Гость
Статьи
Сестре квартиру, а мне …

Сестре квартиру, а мне нет

Хотелось бы мнение со стороны услышать. Первый муж моей мамы погиб на войне, есть от него дочь. Я дочь от второго брака (выйдя замуж официально мать потеряла все её льготы и деньги). Старшей сестре купили квартиру в её 24 года и наша мама, и мой папа считают, что это на деньги умершего, типа "доходы моего отца и мамино копление его денег" ни при чем. Мне двадцать семь сейчас и копить на квартиру они не хотят (я откладываю, но з/п у меня маленькая), считают, что мне они ничего не должны. Но как результат сестра с квартирой, а я нет. Много скандалила по этому поводу, толку, конечно, нет. Как считаете родители правы и как мне себя вести?
Автор
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость
У меня ситуация аналогичная. Старшему брату помогли с квартирой, когда он собрался жениться. На меня уже ресурсов не было. Я не считаю это правильным, если ты знаешь, что не сможешь дать обоим, не давай никому. Иначе обиды неизбежны. К чему сталкивать лбами родных людей?
Там ситуация иная, разные отцы.
Гость
гость
Согласна там скорее всего страховка большая, она делится между вдовой родителями покойного и его детьми. Может родители погибшего мужа отказались от денег в пользу внучки . Еще там пенсия по утере кормильца. Только я не согласна что бы все делилось поровну. У автора отец жив а у сестры погиб. И он знал что если погибнет то его ребенок будет обеспечен.
Здрасте, у той матери сын погиб, а она деньги внучке оставит, она же предполагала, что невестка ещё мужчину встретит, а сына ей не заменить (второй жив и слава Богу, у него тоже семья, которой нужны деньги). Вы пост 15 учитываете, пишите так, как-будто бы это всё на днях случилось.
Гость
Гость
Они просто не хотят для меня копить, устали говорят, деньги есть. Родители сейчас и пенсию имеют, и работают. З/п маленькая, не все начальники в 27. Я в 19 думала, что мне то в 24 не купят и не купили. Сейчас думаю, что завещают внуку. Я в пролете, всё на своими усилиями добиваться буду(
Не понятно. Что именно родители говорят о ситуации? Как объясняют такое отношение неравное?
Гость
гость
Там ситуация иная, разные отцы.
Не такая уж иная. Их обеих воспитывал и содержал один и тот же человек.
Гость
Если квартира куплена на деньги ее умершего отца, то при чем тут вы?
Гость
Гость
Вот! Да!
гость
Гость
Здрасте, у той матери сын погиб, а она деньги внучке оставит, она же предполагала, что невестка ещё мужчину встретит, а сына ей не заменить (второй жив и слава Богу, у него тоже семья, которой нужны деньги). Вы пост 15 учитываете, пишите так, как-будто бы это всё на днях случилось.
Ну так вам же сказали что деньги ее отца. Вам этого мало?? Может в доллары все перевели сразу как ее отец погиб. А потом она выросла все обналичили и купили.
Гость
Гость
Не понятно. Что именно родители говорят о ситуации? Как объясняют такое отношение неравное?
Ну её же отец погиб, она росла без собственного отца, с детства видела другого мужчину дома. Вот ей полусиротинке и квартира. А у меня свой отец, значит сама всего добейся! Накипело просто в семье, вот и решила сюда написать.
гость
Гость
Сравнили отца и чужого дядьку.
🐝
Гость
НИ сколько! Сестре купили, значит и мне должны! Да я и коплю, пользуются они моей серьезностью, всё равно накоплю, только молодость пройдет и им не надо ради меня себя ущемлять.
Никак не заставите родителей любить вас. Они любят старшую дочь. Ну и забейте на них, вы им тоже ничего не должны. Лучше потратить свою энергию на свое благополучие. Они к вам прибегут потом помощи просить, а вы спокойно откажете и будете дальше жить счастливо.
Гость
Гость
Если квартира куплена на деньги ее умершего отца, то при чем тут вы?
пост 26
Гость
гость
Ну так вам же сказали что деньги ее отца. Вам этого мало?? Может в доллары все перевели сразу как ее отец погиб. А потом она выросла все обналичили и купили.
Это отговорки! Какие доллары был 87/88 год тогда, деньги на сберкнижке как говорит мама "пропали", квартиру ей купили где-то в 2010 году.
Породистая инди
🐝
Никак не заставите родителей любить вас. Они любят старшую дочь. Ну и забейте на них, вы им тоже ничего не должны. Лучше потратить свою энергию на свое благополучие. Они к вам прибегут потом помощи просить, а вы спокойно откажете и будете дальше жить счастливо.
вот согласна. там только загвоздка, что автору то идти некуда, она живет сейчас с родителями и откладывает деньги с небольшой зп. а если на съем съедет, то и вообще нечего откладывать будет.
Гость
гость
он с ней с детства был и относился замечательно
Гость
🐝
ну когда родители будут старичьём, то есть такое понятие как дочерний долг... и с моим везением спросят с меня, а сестра ни при чем)
Гость
"Родители скорее всего вам родительскую квартиру оставят."
С чего бы это?! У сестры ребенок есть, даже если и у меня в будущем будет, то её старше, ему семью строить надо, значит нужна квартира, а через 15 лет я и сама себе заработаю, а моему ребенку ещё рано о своем жилье думать. Так что квартира "бабушки и дедушки" первому внуку достанется.
А вы поговорите на эту тему с родителями. Что они по этому поводу думают?Я понимаю, что вы расстроены и поэтому уже ни во что не верите. Начались пессимистические настроения. В любом случае, как купить, если денег нет. Ну вот нет их!
гость
Гость
Это отговорки! Какие доллары был 87/88 год тогда, деньги на сберкнижке как говорит мама "пропали", квартиру ей купили где-то в 2010 году.
Ничего не пропало в 1992 году был отпуск цен. Деньги просто обесценились. Но можно было успеть купить доллары по 6 руб. Я спокойно пошла и сняла с книжки свои деньги.
🐝
Породистая инди
вот согласна. там только загвоздка, что автору то идти некуда, она живет сейчас с родителями и откладывает деньги с небольшой зп. а если на съем съедет, то и вообще нечего откладывать будет.
Поэтому надо срочно перестать тратить энергию на негатив и зависть и стать счастливой чтобы эти людишки злобой захлебнулись своей.
🐝
Гость
ну когда родители будут старичьём, то есть такое понятие как дочерний долг... и с моим везением спросят с меня, а сестра ни при чем)
Ну спросят, а вы откажете. Также ту пую отмазку придумайте и забейте на них.
гость
Гость
Ну так это только ваше мнение.
Породистая инди
🐝
Поэтому надо срочно перестать тратить энергию на негатив и зависть и стать счастливой чтобы эти людишки злобой захлебнулись своей.
ваша правда. у меня так было, я забила когда у меня наследство обманом отобрали. а с той стороны была надежда, что я сейчас убиваться буду и устраивать гладиаторские бои. правильно, надо тупо не поддаваться на негатив, он ничего точно не даст.
Гость
гость
Слышали фразу "отец тот, кто воспитал"?
гость
Гость
Еще неизвестно как ее там воспитывали?? Для девочки появление нового дядьки всегда стресс.
Гость
У меня ситуация аналогичная. Старшему брату помогли с квартирой, когда он собрался жениться. На меня уже ресурсов не было. Я не считаю это правильным, если ты знаешь, что не сможешь дать обоим, не давай никому. Иначе обиды неизбежны. К чему сталкивать лбами родных людей?
странная у вас логика. Пусть всем будет плохо. Раз ни мне, то и никому. Ну вы даете!Вы девушка, вы замуж выходите и отправляетесь в дом мужа. И главный ваш добытчик - муж. А ваш брат, мужчина. Он к себе домой приводит жену. Поэтому нет ничего странного, что ваши родители прежде всего вложились в старшего ребенка, да еще и мужчину.
Гость
гость
Еще неизвестно как ее там воспитывали?? Для девочки появление нового дядьки всегда стресс.
ей 4 года было и она просила "папу домой", чтоб как у других детей. пыталась сватать маму ко всем мужчинам. Так что радость, а не стресс
Гость
Otkrovenia
Ты тупой идиот, видимо пролафер еще
Тупые идиоты - те, кто не хотят работать, а ждут помощи от родителей. ПОЗОР!
Гость
Это все понятно. Но очень редко мужчины принимают чужого ребенка как своего. Особенно, если он не сирота детдомовская, а именно от первого мужика жены. Странная ситуация у автора. Может она всю жизнь огорчала родного отца. Поэтому он так к ней и относится. И сам автор так пишет о родителях, старичьем называет, как будто и не любит их. Есть конечно, вариант, что у человека просто такая хамовитая манера общаться.
гость
Tessa
странная у вас логика. Пусть всем будет плохо. Раз ни мне, то и никому. Ну вы даете!Вы девушка, вы замуж выходите и отправляетесь в дом мужа. И главный ваш добытчик - муж. А ваш брат, мужчина. Он к себе домой приводит жену. Поэтому нет ничего странного, что ваши родители прежде всего вложились в старшего ребенка, да еще и мужчину.
Ну да квартира братику горшки за стариками сестренке, она же женщина. Тьфу на вас.
Гость
Tessa
А вы поговорите на эту тему с родителями. Что они по этому поводу думают?Я понимаю, что вы расстроены и поэтому уже ни во что не верите. Начались пессимистические настроения. В любом случае, как купить, если денег нет. Ну вот нет их!
пост 22
Гость
Мужской обитатель вумена
Если муж погиб на войне, то страховая выплатила матери вашей приличную сумму денег. Она вполне могла скопить ее на квартиру сестре. Вот только справедливо ли это? Я считаю, что если в семье двое детей, то и отцы уже "общие", как бы сумбурно это не звучало. Если отчим был нормальным отцом, то вероятно девочка ни в чем не нуждалась, кормили их из одной кастрюли, которую отчим наполнил. Выходит 24г ростишь чужого ребёнка, ущемляя своего, а как наследство делить, то у первой свой отец и бабки с дедками, а эти не при делах. Имхо это не честно. Надо было поделить деньги на обеих сестрер, а отчим бы обеим добавил сколько мог и так вырастил двоих.

Но повторюсь, это при условии адекватности отчима и равного отношения к обеим девочкам. Если одеяло всю жизнь тянул на свою, то пусть каждая при своём и остаётся
Никогда мачеха и отчим не будут своего кровного и чужого ребенка любить одинаково. Пенсия по потере кормильца приличная (особенно, для зарплаты в провинции). Кто еще кого тянул. Эта пенсия выше среднестатистических алиментов. Просите, автор, своего отца родного Вам квартиру в ипотеку взять. Или бабушек/дедушек просите дарственную на Вас написать за уход. Неужели, все бесквартирные и бедные в семье?
Породистая инди
Tessa
ну вот пусть брат-мужик-добытчик сначала добудет себе кв, потом уже приглашает туда жену. а если некуда пригласить, не добыл, то он слабое звено, ему плодиться не надо.
Гость
Tessa
Получается, жену он приводит не «к себе», а к родителям в квартиру. Сам он на жилье не заработал.
Гость
Tessa
Это все понятно. Но очень редко мужчины принимают чужого ребенка как своего. Особенно, если он не сирота детдомовская, а именно от первого мужика жены. Странная ситуация у автора. Может она всю жизнь огорчала родного отца. Поэтому он так к ней и относится. И сам автор так пишет о родителях, старичьем называет, как будто и не любит их. Есть конечно, вариант, что у человека просто такая хамовитая манера общаться.
Вы очень далеки от реальности, не обижайтесь) Думаете, что есть ваше мнение и "странное". Наверное баловница судьбы вы и представить не можете себя на моем месте, ни чем я не огорчала отца обычным ребенком была.
Гость
Породистая инди
ну вот пусть брат-мужик-добытчик сначала добудет себе кв, потом уже приглашает туда жену. а если некуда пригласить, не добыл, то он слабое звено, ему плодиться не надо.
Я уже давно поняла, что мужчины детей не хотят нянчить и по секциям, по педиатрам и по детским массажам бегать. До 40 лет точно не хотят большинство мужчин. Только на словах детей хотят. Так что с детьми и повременить мужчинам можно. Это женщины торопятся родить в 22-39 лет. У мужчин часики не тикают. Они и в 55 лет отцами стать могут. А с 23 лет до 40 лет на первый взнос ипотеки мужчина заработает.
Гость
автор, вы там себе что напридумывали ?? любое государство при гибели военнослужащего выплачивает его вдове и ребенку оч большую сумму ! единовременно. В России сейчас что то около 3 миллионов. В других государствах может и больше. При чему тут вы, ваш родной папаша, бабушки и пр родня? Ваша мать молодец, она сохранила (может в валюте) эти деньги и на них купила квартиру старшей дочери, так как это выплата за гибель ЕЕ отца. Ваш же отец жив, потому у вас такой суммы нет. Вы себе напридумывали, что купили якобы ваши родители...да откуда у них, угомонитесь. вам внятно объяснили, деньги на квартиру от отца сестры, все. Вы к ним отношения не имеете.
Породистая инди
Гость
автор, вы там себе что напридумывали ?? любое государство при гибели военнослужащего выплачивает его вдове и ребенку оч большую сумму ! единовременно. В России сейчас что то около 3 миллионов. В других государствах может и больше. При чему тут вы, ваш родной папаша, бабушки и пр родня? Ваша мать молодец, она сохранила (может в валюте) эти деньги и на них купила квартиру старшей дочери, так как это выплата за гибель ЕЕ отца. Ваш же отец жив, потому у вас такой суммы нет. Вы себе напридумывали, что купили якобы ваши родители...да откуда у них, угомонитесь. вам внятно объяснили, деньги на квартиру от отца сестры, все. Вы к ним отношения не имеете.
так и молодцы, что купили за те деньги по потере кормильца. а чеж родной папка с родной мамкой не подкопили для второй дочери на кв? первой же не пришлось копить, там такое стечение обстоятельств. значит, им вдвойне легче было бы помочь своей родной дочери. почему они этого не сделали? вот в чем вопрос
Гость
Гость
О таком заранее не говорят!) Не придумала, а предполагаю.
На самом деле, как раз о таком и говорят и договариваются. Если, конечно, хотят, чтобы в семье сохранялся мир и благополучие.
Гость
Гость
Мать в 90-е думала как бы замуж выйти второй раз, она на деньги не обращала внимание, тк они у неё были на всё хватало, до валюты она не додумалась. Нет в ней предпринимательской жилки. И она сама говорила, деньги пропали.
Гость
Гость
На самом деле, как раз о таком и говорят и договариваются. Если, конечно, хотят, чтобы в семье сохранялся мир и благополучие.
Я как только скажу, что этой квартиру купили, а мне нет, меня сразу мать упрекает, что я ей смерти желаю. Я не говорю про наследство и так голова кругом от скандалов. Мир в её понимании - всё ценное (квартиры) первой, а я должна быстрей рожать, ну и пусть нет квартиры... Прикиньте, родители в соседней комнате/на кухне, а у меня делание ребенка, еще мама на секундочку зайдет, что-нибудь с полки взять и скажет: "Я вам мешать не буду, счас я найду что ищу..." Кто вообще согласится на такое?
Гость
Гость
Ну её же отец погиб, она росла без собственного отца, с детства видела другого мужчину дома. Вот ей полусиротинке и квартира. А у меня свой отец, значит сама всего добейся! Накипело просто в семье, вот и решила сюда написать.
Если деньги на квартиру не от её отца, а именно родители умышленно вот таким способом сталкивают вас с сестрой лбами... То могу только посочувствовать. У ваших родителей, с высокой вероятностью, нарушения психологического плана. Так часто делают люди с нарциссическим расстройтвом личности: одного ребенка превозносят над вторым, создавая конфликт и напряжение..

Совет в такой ситуации один: максимально абстрагироваться от ситуации и от родителей, убрать свои ожидания к ним и жить своей полноценной жизнью. Родители хотят, чтобы вы играли в их игры, а вас это только будет разрушать. Поверьте, ни одна квартира не стоит собственного психологического благополучия и здоровья. Да, несправедливо, но что толку от этого? Примите, как данность. Родители действительно не должны ничего. Они добровольно сестре квартиру обеспечили, а вам не захотели. Такой их выбор. Сделайте вывод и забейте.
Гость
🐝
+++++
Насильно мил не будешь.
Гость
Гость
Вы правы автор. Только это ничего не поменяет. Примите ситуацию и опустите. Вам просто не повезло, думаю, это даже не ваша вина. Советую, побыстрее сепарироваться от родителей, тем более, которые не очень то и любят вас, да ещё и специально создают годами конфликт между вами и сестрой. Они не в адеквате. Так бывает.
Гость
Tessa
Вы до сих пор средневековыми понятиями живёте. Из-за таких мамаш, как вы, девушки выходят замуж не за любимых, а за тех, кто с квартирой. А потом боятся развестись, чтобы бомжами не остаться.
Гость
Гость
Я уже давно поняла, что мужчины детей не хотят нянчить и по секциям, по педиатрам и по детским массажам бегать. До 40 лет точно не хотят большинство мужчин. Только на словах детей хотят. Так что с детьми и повременить мужчинам можно. Это женщины торопятся родить в 22-39 лет. У мужчин часики не тикают. Они и в 55 лет отцами стать могут. А с 23 лет до 40 лет на первый взнос ипотеки мужчина заработает.
Видела я таких мужиков, ждущих до 40-ка. Печальное зрелище - бросающиеся на каждую нелюбимую молодуху, пусть кинет потом, лишь бы родила. Часики и у мужчин тикают, ещё как тикают. Сперма уже не такая активная и здоровая. Мужское бесплодие даже при стоячем члене имеет свойство быстро развиваться.
Гость
Автор, когда меня точно так же прокатили с жильем, которое родители сразу обозначили как наследство моих братьев, я не возражала. Но сразу для себя решила, что я больше родителям ничего не должна. Уехала в другой город, вышла замуж через некоторое время, сократила общение с родней до минимума. И на все попытки родни выпросить денег или помощи твердо и вежливо слала их на три буквы. У них есть два любимых сыночки, вот пусть они все проблемы и решают.
Гость
Гость
Вообще-то это довольно глупое стереотипное заблуждение. У мужчин "часики тикают" ровно так же, как у женщин
Гость
Большое спасибо, тем гостям, кто поддержал. Мне ж и слова доброго не скажут дома, одно безумие, что не жалею и не люблю сестру.
Гость
Гость
Вы правы автор. Только это ничего не поменяет. Примите ситуацию и опустите. Вам просто не повезло, думаю, это даже не ваша вина. Советую, побыстрее сепарироваться от родителей, тем более, которые не очень то и любят вас, да ещё и специально создают годами конфликт между вами и сестрой. Они не в адеквате. Так бывает.
Еще хочу донести до вас, автор, что ишрая в их игры, вам может казаться, что сестра, которая в "любимчиках", там в выигрыше, но это едва ли так в действительности. Ей такие деструктивные отношения наносят не меньшие травмы. Почитайте про нарциссическое расстройство личности и детей таких родителей. Возможно, много полезного доямсебя узнаете.
Гость
Гость
Большое спасибо, тем гостям, кто поддержал. Мне ж и слова доброго не скажут дома, одно безумие, что не жалею и не люблю сестру.
Не берите близко к сердцу. Если у них децствительно психические проблеммы, они сами в это всё верят и не могут увидеть слона в чайной лавке. Это как не иметь ноги или руки. Злиться на них, обижаться, ровно как и жалеть из-за такой их ограниченности, нет смысла... Тратьте силы на свою жизнь. Всё у вас будет хорошо. Да, тяделее.. Но кто знает, к чему приведут потакания сестре и строгость к вам в конце жизни. Думаб, вы и сейчас уже сильней сестры в моральном плане и независемей финансово.
Гость
Гость
Еще хочу донести до вас, автор, что ишрая в их игры, вам может казаться, что сестра, которая в "любимчиках", там в выигрыше, но это едва ли так в действительности. Ей такие деструктивные отношения наносят не меньшие травмы. Почитайте про нарциссическое расстройство личности и детей таких родителей. Возможно, много полезного доямсебя узнаете.
Почитаю, но, конечно, первая реакция моя, что ИХ "нарциссическое расстройство личности" создает проблемы мне, а не им)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова