Гость
Статьи
А вы едите суп …

А вы едите суп недельной давности?

знаю , что у многих принято приготовить суп на неделю и есть его. Дней 5 точно едят.
Может у них холодильник мощный, что не тухнет? Понятно, что овощной суп можно и 6 дней есть, а вот мясные у меня уже на 3-4 дней пропадают.
Автор
678 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
гость
Мнение
Сообщение было удалено
Венгерские овощные консервы вполне себе ничего были, как и консервированные ананасы. Но консервы здесь вообще не причем. Не надо рассказывать про ужасы "голодной московской жизни" как причину извращенных вкусовых пристрастий всей вашей семьи. Причина то в банальной лени и отсутствии элементарной культуры.
Гость
[quote="Гость" message_id="66248253"]Каждый день готовят только неработающие бабы. Или работающие и обслуживающие штаны, которые от супа второго дня носики воротят. Ведь привыкли, что их мамочки, бесполезные домохозяйки, готовили каждый день своим корзиночкам. И сейчас полно дур, которые плодят новое поколение корзиночек, которые и дня не проживут без свежих котлет. [/

quote]

Не завидуй!
гость
И не ела мнение консерированое потому что никто не консервировал. В конце концов имеет право. Но откуда такое мазохистское удовольствие нарываться на критику. Уже пару лет как понятно за что щипнут.
гость
гость
Сообщение было удалено
Дык в магазинах тогда полно было консервации овощной. Еще копторги были- там вообще все что угодно продавалось, вплоть до варенья ил лепестков роз и орехов (вкуснотища еще та,мы потом и сами его варили). Консервировали дома, когда семья была большая и чтобы сэкономить.
гость
Я не о изобилии). Посмотрела, соня как соня. У мамы дома чисто.
Мнение
гость
Сообщение было удалено
Ой, эта консервация была вещде и сейчас бабки (не мои) всегда на сто выставляют. Прям от запаха воротит.
Я в детстве не ела даже свежий огурец если его на двое разрезали, только целиковый. Так что о какой консервации вы говорите?
Мои бабушки делали консервацию когда другого выхода не было, как только появились свежие овощи зимой естественно перестали
гость
Конечно вечные макароны вкуснее. И главное полезней. А если нет, пусть ваша мама переживает.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мнение много чего не делала, например, не ходила в театры и музеи.
гость
При такой локации? И инструмент в наличии. Странно.
Гость
Соня, ты уже почти сравнялась с мужем размером одежды. А в шортах и футболке тебя от мужика не отличить сзади. Причем массивного такого мужика.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Как не ходила? И в большом тетре была и в Третьяковской галлерее и в Кремле и в оружейной палате.
И заграницей была в музеях. Так что не надо.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем вы врете то? У меня размер 44-46. Обычный размер. Сильно худой кроме младшей школы и пары лет когда с мужем жить начала я никогда не была. Но и прям жирной и толстой тоже. Не хрупкая, согласна. Толстая - нет, вы толстых не видели
Мнение
гость
Сообщение было удалено
Почему главное полезней? Я всегда говорила и говорю, что полезность продукта меня никогда не интересовала. Вкусно, значит буду есть, полезно, но не вкусно, в рот не возьму
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? а в одной из тем вы писали, что 1!!! раз пошли с папой в театр и ему и вам не понравилось и вы ушли. Второй раз пошли на спектакль только с мужем. В Париже вам интересно было только на самокате кататься. Картины можно и в интернете посмотреть или репродукции. Классику вы читали только краткое описание для сочиней и тд. Но правда, какие-то выставки автомобилей вам нравились :) А все описаное и посещали, но не бобровольно, а скорее всего принудительно в рамках школьной программы, ну ,или, если это были развлечения типа ёлка в Кремле или батуты.
гость
Мнение
Сообщение было удалено
Что может быть и вкусно и полезно одновременно, в голову не приходило?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ой, даже не знаю что вы описываете, может норд ост... но мы не ушли :)Папа хотел, а я ждала когда самолет прищемлится на сцену :)))
Я ходила в детстве на чипполино, на щелкунчик, на дюймовочку, на мастер и маргариту, на какой-то взрослый спектакль с родителями. Так же еще с мужем ходили несколько раз на Гришковца, на Квартет И. Да, я не фанат классики, но с ней знакома, спектакли видела.
Да, в Париже мне было интересно кататься на самокате, но в Лувре я была и Мона Лизу видела, на сколько помню, больше понравились древнегреческие скульптуры в другом зале.
Когда в других странах, я стараюсь выбирать музеи клторые мне интересны - илм музеи техники, илм дворцы королей, где сохранена обстановка и видео как жили люди в те времена. Да, в Нью-Йорке музейную милю прошли стороной, но вертолетная прогулка мне больше по душе. По парку их погуляли, на смотровую площадку поднимались, вокзал их видели, быка тоже. Все понравилось, было не скучно и интересно. Дело вкусов.
Мнение
гость
Сообщение было удалено
Очень редко такое бывает. Вкусно и полезно. - ягоды с куста летом - серная и красная смородина, крыжовкник, малина :))) но к основной еде это не относится.
Даже если брать полезный творог, без сахара и сметаны я его есть не буду - уже полезность уходит. Если буду, это уже рыночный жирный, с прослойками, тоже к полезному не относится :)
Дамы, у меня возник вопрос после прочтения последних постов - вы все вообще в себе? Ладно, я понимаю, что питание Мнения и ее семьи очень странное, если не сказать - страшное. Но как давно это стало поводом травить человека, его семью и, тем более, ее ребенка? Вы все с какой целью начали тыкать ей ее весом, внешним видом, ставить диагнозы и высмеивать ее семейные отношения?! Вы все здесь такие правильные? У вас ни у кого заскоков нет? Она что - агитирует здесь всех перенять ее систему питания и образ жизни? Нет, она просто, да, пусть наивно, пусть временами даже и запредельно глупо, но отвечает на вопросы и - внимание! - никогда никого ни словом не оскорбила! Я реально не могу понять, что здесь развернулось, и, главное, зачем. Отпинать толпой наивного и слабого - это так весело? Вас всех так это касается - когда она посещает театры и музеи? Еще раз спрошу - что, все такие правильные и безгрешные, что берете на себя смелость высмеивать и учить жизни? "Аутист" она - ну надо же! Охреневаю - начать с еды и закончить музеями и трусами мужа! Недостойно это, девочки, можете закидать тапками, но я сильно в вас разочаровалась, честно.
Мнение
Войну и мир, мастер и маргариту, тарас бульта, детство отрочество юность и другие основные произведения классики я читала полностью :)
Преступленье и наказание, мертвые души на смогла, а Тихий Дон даже н пыталась каюсь :)
Если он не пропал, то, конечно, ем. Каждый день ведь еду не наготовишься, тогда и спать времени не будет(
Мнение
Тут кстати на счет почек пишут. У меня была изначально неправильная форма однлй почки и она за много лет раздувалась (я жаловалась на периодические боли в боку на протяжении 7 лет и по скорой забирали - говорили - кишечные колики на нервном фоне) и потом все это проявилось, тут у нас ничегт не нашли, увез меня папа в Германию с температурой и воспалением, было все определкно и была сделала операция и все прошло, даже родила без проблем и не в специальном роддоме с этими проблемами. Сейчас проблем нет. Просто наблюдаюсь, чтобы контролировать.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я не сказала что ты жирная и толстая. Массивная ты. Плоскозадая к тому же. Ноги прям мужицкие и фигура прямоугольник . Как раз и под мальчика постриглась опять )
Гость
Ну не всем быть утонченными с другой стороны. Вот хороший пример того что делают недельные макароны с человеком. Кстати, а почему макарон то лень сварить? Вот они то точно 5 минут варятся. Точнее 5 это уже лишнее, каша получится.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну фигуры у всех разные, с этим я ничего сделать не смогу :) даже когда я весила 50 кг , все равно широкие плечи остались, они никуда не денутся. Нормальная у меня попа :) за что ухватиться есть, если она уменьшится, я была бы не против :))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Если я варю их 5 минут один раз и ем несколько дней, зачем каждый лень так делать? Разогреть быстрее
Но вообще 5 мин только вода кипятится, если спагетти, то и варятся еще минут 5-6, если макароны (перья, рожки) то минимум 12-15. Так зе псле варки я обжариваю на сковородке с маслом. Еще те же 5 мин. Еще потом мыть кастрюлю, сковородку, дуршлаг. В итоге от начала готовки до появления макарон на столе уже 30 мин. На фига?
Да, бывало такое, что макарон в пачке было не много и с с мужем в выходные за раз вдвоем съедали, но это случайность. Конечно специально на одну порцию делать глупо. Просто глупо и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это будет нескромно, если спрошу,где можно увидеть Мнение?......)))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, часто вижу в твоих постах макароны,макароны, макароны..... Вы салаты едите? Не покупные майонезные, а нормальные летние салатики? Примерила просто на себя - макароны покупаем раз в пол-года наверное, в охотку с сыром или болоньезе сделать. Я каждый день ем летом овощи, салаты.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Практически нет
Для меня салат в первую очередь олтвье, во вторую свекольный с майонезом ну и могу поесть салат овощной огурцы с помидорами с подсолнечным маслом или майонезом. Если мама делает его - ем, нет, не прошу. Просто огурцы поем и все.
Никакие греческие, цезари и прочее никогда не ем.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Конечно, сказывается. Дочку мнения очень жалко. У моей двоюродной сестры дочька ела только мясное, из гарнира может състь 15 макарон "перышко"...да-да по счету; не ела ни овощей, ни фруктов, от слова совсем. Первое ни ложки. Молочку ни какую, хотя нет какао пила, а так только компоты, лимонад... Сейчас ей 13! Итог: отравление организма(как правильно называется не вдавалась подробно) от мясных продуктов, не хватка витаминов, минералов. Онкология, больные почки, гемоглобин на нижнем уровне, больные суставы, долго ходить не может...у сестры тоже проблемы со здоровьем, у той мучная "диета", без первого. Понять то она поняла, но очень поздно. У нее еще 2 сына, ну те все едят, так как папа ест все.
Мнение
То есть салат гарниром для меня не служит. Гарнир нужен, а вот салат если нет - ничего страшного.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Фрукты и овощи я ем, но не в салате.
Ребенку тоже всегда дается норма и фруктов и овощей и жидкости и белка и всего.
На счет детей и питания, вообще все сложно. У меня у дяди как они не приучали детей они очень много что не едят. Ягоды не едят, фрукты не едят, сыр не едят и тд.
Детские вкусы они такие.
У крестных дочки дочь тоже со своими вкусами, мясо не ест, оврщи только целиковые, рис не ест и тд.
Мнение
И с почками у меня все хорошо, измененная гинетически форма почки к питанию не имеет отношения.
Мнение
Mickey Mouse
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВК - Соня Животикова, Москва, 29 лет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У тебя плита газовая доисторическая? Моя индукционная воду закипает за 30 секунд на максимальной температуре. Потом убавляю до 160 градусов и готовлю.
Макароны варить в кашу целых 5 минут это конечно дело вкуса. Сполоснуть кастрюлю после макарон это 10 секунд. Ее даже мыть не надо. Никак там 30 минут не получается. Просто тебе плевать на здоровье. Поэтому ты жрешь такую гадость, еще и недельную.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Новая плиты, современная, электрическая. За 30 секунд даже в чайнике не закипает.
Даже в инструкции рожки и перья варить минимум 7-8 минут. Это альденте, если как гарнир, то надо в 2 разв дольше. Даже за несколько дней в холодильнике не соипаются и в кашу не превращаются. Но вы небось и борщ за 30 мин делаете и кастрюльку сполоснуть :)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Закипает на индукции вода очень быстро. Это особенность плиты. Понятно теперь почему ты по 30 минут макароны делаешь с такой прошловековой техникой.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Моей плите 3 года, современная варочная панель. Покупали самую лучшую и дорогую на тот момент
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
И что что она дорогая? У тебя электрическая плита которая кипятит воду 5-7 минут. Это отсталая техника. А то что ты за такую отсталую технику еще и столько денег отдала, тебя тем более не делает умнее.
Гость
Да нормальная семья Мнение с мужем. Оба коренные москвичи с квартирами в центре.
Обоим - и мужу и Мнению - папы помогли с квартирами, сами бы они с мужем никогда не заработали своих квартир.
У обоих одинаковая культура питания и одинаковый образ жизни.
Так что они нашли друг друга.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не отсталая в хорошая современная, меня все устраивает. Не надо мне тут придумывать про 30 секунд кипячения кастоюли 1,5 литра. Максимум как чайник будет кипятить, но даже чайнику нужно несколько минут.
Может вы один стакан кипятите, тогда другое дело
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Такие квартиры с нуля никто не купит.
Если бы родители не смогли бы мне купить квартиру, то просто с первого дня работы откладывала бы всю зп и пока у родителей жила бы накопила бы на квартирку на окраине, а там уже бы посмотрели что смогли бы родители бы добавить.
Моему мужу никто не помогал, это была его законная доля в квартире которую родители продали при разводе. Мама его 2 квартиры купила (так как у нее доля за бабушку была), а отец и он по одной.
Гость
Не верю я этой Соне. Прокалывается частенько. А уж «тяжелый вчерашний день» - вообще поразил. При чем здесь «научилась быстро печатать» одной рукой? Ребенок на руках, но мать лицом не к ней, а к телефону. И так весь день. Сидела до глубокой ночи. И для защитницы - Мнению не надо здесь вываливать подробности, причем иногда тошнотворные, а иногда личные (про того же мужа), ну и вообще много всего. Тогда бы на нее и внимания то никто не обратил бы, ну если только с готовкой. Но она столько всего писала и пишет, хотя ей говорят чисто по человечески - молчи. Вон ребенок заболел, а может что и похуже случиться. Но дурилка картонная, что поделать, не поймет никак, на что ей намекают. Ну, дело хозяйское. А писать ей будут и Ваше разочарование во всех - никому не уперлось. Это Вуман. И этим все сказано. Хотят и пишут.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Такие квартиры с нуля никто не купит.
Если бы родители не смогли бы мне купить квартиру, то просто с первого дня работы откладывала бы всю зп и пока у родителей жила бы накопила бы на квартирку на окраине, а там уже бы посмотрели что смогли бы родители бы добавить.
Моему мужу никто не помогал, это была его законная доля в квартире которую родители продали при разводе. Мама его 2 квартиры купила (так как у нее доля за бабушку была), а отец и он по одной.

Так у мамы твоего мужа ещё 2 квартиры?
Обе в Москве?
Гость
р
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и Мнение - хочет и пишет.
Вам какое дело?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А поговорить!? Она пишет, и мы пишем. Что ж она одна будет писать? Тихо сам с собою? Нет, Вы не знаете Мнение. Ей абсолютно всё равно, что писать, главное писать. Неужели Вы до сих пор не поняли, что ей нужно? Это ее отдушина, ее вторая жизнь. Только и всего.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так у мамы твоего мужа ещё 2 квартиры?
Обе в Москве?Да, все в Москве. Они пятикомнатную в уентре поменяли и получилось одна двушка и однушка у мамы на юго-западе Москвы, одна однушка на севере Москвы ц папы и у него двушка в пределах ттк
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Поллитра. На одну порцию макарон это достаточно. Это ты на неделю 1,5 литра кипятишь )))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну ребенок иногда спит, иногда спит на руках, да и далеко не целый жень, с перерывами, то помыть, то покормить, то врачи приходят. Вчера же и анализы сдавали и врач приходил т я потом с папой срочными делами занималась.
Вот сейчас тоже отлучалась почти на 2 часа. Сходила в спортмастер шапку с шарфом купила, в макдональдце грикмак поела, потом в детский мир зашла, пюрешки купила, поильник новый (свой она сгрызла), мыла детского.
Те котлетки и макароны которые мама мне на обед принесла завтра съем. Мама с дочкой сидела. Тьфу-тьфу сегодня дочке лучше.