Или с парой мастеров. Пусть придут посмотрят объем работ. Муж у вас какой то странный. Че теперь В развалюхе жить всю жизнь. И за меньшие деньги в разы делают ремонты. И все живы и здоровы.
Гость
Примерно 400 тыс комната плюс на окна => не хватит. Нищеброды, нормальные люди женятся когда в жизне уже состоялись
гость
Какой дом у вас?. Пол плита или деревянные балки.?
Гость
У вас сейчас деревянный пол по лагам? Если да, то доведение до ума под ламинат (если только не стелить поверх старого пола фанеру многослойную) отнимет немерено бабла
Гость
Ахахах, ***, прямо одни миллионеры кругом, куда ни глянь))) 300 тыс. на комнату
Гость
Мне снимали старый паркет, делали стяжку бетонную и положили ламин аж за 15 рублей в сумме + цена ламинатп
Отодрать обои, выравнять стены, обратоеа от плесени, шааклевка и тд плюс обои около 20 тысяч, натяжной потолок 8 тысяч. Комната 14 метров
Отодрать обои, выравнять стены, обратоеа от плесени, шааклевка и тд плюс обои около 20 тысяч, натяжной потолок 8 тысяч. Комната 14 метров
Автор
гость
Сообщение было удалено
Я не знаю что там за пол. Линолеум наверное. Ходить и жить там можно. Но пол кривой и выглядит ужасно.
Ноу нейм
Квартира 18 квадратов? Это шутка?
гость
Автор
Сообщение было удалено
Я не знаю что там за пол. Линолеум наверное. Ходить и жить там можно. Но пол кривой и выглядит ужасно.
Да блин. Дом то хоть у вас какой? Знаете? девятиэтажка, сталинка, хрущевка
Да блин. Дом то хоть у вас какой? Знаете? девятиэтажка, сталинка, хрущевка
Автор
Балкон есть что застеклен, окна менять не надо.
Гость
Ноу нейм
Сообщение было удалено
Какая квартира? Глаза разуйте, прежде чем наезжать. Речь о комнате.
Павел29
Абсурд. 30 тыс хватит, если есть собственные руки и умение ими пользоваться .
Автор
гость
Сообщение было удалено
Девятиэтажка 70 года
Автор
Когда я прошу мужа пояснить почему ремонт комнаты потребует ремонт коридора ,он не аргументирует никак. Говорит сама подумай там же писец будет. Я говорю ну мы же делали реставрацию паркета в другой комнате, и кап ремонт санузла делали , и ничего коридор не затронулся. Он все равно твердит ты не сделаешь комнату без коридора и блабла..психует прям даже кричал сейчас.
гость
У вас там плиты. Надо бетоном заливать. Уровень по сравнению с коридором изменится. Будет скорее всего выше. Муж прав. Лучше ровнять пол везде сразу.
Автор
гость
Сообщение было удалено
смысл? Тогда надо и на кухне , и в другой комнате , и в санузле вскрывать полы
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость.
Летом делали полностью комнату для дочки: 18 метров, меняли окно, полностью проводку, переносили розетки, стяжку на полу, стелили пробковую подложку, равняли стены, потолок, всё вместе с полностью обстановкой с нуля ( портьеры, мебель, дверь в комнату, свет т.п.) обошлось в 320 000.
Гость
Павел29
Сообщение было удалено
из *** и палок
Гость
Павел29
Сообщение было удалено
из *** и палок
Гость
Автор
Сообщение было удалено
как может быть пол кривым? дом что ли на бок упал? так прям стели свой ламинат. ничего ему не будет.
гость
Автор
Сообщение было удалено
смысл? Тогда надо и на кухне , и в другой комнате , и в санузле вскрывать полы
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
зачем было менять то, что исправно работало не один год? поклеили бы обои, да окна с дверьми покрасили. вышел бы ремонт на 5 тыс рублей. когда коту делать нечего, он яйца лижет. так же и вы. есть смысл делать что-то в новом доме, который строится. а если он уже построен, то зачем его ломать и что-то пытаться из него сделать? нельзя сделать из жигулей мерседес. так же как нельзя сделать из барака коттедж. живи в то, что купила и копи деньги себе на нормальное жилье - на новый дом. барак - это временное жилье. глупо вкладывать во времянку. дороже эту времянку все-равно не продашь. она будет стоить столько же, сколько стоят такие же времянки по рынку.
Гость
Вам уже много ответили,расписали метры и траты.Хватит конечно,если вы только пол позолотой покрывать не будете.
Гость
приличные люди вкладывают деньги в то, что приносит прибыль. вы же вложили в то, что не только никакую прибыль вам не принесет, но и напротив, вы даже потеряли на этом деньги.
гость
Ну будут у вас перепады в 5-10 см. между комнатой и коридором. Че хорошего?. Уж делайте качественно. Или это коммуналка?.
Гость
Автор, правильно вам говорят. Не хватит 300 т.р. Хотя бы потому что пол только в одной комнате вы не сможете сделать. Если делать пол, то во всей квартире - и на кухне, и в коридоре и в санузле. Ну и в других комнатах, если они есть. Это очень дорогое удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь.Мы в 3-х комнатной кв сделали сначала две комнаты,потом одну.Перепад в комнату был около 1 см,закрыли плоским порожком.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь.Мы в 3-х комнатной кв сделали сначала две комнаты,потом одну.Перепад в комнату был около 1 см,закрыли плоским порожком.
Смотпя какой пол. Автор пишет, что очень. Если даже глазами видно, то 1см не обойдешься.
Смотпя какой пол. Автор пишет, что очень. Если даже глазами видно, то 1см не обойдешься.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да, пол выше будет, но коридор можно и потом сделать. Не обязательно сразу. Мы так делали. Ремонт комнаты (выравнивание пола, стен, звукоизоляция потолка и пола обошлись в 80 тыс. Обои клеили сами и линолеум стелили тоже сами. Комната 15 квадратов. За 300 тыс можно 3 комнаты сделать. Просто надо найти не хапуг и смету проверить.
Гость
Ремонт можно сделать хоть на 30 тыс, хоть на 3 млн. Откуда мы знаем, какие вам материалы захочется? Но если у вас есть 300 тыс, а хотите, чтобы выглядело, как на 3 млн, то так не получится.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Паркет в другой комнате делали и никаких проблем перепадов нет. Что теперь из-за этой комнаты опять этот паркет вскрывать что ли? Бред
Гость
Гость
Сообщение было удалено
получится. нужно пригласить "правильных" специалистов, которые ремонт сделают за 30 тысяч, а за работу возьмут 3 млн. на эти 3 млн купят себе коттедж. а вы ты и останетесь гнить в бараке с тараками и бомжами по соседству.
Гость
гость
Сообщение было удалено
10 см?! Что за пизанская башня? У нас перепад между высотами получился около 1,5 см. Дом обычный, 72 года постройки.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сделаем коридор потом, тогда будет разница между коридором , спальней, санузлом и кухней. Бред какой-то. Неужели не получится бед перепелов 5-10 см сделать
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Давно ещё делали в спальне паркет , тоже пол был ужасный. Никаких перепадов с коридором нет.
гость
Это вы у тех кто делать будет спросите. Нам же не видно ваш пол. Но по уму ровняют сначало пол по всей квартире
гость
А Можете ваще пол не трогать. Че деньгами сорить.
Гость
Реликтовые дурочки. Бетонная стяжка пола стоит всего несколько тысяч рублей. И несколько часов работы одному.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как же простому учителю купить особняк, Дмитрий Анатольевич?)
Автор
гость
Сообщение было удалено
А что с полом тогда сделать? Мне надо ламинат . Его можно без ровнения сделать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Будь мужиком, поменяй пол. Потом - стены и потолки.
Советую вам взять эти 300 тысяч и свалить от такого мужа. Угроза развода из-за ремонта - дурость и нелюбовь. А на 300 тысяч можно всю квартиру отремонтировать и мебель ещё поменять.
Гормон роста
Вы там с ума посходили что ли? 300 тыр хватит за глаза. Делайте на пол сухую стяжку, сверху кидайте элементы пола, подложку, ламинат. Или вы теплый пол хотите? Тогда цементную стяжку. Но в любом случае это с работой вместе будет не больше 90 тыр. По стенам сразу думайте, как будете мебель расставлять, может шкаф-купе будет - тогда и выравнивать особо незачем. Да и выравнивание можно заказать визуальное, это дешевле, а при подобраном рисунке обоев не будет заметно. Потолок если очень неровный - лучше делайте натяжной. Перепад с прихожкой если небольшой и будет, можно порожком закрыть - вам так и так его ставить. Но если по уму сделать - не будет перепада. А денег на ремонт можно выкинуть любую сумму, если лишние есть.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Нет в живой природе таких мужей, чтобы не смогли хрен к носу прикинуть и оценить копеечные работы. Жди следующий вброс: хватит ли мильон триста на замену унитаза.
Следующая тема
Предыдущая тема