Гость
Статьи
Сестре квартиру, а мне …

Сестре квартиру, а мне нет

Хотелось бы мнение со стороны услышать. Первый муж моей мамы погиб на войне, есть от него дочь. Я дочь от второго брака (выйдя замуж официально мать потеряла все её льготы и деньги). Старшей сестре купили квартиру в её 24 года и наша мама, и мой папа считают, что это на деньги умершего, типа "доходы моего отца и мамино копление его денег" ни при чем. Мне двадцать семь сейчас и копить на квартиру они не хотят (я откладываю, но з/п у меня маленькая), считают, что мне они ничего не должны. Но как результат сестра с квартирой, а я нет. Много скандалила по этому поводу, толку, конечно, нет. Как считаете родители правы и как мне себя вести?
Автор
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Почитаю, но, конечно, первая реакция моя, что ИХ "нарциссическое расстройство личности" создает проблемы мне, а не им)))
Ровно до тех пор, пока вы включаетесь в мантпуляции и вас могут завиноватить, вызвать обиду или злость...
Гость
Вы до сих пор средневековыми понятиями живёте. Из-за таких мамаш, как вы, девушки выходят замуж не за любимых, а за тех, кто с квартирой. А потом боятся развестись, чтобы бомжами не остаться.
женщина по-прежнему уходит в декрет, теряет квалификацию и основным добытчиком является муж. Когда она будет себе зарабатывать на квартиру?
Старая дева на содержании
Гость
НИ сколько! Сестре купили, значит и мне должны! Да я и коплю, пользуются они моей серьезностью, всё равно накоплю, только молодость пройдет и им не надо ради меня себя ущемлять.
Дык на сестру государство дало денег, а не родители сами накопили.. А вам останется родительская квартира, которую они купили! В чём ваши претензии, не пойму? Скажите родителям, пусть на вас завещание напишут и все дела.
Катя мраморная
Если на деньги умершего отца, то конечно правильно и справедливо. Ты к ним какое отношение имеешь. 27 лет, взрослая кобыла, иди и зарабатывай, родители ей не копят
Гость
Гость
Вообще-то это довольно глупое стереотипное заблуждение. У мужчин "часики тикают" ровно так же, как у женщин
Вы знаете хоть одну женщину, которая сама выносила ребенка после 50 лет? Я - нет. А мужчин знаю. Дети - копия отца внешне.
Гость
Автор вашей сестре купили квартиру не с денег матери и вашего отца, а с денег ее отца. Нужна вам квартира? Идите и требуйте со своего папашки. Сестра вам ничего не должна. Если папаша не в состоянии приобрести вам жилье, то придется самой выкручиваться, это обидно досадно но справедливо.
гость
Ну да квартира братику горшки за стариками сестренке, она же женщина. Тьфу на вас.
ну я же про горшки ничего не писала. Пусть братья и досматривают тогда.
Гость
Любовь к родному отцу у вас прямо рекой льется )) Автор, а может быть есть причины, почему ваша сестра "любимица"? Вы вот мне уже по нескольким комментариям неприятны. Ваша сестра потеряла родного отца, выросла с отчимом. Вы же выросли с родным отцом и я уверена, что вас не очень обделили любовью в жизни. Но вам то нужна не любовь, а деньги, квартира. А может у родителей нет возможности вторую квартиру купить? Или вы просто их достали своими претензиями.
вот кстати, да. Она уже своего отца и недалеким назвала и старичьем. Не удивительно, что любимица старшая.
Гость
Tessa
вот кстати, да. Она уже своего отца и недалеким назвала и старичьем. Не удивительно, что любимица старшая.
Она живет в достатке, светится от счастья вот им и нравиться её беззаботность и легкость.
А я, конечно, как гроза, сама коплю, отказываю себе во всем, чтобы свои метры приобрести и при этом ценить родителей?
Гость
Гость
Автор вашей сестре купили квартиру не с денег матери и вашего отца, а с денег ее отца. Нужна вам квартира? Идите и требуйте со своего папашки. Сестра вам ничего не должна. Если папаша не в состоянии приобрести вам жилье, то придется самой выкручиваться, это обидно досадно но справедливо.
не справедливо. мать копила доходы моего отца для любимой, "бедненькой" дочери, которой "ни кто ж не поможет". а папа не заметил, что я ни с чем
Гость
Гость
Она живет в достатке, светится от счастья вот им и нравиться её беззаботность и легкость.
А я, конечно, как гроза, сама коплю, отказываю себе во всем, чтобы свои метры приобрести и при этом ценить родителей?
для кого принципиально "нравиТСя"
Гость
Дык на сестру государство дало денег, а не родители сами накопили.. А вам останется родительская квартира, которую они купили! В чём ваши претензии, не пойму? Скажите родителям, пусть на вас завещание напишут и все дела.
Я не заикаюсь про завещание, меня и так обвиняют, что я смерти желаю им. Вариант "накопите и мне" они не слышат. Мать растеряла деньги после официального брака, ведь ей главное было выйти замуж снова. Мне ни кто не обязан оставлять квартиру, она реально может отойти старшей сестре, что в завещании напишут, то и будет исполнено. А я тоже хочу семью создать, ребенка родить, а материальных условий для этого нет. Не хочу ребенка в скандалах растить.
Гость
Tessa
женщина по-прежнему уходит в декрет, теряет квалификацию и основным добытчиком является муж. Когда она будет себе зарабатывать на квартиру?
значит сначала женщина решает вопрос с квартирой, потом декрет. Квартирой можно и мужа удержать, а телом нельзя, с каждым годом тех, кто моложе становится больше)
Гость
Tessa
ну я же про горшки ничего не писала. Пусть братья и досматривают тогда.
сами в посте 102 писали "основным добытчиком является муж", ему некогда горшками родителей заниматься, а женщине не привыкать
Валерия
Автор, если действительно деньги умершего отца мать растеряла, а квартиру купили уже на скопленные с вашим отцом деньги, то вы в праве возмущаться. Но я бы сделала по-другому. Ежемесячно бы оплачивала свою часть коммуналки и на этом всё. На любые просьбы родителей отвечала: мне некогда, мне зарабатывать на квартиру надо, идите к той дочери. Квартиру вы с них не выбьете. Но я бы честно сказала, что таким действием они навсегда рассорили двоих сестёр и навсегда у меня будет обида к вам и помощи не ждите. По-хорошему, конечно, съехать от них. Видимо, ваша мама очень любила первого мужа и теперь всю жизнь жалеет старшую дочь, хотя особых причин нет. Интересно, почему они обеим дочерям не дали одинаково, например, на первый взнос, если реально деньги не первого мужа?
Гость
Гость
У меня ситуация аналогичная. Старшему брату помогли с квартирой, когда он собрался жениться. На меня уже ресурсов не было. Я не считаю это правильным, если ты знаешь, что не сможешь дать обоим, не давай никому. Иначе обиды неизбежны. К чему сталкивать лбами родных людей?
Вы случайно тему здесь не создавали? Брат и сестра жили на съеме, родители собрались покупать сыну квартиру, а дочери сказано было искать мужа?
Ой, боюсь!
Мама ваша манипулятор - это я про ее слова, что вы ее смерти хотите.

А что ваш родной отец на это говорит? Почему он обделил родную дочь ради падчерицы?
Летний стояк
Сколько лет тебе дуреха? Ладно снизойду до твоего восприятия и сложу пазл в твоей голове😎 читай внимательно и ты поймёшь почему так☝️🤗 твоей сестре купили квартирку и сплавили в надежде что та будет благодарна и будет помогать ( она твоему папе не родная) , а тебя оставили рядом как консервы на старость которая будет ухаживать за наследство за обоими родителями так как вероятность на это выше от родной кровинки. Мне тебя искренне жаль, уходи на съем, будут намекать на заботу в старости сразу обрежь что это точно не ты. В общем пока не уйдёшь от них ничего у тебя не выйдет, заведёшь отношения они ихразрушат .😎 удачи тебе глупышка
Гость
Летний стояк
Сколько лет тебе дуреха? Ладно снизойду до твоего восприятия и сложу пазл в твоей голове😎 читай внимательно и ты поймёшь почему так☝️🤗 твоей сестре купили квартирку и сплавили в надежде что та будет благодарна и будет помогать ( она твоему папе не родная) , а тебя оставили рядом как консервы на старость которая будет ухаживать за наследство за обоими родителями так как вероятность на это выше от родной кровинки. Мне тебя искренне жаль, уходи на съем, будут намекать на заботу в старости сразу обрежь что это точно не ты. В общем пока не уйдёшь от них ничего у тебя не выйдет, заведёшь отношения они ихразрушат .😎 удачи тебе глупышка
исходя из "дуреха" думала ерунду напишите, но я это всё, что дальше, вижу и знаю, но хрен им!
Гость
Ой, боюсь!
Мама ваша манипулятор - это я про ее слова, что вы ее смерти хотите.

А что ваш родной отец на это говорит? Почему он обделил родную дочь ради падчерицы?
потому как я и писала раньше недалекий, он стремится понравиться чужим людям, его мама обвела вокруг пальца, он не подумал, что я вырасту, думает, а своя ж перебьется.
Ой, боюсь!
Гость
потому как я и писала раньше недалекий, он стремится понравиться чужим людям, его мама обвела вокруг пальца, он не подумал, что я вырасту, думает, а своя ж перебьется.
В общем, сочуствую. Ваша мама проходимка, вас рожала только для того, чтобы удержать кормильца для старшей своей, любимой дочери. А вы так, сбоку припека. Странно ведет себя ваш отец. Вы не пытались ему объяснить, что он, по большому счету, калечит вашу жизнь ради безоблачной жизни вашей старшей сестры?
Гость
Ой, боюсь!
В общем, сочуствую. Ваша мама проходимка, вас рожала только для того, чтобы удержать кормильца для старшей своей, любимой дочери. А вы так, сбоку припека. Странно ведет себя ваш отец. Вы не пытались ему объяснить, что он, по большому счету, калечит вашу жизнь ради безоблачной жизни вашей старшей сестры?
Она это и не скрывает, однажды под настроение с умным видом сказала чего решила второго ребенка родить, на мои слова как-то всё странно (мне тогда было лет 17), наорала, я ж не восхитилась ей. Недавно сказала отцу, что хочу своего ребенка родить, но условий материальных нет, у него глаза круглые стали, он был крайне удивлен. Вообще не думает обо мне! Чужую обеспечил, пиво+интернет и больше ничего ему не нужно.
Донна Ослабелла
Автор, если даже ваш папа считает, что то была покупка в основном на деньги умершего, то это веский аргумент.
Ваша сестра росла с отчимом, вы с родным папой. Это тоже веский аргумент, чтобы обеспечить жильём в первую очередь старшую.
Гость
Донна Ослабелла
Автор, если даже ваш папа считает, что то была покупка в основном на деньги умершего, то это веский аргумент.
Ваша сестра росла с отчимом, вы с родным папой. Это тоже веский аргумент, чтобы обеспечить жильём в первую очередь старшую.
угу, она полусирота ей надо помочь, я с двумя родителями всего должна добиться сама, всю молодость экономить, а когда будет под сорок найду студента иногороднего, с меня квартира с него молодые гены, что б у ребенка здоровье покрепче было.
Ой, боюсь!
Гость
угу, она полусирота ей надо помочь, я с двумя родителями всего должна добиться сама, всю молодость экономить, а когда будет под сорок найду студента иногороднего, с меня квартира с него молодые гены, что б у ребенка здоровье покрепче было.
Автор, а, может, вам не на квартиру экономить, а лучше заняться поиском парня, у которого могли бы жить и который более-менее помогал бы вам решать ваши проблемы.
Мне, например, тоже ни от кого ничего не досталось, проблемы с жильем решал мой муж, не родители.
Но муж, конечно, это вопрос везения.
Хотя и родительская поддержка, как выясняется, тоже вопрос везения.
Донна Ослабелла
Гость
Не сомневаюсь, что вариант, где вы с обоими родителями и квартирой, а сестра ваша - полусирота и без квартиры, вас устроил бы куда больше.
Вам родители в открытую говорят, что купи себе жильё сама, а от нас отстань? Наверное у вас и разница в возрасте с сестрой немаленькая.
Ой, боюсь!
Донна Ослабелла
Не сомневаюсь, что вариант, где вы с обоими родителями и квартирой, а сестра ваша - полусирота и без квартиры, вас устроил бы куда больше.
Вам родители в открытую говорят, что купи себе жильё сама, а от нас отстань? Наверное у вас и разница в возрасте с сестрой немаленькая.
Ну, у автора, по сути, ни родителей, ни квартиры. У сестры - и родители, и квартира.
Гость
Ой, боюсь!
Ну, у автора, по сути, ни родителей, ни квартиры. У сестры - и родители, и квартира.
Вот-вот!
Донна Ослабелла
Ой, боюсь!
Значит, автору следует решать проблемы, исходя от этого. Старшая нашла себе хорошего мужа только потому, что ей жильё купили? НЕ факт.
Гость
Донна Ослабелла
разница 7 лет.
мне говорят очень просто. от папы "у меня нет денег" (хотя своим друзьям по вайберу/скайпу хвастается доходами и называет сумму, если откладывать, то за лет 5 без кредита можно купить маленькую квартиру).
от мамы "уезжай! иди на съемную", но я ж тогда откладывать не смогу.
Гость
Ой, боюсь!
Автор, а, может, вам не на квартиру экономить, а лучше заняться поиском парня, у которого могли бы жить и который более-менее помогал бы вам решать ваши проблемы.
Мне, например, тоже ни от кого ничего не досталось, проблемы с жильем решал мой муж, не родители.
Но муж, конечно, это вопрос везения.
Хотя и родительская поддержка, как выясняется, тоже вопрос везения.
хочется верить, что не повезло с родителями, повезет с мужем, но с чего бы, я не молодею, в лотерею кучу денег не выиграю(
Гость
Донна Ослабелла
Значит, автору следует решать проблемы, исходя от этого. Старшая нашла себе хорошего мужа только потому, что ей жильё купили? НЕ факт.
у него своего жилья нет, жить с родителями взрослому мужику, сами понимаете, прекрасный повод удержать мужа - это квартира у жены. он сообразил, на ком жениться нужно
Донна Ослабелла
Гость
разница 7 лет.
мне говорят очень просто. от папы "у меня нет денег" (хотя своим друзьям по вайберу/скайпу хвастается доходами и называет сумму, если откладывать, то за лет 5 без кредита можно купить маленькую квартиру).
от мамы "уезжай! иди на съемную", но я ж тогда откладывать не смогу.
Автор, моя сестра старше меня в аккурат на 7 лет. И ей, как любимой внучке, отошла 2-комнатная бабушкина квартира, Я (увы) внучка НЕлюбимая; мне достался уход за этой самой бабушкой (в первую очередь её смотрела моя мать, конечно, но я была всегда на подхвате, а у сестры в ту пору были маленькие дети). Отец у нас общий, умерший очень рано. Так вот! Я сейчас благополучно считаю, что нашей маме что-то должна только моя сестра. А я могу спокойно жить в своё удоовольствие, тратя всё время и средства на себя. Вам советую поступать также.
Валерия
А я бы спросила у родителей - почему чужому мужику (мужу сестры) они жизнь облегчили, а вам нет? И вообще, всегда интересно: почему одной всё, другой ничего? Неужели не понимают, что сеют ненависть между сёстрами и дочерью с родителями?
Простите, но если всё реально так, как вы пишете, то я спрошу: в этой квартире есть ваша доля? Если да, я бы продала для первого взноса.
Гость
Донна Ослабелла
Автор, моя сестра старше меня в аккурат на 7 лет. И ей, как любимой внучке, отошла 2-комнатная бабушкина квартира, Я (увы) внучка НЕлюбимая; мне достался уход за этой самой бабушкой (в первую очередь её смотрела моя мать, конечно, но я была всегда на подхвате, а у сестры в ту пору были маленькие дети). Отец у нас общий, умерший очень рано. Так вот! Я сейчас благополучно считаю, что нашей маме что-то должна только моя сестра. А я могу спокойно жить в своё удоовольствие, тратя всё время и средства на себя. Вам советую поступать также.
спасибо)
Породистая инди
Так сестра УЖЕ живет и ни в чем себе не отказывает. А автор копит, может, и скопит на квартирку. И тогда ей скажут, какое наследство, у тебя ж уже есть где жить. И будет в лучшем случае наследство поровну между сестрами. А когда автору прикажете наследства получить? в 60 лет? вот моя бабулечка до сих пор здравствует. а ждала б моя мать наследства, до пенсии бы ждала не дождалась. Странно про наследство читать, автор его получить может и в 50 и в 60, и в 70 лет. А там даже неизвестно что со страной будет. А жить то ей хочется СЕЙЧАС. не делайте вид, что вы этого не понимаете. Ее сестра в своей кв, да можно сказать, повезло. хорошо, что мать не профукала и не потеряла те деньги ввиду девальваций всяких, что сумели ей кв купить. Ну так сестра уже семью строит и живет в своем жилье, а автор живет с родителями, хоть она и старше сестры этой.
Гость
Валерия
А я бы спросила у родителей - почему чужому мужику (мужу сестры) они жизнь облегчили, а вам нет? И вообще, всегда интересно: почему одной всё, другой ничего? Неужели не понимают, что сеют ненависть между сёстрами и дочерью с родителями?
Простите, но если всё реально так, как вы пишете, то я спрошу: в этой квартире есть ваша доля? Если да, я бы продала для первого взноса.
ну это ж квартира не её мужа, а для первой дочери.
Мы не в России живем. Что это за доли, о которых пишут? Родители насобирали и купили квартиру сестре (и отговариваются в последние годы, что деньги восставшего умершего), и себе. напишут ещё завещание 2 кв старшей и мне ничего не достанется.
хочу в Россию переехать, здесь одноклассница платит ипотеку и радуется жизни. В моей стране мне её не дадут проценты под 14%.
Гость
Породистая инди
Так сестра УЖЕ живет и ни в чем себе не отказывает. А автор копит, может, и скопит на квартирку. И тогда ей скажут, какое наследство, у тебя ж уже есть где жить. И будет в лучшем случае наследство поровну между сестрами. А когда автору прикажете наследства получить? в 60 лет? вот моя бабулечка до сих пор здравствует. а ждала б моя мать наследства, до пенсии бы ждала не дождалась. Странно про наследство читать, автор его получить может и в 50 и в 60, и в 70 лет. А там даже неизвестно что со страной будет. А жить то ей хочется СЕЙЧАС. не делайте вид, что вы этого не понимаете. Ее сестра в своей кв, да можно сказать, повезло. хорошо, что мать не профукала и не потеряла те деньги ввиду девальваций всяких, что сумели ей кв купить. Ну так сестра уже семью строит и живет в своем жилье, а автор живет с родителями, хоть она и старше сестры этой.
я младшая
Гость
Гость
Они просто не хотят для меня копить, устали говорят, деньги есть. Родители сейчас и пенсию имеют, и работают. З/п маленькая, не все начальники в 27. Я в 19 думала, что мне то в 24 не купят и не купили. Сейчас думаю, что завещают внуку. Я в пролете, всё на своими усилиями добиваться буду(
Ну так и переставайте с ними общаться. Вам всего 27, кто Вы по специальности? Нет возможности переехать и послать семейство нах. Если они к Вам задом, то и Вы, все логично. И не слушайте Вы здесь этих белопальтовых, с Вами поступают несправедливо.
Гость
Может отчим не хотел жить с падчерицей, а хотел жить своей семьей. Поэтому той и купил, если говорите что его средства основные.
Валерия
Гость
ну это ж квартира не её мужа, а для первой дочери.
Мы не в России живем. Что это за доли, о которых пишут? Родители насобирали и купили квартиру сестре (и отговариваются в последние годы, что деньги восставшего умершего), и себе. напишут ещё завещание 2 кв старшей и мне ничего не достанется.
хочу в Россию переехать, здесь одноклассница платит ипотеку и радуется жизни. В моей стране мне её не дадут проценты под 14%.
Я к тому, что благодаря вашим родителям чужой мужик может не работать на 2-3 работах, чтобы на квартиру накопить. Он просто благополучно присел на шею жене. А вам надо копить. Вот и получается, что другому мужчине жизнь облегчили.
Гость
Валерия
Я к тому, что благодаря вашим родителям чужой мужик может не работать на 2-3 работах, чтобы на квартиру накопить. Он просто благополучно присел на шею жене. А вам надо копить. Вот и получается, что другому мужчине жизнь облегчили.
Спасибо за поддержку) Вы, наверное, очень молоды.
Гость
Гость
Может отчим не хотел жить с падчерицей, а хотел жить своей семьей. Поэтому той и купил, если говорите что его средства основные.
Тогда б женился на свободной, а не с ребенком! Что за наивность?!
Гость
Автор, у меня такая же история, только квартира моей сестре досталась от моего отца, а мне не досталось ничего
Гость
Гость
Тогда б женился на свободной, а не с ребенком! Что за наивность?!
А вот мой отец женился на женщине с ребенком в первый раз. а моя мама в третий раз. И такое бывает)
Гость
Гость
А вот мой отец женился на женщине с ребенком в первый раз. а моя мама в третий раз. И такое бывает)
пост 140 был не в том бывает такое или нет!
Гость
Гость
В том то и дело, что это их отговорки. Она любимица у мамы, значит всё лучшее для неё. Деньги её отца исчезли, т.к. мать официально замуж вышла. Потом мать организовала моего отца купить её дочери квартиру, а мой папаша и рад поддерживать эту затею, что не он купил, а другой отец. Ведь только недалекий человек купит чужой дочери квартиру и не заметит, что родная дочь без!
Скорее всего, он не хотел жить с чужой дочерью, а вас он любит
Гость
Гость
пост 140 был не в том бывает такое или нет!
Да, я тоже так считаю
Валерия
Гость
Спасибо за поддержку) Вы, наверное, очень молоды.
Относительно))) Мне 39, но у меня двое детей. Мы с мужем сходиися во мнении, что либо обоим одинаково, либо никому. Но у нас почти 10 лет разница между сыновьями. Мы решили так: купили на своё имя однушку. Сначала первому сыну дадим пожить там года 3, чтобы подкопил на первый взнос. Потом второму сыну на тех же условиях. Потом сдавать квартиру себе на старости. Таким образом оба ребёнка не расслабятся по жизни и у них будет стремление строить карьеру.
Вам могу только посочувствовать. Не всё в жизни честно. Но я бы в силу своего характера максимально дистанцировалась от родителей. Привет-пока. Примерно на этом уровне. И на манипуляции мамы, что хотите её смерти отвечала бы ровно то же: это ты хочешь моей смерти, чтобы я пахала с молодости и померла лет в 40. С манипуляторами только манипуляциями общаться, их же оружием.
Гость
Гость
Вы случайно тему здесь не создавали? Брат и сестра жили на съеме, родители собрались покупать сыну квартиру, а дочери сказано было искать мужа?
Тоже читала эту тему, она не моя. Но сказано мне было отцом примерно так же. Мне родители тоже старались помочь, но по остаточному принципу. Сперва сыну, а уж потом, что останется - дочери. Была только одна свободная комната, её отдали брату. У меня своей комнаты не было - спала в гостиной, уроки в спальне родителей делала. Когда он в вуз поступал, мне мама сказала, что если не поступит, будем его платно учить, а тебе из кожи вон лезть придётся, чтобы бюджет осилить. Мол двоих не потянем, а он мальчик, в армию нельзя, чтобы шёл, и т.д. Когда вопрос коснулся покупки квартиры для него, мне уже было всё очевидно. Я маме высказала всё однажды, она даже поняла меня, а что толку? Дать что-то мне они сейчас даже если захотят - не смогут. Времени много прошло, но осадочек остался приличный. Отношения с братом такие себе.