Гость
Статьи
Почему я против …

Почему я против ипотеки. На своём примере

Снимаю комнату в Москве, в трешке. Живу с дочкой. Устала, планирую снять отдельную квартиру. Это, примерно, около 34 тыс.
Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру.
Ну, считаю. Однушка, на Теплом стане (мне нравится этот район, спокойно, парк рядом) 8.5 млн.
Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс.
Милые, мои родные!! 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)
Это не то, о чем я мечтаю.
А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать.
Что скажите?
Арина
1 488 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Отвечу вам не про ипотеку, а про жизнь без квартиры. У меня есть сотрудница, она одна воспитывает ребёнка. Жила на съеме, ипотеку не хотела, искала обеспеченого мужика себе. Нашла, жили не расписываясь 3 года. И вот, сыну её 16 лет исполнилось, а она заболела, онкология. Сейчас лежит в больнице. Итог не известен. Но, если она помрёт, куда парень пойдёт жить? Есть бабушка, живёт далеко в глуши. А с сожителем мамы, у сына плохие отношения. У парня даже жилья не останется! Вот, мамочка кинула сыночка!
Гость
Гость
А на пенсии она Сможет так же снимать ,в 60 лет например или в 70 на пенсию ,сомневаюсь ,а уже квартира будет
Она к дочке припрется жить. Скажет ей: ты мне должна, я ведь тебя родила!
Гость
А когда на пенчию выйдете, вы на что будете жилье снимать? На пенсию?
Гость
Возьмите за МКАДом. Зато своя! И где это первоначальный взнос 50 процентов?! Вы просто ничего не хотите делать и ждете наследства..
Гость
Арина
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн.
Нет, спасибо
Тогда не спрашивайте совета! Вы для себя уже все решили! Удачи!
Гость
Гость
Я летом купил квартиру за 3,7 миллиона. Последняя цена на аналогичные квартиры в том же ЖК была 5 млн. Дом ещё не сдан даже. Ключи жду где-то через полгода. Цена должна ещё вырасти. Но даже если отталкиваться от этих 5 млн., снижение цены на 10 % - это –0,5 млн., т.е. 4,5 млн. Меня вполне устраивает, учитывая, что по первоначальному графику платежей, если 10 лет вообще не платить ничего досрочно, с учётом переплаты я отдал бы банку 3,72 млн. 3,72 млн. + 0,74 млн. (первоначальный взнос) = 4,46 млн - это все мои платежи за 10 лет при условии отсутствия досрочных погашений (а это уже не так). А по вашим рассчётам квартира должна стоить 4,5 миллиона уже в ближайшем будущем. По-моему, выгода налицо. Т.е. я даже по текущим ценам фактически получил квартиру в беспроцентную рассрочку на 10 лет. А когда рядом появится метро, а район будет развиваться, цене квартиры ещё больше вырастет. К тому же я планирую сдавать её (да, мне проще - у меня есть своё нормальное жильё в "старой" Москве, и данная покупка - это скорее инвестиция), и 100 % обязательного платежа по кредиту будет покрываться арендной платой (т.е. даже временно лишившись работы я не рискую просрочить платежи). При этом естественно я буду по мере возможности делать и досрочное погашение, ещё больше сокращая обязательный платёж. Рассчитываю закрыть ипотеку через 5 лет.
Так объясните мне - в каком месте я стал рабом, и почему эта покупка мне невыгодна?
Соглашусь! Такие же планы со строящейся квартирой в новой Москве.
Гость
Кто знает. Может, автор замуж круто выйдет. Может дочка в жизни круто устроится. Всякое бывает.
гость
Гость
Кто знает. Может, автор замуж круто выйдет. Может дочка в жизни круто устроится. Всякое бывает.
Ну да если дочка круто устроится тогда и мамашу на шею повесить обязана.
Герасим
Ипотека - это жидам делать безбедную жизу.
Гость
Ель Сибирская
мне еще и 45 нет, но уже переехала в деревню
потому что заколебалась уже работать, один фиг не вывезу ипотеку
А в деревне работать не надо??? Живете то на какие шиши? Если только на пенсии уже.
Гость
Гость
Отвечу вам не про ипотеку, а про жизнь без квартиры. У меня есть сотрудница, она одна воспитывает ребёнка. Жила на съеме, ипотеку не хотела, искала обеспеченого мужика себе. Нашла, жили не расписываясь 3 года. И вот, сыну её 16 лет исполнилось, а она заболела, онкология. Сейчас лежит в больнице. Итог не известен. Но, если она помрёт, куда парень пойдёт жить? Есть бабушка, живёт далеко в глуши. А с сожителем мамы, у сына плохие отношения. У парня даже жилья не останется! Вот, мамочка кинула сыночка!
И? :)))

Всегда умиляют такие посты.

А из ипотечной квартиры сынулю не выкинут, если он не будет платить за нее ипотеку?

Смиритесь тем, что подавляющее большинство не купит квартиру даже в ипотеку.

Для этого большой доход нужно и, при этом, уметь инвестировать. Ну и общее развитие государства (но развития нет).

Без этого шансов нет.

В успешной, цивилизованной Европе с высокими зарплатами, нормальными ценами и низкими ставками по ипотеке, у половины нет своего жилья.

И это никого не парит.

Смешно смотреть на потуги россиян.

Ну не под силу подавляющему большинству теток купить квартиру. Не под силу. И государство у нас людоедское. После смерти ипотека переходит по наследству.

Пока ипотека не выплачена - квартира не ваша. Запомните это :))
Гость
А в деревне работать не надо??? Живете то на какие шиши? Если только на пенсии уже.
фриланс
плюс своя небольшая мастерская столярная
Гость
Гость

А из ипотечной квартиры сынулю не выкинут, если он не будет платить за нее ипотеку?

Для этого большой доход нужно и, при этом, уметь инвестировать. Ну и общее развитие государства (но развития нет).

Без этого шансов нет.

В успешной, цивилизованной Европе с высокими зарплатами, нормальными ценами и низкими ставками по ипотеке, у половины нет своего жилья.

И это никого не парит.

Ну не под силу подавляющему большинству теток купить квартиру. Не под силу. И государство у нас людоедское. После смерти ипотека переходит по наследству.

Можно подумать, если жить на съемной, она прям ваша станет непременно)))
Гость
Гость

Без этого шансов нет.

И это никого не парит.

Смерть заемщика застрахована, если что.
Гость
Гость
Смерть заемщика застрахована, если что.
Не обязательно. Можно не оформлять ежегодно страхование жизни и здоровья, просто тогда процентная ставка кредита првыше будет (на 1%, насколько я помню).
Гость
Собственно, когда нет своего жилья, какие ещё варианты могут быть, ну не теплом стане, в пригороде есть хорошие варианты и транспортная доступность, и не однушку а двушку дешевле,но это ваше жилье, а так, вы платите дяде, это не ваше, я лично этих съёмок столько повидала и прям тошнило от них. Но если вы решили в Турцию намылится то смысла конечно нет
Гость
Арина
Для вышеперечисленного не обязательно быть с пропиской в Москве. Какие проблемы со школой и обычной медициной?
Да есть проблемы.
Высокотехнологичные операции-своя квота для москвичей.
Бесплатные лекарства по заболеванию-только если прописка есть (региональная программа в Москве шире федеральной)
Бесплатный психиатр психотерапевт-аналогично
Детский сад-тоже постоянная прописка.
Автор, видимо, просто решила не брать ипотеку и все. Никакие доводы не помогут. Во - первых, в пределах мкад в спальных районах в пешей доступности от метро однушка не 8,5, а 7 млн стоит. У меня реальные знакомые, которые сейчас продают, хорошая вторичка. Во- вторых, если есть 4 млн, то у некоторых застройщиков (а101, если не ошибаюсь) есть рассрочка, а не ипотека, если есть половина стоимости жилья. 4 млн это уже половина или даже чуть больше, а не первоначальный взнос. В третьих, Новые Ватутинки давно не поле, а сформировавшийся район с хорошей инфраструктурой.
Гость
Инфляция и кризис помогут, как мне в 2008-м и следующие уже не за горами.
Гость
Гость
А дочь будет учиться в сельско приходской школе, а потом в местном ПТУ?
Нет, она будет учиться с неадекватами и народами, зато в Москве!
Гость
Кудряшка
Автор, видимо, просто решила не брать ипотеку и все. Никакие доводы не помогут. Во - первых, в пределах мкад в спальных районах в пешей доступности от метро однушка не 8,5, а 7 млн стоит. У меня реальные знакомые, которые сейчас продают, хорошая вторичка. Во- вторых, если есть 4 млн, то у некоторых застройщиков (а101, если не ошибаюсь) есть рассрочка, а не ипотека, если есть половина стоимости жилья. 4 млн это уже половина или даже чуть больше, а не первоначальный взнос. В третьих, Новые Ватутинки давно не поле, а сформировавшийся район с хорошей инфраструктурой.
Рассрочка не так работает. У А101, если есть 50% от стоимости квартиры, то на оставшуюся часть, действительно, можно получить беспроцентную рассрочку, но только не более, чем на 6 месяцев.
Более длительные рассрочки - они с процентами или (если вносится 80 % сразу) только на трехкомнатные и четырёхкомнатные квартиры. И в любом случае, полностью расплатиться нужно не позднее, чем за месяц до получения РВЭ. Это варианты скорее для тех, кто поднакопил денег на улучшение дилищных условий, и купив квартиру в рассрочку у А101 получает время на реализацию своей предыдущей квартиры.
Гость
Гость
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
Это так. Однако, когда Вы на пенсии будете, кто будет Вашу аренду опоачивать- дети?
Гость
Рассрочка не так работает. У А101, если есть 50% от стоимости квартиры, то на оставшуюся часть, действительно, можно получить беспроцентную рассрочку, но только не более, чем на 6 месяцев.
Более длительные рассрочки - они с процентами или (если вносится 80 % сразу) только на трехкомнатные и четырёхкомнатные квартиры. И в любом случае, полностью расплатиться нужно не позднее, чем за месяц до получения РВЭ. Это варианты скорее для тех, кто поднакопил денег на улучшение дилищных условий, и купив квартиру в рассрочку у А101 получает время на реализацию своей предыдущей квартиры.
Вы конкретные предложения смотрели от а 101 сейчас? Я смотрела 50% сейчас и остальное в течение 5 лет. Отличный вариант. ЖК Прокшино, например. Метро уже есть, ключи в течение 2 лет.
Гость
Если ваше имя Наташа, то в Турции всегда таким найдется работа.
Гость
Гость
а я считаю, лучше начать с какой-нибудь скромной однушки в подмосковье. У меня такая. Платеж на 10 лет - 22 тыс. Но! я плачу всего 3 года, а осталось уже 4,5 года платить) Как? Досрочно сокращаю срок, по 30-35 кладу. Плюс от государства 260 тыс налоговый вычет возвращается. И до 390 тыс налоговый вычет за проценты по ипотеке. Это все тоже можно в досрочку, но мы в отпуска, как раз. Думаю, все выплатим за 2-3 года, и тогда будет двушку брать, в более подходящем р-не. А как греет, что свое есть! И ребенку останется. А Турцию я обожаю! Но только отдыхать
Умница , всё правильно делаете ,а пожизненно жить у чужих людей ,это разве жизнь.
Евгения Гордеева
Позвоните мне могу вам помочь 89254319994
Гость
Арина
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн.
Нет, спасибо
6.6млн стоит двушка в новостройке ЖК КИТ у ст.Мытищи. Не преувеличивайте.
Я за 6 лет закрыла ипотеку большой квартиры 72 м2, нормально все.
С доходами своими разберитесь и будет счастье!
Гость
вы правы ипотеку надо избегать.это такая кабала и неизвестно,будет ли она потом ваша,если в нашей стране все так нестабильно.
Гость
Кудряшка
А зачем автору рассрочка?

Ну отдаст она 4 миллиона сразу застройщику, а оставшиеся 4 миллиона через пару лет, где возьмет?

Рассрочка нужна тому, у кого 100% денег на покупку уже есть, просто нет возможности достать эти деньги в моменте из бизнеса, депозитов, от продажи другого жилья.
Гость
Гость
Да есть проблемы.
Высокотехнологичные операции-своя квота для москвичей.
Бесплатные лекарства по заболеванию-только если прописка есть (региональная программа в Москве шире федеральной)
Бесплатный психиатр психотерапевт-аналогично
Детский сад-тоже постоянная прописка.
Офигеть какая выгода в Москве.

"Бесплатный психиатр" и 5000 рублей надбавки к пенсии, до которой еще дожить надо :))

Московская медицина - это такое же дно, как и федеральная.

Никогда не видел в Москве бесплатно качественной медицины.
Гость
Гость
Можно подумать, если жить на съемной, она прям ваша станет непременно)))
Устал уже повторять по 100 раз.

Если жить на съемной, то своими останутся 4 миллионы, ежегодные проценты с них, сумма не потраченная на ремонт и еще много всяких денег.

Куча денег своих останется вместо бетона :))
Арина
Нет, спасибо
Все ясно с вами, с такими запросами. Снимайте и дальше квартиру.
Гость
Гость
6.6млн стоит двушка в новостройке ЖК КИТ у ст.Мытищи. Не преувеличивайте.
Я за 6 лет закрыла ипотеку большой квартиры 72 м2, нормально все.
С доходами своими разберитесь и будет счастье!
Лучше жить в съемной в хорошем месте, чем в "своей" в плохом.

Мытищи, Балашиха, Котельники и вообще 90% Подмосковья - это мрак и ужас.

Мрак и ужас - это также юго-восток, юг и восток Москвы.

Все прекрасно это понимают. И купить хотят в ЗАО, ЮЗАО, СЗАО и САО.

Поэтому, цены взлетают, в первую очередь, в этих округах Москвы.

Юго-восток особо не взлетает, т.к. там никто жить не хочет.

А в Воркуте вообще собственники бесплатно отдают квартиры. Берите, кому нужна "своя" квартира :))
Гость
Гость
В Турции вы конечно купите жилье подешевле. Учите тогда турецкий язык. Хотя мигрант это всегда 3 сорт. Хорошую работу вы вряд ли там найдете. Ну может мужа-турка себе найдете.
У меня подруга прожила 3 года (приехала и начинала все с нуля) в Стамбуле. За год выучила язык и все 3 года работала по профессии. Когда возвращалась в Москву (жизненные обстоятельства), подружки и коллеги турки не хотели ее отпускать.
Гость
Почитала автора, посмеялась.У моих родителей кв в Коньково (район лучше что Теплого Стана, что Ясенева, 2 метро под боком, 3 леса, пруды, вся инфраструктура), тем не менее, мечтала всегда о своем жилье, копила сама. Итак, в 2018 году взяла за 3 млн не в ипотеку студию в Реутове (10 минут пешком (!!) от метро Новокосино, новый район, новый дом,короткая ветка метро, до Третьяковской 20 мин, от двери кв.30 мин). Формально Южный Реутов МО, фактически Москва, перешел дорогу только. Сделала ремонт за 600 тыс. Сейчас моя студия 6-6,5 млн стоит уже! Площадь 36 метров, 25 из них комната, есть балкон. Живу в ней сейчас, а весь 2020 год сдавала ее за 37 тысяч! Спрос на продажу и аренду в Реутове у метро бешеный, никаких проблем. Квартира, правда, конфетка и арендатор был прекрасный.
За 2 прошедших года накопила еще 3 млн, вложилась в Испанские Кварталы от А101 (новая москва, 15 мин пешком от метро Прокшино). Взяла за 5,8 однушку, сдача через 1,5 года, но я не тороплюсь. 50 процентов первый взнос, ипотека 0.9 процентов в год на весь срок (10 лет), ежемесячный всего 25 тысяч. Переплата будет за 10 лет всего 140 тысяч, если большими не закрывать! Рассрочка по сути! Платить больше могу вполне - за пару лет закрыть, но не буду, т.к. переплата смешная, деньги буду откладывать в евро/доллары, погасить ипотеку всегда успею. (Можно было на 5 лет под 0,1 процент на весь срок, но я подстраховываюсь). Так вот эта однушка уже 7,7 млн стоит, к сдаче будет под 8,5. Итого: я уже заработала за 2 года с первой квартиры 3 млн+400тыс на сдаче и со второй за полгода 2 млн. 5.4 млн прибыли к моим вложенным 6 в сумме.Из 6 сделала 12 почти за 2 года. На депозите мне в месяц какие-то 10 тыс капали. Выгода очевидна. Одну из квартир потом продам, может снова вложусь в новостройку, через 1,5-2 года еще прибыль получу. Или одну большую куплю. Даже при эскроу можно заработать. И крыша своя личная есть! Где там автор кабаллу нашла и час езды на электричке? Ну-ну, инвестор..))) Ваши 4 млн уже ниочем стали.
Гость
Гость
а я считаю, лучше начать с какой-нибудь скромной однушки в подмосковье. У меня такая. Платеж на 10 лет - 22 тыс. Но! я плачу всего 3 года, а осталось уже 4,5 года платить) Как? Досрочно сокращаю срок, по 30-35 кладу. Плюс от государства 260 тыс налоговый вычет возвращается. И до 390 тыс налоговый вычет за проценты по ипотеке. Это все тоже можно в досрочку, но мы в отпуска, как раз. Думаю, все выплатим за 2-3 года, и тогда будет двушку брать, в более подходящем р-не. А как греет, что свое есть! И ребенку останется. А Турцию я обожаю! Но только отдыхать
Ну Вы же не одна...
Гость
Гость
Ну Вы же не одна...
Вообще-то именно, что я все одна сделала. Я поздний ребенок, мамы не стало еще в 2016 году, папе 78 лет. Я все копила сама, мне 32 сейчас. И еще и за родительскую кв плачу всю коммуналку, папе помогаю. Все свои деньги сама скопила, ни у кого ничего не беря. Пока копила, успела карьеру построить, вторые 3 млн уже легче гораздо пошли, а ипотека сейчас просто прекрасный инструмент инвеста. Автор жалуется, что можно только в тмутаракани купить за 2 часа от Млсквы, кабалла, вот ей наглядная картина того, какие варианты можно было еще полгода назад найти. Давно бы уже свои 4 млн вложила, и квартира бы у нее своя была, или бы заработала плюс пару. Но ей не надо, пусть сидит с депозитом, деньги с каждым годом обесцениваются, а недвидимость по любому даже в кризис даст прибыль, своя крыша, да и абсолютно смешной платеж.
Гость
Гость
Ну Вы же не одна...
Извините, не увидела, что не мне ответили, но вот выше расписала свой пройденный опыт - как можно было и квартиру купить рядом с метро (что первую, что вторую), без напряга, и увеличить капитал вдвое.
Гость
Почитала автора, посмеялась.У моих родителей кв в Коньково (район лучше что Теплого Стана, что Ясенева, 2 метро под боком, 3 леса, пруды, вся инфраструктура), тем не менее, мечтала всегда о своем жилье, копила сама. Итак, в 2018 году взяла за 3 млн не в ипотеку студию в Реутове (10 минут пешком (!!) от метро Новокосино, новый район, новый дом,короткая ветка метро, до Третьяковской 20 мин, от двери кв.30 мин). Формально Южный Реутов МО, фактически Москва, перешел дорогу только. Сделала ремонт за 600 тыс. Сейчас моя студия 6-6,5 млн стоит уже! Площадь 36 метров, 25 из них комната, есть балкон. Живу в ней сейчас, а весь 2020 год сдавала ее за 37 тысяч! Спрос на продажу и аренду в Реутове у метро бешеный, никаких проблем. Квартира, правда, конфетка и арендатор был прекрасный.
За 2 прошедших года накопила еще 3 млн, вложилась в Испанские Кварталы от А101 (новая москва, 15 мин пешком от метро Прокшино). Взяла за 5,8 однушку, сдача через 1,5 года, но я не тороплюсь. 50 процентов первый взнос, ипотека 0.9 процентов в год на весь срок (10 лет), ежемесячный всего 25 тысяч. Переплата будет за 10 лет всего 140 тысяч, если большими не закрывать! Рассрочка по сути! Платить больше могу вполне - за пару лет закрыть, но не буду, т.к. переплата смешная, деньги буду откладывать в евро/доллары, погасить ипотеку всегда успею. (Можно было на 5 лет под 0,1 процент на весь срок, но я подстраховываюсь). Так вот эта однушка уже 7,7 млн стоит, к сдаче будет под 8,5. Итого: я уже заработала за 2 года с первой квартиры 3 млн+400тыс на сдаче и со второй за полгода 2 млн. 5.4 млн прибыли к моим вложенным 6 в сумме.Из 6 сделала 12 почти за 2 года. На депозите мне в месяц какие-то 10 тыс капали. Выгода очевидна. Одну из квартир потом продам, может снова вложусь в новостройку, через 1,5-2 года еще прибыль получу. Или одну большую куплю. Даже при эскроу можно заработать. И крыша своя личная есть! Где там автор кабаллу нашла и час езды на электричке? Ну-ну, инвестор..))) Ваши 4 млн уже ниочем стали.
Ну вот, вы также пишите про а101. Говорю же у них рассрочка удобная очень. А то оставляют здесь комментарии, что рассрочку через 6 месяцев отдавать, 2 года... лучше бы изучили бы сначала реальные предложения, а потом бы комментировали. Теоретики тоже мне. Ну вы, конечно, купили в удачное время, такого не будет уже, вам просто повезло. Была стоимость жилья ниже и процентная ставка выше. Сейчас ставку опустили донельзя, цена жилья скаканула вверх соотвественно. Сейчас поговаривают, что наоборот цены откатиться могут... но это не гарантия. С другой стороны в экономике все циклично. Короче, у кого деньги готовы на жильё, не ипотека сейчас покупать не лучшее время. А вот кто будет брать ипотеку хоть и цена сейчас повыше, но процентная ставка пониже, льгота есть. В общем пересчете все равно выгоднее, чем при высокой ставке и более низкой стоимости жилья.
Гость
Кудряшка
Ну вот, вы также пишите про а101. Говорю же у них рассрочка удобная очень. А то оставляют здесь комментарии, что рассрочку через 6 месяцев отдавать, 2 года... лучше бы изучили бы сначала реальные предложения, а потом бы комментировали. Теоретики тоже мне. Ну вы, конечно, купили в удачное время, такого не будет уже, вам просто повезло. Была стоимость жилья ниже и процентная ставка выше. Сейчас ставку опустили донельзя, цена жилья скаканула вверх соотвественно. Сейчас поговаривают, что наоборот цены откатиться могут... но это не гарантия. С другой стороны в экономике все циклично. Короче, у кого деньги готовы на жильё, не ипотека сейчас покупать не лучшее время. А вот кто будет брать ипотеку хоть и цена сейчас повыше, но процентная ставка пониже, льгота есть. В общем пересчете все равно выгоднее, чем при высокой ставке и более низкой стоимости жилья.
Изучите. a101.ru/ipoteka/rassroch
Гость
Кудряшка
Согласна с вами полностью. Многие люди, как автор, просто не в теме рынка недвижимости. Да, по сути у меня рассрочка. Она и сейчас у А101 есть, но цены уже взлетели очень сильно. Мне не повезло, а я специально лучшие варианты искала (до а101 около десятка застройщиков просмотрела, сначала хотела другой проект у другой компании брать по 5,7 процента, но не торопилась, понимала, что идеальный вариант появится, важно было его в нужный момент отследить), смотрела все у разных застроев, разные предложения, как будет выгоднее, сравнивала, отслеживала, считала, прикидывала - полгода примерно. Ну а первую кв я целенаправленно за 3 млн рядом с метро хотела, смотрела и Красногорск, и Люберцы и тд - а вот многие про Реутов забывают, а это лучший вариант, Москва буквально через 400 метров от моего дома. Конечно, сам город не без проблем, но цена квартиры теперь равна московским ценам. Это, красивый район и метро Новокосино в шаге позволяет простить все). Сейчас льготная ипотека и акции по ипотеке (акции многие банки делают) дают прекрасную возможность заработать и приумножить, получив и свою недвижимость, только нужно полгода минимум спокойно все искать и считать своим умом. Да, все возможно, и даже возможное падение цен не проблема, все равно и прибыль, и всегда можно сдать/продать.) Поэтому думаю теперь инвестом заниматься постоянно.
Гость
Гость
Изучите. a101.ru/ipoteka/rassroch
Не туда смотрите. Читайте мой пост выше внимательно. Смотрите ипотеку от Россельхозбанка у А101 - 0.1 процент на ВЕСЬ срок 5 лет, или 0.9 процентов на весь срок на 10 лет! Это и есть по сути рассрочка! Мой вариант второй - с 2,8 млн в ипотеке при платеже в 25 тысяч, если даже не закрывать досрочно, то переплата по процентам за 10 лет составит у меня всего 138 тысяч руб (откровенно смешная переплата, по сути я 2,8 млн просто в рассрочку взяла). А при первом варианте вообще переплата была бы 60 тыс руб за 5 лет, но платеж тогда бы 48 тыс составлял. Я взяла второй вариант - 0.9 процента на 10 лет, чтобы платеж был минимален для подстраховки.
Гость
Согласна с вами полностью. Многие люди, как автор, просто не в теме рынка недвижимости. Да, по сути у меня рассрочка. Она и сейчас у А101 есть, но цены уже взлетели очень сильно. Мне не повезло, а я специально лучшие варианты искала (до а101 около десятка застройщиков просмотрела, сначала хотела другой проект у другой компании брать по 5,7 процента, но не торопилась, понимала, что идеальный вариант появится, важно было его в нужный момент отследить), смотрела все у разных застроев, разные предложения, как будет выгоднее, сравнивала, отслеживала, считала, прикидывала - полгода примерно. Ну а первую кв я целенаправленно за 3 млн рядом с метро хотела, смотрела и Красногорск, и Люберцы и тд - а вот многие про Реутов забывают, а это лучший вариант, Москва буквально через 400 метров от моего дома. Конечно, сам город не без проблем, но цена квартиры теперь равна московским ценам. Это, красивый район и метро Новокосино в шаге позволяет простить все). Сейчас льготная ипотека и акции по ипотеке (акции многие банки делают) дают прекрасную возможность заработать и приумножить, получив и свою недвижимость, только нужно полгода минимум спокойно все искать и считать своим умом. Да, все возможно, и даже возможное падение цен не проблема, все равно и прибыль, и всегда можно сдать/продать.) Поэтому думаю теперь инвестом заниматься постоянно.
Москва и МО разные вещи, однако. Даже если мо ближе к мкаду чем Москва. Сами понимаете. Для сдачи да, не спорю, у вас все хорошо, но для жизни надо пытаться Москву все же. Это и льготы, и пенсия больше, и доп возможности. Вы молодец, удачи вам в инвестировании.
Гость
да всё правильно! кроме одного. Жить где-то всё это время всё равно надо - и будете отдавать хозяевам квартир, допустим, по 34 тысячи в месяц. И по итогу двадцатилетней ипотеки у вас кое-что останется - квартира. А по итогам двадцатилетнего съема? Хотя, разумеется, проценты у нас просто конские
Гость
Кудряшка
Москва и МО разные вещи, однако. Даже если мо ближе к мкаду чем Москва. Сами понимаете. Для сдачи да, не спорю, у вас все хорошо, но для жизни надо пытаться Москву все же. Это и льготы, и пенсия больше, и доп возможности. Вы молодец, удачи вам в инвестировании.
Прописку оставила в Коньково в кв родителей, с этим проблем нет, к счастью. Дмс от работы. Инфраструктура Моск. р-на Новокосино через дорогу, но там старый жилой фонд. У нас на Юбилейном пр-те все новое, красиво, рост цены кв в 2 раза и спрос греет душу. Для меня сейчас эта кв как страховка в жизни и пока кв в ИК не построится. Да и уже нет таких низких цен в Реутове давно, это январь 18 года был. А так да, согласна, в плане социалки, медобслуживания, школ и садиков, для пенсионеров Москва - однозначно лучше по уровню, да и проблемы быстрее решаются. Тем, кто ищет первое жилье, лучше в Москве или Новой Москве смотреть сразу (те же А101 или Пик, Инград и тд), варианты есть. Спасибо Вам! И Вам также пусть во всем сопуствуют удача и успех!)
Гость
Бабка Пузаниха
За бесплатно! Да я 100 порогов обила, чтобы эту прекрасную квартиру добыть!
Я бы тоже хоть 200 порогов обила, чтобы квартиру получить, но у нашего поколения только один выход, это ипотека.
Гость
Гость
Не туда смотрите. Читайте мой пост выше внимательно. Смотрите ипотеку от Россельхозбанка у А101 - 0.1 процент на ВЕСЬ срок 5 лет, или 0.9 процентов на весь срок на 10 лет! Это и есть по сути рассрочка! Мой вариант второй - с 2,8 млн в ипотеке при платеже в 25 тысяч, если даже не закрывать досрочно, то переплата по процентам за 10 лет составит у меня всего 138 тысяч руб (откровенно смешная переплата, по сути я 2,8 млн просто в рассрочку взяла). А при первом варианте вообще переплата была бы 60 тыс руб за 5 лет, но платеж тогда бы 48 тыс составлял. Я взяла второй вариант - 0.9 процента на 10 лет, чтобы платеж был минимален для подстраховки.
Это всё понятно. И в вашем случае, в нужное время всё получилось и было удобно и выгодно.
Сейчас во все ЖК от А101 (Коммунарка и ближняя округа) вход стал слишком дорогим. Особенно учитывая отношение автора топика к заёмным средствам.
Гость
Арина
В Саларьево, Люберцы это шлак. Мне там квартира за бесплатно не нужна.
Я бы поняла если б сама была из Москвы. А Вы пишите что приехали с сельской местности а перебираете как будто Вы возле Кремля жили а теперь в Люберцы предлагают ехать. У Вас есть 4 ляма это уже здорово. Остальную сумму можно добрать или кредитом или ипотекой с не большим платежом. Мне например на данный момент психологически тяжело из Москвы в МО ехать потому что я родилась и выросла в Москве. Но я психологически себя настраиваю главное чтоб электричка была рядом и школы,садики по пути. И например есть вариант 4800000 двушка.А мечта уехать жить в Турцию. .ну ну было бы о чем мечтать..Вы туда простите кем или чем работать собираетесь?
Гость
Гость
Это всё понятно. И в вашем случае, в нужное время всё получилось и было удобно и выгодно.
Сейчас во все ЖК от А101 (Коммунарка и ближняя округа) вход стал слишком дорогим. Особенно учитывая отношение автора топика к заёмным средствам.
Я свою в конце сентября 2020 бронировала (5,8) в Испанских, еще в декабре - два месяца назад - можно было найти последние однушки там по 6,4. Сейчас только студии можно за 5-6 найти там. Автору топика вообще непонятно что нужно. Мечтает о Турции в 37 лет, не зная языка, не зная кем работать, не разбираясь в инвестициях и думая, что лучший вариант - 4 млн на депозите и это при нынешней инфляции, обесценивании рубля, мизерном проценте депозита будут такими же деньгами, как сейчас. При этом нет своего жилья, а плата за съем больше чем была бы возможная плата по ипотеке (рассрочке). Ее право конечно. А могла бы уже давно заработать инвестированием в нежвижимость. Дело ее, конечно.
Гость
Смотрите ЖК Прокшино, там есть еще предложения по такой рассрочке от а101.
Предыдущая тема