Живёте в домах старого фонда?
а вы стыдитесь того, что живёте в домах старого фонда?Особенно если приходится приглашать гостей , кто живет в просторных новостройках?
автор
87 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У нас жк новый и средней старости (35+) дома. Предстоит докупить в районе квартиру. Предпочту "Брежневку". Потому что видела из чего строили современные. И ещё у них тесно. Застройщик экономил на междомовых проездах. Хрущевки это другой разговор. Но им 60+. Чего от них хотеть. Они для своего времени мени были прогрессивными. А добротные высотки брежневской эпохи за исключением чешской серии вполне меня устраивают. Ну нет эркера. Зато есть две 6-тиметровые лоджии и пара санузлов. Поди плохо. И ничего плохого не вижу в бетонных блоках когда они тепло держат. У меня есть квартира в кирпичном доме 12-тилетней давности. В ней холоднее чем в моем блоке.
автор
52-да
Гость
А отсутствие лифтов в хруще , у кого есть проблемы со здоровьем это катастрофа. Мне вот на свой 5 этаж тяжело с артрозом подняться, потом колени болят. Только лифт. Да и просто тяжело. Знакомая в 75+ вообще перестала из дома выходить с 5 этажа , так 10 лет ещё дома просидела.
В новостроях лифты каждый месяц ломаются, и подниматься надо не на пятый а на двадцать пятый.
Аля
Шта? Да я всю жизнь мечтала купить старый купеческий особняк из багрового кирпича, с метровыми стенами. Что я не видала в ваших новостройках монолитных, где слышно как в соседнем подъезде кашляют
Гость
Шта? Да я всю жизнь мечтала купить старый купеческий особняк из багрового кирпича, с метровыми стенами. Что я не видала в ваших новостройках монолитных, где слышно как в соседнем подъезде кашляют
Так что монолитным называют, на самом деле панель. Монолит это супер дорогая высокотехнологическая структура, а не наши говнострои на пустырях.
Инфантильная лентяйка
В Москве и области лучше старый фонд.
Минусы новостроек: Муравейники, по новой моде часто без балконов. Часто на пустырях; сады,школы,поликлиники далеко. Часто у мусорной свалки/промзоны/ЛЭП/кладбища. Нет транспортной доступности и парковок.
Минусы новостроек: Муравейники, по новой моде часто без балконов. Часто на пустырях; сады,школы,поликлиники далеко. Часто у мусорной свалки/промзоны/ЛЭП/кладбища. Нет транспортной доступности и парковок.
Гость
Я не знаю, где там у вас просторные новостройки, в старом фонде хотя бы бывают высокие потолки. В Москве бюджетные однушки в черте города - это огромная бесполезная кухня и коридор и крошечная темная жилая комнатка дурацкой формы с маленьким окном, площадью 10-12 квадратов. Мне в страшном сне не приснится, как жить в комнате 10 метров (по сути, это большой шкаф). А еще качество новостроек такое, что зимой в доме холод, плесень на стенах, они промерзают, в подвалах вода, никакой звукоизоляции, а фасады осыпаются через год. Об элитном жилье за десятки миллионов типа Донстроя не говорю, их мало кто может себе позволить. Не вижу, чему тут завидовать.
Женечка
Автору.
Юноша, а Вы не стыдитесь того, что у Вас с кукушечкой не всё в порядке, с Вашими-то формулировками?
Чего я должна стыдиться, а? Квартира моя, не ипотека, не нacocaнa, а заработана довольно тяжёлым трудом (Вы бы cдoxли). Да, старый фонд, 51-го года дом. "Немецкий коттедж", это двухэтажный дом на 8 квартир. Люди здесь из поколения в поколение живут, друг друга знают, все вопросы решить легко. В доме тихо, район ухоженный, с хорошей аурой. Мне здесь тепло и уютно, выезжать отсюда - "застрелите и вывозите", только так. В ремонт пришлось конкретненько вложиться, но все трудности позади.
А "человейники" - сорьки, не моё. Не смогу я жить в доме, в котором стены работают в режиме звукоусиления, откуда не выбраться в Центр, например; где жильцы на площадке друг друга не знают, где парковки в три кольца вокруг дома. Ценничек там, к слову, совсем нечеловеческий. И пофик мне на "новейшие технологии строительства", если мне от них ни счастья, ни радости.
Я о Питере, если что.
Жаль Вас, Автор... Иметь в друзьях (!!!), не в приятелях, не в знакомых, а в друзьях людей, которые брезгливо сморщат нос, идя к Вам в гости и увидев Ваш дом. Иметь таких друзей - и враги не нужны, да...
Юноша, а Вы не стыдитесь того, что у Вас с кукушечкой не всё в порядке, с Вашими-то формулировками?
Чего я должна стыдиться, а? Квартира моя, не ипотека, не нacocaнa, а заработана довольно тяжёлым трудом (Вы бы cдoxли). Да, старый фонд, 51-го года дом. "Немецкий коттедж", это двухэтажный дом на 8 квартир. Люди здесь из поколения в поколение живут, друг друга знают, все вопросы решить легко. В доме тихо, район ухоженный, с хорошей аурой. Мне здесь тепло и уютно, выезжать отсюда - "застрелите и вывозите", только так. В ремонт пришлось конкретненько вложиться, но все трудности позади.
А "человейники" - сорьки, не моё. Не смогу я жить в доме, в котором стены работают в режиме звукоусиления, откуда не выбраться в Центр, например; где жильцы на площадке друг друга не знают, где парковки в три кольца вокруг дома. Ценничек там, к слову, совсем нечеловеческий. И пофик мне на "новейшие технологии строительства", если мне от них ни счастья, ни радости.
Я о Питере, если что.
Жаль Вас, Автор... Иметь в друзьях (!!!), не в приятелях, не в знакомых, а в друзьях людей, которые брезгливо сморщат нос, идя к Вам в гости и увидев Ваш дом. Иметь таких друзей - и враги не нужны, да...
Женечка
Вдогонку. Плюс к "человейникам" - у них, как правило, большие лоджии. У меня такого нет, напрягает немного. Но, "выбирая между холерой и чумой", предпочту жить здесь.
У меня город вообще старый. 80 процентов жилфонда это сталинки, хрущи, советские панельки. Новострои делятся на два вида. 1. Бюджетное жилье для расселения общежитий с соответствующим контингентом. Стены картонные. Полно бичей. Стоит дешево. 2. Элитный новострой в типа престижных районах с заоблачными ценами. Но как сказали выше и там качество застройки не далеко ушло от первой категории. И мне бы очень не хотелось во время очередного землетрясения находиться на 9 этаже; а ещё не дай бог в лифте. Живем в панельном доме в трешке 1989 года улучшенной планировки. До этого жила в брежне в двушке, но мне одной вполне хватало.
Мы живём в трёшке в панельном хрущике, 59 года постройки в ЗАО рядом с парком. Первая волна хрущей, строили на совесть. У нас толстенные стены, соседей не слышно, паркет - ёлочка, качество на века. Планировка - распашонка! Представьте, сначала проходная комната - гостиная, за ней коридор с двумя встроенными шкафами и направо и налево спальни. То есть, спальни с гардеробными функционально отделены от гостевой зоны и кухни. Потолки высокие. Стеклопакеты поставили. Минусы только, что лифта нет и маленькие кухня с ванной. Конечно, это старый фонд и жильё другой эпохи. Но стыдиться??... Тем более, что у нас тихий зелёный двор и ласточки под крышей живут. Я летом выхожу на балкон и чувствую себя в старом Париже. Было только два человека, которые застыдили меня за такое жильё. Оба они - высокомерные люди и теперь не вхожи в моё окружение. Первая это моя бывшая подруга, которая сказала: а ты привыкла жить в таких маленьких квартирах (мы в детстве жили в хруще тоже). Как будто квартира - это такая лёгкая покупка и мы сами выбираем, словно шмотки, она в магазине купила, а я как будто на рынке (учитывая, что ей квартиру родители подарили в 20 лет, а у меня она появилась только в 34 большими трудами). Второй чел - это бывший партнёр по бизнесу, у которого даже нет своей квартиры и он снимает! При этом имеет долги около миллиона, несколько судов и кучу ненавидящих его контрагентов, которым он задолжал. Посмел раскритиковать мою квартиру. Вот чего стыдиться надо - собственного высокомерия, из-за которого друзей и бизнес-партнёров теряешь. Квартира им не такая. Учитывая, что некоторые люди вообще не имеют своей квартиры и живут друг у друга на головах десятилетиями... Автору наверное лет 15, раз такие вопросы задаёт.
Ещё я заметила, что в новострое в основном живет молодёжь и семьи с детьми, а в старом фонде одни пенсы и алкаши. И постоянно от них ползут то тараканы, то клопы, то жучки какие-то. И постоянно подъезд прокурен. У меня работа связана с разъездом по клиентам, не говорю на 100%, но в большинстве случаев все так. В новострое консьержи сидят и не пускают всякий сброд в подъезд и следят за порядком.
Точно 15 лет автору)) у нас в подъезде (в котором всего 20 квартир , а не 100) живёт 9 молодых семей с детьми.
Гость
бугагага) автор далек от мира недвижимости) может в *** мира дома старого фонда и плохие, а в Москве на набережных сталинские дома метр стоит дороже многих новостроек)))
Гость
Автор, вы будете смеяться, но в моем городе, к примеру (миллионник в провинции) уже не первый год новостройки делают вообще как для гномов. Площади мизерные. Потому что народ бедный до неприличия. Был даже скандал, когда в одном из недавно заселенных домов застройщик начал с пылью и грохотом рубить непроданные трешки НА СТУДИИ по 24 метра (!!!), ломая стены и строя новые перегородки- потому что шансов продать "крупняк" просто никаких.
Не всегда новострой это именно ПРОСТОРНЫЕ квартиры
Не всегда новострой это именно ПРОСТОРНЫЕ квартиры
Анна
Неделю жила в гостях в монолитной новостройке в Москве. Как по мне единственный плюс - консьерж и довольно ухоженная входная группа. Сама живу в брежневке (пятиэтажка 1967 год). Если сравнивать слышимость, то у меня может быть слышно, как гавкает соседская собака, уж очень звонко, больше ничего не слышно. В монолите за стенами соседей не слышала, зато сверху - кошмар! Робот-пылесос слышен так, как будто ездит прямо по голове, а из санузлов слышимость такая, словно все "это" делается прямо у нас в квартире. В моей брежневке мне не нравится отсутствие лифта, здорово было бы как в Берлине реконструировать пятиэтажки так, чтобы лифт стало возможным установить. Минусы моей квартиры перекрываются зеленым большим двором, районом (новостроек тут нет), тишиной и как это ни странно соседством - спокойные, простые люди. А ещё скоро весна и значит я буду просыпаться под пение птиц из окна! Поэтому, Автор, все очень относительно. Хотя признаюсь, я несколько стесняюсь своего старого дома, но понимаю, что выбрала его осознанно и люблю здесь жить, хотя средства позволяли выбрать и другое жилье, в том числе и новостройку. От новостройки я бы отказалась в любом случае - не люблю шума от ремонтов, кучи молодых семей и отсутствия зелени. К тому же новостройки часто строят в таких районах, где я бы жить не стала. Однако от хорошего кирпичного дома нулевых годов этажности до 10 этажей с лифтом, огороженной территорией в чистом и озелененном районе я бы точно не отказалась! Но вот несколько проблематично такой домик отыскать, хотя я не теряю надежды.
Живу в таунхаусе, частный сектор, почти новострой.
Когда жила в старом фонде, было не очень приятно приглашать кого-либо, но не стыдно.
Не понимаю мастеров сферы индустрии красоты, принимающих на дому в старом фонде, с ужасными подъездами. Вот тут мне было ты точно стыдно.
Когда жила в старом фонде, было не очень приятно приглашать кого-либо, но не стыдно.
Не понимаю мастеров сферы индустрии красоты, принимающих на дому в старом фонде, с ужасными подъездами. Вот тут мне было ты точно стыдно.
Гость512192
А я живу в новостройке и мучаюсь, мою старую квартиру в пятиэтажке сдаём, но чувствую , что скоро выгоню жильцов и переселюсь обратно. Очень жалею, что купили в новостройке. Просто покупали с начала строительства и было дешевле. Соседей слышно так, как будто они у нас по квартире ходят, каждый шорох , каждое слово. А ещё со всех сторон делают ремонты, даже телевизор не слышно. У меня уже невроз.
Анатолий Перельман
В новостройках есть только один плюс перед советскими панельками. Так как они почти всегда монолитные, а стены в них из пеноблоков, то получается легко делать перепланировку и переносы розеток, ну и также размер двери правильный, не надо бетонный проём срезать. У нас в доме П44 стены сделаны из такого прочного бетона, что одну дырочку можно сверлить пол часа, а в пеноблоке дырку легко сделать даже шуруповёртом. Но это зато стимулярует делать меньше таких работ, которые требуют сверления, я например по этой причине не делал натяжной потолок, а отшпатлевал его и побелил. А вот когда соседи делали перенос всего двух (!) розеток, то шума было на два месяца.
Гость
Видимо тема проплачено застройщиками, столько этих новостроек уже, не понятно, кто их будете покупать, особенно в Новой москве. А если по теме, то у меня две квартиры, сначала купила большую 4-шку в новостройке, но далеко от центра. Пожила там и захотелось жить в центре. Здесь новостной очень дорогой, купила трешку в сталике. Была все эти годы очень очень довольна. И сейчас квартира даст фору большинству новостройк. Но! И правда последний год появилось ощущение, что время сталинок уже проходит, что начинается новое время, новые стандарты комфорта, ЖК премиум класса понастроили вокруг.. захотелось туда переехать. Сейчас ищу вариант. И знаете, трёшки в ЖК стоят в 2-2,5 раза дороже моей, притом полностью повторить все достоинства сталинки не могут (либо планировка дурацкая с лишним коридором, либо вид плохой, либо 12 квартир на этаже и окон в самой квартире мало - у меня их 6!)
Гость
Поэтому решила пока ничего не продавать, а поснимать в ЖК рядом, посмотреть, как там живётся. Из ощутимых плюсов - только красивый подъезд, можно прямо в подъезде с друзьями встречаться, подъезд - как кафе. Которых тоже в ЖК есть несколько. Можно вообще из ЖК не выходить. Там и бассейн и фитнес на первом этаже. Но! Минус в том, что все кафе за три месяца мне надоели, что они есть, что их нет. А главный минус - это семьи с детьми, их тут полно и дети эти гуляют по двору (во дворе частный детсад) и ОРУТ! И ещё куча восточных женщин в платках гуляет с детьми во дворе. В общем, данный ЖК мне не сильно понравился. Но тут ещё несколько строят, посмотрим, что будет там.
автор
Да чего вы мне все рассказываете? У меня работа связана с постоянными разъездами по клиентам. По 2-4 клиента в день. Бываю как в хрущах, так и новостроях, вот вчера была в Реутов, около метро в 5-7 мин прекрасные дома. Никакого холода там нет, дома прекрасные, тёплые, с огромной кухней, подземной парковкой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
66-соглашусь про расположение, вот вчера я была в Реутов, сам район ужасный, шоссе это , зелени нет , просто дома стоят и все, мрачно. Но дома шикарные конечно, и внутри, и снаружи. Кухня как моя спальня, парковка подземная , люди все приличные. У меня одни алкаши живут, заходишь в подъезд там тараканы ползают , все прокурено и грязно, постоянно плюют, пишут матом на стенах и тд
автор
59-Женечка. Мне за 30 и работаю я учительницей (не надо только тереть выискивать ошибки, я пишу в интернете. Так, как мне это удобно). Подрабатываю репетиторством, Выхино , Новогиреево , новокосино. И вот думала о том, чтобы принимать клиентов у себя. Но не уверена в этом. Мне сложно представить, как мои клиенты приезжают на дорогой машине, заходят в прокуренный подъезд где ползают тараканы, около подъезда пьянь. Заходят в мою квартиру , ужасаются от того, как красиво все у них и как ужасно у меня..
Гость
66-соглашусь про расположение, вот вчера я была в Реутов, сам район ужасный, шоссе это , зелени нет , просто дома стоят и все, мрачно. Но дома шикарные конечно, и внутри, и снаружи. Кухня как моя спальня, парковка подземная , люди все приличные. У меня одни алкаши живут, заходишь в подъезд там тараканы ползают , все прокурено и грязно, постоянно плюют, пишут матом на стенах и тд
Открою вам секрет - состояние вашего подъезда в ваших же руках!!
Собрались несколько адекватных людей, собрали немножко денег, помыли покрасили побелили.
Собрались несколько адекватных людей, собрали немножко денег, помыли покрасили побелили.
автор
И ещё, Женечке. Там подземные парковки и все соседи знают друг друга , все общаются , общий чат, все здороваются. А мне соседство в моем старом панельном доме с ссущими в лифте алкашами особо не сдалось.
автор
75-у нас и так все бесплатно красят раз в год . Только очень быстро гадят. Лифт ломают , почтовые ящики ногами долбят в пьяном угаре , тараканов много , бутылок. Прокурено, везде неприличные надписи. На лестничных пролётах постоянно пьянь и нерусские с вещами. С алкашами я не ругаьсь , звоню в полицию только если бомжи заходят.
автор
Ну и дело не только в подъезде. Мне вот самой неприятно на кухне , например, эти шкафы 30-летней давности и обои такие же. Мебель, плиту и посуду новую я купила. А на ремонт у меня денег НЕТ.
автор
А ещё проводка в старых домах это атас. По одной розетке в каждой комнате. Нельзя компьютер М обогреватель одновременно включить, выбивает пробки. Обогреватель я вообще на помойку выбросила, от него обугливаются розетки , не выдерживает проводка.
Гость
Мне жаль что у вас все так плохо. Но трудно себе такое представить. Живём семьёй в одном районе. Один дом от 73-го года, другой от 84-го, третий от 2007-го. Везде консьержи. Везде ремонт. Где-то лучше, где-то хуже. Но он имеет место быть. И никаких алкашей. Кроме одного бывшего соседа из самого нового дома. У нас у всех одинаково нет подземных гаражей. Но есть стоянки разной вместимости. Есть ещё одна квартира в Марьиной роще года от 75-го. Там плохонько в подъезде. Но шикарно на этаже. Стараниями жильцов в том числе. Кодовый замок. Там восновном неимущие пенсионеры живут. Тихие и непьющие. Ваш маргинальный контингент меня немало удивил.
Гость
Иногда для того что бы заработала проводка во всей квартире не нужно ее менять. Достаточно заменить входной автомат и сами розетки.
Гость
75-у нас и так все бесплатно красят раз в год . Только очень быстро гадят. Лифт ломают , почтовые ящики ногами долбят в пьяном угаре , тараканов много , бутылок. Прокурено, везде неприличные надписи. На лестничных пролётах постоянно пьянь и нерусские с вещами. С алкашами я не ругаьсь , звоню в полицию только если бомжи заходят.
А при чем здесь ваш маргинальный дом к теме?? У меня несколько квартир в домах 60-80 годов, какие алкаши, какие бутылки в подъездах? И при чем ваша кухня 30 летней давности к теме? У вас нет денег на ремонт! А переехали бы в новострой, сразу бы появились что ли?
Гость
А ещё проводка в старых домах это атас. По одной розетке в каждой комнате. Нельзя компьютер М обогреватель одновременно включить, выбивает пробки. Обогреватель я вообще на помойку выбросила, от него обугливаются розетки , не выдерживает проводка.
Если вам не повезло с домом не значит что все такие, а алкашня не от типа дома зависит а от района, я в хрущевке но ближе к центру - у нас все прилично, а на окраинах и в промзоне и вечером ходить опасно
Гость
Женечка
А с этим я соглашусь. Проводка в старых домах делалась под стандарты тех времён, как материал проводов, так и расположение розеток и выключателей.
У нас тоже пробки вышибало при одновременном включении, например, микроволновки и стиральной машины.
Когда меняли проводку, то даже я, не такой уж специалист, была в ужасе от её состояния. Чего там только не было: от кабеля в свинцовой (!) оплётке, до многожильного провода в стене. И сочетание скрытой и открытой проводки...
Но всё поменяли на медный кабель приличного сечения и проблемы снялись.)
А розетка обугливается не от мощности нагревателя, а от плохого контакта между розеткой и вилкой.
У нас тоже пробки вышибало при одновременном включении, например, микроволновки и стиральной машины.
Когда меняли проводку, то даже я, не такой уж специалист, была в ужасе от её состояния. Чего там только не было: от кабеля в свинцовой (!) оплётке, до многожильного провода в стене. И сочетание скрытой и открытой проводки...
Но всё поменяли на медный кабель приличного сечения и проблемы снялись.)
А розетка обугливается не от мощности нагревателя, а от плохого контакта между розеткой и вилкой.
Гость
Так и в новострое проводку надо самим делать, платить электрику за работу, материалы. Место для щитка с автоматами нужно, и грамотно это все сделать. Тысячи 2 долларов наберется.
А сделать так, что будет выбивать чайник от стиральной машинки могут и в новом ремонте, в новострое.
А сделать так, что будет выбивать чайник от стиральной машинки могут и в новом ремонте, в новострое.
Форум: Дом
Всего: 36 754 темы
Новые темы за месяц: 308 тем
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?4 ответа
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов