Гость
Статьи
Соседи сверху!!!!

Соседи сверху!!!!

Такие дела((( Соседи сделали ремонт,теперь каждый шаг слышно,ужас просто!!!делают ночами что-то,гоняют кота,бегают,падает бесконечно что-то...говорили по хорошему много раз, затапливали нас два раза по ходу своего ремонта...сегодня опять бегали до 1 ночи,слов больше нет...кто как боролся с упырями???
Квартиру выставили на продажу((((

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Гость

Холодной сваркой их дверь зафигачьте

Гость

Зачем вообще в муравейнике жить, купи дом отдельный и не парься.

Гость

Продавать квартиру,либо заказать проверку на наличие звукоизоляционного материла,они подложку не положили скорее всего.

Гость
Карлос Апельсинов

Сообщение было удалено

Это вы по своему опыту совет даёте ? ))) вам помогало видимо?)))

Гость
Гость

Продавать квартиру,либо заказать проверку на наличие звукоизоляционного материла,они подложку не положили скорее всего.

А подскажите, как заказать такую проверку?

Гость

У соседей должна жизнь остановится, раз вы снизу живете? Кота в клетку посадить, детей туда же, самим по воздуху летать? Либо подумайте о шумоизоляции, либо съезжайте в свой дом и ловите там свой дзен.

ЛУТО

Ничего вы не сделаете.Такая планировка дома. Предложить сделать шумоизоляцию пола, но соседи вряд ли на это пойдут. У многих так. Всем друг на друга наплевать.

Гость
Гость

У соседей должна жизнь остановится, раз вы снизу живете? Кота в клетку посадить, детей туда же, самим по воздуху летать? Либо подумайте о шумоизоляции, либо съезжайте в свой дом и ловите там свой дзен.

Ну не ночью же, если твои дети бегают ночью - привет опека

Гость
Гость

Шумоизоляция потолка сделана) толку ну процентов на 10 может )нет,жизнь не должна остановится,но бегать как слон в полночь тоже как-то не по человечески? А вам человеческое все чуждо? Все только вам должны?

Гость

Как я вас понимаю! Но все, что можно сделать, это заставить их восстановить, то что они сняли. Скорее всего убрали доски/лаги с пола и положили на него ламинат/плитку.
Как заставить - не знаю. К юристу.

У нас двое детей сверху, ор и скачки до 2 ночи. Не выдержал, в полпервого ночи пошел пинать их дверь, потом были пойманы на лестницы, поговорили. Вроде прониклись. Сейчас стало тише. Надолго ли?

P.S. я уже виброколонку присматривал. Но все равно, это не метод. Они сверху, у них преимущество, если устраивать войну.

Поменяйтесь с соседями (временно), те что на этаж выше тех, кто мешает вам, может придётся доплатить за неудобство, но вам же хочется мстить, так что денег не должно быть жалко. Потом покупаете скейтборд, кегли, шар для боулинга, баскетбольный мяч, ходули, потом одеваете каблуки у начинаете марафон вечеринок. Параллельно проверяете циан, ждёте пока они не выставят квартиру на продажу, потом нанимаете подставного хозяина своей квартиры, та что под ними, они совершают обмен, вы съезжаете на этаж ниже, в квартиру соседей, что мешали вам жить, и дальше живёте спокойно. Если ситуация повториться, повторить вышеописанное, до тех пор пока не дойдёте до крыши.
А если ваши соседи уже живут под крышей, то установите стучащее устройство в перекрытие и включайте его с пульта когда они шумят.

ЛУТО
Гость

Шумоизоляция потолка сделана) толку ну процентов на 10 может )нет,жизнь не должна остановится,но бегать как слон в полночь тоже как-то не по человечески? А вам человеческое все чуждо? Все только вам должны?

Шумоизоляция потолка особо не поможет: голоса глушит, а шаги, топот, стук так и будет слышен.

Гость
Гость

Как я вас понимаю! Но все, что можно сделать, это заставить их восстановить, то что они сняли. Скорее всего убрали доски/лаги с пола и положили на него ламинат/плитку.
Как заставить - не знаю. К юристу.

У нас двое детей сверху, ор и скачки до 2 ночи. Не выдержал, в полпервого ночи пошел пинать их дверь, потом были пойманы на лестницы, поговорили. Вроде прониклись. Сейчас стало тише. Надолго ли?

P.S. я уже виброколонку присматривал. Но все равно, это не метод. Они сверху, у них преимущество, если устраивать войну.

Спать вообще невозможно((( беруши не помогают от ударного шума( просто кошмар какой-то

Гость
Гость

*** не несите. В 23 часа (а где-то и в 22:00) звуков выше .... децибел не должно быть и не важно что это - перфоратор или бегающий ребенок.

См. местный Закон о тишине.

Гость

С соседями сверху сложно бороться,у нас тоже семейка на верху,дети как слоны носятся ,родители орут друг на друга матом и это приличный дом,раньше жили в хрущёвке,над нами пенсионеры шаркали,их практически не слышно было.

Гость

Переодически кладите им под дверь *** (***), можете свое или собачье.

Гость
Гость

С соседями сверху сложно бороться,у нас тоже семейка на верху,дети как слоны носятся ,родители орут друг на друга матом и это приличный дом,раньше жили в хрущёвке,над нами пенсионеры шаркали,их практически не слышно было.

Ааа, дааа! Мы тоже переехали из советской панельки в новый дом. Раньше сверху бабушка жила, потом бабушки не стало - узбекам квартиру сдали. Тишинааа!

А тут дурдом. Но похоже это проблема всех новых домой. Никто не делает шумоизоляцию. В итоге либо межэтажная плита монолит, либо пустотелая плита. Сверху залито 3-4 см стяжки. И всё. И тыгыдык, тыгыдык.

ЛУТО
Гость что в горле кость

Сообщение было удалено

Какой вы кровожадный😂

Гость
Гость что в горле кость

Сообщение было удалено

Вот ты подонок.

P.S. Рецепт записал :)

Гость
Гость

Переодически кладите им под дверь *** (***), можете свое или собачье.

Го*в*н*о
не пропустили.
Мой приятель боролся с соседями долгое время безуспешно. Друг научил его одному приёму. Надо взять кастрюлю, наполнить её водой, к ней прикрепить наушники и в упор подпереть к потолку при этом включить музыку, через наушники конечно. Сосед с ума сойдёт, так как не будет знай откуда звук, у него гремит музыка, но у всех то тишина.

Гость
Гость

А подскажите, как заказать такую проверку?

Никак. По закону они ничего не нарушили. В свою квартиру, понятное дело, никакую "проверку" без решения суда не пустят.
А что вы в жалобе укажете? "слышу шаги и скрежет когтей кота?"
Есть нормативы, регулирующие уровень бытового шума. Превышение - Это десятки децибелл. Которые не сгенерирует даже бегущий слон.
Нервишки подлечите.

Гость
Гость

*** не несите. В 23 часа (а где-то и в 22:00) звуков выше .... децибел не должно быть и не важно что это - перфоратор или бегающий ребенок.

См. местный Закон о тишине.

Я в курсе. Если разговоры с соседями не помогают, значит действуете по закону. Фиксируйте правонарушение, пусть специалист замеряет уровень шума, подавайте в суд и т.п.

Гость

Вот ты подонок.

P.S. Рецепт записал :)

Ну Вы же хотели совет.
С некоторыми соседями можно полюбовно договориться, другие назло будут грохотать. Смотрите по ситуёвине. Мне чуть проще -- в моей каморке соседей ваще не слышно, аж страшно иногда, как в вакууме.

Гость
Demetra

Поменяйтесь с соседями (временно), те что на этаж выше тех, кто мешает вам, может придётся доплатить за неудобство, но вам же хочется мстить, так что денег не должно быть жалко. Потом покупаете скейтборд, кегли, шар для боулинга, баскетбольный мяч, ходули, потом одеваете каблуки у начинаете марафон вечеринок. Параллельно проверяете циан, ждёте пока они не выставят квартиру на продажу, потом нанимаете подставного хозяина своей квартиры, та что под ними, они совершают обмен, вы съезжаете на этаж ниже, в квартиру соседей, что мешали вам жить, и дальше живёте спокойно. Если ситуация повториться, повторить вышеописанное, до тех пор пока не дойдёте до крыши.
А если ваши соседи уже живут под крышей, то установите стучащее устройство в перекрытие и включайте его с пульта когда они шумят.

Что за бред я сейчас прочитала? Пришли бы ко мне соседи квартирами временно меняться, я бы их послала. Я думаю, любой бы так сделал. Впустить чужих людей, чтобы они мне квартиру разнесли и все загадили? Ага, на скейте катались и шары для боулинга на ламинат кидали? Серьезно?

Гость

Тут через суд надо. Есть экспертиза с топательной машиной. Замеряется звукопроницаемость перекрытия с настилом на нем на соответствие нормам. Хотя может все ограничится простой проверкой настила. Если у вас соседи переделали пол по-тупому, то логично будет им переделать его снова, но уже по-умному. Что за мода, плевать на технологию укладки пола?! И почему за это должны расплачиваться соседи?!

Гость
Гость

Никак. По закону они ничего не нарушили. В свою квартиру, понятное дело, никакую "проверку" без решения суда не пустят.
Есть нормативы, регулирующие уровень бытового шума. Превышение - Это десятки децибелл. Которые не сгенерирует даже бегущий слон.
Нервишки подлечите.

Шум замерить не сложно. Любая лаборатория/экспертиза, которая может предоставлять заключения для суда.

Гость
Гость

Го*в*н*о
не пропустили.
Мой приятель боролся с соседями долгое время безуспешно. Друг научил его одному приёму. Надо взять кастрюлю, наполнить её водой, к ней прикрепить наушники и в упор подпереть к потолку при этом включить музыку, через наушники конечно. Сосед с ума сойдёт, так как не будет знай откуда звук, у него гремит музыка, но у всех то тишина.

А если навесной потолок?Да и как с полной кастрюлей стоять?Долго не сможешь.😄

Гость

Го*в*н*о
не пропустили.

Ещё раз для особо одарённых (меня) -- наушники как скрестить с кастрюлей? Одеть излучатели сбоку как на голову и включить музло погромче?

Гость
Гость что в горле кость

Ещё раз для особо одарённых (меня) -- наушники как скрестить с кастрюлей? Одеть излучатели сбоку как на голову и включить музло погромче?

Забей. Я читал про это и видео смотрел. Фейк это. Басенка ходящая по инету много лет.

Гость
Гость что в горле кость

Кость, скотчем, б*ля.

Гость
Гость

Кость, скотчем, б*ля.

Кастрюлю как прикрепить???😂Руки устанут у потолка держать😂

Каким нафих скотчем ~ свирепое модерастьё мой совет удалило. Надеюсь кто-нибудь прочитал и запомнил.

Гость
Гость

Держать не надо, утомиться можно. Шкаф или другая мебель высокая надеюсь имеется. Книги поставьте если будет недотягивать. Импровизируйте, будьте креативными людьми. Я идею подбросил, а вы уж сами как-то дальше. Всё же это лучшее из лучших, что здесь предлагают. 😊

Гость
Гость

Нервишки подлечите.

Вот я и спрашиваю ) кто что делал в таких ситуевинах? И ещё вопрос,квартира в продаже,новые хозяева могут претензии нам потом предъявить по поводу шума?

Гость
Гость что в горле кость

Каким нафих скотчем ~ свирепое модерастьё мой совет удалило. Надеюсь кто-нибудь прочитал и запомнил.

Запомнил.

Гость
Гость

Забей. Я читал про это и видео смотрел. Фейк это. Басенка ходящая по инету много лет.

Серьёзно? Твою ж мать

Гость
Гость

Кастрюлю как прикрепить???😂Руки устанут у потолка держать😂

Знание элементарной физики сразу подчеркнет бесперспективность и нелепость предложения.
Любые звуковые частоты, кроме очень низких, почти стопроцентно будут отражены от границы раздела сред (наушник- воздух, воздух- кастрюля, кастрюля- вода, вода - воздух, воздух - потолок). Поэтому, когда вы приходите на УЗИ, между датчиком, испускающим звуковые волны высокой частоты, и тканью наносят проводник - гель. И, несмотря на это, более 50-60% энергии ультразвука рассеивается еще на подходе к тканям тела.
Также, следует учесть, что промежуточные среды не являются усилителями. Потери энергии никак не компенсируются. Звук, и так тихий, на выходе из наушников, превратится в ничто, по выходу из водной среды.
А теперь найдите наушники, генерирующие достаточное количество низких частот с необходимой мощностью звука. Таких нет?
Остается сабвуфер- основной инструмент пытки соседей, любителей видео в DTS или прослушивания музыки на полутонах ночами. Но, зачем тогда кастрюля и наушники?!

Гость
Гость

Вот я и спрашиваю ) кто что делал в таких ситуевинах? И ещё вопрос,квартира в продаже,новые хозяева могут претензии нам потом предъявить по поводу шума?

Автор, у вас паранойя, извините. Квартира продана, покупатель согласился, деньги заплатил, всё, вас не должно касаться-это его печаль в дальнейшем по поводу шума. Не берите на себя проблемы других.

Гость
Гость

Автор, у вас паранойя, извините. Квартира продана, покупатель согласился, деньги заплатил, всё, вас не должно касаться-это его печаль в дальнейшем по поводу шума. Не берите на себя проблемы других.

Ну может и паранойя,что уж... на удивительно,когда ночи не спишь постоянно.как бы ещё продать умудрится с такими упырями)))

Гость

Интересно, а можно выиграв суд по уровню шума, наложить запрет (через суд) на регистрационные действия с квартирой, пока они не исправят, то, что натворили?

Гость

Знаю квартиру, которая продавалась как раз из-за шума верхних соседей. Там 3 детей живет, 5 собак больших и 10 кошек) Но ОЧЕНЬ честная хозяйка. Она караулила каждого, кто ходил смотреть квартиру и честно предупреждала, что у нее большое хозяйство, она старается, чтобы было тихо, но не может заставить детей и собак все время сидеть на месте) В итоге покупатель нашелся, был предупрежден, не поверил. Теперь ходит постоянно к хозяйке наверху из-за шума. Она только пожимает плечами и говорит - НО я же Вас предупредила)))

Гость
Гость

Знаю квартиру, которая продавалась как раз из-за шума верхних соседей. Там 3 детей живет, 5 собак больших и 10 кошек) Но ОЧЕНЬ честная хозяйка. Она караулила каждого, кто ходил смотреть квартиру и честно предупреждала, что у нее большое хозяйство, она старается, чтобы было тихо, но не может заставить детей и собак все время сидеть на месте) В итоге покупатель нашелся, был предупрежден, не поверил. Теперь ходит постоянно к хозяйке наверху из-за шума. Она только пожимает плечами и говорит - НО я же Вас предупредила)))

В это зверинец запустить опеку, думаю результат бы был. Не могут дети нормально жить в квартире, где 15 животных.

Жнец-левиафан
Demetra

Один так лошадиное ржание уже включал...

Жнец-левиафан

А нельзя договориться с хозяевами, что перед покупкой квартиры вы ее снимете на месяцок и по живете там? Пока живете, узнаете что за соседи. Не понравится - ищете другую квартиру.

Сладкая

Я за всю жизнь три раза переезжала и всегда на последние этажи. Красота- никто сверху не топает,но сейчас бабульки снизу зажигают. Днём спят,а ночью врубают комп или телек-такой гул стоит. Звукоизоляция пола не помогла,видимо шум идёт по стене. Со временем привыкли.

Можно обряд с огнём с теми же мерами предосторожности провести с их электросчётчиком в подъезде.

Гость
Гость

Нервишки подлечите.

Еще как нарушили,если сняли полы.Плита перекрытия является общим имуществом.Выполнена незаконная перепланировка с нарушением строительных норм и правил.Этот вопрос решается в суде.

Гость
Гость

Виброколонка на алике 1,5 тыс.руб.К стене прижать на уровне потолка.

Гость
Гость

Подскажите,как выполнена шумка?Только на потолке,или по стенам тоже?Изолировать только потолок от ударного шума бесполезно,работает только метод "комната в комнате",причем толщина конструкции должна быть не менее 8-10 см в общей сложности и и иметь как минимум три слоя различного материала.

Гость
Гость

Судя по всему, до этого все было ок, пока они не удалили звукоизоляцию после ремонта.