Автор, тетка ваша (никакая она не тетушка, больно наглая) не в бедственном положении. У нее есть земля, правильно написали. Дом стоит на большой земле, почти 10 соток - это можно спокойно поделить. Требуют прописки - с какой стати требовать? Это их, чтоли? Они считают, что их, видимо. На вас им накакать. Поэтому нет, отказываться от с моего не надо, тем более, бабушка хочет вам оставить дом, тем более, за стариками досматривают ВАШИ родители. Почему тетка не досматривает за своей матерь/ в ее же доме, почему они выгнали стариков и требуют из жилье? Автор, бабушке объяснить, что земля очень дорогая, что у тетки есть земля, что она может ее продать и отдать вам деньгами деньги за дом и землю, которые она хочет. Тетка6 ясное дело, откажется. Ну как откажется, тогда и дарственная на дом на вас и никакой им прописки. Бабушке также сказать, что можно и землю поделить, вам деньги не помещают. Не уступайте, вносите предложения. Тетка думает, что заберет все, а ей все не давали. Так что так.
У моих бабушки с дедушкой есть дом в часе электричкой от городе, не приватизированный. Там уже 5 лет живут тетя, ее муж и сын 16 лет без регистрации. У них есть дом в том же поселке, сгоревший, и собственно переехали они в тот дом по той причине. В своем доме ремонт не делают, перестраивать похоже тоже не планируют. А сами бабушка с дедушкой живут в дачном поселке, ближе к городу - мои родители, еще при жизни их забрали их туда, там они и остаются примерно 10 лет. Я в городе живу, навещаю по возможности. Сейчас встал вопрос приватизации, которую оттягивали очень долго - все траты будут на мне, планировалось, что после, бабушка делает дарственную на меня, а дедушка на семью тетушки. Но последние против. Как узнали о планах, начали требовать их регистрацию, кроме мужа семейства в доме. Настырно требуют. Сами ходили по инстанциям, бумажки собирают, что они там живут, пропишите, но им отказывают. И конечно же, они против дарственной на мое имя ни в какой форме - ни половины, ни 1/4.
Собственно вопрос: что мне делать? Плюнуть или бороться за часть дома? Сейчас бабушка все больше прислушивается к ним, их внук, мой двоюродный брат, практически живет на дачном участке в свободное от школы время, и убеждает их. Якобы так не честно, что у меня квартира, и дом, где сейчас они живут, и если у меня будет еще и половина дома старых. И я... я не знаю, по хорошему - да, наверно они правы, у меня есть и дом, и квартира, а с другой стороны, деньги никогда не лишние - я не планирую выгонять тетушку с дома, в случае дарения, но на всякий случай... почему не иметь лишнюю собственность, так ведь? #недвижимость #приватизация