Девочки, это прикол какой-то, мы покупали квартиру в новострое, цепочка была длинной с продажей предыдущего жилья, у покупательницы ещё сложнее, но суть не в этом, хотела обозначить длительное время приобретения, и что дом наполовину заселён, где-то ремонт, есть и пустующие квартиры. А недоумение состоит в том, что в доме нет никаких номеров, вот совсем. У нас квартира на 7 этаже - выходишь из лифта, а номера этажа нет, идёшь по коридору, а номеров у квартир нет, при чём соседи в наличии. Что за странность? Даже не на всех подъездах есть таблички "подъезд № такой-то, квартиры с... и по...".
ой, у нас еще страшнее было! Купили новую квартиру, а там 2 лампочки перегорели, которые строители устанавливали- в итоге 4 года в квартире не живем, потому что не знаем, что делать- ведь даже лампочек нет-что за странность!
Сообщение было удалено
сарказм зачтён, на свою квартиру я повешу номерок, но в подъезде и перед подъездом я же этого делать не буду. Всё-таки ещё мебель заказывать, технику - как посторонние там ориентироваться будут? Это вообще нормально?
Сообщение было удалено
Не проблема - выйдите и встретите у подъезда.Это же не 500 раз,а 4-5 .Не обломилась,именно так делала.Сейчас у всех телефоны,предупредите их и всё.
Сообщение было удалено
то есть это распространённое явление? вы и курьеров так встречаете?
берешь лак для ногтей и рисуешь цифирку своего этажа на стене.
сейчас усе боятся ограблений, думают, что их не найдут, как же))))))
стандарты жилья отсутствуют, дай бог если пожарные выходы строители сделали.
все претензии к застройщику и управляющей компании. кстати застройщик обязан и озеленить территорию.
Сообщение было удалено
люди не такие ***, как вам кажется- скажите номер парадной-они сами найдут- посчитать порядковый номер дверей в доме с 5-10 парадными не сложно. а зачем н этаже нужен номер этажа- я хз...на черной лестнице нужен, а у лифта то зачем? у меня нет номера на квартире 10 лет- с момента покупки- ни курьеры, ни пр. товарищи не терялись пока
Сообщение было удалено
к этому претензий нет, ни максимально сохранили уже растущие деревья и клубы кое-какие стоят. А по поводу нумерации можно в ук позвонить?
Сообщение было удалено
кстати, обязан он не вам, а городу-муниципалам-посмотрите границы придомовой территории- все остальное-не ваше и к вам отношения не имеет
Сообщение было удалено
может я так привыкла, когда жила с родителями, там всё было пронумеровано, а при выходе из лифта красовался номер этажа большими красными цифрами
Сообщение было удалено
ахаха, то есть это не лень, а шифровка
Сообщение было удалено
Претензии к застройщику и к УК
Сообщение было удалено
Именно к ним претензии и есть. Другое дело, почему жильцы молчат и приняли такое качество
Сообщение было удалено
самое интересное, что жильцы продолжили эту тенденцию, я точно знаю, что с двух сторон в квартиры въехали, а номеров на квартирах нет. Хоть бы кто мелком отметился для приличия
это правда немного напрягает. Помню, как пришли с мужем замерять кое-что для техники/мебели, так я всё время спрашивала, полушутя конечно- Игорь в свою ли мы квартиру ломимся?
Сообщение было удалено
У нас тоже нет номера на двери. Зачем он?
Сообщение было удалено
Ключи от вашей квартиры были получены? Количество комнат, санузлов и лоджий ваше? Метраж и планировка соответствуют?
Сообщение было удалено
мне он казался необходимым, вот так вызовешь сантехника в срочной ситуации или врача, а они будут метаться по подъезду, тем более при коридорной системе (где не 4 квартиры на этаже, а гораздо больше)
Сообщение было удалено
Ожидаемому гостю несложно дверь открыть, если сама дома. А если не дома - номер квартиры ему никак не поможет
А у нас как то соседи рассказывали что они проснулись оттого что утром лаяла их собака и кто то открыл дверь, оказалось соседские дети из за отсутствия номеров перепутали квартиры и открыли своим ключом их дверь.
Номеров квартир у нас ни у кого нет во всем комплексе нет, нумерация по этажам и стоякам для всех одинаковая - например квартира 1804 значит 18 этаж 4 стояк и все жители и работники жека знают где квартира с таким номером должна находиться.
У нас новостройка, причем на части квартир есть номера, на части нет, на части они не соответствуют реальности (выводили нижние этажи под коммерческие помещения и номера "уехали".
Сообщение было удалено
оптимистично прозвучало, ещё и ключи подошли?
Сообщение было удалено
Вы привыкли к нормальному жилью,в котором людям жить удобно.И не надо отвыкать) Обращайтесь в ТСЖ-пустьнаведут порядок с нумерацией и в общем не расслабляются.То,ЧТО и КАК сейчас строят у нас в стране и как это обслуживают-просто ужас ужасный.Нигде в цивилизованных странах таких жутких бетонных человейников нет.И пока мы будем это покупать,а потом еще и закрывать глаза на то,что ТСЖ или УК не работают (исправно получая зп с взносов собственников при этом)-будем жить без номеров на и внутри дома,с не работающими лифтами,грязными подьездами и тд и тп
так на дверь вы должны номер приклеить себе. Клейте и никто не будет путаться
Сообщение было удалено
Выходит что так, хотя у нас типа элитный жк и не должны быть ключи даже для изначально от строителей входящих дверей одинаковыми. Я после этой истории выдохнула что я при ремонте дверь поменяла)
В принципе то что во всем жк нет номеров у нас обьяснимо так как этажи закрыты и без ключа нежильцы на этаж не попадут и соответственно некому искать нужную квартиру.
Сообщение было удалено
Согласна. У нас на этаже 8 квартир. Почему человек должен высчитывать, какая именно моя? Стоять в дверях в ожидании мне вообще неинтересно. Поэтому сразу же как въехали в новую квартиру наклеили на дверь номер. И теперь мне не нужно гадать, сколько времени после звонка в домофон уйдет у доставщика пиццы на ожидание лифта и подъем на 14 этаж. Я просто жду звонка в дверь и не парюсь.
Сообщение было удалено
ответила во 2 посте, свой номерок повешу, но как быть с подъездом, выйти с кисточкой и краской?
Сообщение было удалено
у нас по 10 квартир и коридор с загогулиной
мы недавно купили квартиру в новостройке! искали много и долго. нашли на сайте мув ру) советуем этот сайт
Мы еще не въехали,но уже приобрели себе квартиру в новосторойке!!! зашли на сайт move.ru и быстрор нашли нам подходящий вариант!!! советую можете присмотреть!!!