неужели на ремонт комнаты 18м не хватит 300 тыс?
Собирались делать ремонт в комнате капитальный , делать новый пол , потолок , проводку менять. Копили и все норм, а теперь муж вдруг взбесился мол какой ремонт, тебе не хватит 300 тыс, там пол вскроют мало ли что там окажется может за один пол 200 тыс запросят , и этот ремонт потянет за собой ремонт коридора вот увидишь. Неужели такие цены огромные? У меня родственники сделали кап ремонт в двушке 45 кв за 800 тыс, неужели на одну комнату 300 не хватит?? Родственники поддерживают мужа , такое ощущение что чтобы сделать ремонт надо быть миллиардером , все пугают что ничего не получится , вот увидишь вся в долгах будешь и тд муж говорит если все окажется как я говорил я для тебя кредит брать не буду , подам на развод
автор
84 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Гормон роста
Сообщение было удалено
Вы ремонтами занимаетесь? Может у меня сделаете? Не шучу)
Автор
Гормон роста
Сообщение было удалено
А ещё посоветуйте, почему муж говорит что надо ещё коридор делать? Можно ли комнату без коридора сделать?
гость
Так вы у мужа спросите, почему он так говорит?
Огурчик
[quote="Гость"]приличные люди вкладывают деньги в то, что приносит прибыль. вы же вложили в то, что не только никакую прибыль вам не принесет, но и напротив, вы даже потеряли на этом деньги.[/quote
А это во что? Что прибыль приносит?
А это во что? Что прибыль приносит?
Гормон роста
Автор
Сообщение было удалено
я в Нижнем Новгороде) да занимаюсь. Но из за одной комнаты бригаду на выезд невыгодно гнать. Не обижайтесь) Ремонты под ключ у нас идут от 3 тыр за 1 кв.м. Материалы примерно столько же, хотя здесь верхней планки нет. На мой взгляд, вам хватило бы и 230-250. Вместе с окном и дверью
Гормон роста
Автор
Сообщение было удалено
сделать можно все. Если у вас пол на лагах, а лаги идут через коридор в комнату - это будет немного заморочнее, но вполне реально. Так не скажу, но любой, кто этим занимается, посоветует как лучше. А в коридоре пол у вас уже хороший?
автор
56-пол в коридоре ламинат , но вроде нормальный, не жалуемся. Лаги не лаги не знаю что там) его вроде клали 10 лет назад , но я плохо помню , это родители делали ещё
автор
Ещё вопрос такой, знакомый пугает тем что после ремонта испортится Ванна типа туда будут лить материалы или чёт такое..как это понимать? Ремонт в санузле свежий
автор
59-в Москве
Мила
Автор, вы написали что реставрировали паркет в одной из комнат, могу предположить что под линолеумом тоже паркет старый лежит, или ДСП. Пол не ровный из за старого волнистого линолеума или под ним что " вздулось". Нужно смотреть на месте. Есть варианты бюджетные есть прям " как надо " профессиональный . Бюджетный можно и ламинат стелить , только в случае что не ровности линолеум старый создаёт . Если будут перепады с коридором см 0,5-1.00 то порожек объеденит полы в обеих местах. Это бюджетно и красиво более современно, не евро конечно. А те кто пишет что нет денег больших то и живи , не слушайте . Где живёшь всегда надо по возможностям в порядок приводить.
Гость
Про ламинат. Неровности подготовленной под его укладку поверхности не должны быть больше 2-3 мм. Иначе ломаются замки стыков. Нужна заливка по маякам
Гость
Ну если вы там супер-ремонт будете делать, то может быть... я бы не стала столько тратить на комнату. Всегда есть вариант проще и дшевле, а деньги лучше на путешествие потратить.
Гость
С ума сойти, у нас в Лондоне такие цены на ремонт, но у нас хотя бы выгодно вкладывать, цена недвижимости такой ремонт оправдывает
Гормон роста
автор
Сообщение было удалено
ну так вы не нанимайте дешевок) нормальные ремонтники никакие отходы в ванну не льют - что за бред? Хотя знаю историю, как одна организация наняла ремонтников по тендеру, а в результате получила убыток миллионный. Те ремонтники сливали в унитазы остатки цемента, канализация зацементировалась и рухнула по всему 5 этажному зданию. Но это - чисто следствие того, что по тендеру выигрывает самый дешевый. Вы ж так не сделаете.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А что мужик совсем не помогает?! Гони его в шею!
Гость
автор
Сообщение было удалено
Спроси у родителей, от твоего мужла проку мало, видимо не рукастый и помогать не хочет, даже работников не нашёл?!
Автор
Гормон роста
Сообщение было удалено
Я так и не понимаю что он имел в виду, говорит типа во время ремонта все будут в ванну ставить и она испортится
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ремонт точка ру. Даете объявление и к вам приходят прорабы, каждый делает полную калькуляцию того, что вы хотите. Далее вы уже выбираете по ценам, какой прораб вам подходит больше. Мы за 300 сделали двушку бабушке. А цена материалов, как вы понимаете, только от вас зависит. Нам детская мебель обошлась в 400 , пара кроваток и пара шкафов с партами, причем дсп.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Муж полностью прав. Поэтому, в ванну все складывать запретите категорически!!! И закройте ее чем-то, типа щита. Весь пол в коридоре покройте картоном и пленкой, сбережете его от топтания и грязи.
Мы комнате 19м ремонт делали капитальный за примерно 20 тысяч (стены, пол и потолок были бетонными до этого. Делали собственными руками с мамой
Павел29
Сообщение было удалено
вот именно, мы с мамой вдвоем комнату осилили за сумму меньше чем даже 30 тысяч
Гость
За 200000 сделала ремонт в 2-х комнатах . Самое дорогое обои 50 тысяч , да ещё плохо сделали. Полы 30 000 работа, 20 000 дорогой Немецкий ламинат+ потолок подвесной со встроеным освещением. Получилось очень здорово. Полы вскрывать не стали, выровняли фанерой, сверху ламинат.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
MissDior777
Сообщение было удалено
Какой был объем работ (по пунктам- пол, стены, потолок и т.д)?
Гормон роста
Автор
Сообщение было удалено
так вы его спросите) может имеет в виду, что на время работ ведра со смесями в ванну будут ставить? Дык это ж не обязательно.
истина в последней инстанции
Автор
Сообщение было удалено
-- да у него заначка под полом, иначе такие психи не объяснить
Гость
Год назад нанимала русских рабочих официально из фирмы для капремонта двушки 65 кв. Кроме ванны и санузла, окон и лоджии ( там ремонт сделан был раньше), по всей квартире- демонтажные работы- снимались двери, снимался старый кафель со стен и пола в кухне,старая стяжка в комнате, старые обои (сама снять не могла, так держались намертво)+ работа: новая разводка электрики и встроенный в стены и потолок кабель под ТВ, выравнивание в два слоя и шлифовка стен, стяжка заливалась заново на полы, выводились две арки, ламинат, в коридоре линолиум, оклейка обоями, натяжные потолки. В итоге на всю квартиру вместе с материалами и работой уложилась в 450 тыр. Сама клеила только обои в прихожей. Считаю вполне по божески. Но у меня не было мужа, который и сам бы ничего не делал, да еще и мне бы выпиливал мозг, просто я сама следила за рабочими, если и возникали проблемы в ходе ремонта, мы спокойно сообща все решали. Ремонт делался в течение полугода в два приема по два месяца, по мере появления денег.
Ольга
ремонт примерно 10 тыс м2,а материалы присмотрите на остаток.
а пол,ну что-то будет не так, ровнитель копейки стоит, так что особо затраты не увеличит.
а пол,ну что-то будет не так, ровнитель копейки стоит, так что особо затраты не увеличит.
Sабринна
Если руки не из 5й точки растут😁то все выйдет гораздо дешевле 300тыс.
Полы сами перезалейте,масса готовых смесей самовыравнивающих продается,затем подоложка,ламинат,плинтуса-это,что касательно пола.Остальное вообще все подьемно.
Интернет Вам в помощь!Невероятно много сайтов,инфы на ютубе и прочего.Нанимать обманщиков безруких-вообще смысла не вижу.Все необходимые стойматериалы тоже просмотрите в инете,сравните цены на разные группы товаров и придете к общему знаменателю.
Диву даюсь,когда подобные просьбы всплывают...опять таки в инете.Чем тут сидеть и глупостью морочиться,бегом на просторы гуглища и будет Вам счастье.
Полы сами перезалейте,масса готовых смесей самовыравнивающих продается,затем подоложка,ламинат,плинтуса-это,что касательно пола.Остальное вообще все подьемно.
Интернет Вам в помощь!Невероятно много сайтов,инфы на ютубе и прочего.Нанимать обманщиков безруких-вообще смысла не вижу.Все необходимые стойматериалы тоже просмотрите в инете,сравните цены на разные группы товаров и придете к общему знаменателю.
Диву даюсь,когда подобные просьбы всплывают...опять таки в инете.Чем тут сидеть и глупостью морочиться,бегом на просторы гуглища и будет Вам счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такой же муж. Мне главное чтобы визуально все было чисто аккуратно, ему важно сделать на века (поменять проводку на медную, стены потолок выровнять в ноль, никаких натяжных потолков и линолеума), вот и живем в обшарпанной квартире, копим до пенсии на "идеальный ремонт".
Марина А.
Думаю, сначала надо поменять мужа, а потом уже полы, с нормальным мужем, у которого руки не из опы и характер не истерический, тогда 300 тысяч на всю квартиру хватит и ещё останется.
Разводиться он собрался, если ремонт не получится, Ду рак. За такие слова уже пинка дать стоило
Разводиться он собрался, если ремонт не получится, Ду рак. За такие слова уже пинка дать стоило
вахахаха
маринаа правильно пишет. сами делайте. этих денег на всю хату хватит с лихвой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость,спасибо.Зашла в тему и увидела Ваш пост,а то не знаем с чего начать.Надо делать ремонт в квартире,даже не представляю сколько это всё стОит.Только непонятно,почему выезд бесплатный?
Гость
300 тыщ вам хватит заглаза (если это только комната).
Форум: Дом
Всего: 36 895 тем
Новые темы за месяц: 311 тем
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?9 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
Популярные темы за месяц: 92 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?9 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема