Гость
Статьи
Сестре квартиру, а мне …

Сестре квартиру, а мне нет

Хотелось бы мнение со стороны услышать. Первый муж моей мамы погиб на войне, есть от него дочь. Я дочь от второго брака (выйдя замуж официально мать потеряла все её льготы и деньги). Старшей сестре купили квартиру в её 24 года и наша мама, и мой папа считают, что это на деньги умершего, типа "доходы моего отца и мамино копление его денег" ни при чем. Мне двадцать семь сейчас и копить на квартиру они не хотят (я откладываю, но з/п у меня маленькая), считают, что мне они ничего не должны. Но как результат сестра с квартирой, а я нет. Много скандалила по этому поводу, толку, конечно, нет. Как считаете родители правы и как мне себя вести?
Автор
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Большое спасибо, тем гостям, кто поддержал. Мне ж и слова доброго не скажут дома, одно безумие, что не жалею и не люблю сестру.
Автор, только я вас пойму, потому что точно такая же ситуация. Да, жутко обидно. Я прошла через все это, но сестру простила. Не знаю, люблю ли её. Наверное люблю.
Гость
Gatto
Ваша мать простая баба со своим странным мировоззрением, а муж ее ***. )) И они по-своему правы (в их мировоззрении). А вам дан уникальный опыт не стать самой такой же бабой.
Автор,справедливости нет.И родители не любят одинаково.
Плюс один: можете и имеете моральное право разойтись путями- дорогами со своими родителями,не цепляясь за них и не звонить им .,или редко.
Я такая же ненужная,что было видно посторонним,но не мне.И я даю вам такое право,и сотни других таких же.Вы ничего не докажете,не тратьте время,нервы,здоровье на ненужных людей.
Если общение с ними приносит вам вред,можете порвать с людьми,кто бы они вам не приходились.
Гость
Гость
Автор, только я вас пойму, потому что точно такая же ситуация. Да, жутко обидно. Я прошла через все это, но сестру простила. Не знаю, люблю ли её. Наверное люблю.
Да нас таких много.Не только вы.Сестру ненавижу,она намного старше.
Гость
Гость
разница 7 лет.
мне говорят очень просто. от папы "у меня нет денег" (хотя своим друзьям по вайберу/скайпу хвастается доходами и называет сумму, если откладывать, то за лет 5 без кредита можно купить маленькую квартиру).
от мамы "уезжай! иди на съемную", но я ж тогда откладывать не смогу.
И у меня разница с сестрой 7 лет. Надо же!
Гость
Летний стояк
Сколько лет тебе дуреха? Ладно снизойду до твоего восприятия и сложу пазл в твоей голове😎 читай внимательно и ты поймёшь почему так☝️🤗 твоей сестре купили квартирку и сплавили в надежде что та будет благодарна и будет помогать ( она твоему папе не родная) , а тебя оставили рядом как консервы на старость которая будет ухаживать за наследство за обоими родителями так как вероятность на это выше от родной кровинки. Мне тебя искренне жаль, уходи на съем, будут намекать на заботу в старости сразу обрежь что это точно не ты. В общем пока не уйдёшь от них ничего у тебя не выйдет, заведёшь отношения они ихразрушат .😎 удачи тебе глупышка
И я того же мнения.Причем я младше намного,на 10 лет.
Контакты раз в год.На душевные темы обрывать общение.Они вам не друзья.
Гость
🐝
Никак не заставите родителей любить вас. Они любят старшую дочь. Ну и забейте на них, вы им тоже ничего не должны. Лучше потратить свою энергию на свое благополучие. Они к вам прибегут потом помощи просить, а вы спокойно откажете и будете дальше жить счастливо.
И не покупайте сб на манипуляции " тынасобязаналюбить".Не обязаны,как и родители.
У меня любили только старшую сестру.
Вообще в реале видела,что плюшки получают старшие и никогда младшие.Старшие по жизни вперёд. идут и то им одно,то другое,а ты подождёшь.
Гость
Я за мамой ухаживала, когда она стала старенькой и немощной. Правда жила далеко, но приезжала каждое лето на три месяца и на новый год на месяц
Гость
Гость
Тогда б женился на свободной, а не с ребенком! Что за наивность?!
Ну когда женился, ничего не видел кроме любимой, а потом, может решил, что меньше народа, больше кислорода.)
Гость
Гость
Любовь к родному отцу у вас прямо рекой льется )) Автор, а может быть есть причины, почему ваша сестра "любимица"? Вы вот мне уже по нескольким комментариям неприятны. Ваша сестра потеряла родного отца, выросла с отчимом. Вы же выросли с родным отцом и я уверена, что вас не очень обделили любовью в жизни. Но вам то нужна не любовь, а деньги, квартира. А может у родителей нет возможности вторую квартиру купить? Или вы просто их достали своими претензиями.
Обычная тема родителей манипуляторов
Автор,внимательно прочитайте ее пост и не ведитесь на эту чушь из уст родителей.
Эти дикооборазы тут без конца вещают,что вот одной помогли квартирой,деньгами,а вторую все равно любили чистой любовью,но она неблагодарная.И за чистую любовь она им должна.
Это нонсенс.
Гость
Гость
Я за мамой ухаживала, когда она стала старенькой и немощной. Правда жила далеко, но приезжала каждое лето на три месяца и на новый год на месяц
Нафиг?Вы такая же нелюбимая сестра?Каждое лето вы ухаживали за бесполезной старухой в ущерб своей семье.
Гость
Гость
Если квартира куплена на деньги ее умершего отца, то при чем тут вы?
А причем тут отчим,который содержал чужое семя?
Не понимаю таких отцов.Наусыновляют, прокормит чужое отродье и им же ещё плюшки.
Не причем автор,и ладно.Ушла,и пока,и маманя и родной отец никчемный для своего родного ребенка.
Гость
🐝
Ну спросят, а вы откажете. Также ту пую отмазку придумайте и забейте на них.
Стопятьсот причин,почему вы не можете им помочь.
Теперь пусть помогает старшая
Гость
Гость
Большое спасибо, тем гостям, кто поддержал. Мне ж и слова доброго не скажут дома, одно безумие, что не жалею и не люблю сестру.
?????А чего вы ведётесь???
Родители не в адеквате.Простите,но тут виду,что с отцом там у вас далеко не все в порядке.По какой-то причине они хотят удержать вас возле себя,видать,на старость или чтобы им так было выгоднее.
Ещё и это" рожай у нас".Может,они решили,что старшую лучше отселить,чтобы не мешала,а вы им опора и защита,так как вечно с ними будете жить.Ерунда, они не в адеквате и вами манипулируют.
Ищите мужа, уезжайте и общайтесь два раза в год,на ДР и НГ.все остальное время вам некогда.
Гость
Tessa
вот кстати, да. Она уже своего отца и недалеким назвала и старичьем. Не удивительно, что любимица старшая.
Мне он тоже кажется недалёким и старичьем в психическом плане.
Не постараться ради родной дочери и ещё и заставлять ее радоваться счастью старшей дочери.
Что там в башке у таких??Зачем свою заводил??
Виктория Т.
Мужской обитатель вумена
У меня нет чужих детей. Но если женился на женщине с ребёнком, то дети общие. Или не в вязывайся в это дело.
А вот это правильно! Я недавно вышла замуж за вдовца с дочкой 6 лет. Нам с мужем 26/31г., сейчас беременна общим ребёнком. Его дочку удочеряю, родится свой ребёнок - буду относиться одинаково к обоим детям. Я люблю мужа и его дочку, а она меня. Сама зовёт меня мамой, хотя знает о своей родной, ушедшей из жизни. Я вообще люблю детей. Единственная причина может быть охлаждения к ребёнку, если он вырос и отбился от рук. Но, девочка умненькая, послушная и любит меня, муж в шутку даже ревнует. Думаю не должна будет испортиться в переходном возрасте. Будет нормальной девушкой, поступит учиться в универ, всё от меня получит, я состоятельная женщина.
Гость
Виктория Т.
А вот это правильно! Я недавно вышла замуж за вдовца с дочкой 6 лет. Нам с мужем 26/31г., сейчас беременна общим ребёнком. Его дочку удочеряю, родится свой ребёнок - буду относиться одинаково к обоим детям. Я люблю мужа и его дочку, а она меня. Сама зовёт меня мамой, хотя знает о своей родной, ушедшей из жизни. Я вообще люблю детей. Единственная причина может быть охлаждения к ребёнку, если он вырос и отбился от рук. Но, девочка умненькая, послушная и любит меня, муж в шутку даже ревнует. Думаю не должна будет испортиться в переходном возрасте. Будет нормальной девушкой, поступит учиться в универ, всё от меня получит, я состоятельная женщина.
Ну хотя бы одинаково,а не так как у Автора.Чужое семя отчим просодержал,пока деньги от отца копились на сестру,а Автора ещё и упрекают в меркантильность.
Если на равных,то на равных.
Гость
Гость
Нафиг?Вы такая же нелюбимая сестра?Каждое лето вы ухаживали за бесполезной старухой в ущерб своей семье.
Не совсем так. Семья к тому времени разделилась. Сын жил с бабушкой, с моей мамой
🐝
Гость
исходя из "дуреха" думала ерунду напишите, но я это всё, что дальше, вижу и знаю, но хрен им!
Кстати, ваши родители действительно могут разрушать ваши отношения с мужчиной чтобы вы осталась с ними на старость. Поэтому вам нужно вместе с мужчиной квартиру общую чтобы ему сложнее было соскочить от семьи. И родителей от вашей будущей семьи надо отвадить полностью.
🐝
Гость
потому как я и писала раньше недалекий, он стремится понравиться чужим людям, его мама обвела вокруг пальца, он не подумал, что я вырасту, думает, а своя ж перебьется.
Ваш папа скорее всего так и думает - дочь родная, простит, никуда не денется, будет горшки выносить.
🐝
Гость
Мне он тоже кажется недалёким и старичьем в психическом плане.
Не постараться ради родной дочери и ещё и заставлять ее радоваться счастью старшей дочери.
Что там в башке у таких??Зачем свою заводил??
Автора ее отец сделал чтобы удержать жену.
Гость
Ой, боюсь!
Ну, у автора, по сути, ни родителей, ни квартиры. У сестры - и родители, и квартира.
Зато в чем то легче.У нее нет родных,никто не заставит ее с ними даже разговаривать.
Автор,вы ничего не докажете.А ваш отец и вправду недалёкий умом человек: чужое семя содержал, пока копились денежки от отца и матери,а на свое наплевал.
Вы нелюбимая дочь,прощайте
Помните,как говорили:" Вы слабое звено,прощайте?"
Насильно мил не будешь.Отец родной ваш глупый очень человек и скорее всего приживала при вашей матери.Как мать скажет,так и будет.
Ещё и заставляют радоваться за старшую сестру...А жоппу полизать ей не надо?
Гость
🐝
Автора ее отец сделал чтобы удержать жену.
Очень похоже.
Гость
Гость
??Вообще борзежь!А вас кому пожалеть?
Мастер Компромисса
Один сотрудник постоянно жалуется ...

"Бл**дь! Как тяжело продать квартиру! Родители постоянно дома!"
Гость
Гость
Тоже читала эту тему, она не моя. Но сказано мне было отцом примерно так же. Мне родители тоже старались помочь, но по остаточному принципу. Сперва сыну, а уж потом, что останется - дочери. Была только одна свободная комната, её отдали брату. У меня своей комнаты не было - спала в гостиной, уроки в спальне родителей делала. Когда он в вуз поступал, мне мама сказала, что если не поступит, будем его платно учить, а тебе из кожи вон лезть придётся, чтобы бюджет осилить. Мол двоих не потянем, а он мальчик, в армию нельзя, чтобы шёл, и т.д. Когда вопрос коснулся покупки квартиры для него, мне уже было всё очевидно. Я маме высказала всё однажды, она даже поняла меня, а что толку? Дать что-то мне они сейчас даже если захотят - не смогут. Времени много прошло, но осадочек остался приличный. Отношения с братом такие себе.
Удалось вам как-то решить квартирный вопрос? Какие отношения с родителями?Брату никогда не высказывали? А в то время, когда все решалось, вы не возмущались , почему ему комната, платное обучение, квартира
Злюка
Гость
В том то и дело, что это их отговорки. Она любимица у мамы, значит всё лучшее для неё. Деньги её отца исчезли, т.к. мать официально замуж вышла. Потом мать организовала моего отца купить её дочери квартиру, а мой папаша и рад поддерживать эту затею, что не он купил, а другой отец. Ведь только недалекий человек купит чужой дочери квартиру и не заметит, что родная дочь без!
С чего деньги не отца исчезли?
Наверняка семья изначально получила некислую страховку + выплаты с замужеством теряет только мать, вашу сестру отчим же не удочерял?
Значит ее выплаты по потере кормильца сохранились.
Так что все справедливо.
Не исключено, что и голодные 90-е пережили в том числе благодаря гарантированной пенсии сестры.
Да и наследство от отца скорее всего осталось дочке.
Гость
Злюка
С чего деньги не отца исчезли?
Наверняка семья изначально получила некислую страховку + выплаты с замужеством теряет только мать, вашу сестру отчим же не удочерял?
Значит ее выплаты по потере кормильца сохранились.
Так что все справедливо.
Не исключено, что и голодные 90-е пережили в том числе благодаря гарантированной пенсии сестры.
Да и наследство от отца скорее всего осталось дочке.
Не удочерял. Наследство к ней от тех родственников не привалило.
В 90-е родители в Польшу матались, мама вязала нам одежду, потом перевязывала.
Как-то говорила, что кто в старости досматривать будет тому и квартира, в которой сейчас родители живут достанется, те все годы, что я её драила не в счет. Естественно, я не стану их досматривать, пусть "сестра" отработает, что получила в 24 года квартиру. А я молодость на родителей потратила и впролете!
Гость
Да и вообще, сестра никогда не отказывала себе в покупках, вечно в обновках, куча уходовых средств. Да растранжирила она всё и родители ей квартиру преподнесли, сама ж она не накопит!
Гость
Гость
ну когда родители будут старичьём, то есть такое понятие как дочерний долг... и с моим везением спросят с меня, а сестра ни при чем)
Так это от Вас будет зависеть, как далеко послать их с "долгами".-))) Как говорится, ноy мани, ноу хани. Сначала дарственная на жильё и денюшки, потом уже стаканы воды. Иначе - пусть валят к любименькой доче.
Гость
Tessa
Это все понятно. Но очень редко мужчины принимают чужого ребенка как своего. Особенно, если он не сирота детдомовская, а именно от первого мужика жены. Странная ситуация у автора. Может она всю жизнь огорчала родного отца. Поэтому он так к ней и относится. И сам автор так пишет о родителях, старичьем называет, как будто и не любит их. Есть конечно, вариант, что у человека просто такая хамовитая манера общаться.
Нее, ну если Вам вместо помощи фигу такую красивую покажут, Вы, наверняка, совсем не обидитесь.-))
Родаки могли бы и могут сейчас хотя бы подкопить денег автору на хороший такой первый взнос. Или помочь с платежами. Ну сложно одному, с нуля, в более-менее крупном городе купить жильё, не беря в расчёт eбaтeки на 15-20 лет...
Виктория Т.
Гость
Ну хотя бы одинаково,а не так как у Автора.Чужое семя отчим просодержал,пока деньги от отца копились на сестру,а Автора ещё и упрекают в меркантильность.
Если на равных,то на равных.
Тут, на вумане можно такие дикие мысли прочитать, что ужасаешься. Доказывают, что надо только своего ребёнка любить (что мужчине, что женщине), а чужой и нафиг не сдался. Личинками обзывают!!!Люди, Аууу! Вы люди или нет?! При чём тут ребёнок? Дети все достойны любви. Коль вы женились на женщине с ребёнком или вышли замуж за мужчину с ребёнком, который живёт вместе с вами, то вы обязаны этому ребёнку стать отцом/матерью и любить его, и содержать как своего. Дочка моего мужа оказалась по воле судьбы без мамы в 3,5 года, папа её хороший, заботливый и что мог, то делал. Но, девочка подрастает и ей мама нужна, женщина, которая и приласкает лишний раз и поцелует, и научит всему женскому (сообразно возрасту), да и в 5+ лет ребёнок уже осознаёт свою принадлежность к полу. Да, и женщина накормит всем-всем-всем. Муж мой, хоть и готовил старался, но со мной в части готовки он не может сравнится. Земля и небо. Девочка сразу потянулась ко мне и ещё не были женаты, вечером, когда папа привозил её из садика, она сразу же бежала ко мне (у нас соседние квартиры через стенку). И я занималась с ней, ужинали все вместе. Когда ей что-то хотелось поесть особенного, она просила меня и я ей готовила. Вот как не любить этого ребёнка, который очень привязался ко мне, полюбил и стал звать мамой после свадьбы. Она хотела и до свадьбы, но я ей объяснила, что пока это неправильно. В марте 21г. будет общий ребёнок с мужем и мы все ждём, в т.ч. и дочка, будет мне помощницей со временем. Любить буду обоих одинаково!
Ой, боюсь!
Виктория Т.
Тут, на вумане можно такие дикие мысли прочитать, что ужасаешься. Доказывают, что надо только своего ребёнка любить (что мужчине, что женщине), а чужой и нафиг не сдался. Личинками обзывают!!!Люди, Аууу! Вы люди или нет?! При чём тут ребёнок? Дети все достойны любви. Коль вы женились на женщине с ребёнком или вышли замуж за мужчину с ребёнком, который живёт вместе с вами, то вы обязаны этому ребёнку стать отцом/матерью и любить его, и содержать как своего. Дочка моего мужа оказалась по воле судьбы без мамы в 3,5 года, папа её хороший, заботливый и что мог, то делал. Но, девочка подрастает и ей мама нужна, женщина, которая и приласкает лишний раз и поцелует, и научит всему женскому (сообразно возрасту), да и в 5+ лет ребёнок уже осознаёт свою принадлежность к полу. Да, и женщина накормит всем-всем-всем. Муж мой, хоть и готовил старался, но со мной в части готовки он не может сравнится. Земля и небо. Девочка сразу потянулась ко мне и ещё не были женаты, вечером, когда папа привозил её из садика, она сразу же бежала ко мне (у нас соседние квартиры через стенку). И я занималась с ней, ужинали все вместе. Когда ей что-то хотелось поесть особенного, она просила меня и я ей готовила. Вот как не любить этого ребёнка, который очень привязался ко мне, полюбил и стал звать мамой после свадьбы. Она хотела и до свадьбы, но я ей объяснила, что пока это неправильно. В марте 21г. будет общий ребёнок с мужем и мы все ждём, в т.ч. и дочка, будет мне помощницей со временем. Любить буду обоих одинаково!
Отлично, если будете любить одинаково, хотя после рождения своего ребенка ваше настроение может измениться, но будем надеяться, что этого не произойдет.
Значит ли это, что вашей падчерице вы будете помогать по жизни, все основные ресурсы отдадите ей, а своему родному ребенку будете все выделять по остаточному принципу?
Злюка
Гость
Не удочерял. Наследство к ней от тех родственников не привалило.
В 90-е родители в Польшу матались, мама вязала нам одежду, потом перевязывала.
Как-то говорила, что кто в старости досматривать будет тому и квартира, в которой сейчас родители живут достанется, те все годы, что я её драила не в счет. Естественно, я не стану их досматривать, пусть "сестра" отработает, что получила в 24 года квартиру. А я молодость на родителей потратила и впролете!
Откуда вы знаете, что, например, выплаты ей не вкладывались в бюджет - а значит и вас на них содержали.
Сомневаюсь, что родители отчитывались перед вами.
А что до досмотра - не досматривайте, ваше право, только не удивляйтесь, когда сестре и вторую квартиру отпишут.
Гость
Злюка
Откуда вы знаете, что, например, выплаты ей не вкладывались в бюджет - а значит и вас на них содержали.
Сомневаюсь, что родители отчитывались перед вами.
А что до досмотра - не досматривайте, ваше право, только не удивляйтесь, когда сестре и вторую квартиру отпишут.
Конечно, не отчитывались!)
"А что до досмотра - не досматривайте, ваше право, только не удивляйтесь, когда сестре и вторую квартиру отпишут."
Явно не заметили, сестре в её 24 года квартиру подарили, она счастливо живет, всё светится. Мне уже сейчас 27 и всю рабочую жизнь на себе экономлю, живу с родителями в скандалах, мать говорит "не о квартирах надо думать, рожай! рожай!" И я ещё в их старости их досматривать буду??? Сестре в молодости квартира и в старости одно место родителям не подотрет, а у меня молодость прошла в экономии, а через время мне досматривать их, да она в любом случае оставит всё любимой дочери!
Гость
Гость
"А что до досмотра - не досматривайте, ваше право, только не удивляйтесь, когда сестре и вторую квартиру отпишут."
Явно не заметили, сестре в её 24 года квартиру подарили, она счастливо живет, всё светится. Мне уже сейчас 27 и всю рабочую жизнь на себе экономлю, живу с родителями в скандалах, мать говорит "не о квартирах надо думать, рожай! рожай!" И я ещё в их старости их досматривать буду??? Сестре в молодости квартира и в старости одно место родителям не подотрет, а у меня молодость прошла в экономии, а через время мне досматривать их, да она в любом случае оставит всё любимой дочери!
Хотя сиделка не всем нужна, может обойдется)
Злюка
Гость
Так а с чего вы уверены, что мать все профукала?
Скорее всего поэтому и купили сестре квартиру, что ее пенсию на прокорм пустили, да и страховку за отца тоже.
Все справедливо.
И про квартиру я заметила, ну так и право родителей про свою квартиру условия ставить - ухаживание вы - будет вам, нет - будет сестра ухаживать и ей и отпишут.
Гость
Злюка
Так а с чего вы уверены, что мать все профукала?
Скорее всего поэтому и купили сестре квартиру, что ее пенсию на прокорм пустили, да и страховку за отца тоже.
Все справедливо.
И про квартиру я заметила, ну так и право родителей про свою квартиру условия ставить - ухаживание вы - будет вам, нет - будет сестра ухаживать и ей и отпишут.
Спасибо, за ваше неравнодушие, но я всё равно не согласна!)
Так если она с мамой всё проела, значит квартиру ей не на что покупать) Как-будто бы сидели родители тогда дома и не работали!) На еду и коммуналку можно заработать. Квартиру люди десятилетиями зарабатывают. И мать говорила "деньги пропали", жалость у всех вызвать хотела, самая несчастная.
Она любимица, мне ничего не достанется. А у "сестры" за жизнь будет 2 халявные квартиры.
Ой, боюсь!
Автор, советую вам отпустить эту ситуацию.
Не завидуйте сестре. Зависть разрушает в первую очередь вас. Недаром сестра порхает, а вы мрачная.
Родители есть родители. Все же они вас родили и вырастили. И дали место где жить, а имеют право вышвырнуть за дверь. Конечно, разницу в отношении к вам и сестре не забыть, но постарайтесь воспринимать это как данность, не разражаться эмоциями по этому поводу, а спокойно решать свои проблемы, ибо за вас их никто, к сожалению, решать не хочет. Жизнь, с одной стороны, короткая, а с другой - длинная и, вполне возможно, где-то когда-то она вам эту квартиру "компенсирует".
Я тоже в некотором смысле "Золушка". Правда, в конкурентках у меня двоюродная сестра и все наши тетки всю свою недвигу отписали ей, я нелюбимая племянница с самого рождения, личные мои качества тут абсолютно ни при чем, так что могу вас понять. И я вам советую не лелеять обиду, ваши родители всего лишь люди, со своими ограниченными возможностями, со своими тараканами, предрассудками, со своими любимчиками и творящие несправедливость в отношении своего ребенка. Вам все это надо учесть, но не тратить энергию на заведомо провальные битвы.

Хотя лично я может и предприняла бы еще одну попытку, но не на эмоциях, а с карандашом и бумагой в руках и с помощью голых цифр показала бы, насколько меня обидели (или, может, и поняла, что на самом деле не так уж и родители были неправы) и спокойно попросила !!! бы родителей купить вам с помощью квартиры мужа, как они купили его вашей старшей сестре, доказав, что им по силам оказать вам помощь.
Гость
Гость
Удалось вам как-то решить квартирный вопрос? Какие отношения с родителями?Брату никогда не высказывали? А в то время, когда все решалось, вы не возмущались , почему ему комната, платное обучение, квартира
В то время, когда всё решалось, я была мала и глупа, не сразу сообразила, что сказать на аргумент "он старше, ему нужнее", потом "тебе ж не в армию", потом "ну мы тебя тоже не обидим". Но силы не рассчитали, обидели. Квартирный вопрос до сих пор не решён. Они, наверное, рассчитывали на то, что я богатого мужа найду и свалю, ни на что не претендуя. Отец очень радовался, когда ко мне состоятельный ухажер сватался, хотел продать подороже и не рад был, когда я его бросила.
Злюка
Гость
Спасибо, за ваше неравнодушие, но я всё равно не согласна!)
Так если она с мамой всё проела, значит квартиру ей не на что покупать) Как-будто бы сидели родители тогда дома и не работали!) На еду и коммуналку можно заработать. Квартиру люди десятилетиями зарабатывают. И мать говорила "деньги пропали", жалость у всех вызвать хотела, самая несчастная.
Она любимица, мне ничего не достанется. А у "сестры" за жизнь будет 2 халявные квартиры.
Почему она с мамой-то? А вы воздухом питались или святым духом?
Как минимум часть беременности и несколько месяцев после родов ваша мама была недееспособна - какие там поездки в Польшу с грудничков?
А пенсия немаленькая, так что не исключено что с нее и кормились.
И что ж вы не хотите за родителями ухаживать, чтобы "халявную" квартирку обрести-то, м?
Гость
Гость
В то время, когда всё решалось, я была мала и глупа, не сразу сообразила, что сказать на аргумент "он старше, ему нужнее", потом "тебе ж не в армию", потом "ну мы тебя тоже не обидим". Но силы не рассчитали, обидели. Квартирный вопрос до сих пор не решён. Они, наверное, рассчитывали на то, что я богатого мужа найду и свалю, ни на что не претендуя. Отец очень радовался, когда ко мне состоятельный ухажер сватался, хотел продать подороже и не рад был, когда я его бросила.
Ухода за ними требуют? Брата совесть не мучает, не предлагал помочь вам?
Гость
Злюка
Почему она с мамой-то? А вы воздухом питались или святым духом?
Как минимум часть беременности и несколько месяцев после родов ваша мама была недееспособна - какие там поездки в Польшу с грудничков?
А пенсия немаленькая, так что не исключено что с нее и кормились.
И что ж вы не хотите за родителями ухаживать, чтобы "халявную" квартирку обрести-то, м?
Сестре в 24 дали квартиру и мне обязаны, но уже 27 и только скандалы от них.
Мой отец работал, на меня декретные маме платили. Так что ничего от умершего я не получала.
Гость
Гость
Ухода за ними требуют? Брата совесть не мучает, не предлагал помочь вам?
Пока не требуют. Бог миловал, в относительно добром здравии. Брата совесть не мучает, ему вообще пофиг на меня, главное своя попа прикрыта. Тем более он жадный до денег и всего материального.
Виктория Т.
Ой, боюсь!
Отлично, если будете любить одинаково, хотя после рождения своего ребенка ваше настроение может измениться, но будем надеяться, что этого не произойдет.
Значит ли это, что вашей падчерице вы будете помогать по жизни, все основные ресурсы отдадите ей, а своему родному ребенку будете все выделять по остаточному принципу?
Я падчерицу (тьфу, как не люблю это слово, как и слово мачеха, я её зову доченька, а она меня зовёт мама). Я её удочеряю сейчас и буду ей и по закону мамой. Естественно, буду заботиться о ней всю жизнь и как о родной. Родится свой ребёнок, буду равноценно и о нём заботится. Почему вы решили, что по остаточному принципу??? ОДИНАКОВО! Никакого ущемления в чём-то не будет. Общее питание в семье, одежда, обувь по желанию, карманные деньги по возрасту, секции, поездки семейные на отдых, гаджеты, подарки и т.д. Оба получат образование какое захотят, машины, квартиры, свадьбы и приданое. Дальше всё будет зависеть от них самих. Ибо как говорится: Каждый сам себе кузнец своего счастья. При необходимости будет оказана финпомощь. Вот так.
Виктория Т.
И ещё добавлю к своему посту выше. Никакого изменения настроения после рождения своего общего с мужем ребёнка у меня не будет! Дети будут наши, общие. Я не страдаю переменчивостью своих взглядов со временем и под воздействием каких-либо обстоятельств. Я взрослый и стабильный человек для которого справедливость - высший закон, выше всех юридических законов. Справедливость - это божеский закон! Нарушение которого будет караться ТАМ, на небесах.
Злюка
Гость
Сестре в 24 дали квартиру и мне обязаны, но уже 27 и только скандалы от них.
Мой отец работал, на меня декретные маме платили. Так что ничего от умершего я не получала.
Да ничем вам не обязаны, их деньги - кому хотят, тому дают. Хоть сестре, хоть приюту котиков - их право. Скажите спасибо, что позволили после 18 жить у них в квартире, могли и в вольное плавание отправить.
Все, что обязаны - дали до 18.
А по поводу "не жили на деньги умершего" - декретные в голодные 90-е? Три хаха. Да и зарплаты тоже не блистали - скорее всего все складывалось в общий котел.
Просто родители вряд ли вам говорили, что кормили вас на деньги за отца сестры, но себя чувствовали перед ней виноватыми - вот и купили жилье.
Гость
Гость
автор, вы там себе что напридумывали ?? любое государство при гибели военнослужащего выплачивает его вдове и ребенку оч большую сумму ! единовременно. В России сейчас что то около 3 миллионов. В других государствах может и больше. При чему тут вы, ваш родной папаша, бабушки и пр родня? Ваша мать молодец, она сохранила (может в валюте) эти деньги и на них купила квартиру старшей дочери, так как это выплата за гибель ЕЕ отца. Ваш же отец жив, потому у вас такой суммы нет. Вы себе напридумывали, что купили якобы ваши родители...да откуда у них, угомонитесь. вам внятно объяснили, деньги на квартиру от отца сестры, все. Вы к ним отношения не имеете.
А то что 20 лет сестру обеспечивал посторонний человек, и своей родной дочери не додавал, это можно да? Неужто первый ребенок жил исключительно на пенсию по потере кормильца, и зп матери своей?
Гость
Злюка
Да ничем вам не обязаны, их деньги - кому хотят, тому дают. Хоть сестре, хоть приюту котиков - их право. Скажите спасибо, что позволили после 18 жить у них в квартире, могли и в вольное плавание отправить.
Все, что обязаны - дали до 18.
А по поводу "не жили на деньги умершего" - декретные в голодные 90-е? Три хаха. Да и зарплаты тоже не блистали - скорее всего все складывалось в общий котел.
Просто родители вряд ли вам говорили, что кормили вас на деньги за отца сестры, но себя чувствовали перед ней виноватыми - вот и купили жилье.
Зачем вообще рожать детей если ничем им не обязаны? Чтобы дети мучались потом и влачили жалкое существование??
Гость
Вы завистливая. У человека отец умер. Даже если ее отчим считает, что справедливо, что за деньги ее же отца квартира куплена, то что вы беситесь? Вы бы хотели поменяться с ней местами - иметь квартиру и мертвого отца? Родители пенсионеры, что ещё они вам должны? Работайте, всем тяжело.
Злюка
Гость
А то что 20 лет сестру обеспечивал посторонний человек, и своей родной дочери не додавал, это можно да? Неужто первый ребенок жил исключительно на пенсию по потере кормильца, и зп матери своей?
С учётом того, что родилась автор в середине девяностых - несколько лет семья как раз могла за счёт пенсии старшей жить.
Зарплаты тогда не шикарные были, декретные и вовсе копейки.
Все выживали, все в общий котел шло.
Это раз.
Два - так деньги отца и ему решать на кого их тратить. Младшая сыта-одета, образование получила - все, свой долг папа выполнил.
А уж дальше его добрая воля.