Гость
Статьи
Сестре квартиру, а мне …

Сестре квартиру, а мне нет

Хотелось бы мнение со стороны услышать. Первый муж моей мамы погиб на войне, есть от него дочь. Я дочь от второго брака (выйдя замуж официально мать потеряла все её льготы и деньги). Старшей сестре купили квартиру в её 24 года и наша мама, и мой папа считают, что это на деньги умершего, типа "доходы моего отца и мамино копление его денег" ни при чем. Мне двадцать семь сейчас и копить на квартиру они не хотят (я откладываю, но з/п у меня маленькая), считают, что мне они ничего не должны. Но как результат сестра с квартирой, а я нет. Много скандалила по этому поводу, толку, конечно, нет. Как считаете родители правы и как мне себя вести?
Автор
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Не факт, кстати, про 90-е. Не все ж из голытьбы. Моя семья в 90-е жила ничуть не хуже, чем раньше, а то и лучше. Мы не сидели на заднице ровно.-))
Возможно, и родители автора были также из категории "крутившихся". Да и какие-такие уж растраты были в эти годы?
Такого культа потребления, как сейчас, не было.
Автор, кстати, при таком раскладе тоже абсолютно ничем не обязана родакам. Треть коммуналки и всё. За остальным - к порхающей любимице.

Автор, я Вас уже спрашивала, Вы так и не ответили - кто Вы по образованию? Есть возможность переехать хотя бы в Россию (а по-возможности и в ЕС)?
Ваши 27 лет - здесь совсем молодость, если имеете диплом + опыт по нужной специальности, знаете хотя бы английский и готовы первые годы пахать-пахать-пахать, то сможете пробиться. Опять-таки, семью создать.
В Вашей семье Вам ловить абсолютно нечего, наоборот, надо делать ноги и как можно быстрее и подальше. Не пережёвывайте обиды, от этого не будет никакого толку, скажите себе, что Вы одна и семьи у Вас нет. И начинайте бороться за себя сами, не теряйте время.
Гость
И ещё одно. Как бы не обидно Вам было это осознавать, поймите, Вы НЕлюбимый ребёнок, всеми придирками, гноблением и манипуляшками они пытаются не допустить Вашей сепарации. Вам уготовлена роль консервы на старость, сиделки-жoпoмoйки-подтиралки-обеспечуна. Просто за "право" жить в этой квартире, но пока они живы. Потом эта квартира, вполне вероятно, отойдёт всё той же любименькой дочечке. А Вам куда? На помойку?
Поэтому не теряйте времени.
Гость
Гость
Вы завистливая. У человека отец умер. Даже если ее отчим считает, что справедливо, что за деньги ее же отца квартира куплена, то что вы беситесь? Вы бы хотели поменяться с ней местами - иметь квартиру и мертвого отца? Родители пенсионеры, что ещё они вам должны? Работайте, всем тяжело.
Она своего отца и не знала почти. Отец тот кто вырастил. Отчим с 4 лет ее растил.
Гость
Злюка
С учётом того, что родилась автор в середине девяностых - несколько лет семья как раз могла за счёт пенсии старшей жить.
Зарплаты тогда не шикарные были, декретные и вовсе копейки.
Все выживали, все в общий котел шло.
Это раз.
Два - так деньги отца и ему решать на кого их тратить. Младшая сыта-одета, образование получила - все, свой долг папа выполнил.
А уж дальше его добрая воля.
Ну это Вы так жили. Мои родители в 90х квартиру купили.
Гость
гость
Еще неизвестно как ее там воспитывали?? Для девочки появление нового дядьки всегда стресс.
Все претензии к их матери. Это она решила судьбу своих детей. Не выходила бы снова замуж за чужого дядьку, не рожала бы еще. Раз создала новую семью, то все общее и поровну должно быть, иначе это не семья.
Гость
Tessa
странная у вас логика. Пусть всем будет плохо. Раз ни мне, то и никому. Ну вы даете!Вы девушка, вы замуж выходите и отправляетесь в дом мужа. И главный ваш добытчик - муж. А ваш брат, мужчина. Он к себе домой приводит жену. Поэтому нет ничего странного, что ваши родители прежде всего вложились в старшего ребенка, да еще и мужчину.
Я бы от такой мамаши сбежала и не общалась больше
Гость
Гость
автор, вы там себе что напридумывали ?? любое государство при гибели военнослужащего выплачивает его вдове и ребенку оч большую сумму ! единовременно. В России сейчас что то около 3 миллионов. В других государствах может и больше. При чему тут вы, ваш родной папаша, бабушки и пр родня? Ваша мать молодец, она сохранила (может в валюте) эти деньги и на них купила квартиру старшей дочери, так как это выплата за гибель ЕЕ отца. Ваш же отец жив, потому у вас такой суммы нет. Вы себе напридумывали, что купили якобы ваши родители...да откуда у них, угомонитесь. вам внятно объяснили, деньги на квартиру от отца сестры, все. Вы к ним отношения не имеете.
Если бы эти деньги были, то квартира дочери была бы куплена еще тогда в 90х. Ну или чуть позже. Ясно же что в ущерб младшей дочери копились деньги и только через 20 лет купили квартиру.
Гость
Гость
Мать в 90-е думала как бы замуж выйти второй раз, она на деньги не обращала внимание, тк они у неё были на всё хватало, до валюты она не додумалась. Нет в ней предпринимательской жилки. И она сама говорила, деньги пропали.
Да, если в доллары не перевела, все пропали. В 98 дефолт был.
Гость
Гость
не справедливо. мать копила доходы моего отца для любимой, "бедненькой" дочери, которой "ни кто ж не поможет". а папа не заметил, что я ни с чем
Говорите с отцом, с матерью бесполезно.
Гость
Гость
Она это и не скрывает, однажды под настроение с умным видом сказала чего решила второго ребенка родить, на мои слова как-то всё странно (мне тогда было лет 17), наорала, я ж не восхитилась ей. Недавно сказала отцу, что хочу своего ребенка родить, но условий материальных нет, у него глаза круглые стали, он был крайне удивлен. Вообще не думает обо мне! Чужую обеспечил, пиво+интернет и больше ничего ему не нужно.
А Вы ему почаще на мозг капайте, как мамка Ваша
Гость
Ой, боюсь!
Автор, а, может, вам не на квартиру экономить, а лучше заняться поиском парня, у которого могли бы жить и который более-менее помогал бы вам решать ваши проблемы.
Мне, например, тоже ни от кого ничего не досталось, проблемы с жильем решал мой муж, не родители.
Но муж, конечно, это вопрос везения.
Хотя и родительская поддержка, как выясняется, тоже вопрос везения.
Мужа с квартирой найти можно. А потом через 20 лет он может уйти, квартира на нем, автор ни с чем. И уже возраст не тот чтобы на жилье заработать. Все-таки тыл создают родители. И если что кому дают то поровну должны.
Гость
Гость
разница 7 лет.
мне говорят очень просто. от папы "у меня нет денег" (хотя своим друзьям по вайберу/скайпу хвастается доходами и называет сумму, если откладывать, то за лет 5 без кредита можно купить маленькую квартиру).
от мамы "уезжай! иди на съемную", но я ж тогда откладывать не смогу.
И Вы после таких слов не сьехали?...
Гость
Валерия
А я бы спросила у родителей - почему чужому мужику (мужу сестры) они жизнь облегчили, а вам нет? И вообще, всегда интересно: почему одной всё, другой ничего? Неужели не понимают, что сеют ненависть между сёстрами и дочерью с родителями?
Простите, но если всё реально так, как вы пишете, то я спрошу: в этой квартире есть ваша доля? Если да, я бы продала для первого взноса.
Я бы тоже так поставила вопрос.
Гость
Гость
ну это ж квартира не её мужа, а для первой дочери.
Мы не в России живем. Что это за доли, о которых пишут? Родители насобирали и купили квартиру сестре (и отговариваются в последние годы, что деньги восставшего умершего), и себе. напишут ещё завещание 2 кв старшей и мне ничего не достанется.
хочу в Россию переехать, здесь одноклассница платит ипотеку и радуется жизни. В моей стране мне её не дадут проценты под 14%.
Далее они оплатят ремонт в кв сестры, потом она захочет кв побольше, и родители дадут денег. Так и будут деньги на сестру и ее детей уходить всю жизнь, поэтому на Вас не хватает.
Злюка
Гость
Ну это Вы так жили. Мои родители в 90х квартиру купили.
Ну мне-то как раз грех жаловаться, родители весьма предприимчивые были и в 90-е жили хорошо.
А вот у подружки схожая с автором ситуация - отец погиб при испытании ракеты на Байконуре, так на ее пенсию жили всей семьёй - мама только родила, ее новый муж крутился, как мог, но много денег не приносил.
Правда ей на квартиру не нашли, а вот обучение в престижном вузе оплатили.
Гость
Злюка
Ну мне-то как раз грех жаловаться, родители весьма предприимчивые были и в 90-е жили хорошо.
А вот у подружки схожая с автором ситуация - отец погиб при испытании ракеты на Байконуре, так на ее пенсию жили всей семьёй - мама только родила, ее новый муж крутился, как мог, но много денег не приносил.
Правда ей на квартиру не нашли, а вот обучение в престижном вузе оплатили.
Не понимаю таких людей .в нищете еще рожают
Злюка
Гость
Не понимаю таких людей .в нищете еще рожают
Тоже не понимаю, но факт есть факт.
Гость
Tessa
женщина по-прежнему уходит в декрет, теряет квалификацию и основным добытчиком является муж. Когда она будет себе зарабатывать на квартиру?
Вот именно, когда? Поэтому ей и нужно создать тыл или хотя бы помочь создать, чтобы в случае расставания с мужем она была защищена.
гость
Гость
А то что 20 лет сестру обеспечивал посторонний человек, и своей родной дочери не додавал, это можно да? Неужто первый ребенок жил исключительно на пенсию по потере кормильца, и зп матери своей?
Ну вообще то там гибель в боевых действиях а не просто пенсия по утере кормильца. Возможно от мин.обороны еще выплаты на ребенка. У меня на работе сотрудница помимо пенсии о потере кормильца еще выбила деньги по суду дополнительно к пенсии ежемесячно. Муж милиционер погиб на дежурстве, случайный выстрел. Это в 90х было.
гость
Автор вам надо порасспросить мать подробнее. Откуда какие выплаты. Скорей всего на дочь еще от мин.обороны дополнительно шли выплаты. Помимо пенсии.
Злюка
гость
Автор вам надо порасспросить мать подробнее. Откуда какие выплаты. Скорей всего на дочь еще от мин.обороны дополнительно шли выплаты. Помимо пенсии.
Автору это не нужно, ей же тогда придется признать, что квартиру сестре справедливо купили.
А сейчас автора жаба душит.
гость
Злюка
Автору это не нужно, ей же тогда придется признать, что квартиру сестре справедливо купили.
То то и оно, что легче злится и завидовать.
Злюка
гость
И нет бы подумать, почему сестре дают охотнее.
Ой, боюсь!
Злюка
Скорей всего, мать любила своего первого мужа, соответственно и дочь от него, а вторая дочь для нее - как неизбежное зло. С личными качествами это может быть не связано от слова совсем.
Гость
Злюка
А вас, можно подумать, жаба бы не душила, если брату/сестре квартиру, а вам писюном по бороде, даже на первоначальный взнос не добавили. Легко упрекать в зависти, пока тебя такая ситуация не коснулась.
Злюка
Гость
А вас, можно подумать, жаба бы не душила, если брату/сестре квартиру, а вам писюном по бороде, даже на первоначальный взнос не добавили. Легко упрекать в зависти, пока тебя такая ситуация не коснулась.
Не душила бы.
Я вообще не считаю, что мне кто-то что-то должен, особенно родители.
Их деньги, их право решать.
гость
Гость
Ну если мать говорит что это куплено на деньги сестры, значит не на пустом месте эти разговоры.
Ой, боюсь!
гость
Ну если мать говорит что это куплено на деньги сестры, значит не на пустом месте эти разговоры.
Не на пустом. Надо же как-то оправдать, что одной дочке - всё, другой - ничего.
Я жила в 90-е и помню, как обесценивались деньги. И, если автор не лукавит, когда утверждает, что у матери нет финансовой жилки, и что она имевшимися деньгами никак по особому не распорядилась, то не могло хватить на квартиру. А на пенсию отца она жила, она ж не бестелесным-бесплотным созданием была.
Гость
Злюка
Не душила бы.
Я вообще не считаю, что мне кто-то что-то должен, особенно родители.
Их деньги, их право решать.
Их абсолютное право решать, куда и в кого вкладывать свои деньги. Дети не имеют права претендовать на то, что сами не заработали. НО! Тем не менее, когда детей двое, при этом одному всё, второму ничего, это всегда обидно.
Гость
гость
Ну вообще то там гибель в боевых действиях а не просто пенсия по утере кормильца. Возможно от мин.обороны еще выплаты на ребенка. У меня на работе сотрудница помимо пенсии о потере кормильца еще выбила деньги по суду дополнительно к пенсии ежемесячно. Муж милиционер погиб на дежурстве, случайный выстрел. Это в 90х было.
Да какая разница сколько и кому. Мать создала новую семью, еще одного ребенка. В семье все поровну должно быть детям. Ее второй муж взял же ее с чужим ребенком.
Злюка
Ой, боюсь!
Я жила в 90-е и помню, как обесценивались деньги. И, если автор не лукавит, когда утверждает, что у матери нет финансовой жилки, и что она имевшимися деньгами никак по особому не распорядилась, то не могло хватить на квартиру. А на пенсию отца она жила, она ж не бестелесным-бесплотным созданием была.
Простите, как автор может знать о том, что было ещё до ее рождении и в ее младенчестве?
Отец старшей погиб за 4 года до свадьбы матери с новым мужем и минимум за 5 лет до рождения младшей.
Возможно мать просто не хочет лишний раз тыкать младшую носом в то, что ее кормили на пенсию старшей.
До начала 90 минобр за погибших кадровых военных хорошо платило, льгот куча, могло и квартиру дать.
Ой, боюсь!
Злюка
Простите, как автор может знать о том, что было ещё до ее рождении и в ее младенчестве?
Отец старшей погиб за 4 года до свадьбы матери с новым мужем и минимум за 5 лет до рождения младшей.
Возможно мать просто не хочет лишний раз тыкать младшую носом в то, что ее кормили на пенсию старшей.
До начала 90 минобр за погибших кадровых военных хорошо платило, льгот куча, могло и квартиру дать.
Ну да, на одну пенсию и кормили четырех человек, и квартиры покупали.

Когда живешь в семье, очень многое тайное становится явным. То что-нибудь подслушаешь ненароком, то кто-нибудь проговорится в подпитии, то документ на глаза попадется. Хотя и допускаю, что автор чего-то может недопонимать. Ну так это вообще-то недоработка матери. Она могла бы с документами в руках доказать младшей дочери, что квартиру старшей сестры оплатил отец именно старшей сестры, а не младшей. Но вместо аргументированных объяснений - истерики и манипуляции, откуда почти безошибочно можно сделать вывод, что младшую обобрали ради старшей.
Злюка
Ой, боюсь!

Когда живешь в семье, очень многое тайное становится явным. То что-нибудь подслушаешь ненароком, то кто-нибудь проговорится в подпитии, то документ на глаза попадется. Хотя и допускаю, что автор чего-то может недопонимать. Ну так это вообще-то недоработка матери. Она могла бы с документами в руках доказать младшей дочери, что квартиру старшей сестры оплатил отец именно старшей сестры, а не младшей. Но вместо аргументированных объяснений - истерики и манипуляции, откуда почти безошибочно можно сделать вывод, что младшую обобрали ради старшей.
А где там истерики и манипуляции?
Только младшая скандалит.
Ой, боюсь!
Злюка
А где там истерики и манипуляции?
Только младшая скандалит.
"Ты моей смерти хочешь!" - это не манипуляция?
Злюка
Ой, боюсь!
"Ты моей смерти хочешь!" - это не манипуляция?
Это где было, пропустила.
В старт-топике ничего подобного нет.
Ой, боюсь!
Злюка
Это где было, пропустила.
В старт-топике ничего подобного нет.
Где-то в теме, автор довольно много отвечала, сейчас, правда, слилась.
гость
Ой, боюсь!
Помимо пенсии могли быть еще выплаты от Мин.обороны ежемесячные к пенсии.
гость
Ой, боюсь!

Помню у сотрудницы пенсия на ребенка и выплаты МВД все вместе были равны моей зарплате. Да и то там несчастный случай на работе А тут смерть на войне, может еще и награды есть.
Ой, боюсь!
гость
Помимо пенсии могли быть еще выплаты от Мин.обороны ежемесячные к пенсии.
Сколько таких пенсий нужно на квартиру? Вопрос не риторический, если что.
Гость
Ой, боюсь!
Где-то в теме, автор довольно много отвечала, сейчас, правда, слилась.
На работе была.
гость
Ой, боюсь!
Сколько таких пенсий нужно на квартиру? Вопрос не риторический, если что.
Смотря где квартира и сколько была доплата. Мать могла эти деньги копить на счету старшей. У погибшего могли быть звания и правительственные награды.И выплаты могли быть до 23х лет.Как и пенсия.
Гость
У меня экономическое образование, работаю кассиром. Стать стоматологом меня отговорили, с уверенным видом заявляли, что им мало платят. Хотя теперь понимаю, что там учёба дорогая, на мне сэкономили..
Валерия
Какие бы ни были выплаты, но если у второй дочери возникли вопросы, то неужели мама не может сесть и рассказать, когда и с каких выплат она накопила на квартиру старшей дочери? Если она ничего не объясняет, то значит объяснять нечего, значит не с посмертных выплат квартиру купили. И у автора есть мотив обижаться.
Кстати, автор, не ругайтесь, а спокойно попросите маму рассказать, каким образом она приобрела квартиру? Неужели она не понимает, что двух сестёр своим молчанием и манипуляциями "Ты мне смерти хочешь" рассорила на всю жизнь.
Ой, боюсь!
А вообще-то, если для квартиры старшей сестры даже и были использованы деньги первого маминого мужа, то какая-то значительная доля денег была и от отчима. Пусть сестра ее вернет. На первоначальный взнос хватит. Ведь о младшей сестре позаботиться некому, а у старшей мать и два отца.
Гость
гость
так она мне и скажет, и документы кинется показывать) много чести,ей и самой скандалы нравятся, у неё глаза блестеть начинают.
Гость
Злюка
потому что не справедливость в семье!
Гость
гость
я обижена! и коплю свою маленькую з/п
Валерия
гость
Смотря где квартира и сколько была доплата. Мать могла эти деньги копить на счету старшей. У погибшего могли быть звания и правительственные награды.И выплаты могли быть до 23х лет.Как и пенсия.
Извините, влезу. Вы правы, что выплаты могут быть большие. Но почему мать не может посадить вторую дочь и просто рассказать? Она же видит, что младшей обидно. А то одно время мать говорила, что все выплаты сгорели. То теперь оказывается квартиру на них купила. Логично, что у автора возникли сомнения.
Гость
Злюка
легко улыбаться и быть любимицей, когда тебе стремятся угодить, покупают квартиру, а меня, конечно, не любят я ж указывают на очевидное!
гость
Ой, боюсь!
А вообще-то, если для квартиры старшей сестры даже и были использованы деньги первого маминого мужа, то какая-то значительная доля денег была и от отчима. Пусть сестра ее вернет. На первоначальный взнос хватит. Ведь о младшей сестре позаботиться некому, а у старшей мать и два отца.
Ну так за старшую шла пенсия в общий бюджет. Выплаты это уже отдельно. И они могли идти на отдельный счет и копится.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова